Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ika

Ангелина, Рим  :o

Боже мой  :appl: аж дыхание перехватило,глядя на цифру...дайте подержать такой помидор  :)

Цитата Ika

Ангелина, Рим  :o

снизу немного перезрел, повредился во время спецоперации выковыривания его из зарослей.
Вкус- обычный, буду делать сацебели, сацебели из итальянского сорта помидор, получается сацебилиссимо  :D

Мои поздравления :appl: :appl: :appl: :thx:
Вот это помидорище :hey: В Минусинске бы дали первое место и машину в приз.
В этом году у меня таких нет.
У Рима вкус мягкий, без кислинки, можно и в салат :niam:
И томат хороший получается, густой :yep:
п.с. осенью отправлю в подарок Большой Зак МакКоя, МегаЗак и Доминго-Марли  :mail: может быть на следующий год ещё крупнее вырастет помидор :thx: :thx: :thx:

Юлия, с удовольствием бы дала пощупать такому ценителю  :D

Ангелина, ну он не конкурсного вида, застрял там внизу куста, снизу там еще плод впритык, к плодоножке секатором не подлезть, повредился при выемке. А был бы на конкурс, можно было бы весь куст выдернуть, эх где моя машина :D Сорт вообще классный для новичка, сам всё делает, ничем термоядерным грядки не заправляла.

Это чаво, подарки что ли мне будут, спасибочки  :-[

Ангелина, ну он не конкурсного вида, застрял там внизу куста, снизу там еще плод впритык, к плодоножке секатором не подлезть, повредился при выемке. А был бы на конкурс, можно было бы весь куст выдернуть, эх где моя машина :D Сорт вообще классный для новичка, сам всё делает, ничем термоядерным грядки не заправляла.

Цитата

Когда сорт сам всё делает, это хорошо :D :D :D

Заслуженные подарки :appl: :appl: :appl:

Жду адрес в личке :mail:

Каждый раз, когда мама заходит в теплицу, показываю ей Биг Зак, вот, хотела крупный помидор, будет огромный.. ждем))
Пока такой
Любуюсь крупными плодами, но со стороны. Для себя еще на стадии завязей провожу фэйс- контроль :P :D и кривые удаляю. Конечно без фанатизма. Но крупные помидоры люблю. Вот сорт Монг, семена от Ангелины. Сорт отличный: вкусный, куст мощный, хоть и сердцевидный, листья больше смотрят в стороны , чем вниз, все плоды крупные и ровные. Ангелина, спасибо за семки!

alt="" />

Цитата Irina

Любуюсь крупными плодами, но со стороны. Для себя еще на стадии завязей провожу фэйс- контроль :P :D и кривые удаляю. Конечно без фанатизма. Но крупные помидоры люблю. Вот сорт Монг, семена от Ангелины. Сорт отличный: вкусный, куст мощный, хоть и сердцевидный, листья больше смотрят в стороны , чем вниз, все плоды крупные и ровные. Ангелина, спасибо за семки!

alt="" />

Добрый день! Очень рада, что понравился этот сорт.
У меня он тоже в любимчиках для салатов.
Спасибо за фото :thx: :thx: :thx:

Весенняя капель.
Милочка, спасибо за замечательный сорт :-*
Очень ранний, не болеет, разом созревает, ещё и крупный :mail2:

Цитата

Ира, мой респект такому томатику-великану :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Значит создали оптимальные условия для него :hat: :hat: :hat: :hat:

Всем добрый вечер :hat: Сегодня приехала с дачи, привезла урожай кабачков, закрутила закуску-лечо, каждый год его делаю, уходит на ура :niam: :niam: :niam:нажарила  в кляре, посыпала чесночком ( очень крупный в этом сезоне вырос)                                                                                                                                           

alt="" />
С красной смородины и черной, сделаю джем :niam: :niam: :niam:

А еще засыпала  яблоки+горький перец+сл.перец. Завтра буду варить варенье, очень люблю его с сыром :niam: :niam:
Выкладываю подборку фото сорта "Мечта Алисы", сорвала два плода :mail: Куст крепкий, завязываемость 100% , шкурка у плода толстая, как и у всех чернышей. Вкус с кислинкой, но присутствует пряная нотка. Если дать полежать томатам пару дней, то сладость присутствует :niam: :niam:

Цитата Angelina

Весенняя капель.
Милочка, спасибо за замечательный сорт :-*
Очень ранний, не болеет, разом созревает, ещё и крупный :mail2:

Ангелин, он у меня самый первый созрел, во всяком случае по вкусу лучше , чем  Июньский .. да и плоды крупнее :niam: :niam: :niam:
Вот и созрел "Доминго"  (1 кг. 56 гр), сплошное мясо, сладкое... семян практически нет :-[ Сделала целую миску салата :niam:                             

Ангелиночка, спасибо :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Очень понравился сорт "Варшава", приличная урожайность, плоды красно-коричневого цвета, очень сочные и сладкие :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: (Лидуша спасибо :-* :-* :-*) 

Мила, а что за острое варенье, такой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/ ?

Там наверное надо мясистые острые перцы, табаско не подойдет? в этом году посадила только халапеньо и табаско, халапеньо крот уничтожил, один кустик вообще пропал в дыре, себе видать унес в кладовку  :-\

Цитата Ika

Мила, а что за острое варенье, такой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/ ?

Там наверное надо мясистые острые перцы, табаско не подойдет? в этом году посадила только халапеньо и табаско, халапеньо крот уничтожил, один кустик вообще пропал в дыре, себе видать унес в кладовку  :-

Ир, другой рецепт, там присутствуют яблоки :mail: Уже все нарезала, засыпала сахаром, вечером буду варить с пряностями :niam: :niam:  Сейчас приду на работу и напишу рецепт ( из интернета) :mail: :mail: :mail:

ага, мне яблоки актуально утилизовать тоже  :) решила еще попробовать яблочное варенье с цитрусами какими-нибудь сварить.

в противовес Риму Голубой лес получился мелкий, баланс  :D на следующий год из черных что-то помонументальнее надо посадить)

Ир, Голубой лес, становится очень вкусным, когда чуток полежит :niam: Такое впечатление, что толстая шкурка  в этот период отдает свой аромат в мясо :niam: :niam: :niam:

Вот  рецепт  острого варенья :niam:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/71686/

Очень люблю, сверху любого сыра намазать очень тонким слоем ..... и с кофейком :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: 

Сегодня в нашем доме знаменательная встреча омских форумчан. К этому событию поспела Сызранская скороспелка . Спасибо за семена!

Мила, спасибо, загуглила еще на итальянском название, уважаю такие рецепты, старые, региональные. буду делать, но надо подкупить бадьян.

Людмила, ну ничего себе урожаи, у меня тётя в омской деревне живет, говорит, не получаются помидоры у нее :)

Вот и созрел "Доминго"  (1 кг. 56 гр), сплошное мясо, сладкое... семян практически нет :-[
Цитата
Сделала целую миску салата :niam:                             

Ангелиночка, спасибо :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Что интересно, совсем нет семенных камер :o и мякоть не распадается, точно сплошное мясо :niam:
Милочка, тебе спасибо :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Каждый день дегустирую твои вкусные, ароматные, разные чаи :niam: :niam: :niam: :mail2: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Первыми в Юте начали созревать сорта из моих семян :mail2: У Дейла в этом году аномальная жара, ещё почва :- один песок :-
https://delectationoftomatoes.wordpress.com/2018/07/
Цитата Angelina

Что интересно, совсем нет семенных камер :o и мякоть не распадается, точно сплошное мясо :niam:

Милочка, тебе спасибо :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Каждый день дегустирую твои вкусные, ароматные, разные чаи :niam: :niam: :niam: :mail2: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Первыми в Юте начали созревать сорта из моих семян :mail2: У Дейла в этом году аномальная жара, ещё почва :- один песок :-

https://delectationoftomatoes.wordpress.com/2018/07/

Ангелин, а как у Дейла дела обстоят с поливом ?:P :P Видимо компенсируется большим периодом тепла  в этом регионе :yep: :yep: :yep: Томаты успевают показать свой потенциал :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Ангелин, а как у Дейла дела обстоят с поливом ?:P :P Видимо компенсируется большим периодом тепла  в этом регионе :yep: :yep: :yep: Томаты успевают показать свой потенциал :niam: :niam: :niam:

Полив у него капельный

(на фото сорт Ванька :D )
Почва песок и глина. Горы, скалы.

Сентябрь, октябрь тёплый, а зимы холодные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...