Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Мила, а расскажите подробнее про казахстанский жёлтый, он салатный? В чем его прелесть?  :) Видела его в каталоге как-то, спрашивала у казахстанской родни, не слышали про такой :D

Девушки, у меня наверное тупой вопрос, но как снимать урожай с кистевых (или как они называются) сортов? Вот поспевает Принц Боргезе, в кисти 2 абсолютно красных зрелых помидорки, остальные зеленые, ждать пока они покраснеют и срезать веточку? красные не попортятся?

Кстати Принц очень понравился на вкус- яркий, лучше чем Де барао.

Цитата Мила

Ангелин, вот мой Дракоша "Доминго", спеет :yep:, обрати внимание размеры вертолетной плошадки, она уже мала пацану :P :P :P Мне кажется, что плод просто вырос в высоту :P :P :P :P

Милочка, вот красота :appl: :appl: :appl:
Самый крупный томат  :appl: :appl: :appl:
Вертолётную площадку уже не видно :D
Дракоша, прямо пасть раскрыл :o :o :o :D Даже зубы видно :D
:-* :-* :-* :appl: :appl: :appl:
Цитата Мила

Ангелиночка, привет! А вот моя Мечта Алисы, конкретно чернильного цвета. Это фото из второй теплицы, в первой такая же расцветка  :hid: :hid: :hid: Рядом растет Гаргамель, может друг от друга подпитались  такой краской? Дочь, когда увидела эти плоды, спросила: а их можно есть?
На ощупь вроде твердый плод, вот когда его можно срывать????

Ещё не созрел :mail: Снизу плода появятся оранжевые полосы :P
Очень красивый цвет :appl: :appl: :appl:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Angelina

Милочка, вот красота :appl: :appl: :appl:

Самый крупный томат  :appl: :appl: :appl:

Вертолётную площадку уже не видно :D

Дракоша, прямо пасть раскрыл :o :o :o :D Даже зубы видно :D

:-* :-* :-* :appl: :appl: :appl:

Вот как его резать? С такой пастью с зубами :D :D :D :D :D Завтра, после работы поеду на дачу, захвачу весы... а то съедим его и не зафиксирую вес :P :P :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Ika

Мила, а расскажите подробнее про казахстанский жёлтый, он салатный? В чем его прелесть?  :) Видела его в каталоге как-то, спрашивала у казахстанской родни, не слышали про такой :D

Девушки, у меня наверное тупой вопрос, но как снимать урожай с кистевых (или как они называются) сортов? Вот поспевает Принц Боргезе, в кисти 2 абсолютно красных зрелых помидорки, остальные зеленые, ждать пока они покраснеют и срезать веточку? красные не попортятся?

Кстати Принц очень понравился на вкус- яркий, лучше чем Де барао.

Ира, так он есть в нашем форумском каталоге :mail: :mail:  Сорт салатный, как и все желто-оранжевые, в период максимальной спелости очень вкусные, сладкие :niam: :niam: :niam: Семена  попали через 10-ые руки, пролежали года 3 :hid:

Цитата Мила

Вот как его резать? С такой пастью с зубами :D :D :D :D :D Завтра, после работы поеду на дачу, захвачу весы... а то съедим его и не зафиксирую вес :P :P :mail: :mail: :mail: :mail:

Нужно очень аккуратно, чтобы не схватил зубами за руку :D :D :D

Очень мясистый томат, семян почти нет :niam:

У меня Доминго теперь только зелёные, сейчас пойду и зарежу обезьянью задницу  :hid: :hid: ;D ;D ;D

Цитата Angelina

Нужно очень аккуратно, чтобы не схватил зубами за руку :D :D :D
Очень мясистый томат, семян почти нет :niam:
У меня Доминго теперь только зелёные, сейчас пойду и зарежу обезьянью задницу  :hid: :hid: ;D ;D ;D

Вот на Задницу, я в начале сезона очень обиделась и хотела даже удалить, т.к, куст был сопля соплей :hid: :hid: А потом раскочегарился и стал вязать не плохие плоды :-[ Вот , действительно ЗАДНИЦА :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X

В теплице, первая и вторая кисть  :mail:

Вот на Задницу, я в начале сезона очень обиделась и хотела даже удалить, т.к, куст был сопля соплей :hid: :hid: А потом раскочегарился и стал вязать не плохие плоды :-[
Цитата
Вот , действительно ЗАДНИЦА :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X

В теплице, первая и вторая кисть  :mail:

Милочка, очень вкусный сорт, один из лучших для салата :niam: :mail:
И урожайность очень хорошая, особенно в теплице.
Цитата Александра54

Ангелина, спасибо за сорт Бык сак  :thx: 

Саша, привет :thx:
Последующие помидоры будут ещё крупнее :thx:
  В 10.07.2018 в 11:21, Angelina сказал(а):

сейчас пойду и зарежу обезьянью задницу  :hid: :hid: ;D ;D ;D

Чуть кофием не подавилась  ;D ;D ;D Представила реакцию человека, который не в теме  :-\

Цитата Юля

Чуть кофием не подавилась  ;D ;D ;D Представила реакцию человека, который не в теме  :-

Юль,  у меня дочь приехала на дачу, зашла в теплицу и увидела надпись на кусте: "Задница обезьяны" :P :P Сказала: мам, это уже перебор :D :D :D :D :D :D :D :D

теперь хочу этот желтый, ради галстука, конечно  :)

Ангелина, моя Малиновка Яблочная сошла с ума, в кисти всего по 2-3 плода, думала, может одумается, глупышка, но нет! форма и размеры отличаются, снизу мельче круглее, 2-3 кисть крупнее и приплюснутее. Растёт 4 куста, все в 2 ствола, и на всех одинаковая картина. Но вкус  :o потрясный, без дураков, даже не думала, что помидоры такие бывают, делим как деликатес  :D

Ангелин, вот еще один сорт томата просунул свою голову между стволов, сначала не заметила, а потом уже поздно было его оттуда вытаскивать :-[ :-[
Большой черный и красный кабан

Ангелина, здравствуйте. У меня от вас в этом году семена томата феерверк. и вместе с ними попались семена во такого помидорчика. не подскажите как он называется?
Цитата Мила

Юль,  у меня дочь приехала на дачу, зашла в теплицу и увидела надпись на кусте: "Задница обезьяны" :P :P Сказала: мам, это уже перебор :D :D :D :D :D :D :D :D

Мила, у меня семейство на многие названия глаза таращат  :o Смеялись над обезьяньей задницей, но когда мне прислали Дедушкины му*и, то вообще...  :-  ;D

Цитата Татьяна К

Ангелина, здравствуйте. У меня от вас в этом году семена томата феерверк. и вместе с ними попались семена во такого помидорчика. не подскажите как он называется?

Добрый день! Затрудняюсь определить. У меня в тот год, когда рос фейерверк, не было ни одного сорта с синим окрасом  :dnt:
Цитата Ika

теперь хочу этот желтый, ради галстука, конечно  :)

Ангелина, моя Малиновка Яблочная сошла с ума, в кисти всего по 2-3 плода, думала, может одумается, глупышка, но нет! форма и размеры отличаются, снизу мельче круглее, 2-3 кисть крупнее и приплюснутее. Растёт 4 куста, все в 2 ствола, и на всех одинаковая картина. Но вкус  :o потрясный, без дураков, даже не думала, что помидоры такие бывают, делим как деликатес  :D

Вкусный, мясистый томатик :niam: Нижние плоды почти всегда мельче размером. В прошлый год у меня завязывались огромные кисти, а в этом из за жары и засухи то же по 2-3 плода. Опять по прогнозу дожди, на деле уже 40 в тени :o

Ангелин, вот еще один сорт томата просунул свою голову между стволов, сначала не заметила, а потом уже поздно было его оттуда вытаскивать :-[ :-[
Цитата

Большой черный и красный кабан

Милочка, мне кажется, что он уже созрел :niam: ( верхний плод) он ранний. Пора вытаскивать :D Он когда переспевает то становится мягкий и вкус будет хуже :mail: :thx: :thx: :thx:
Цитата Angelina

Вкусный, мясистый томатик :niam: Нижние плоды почти всегда мельче размером. В прошлый год у меня завязывались огромные кисти, а в этом из за жары и засухи то же по 2-3 плода. Опять по прогнозу дожди, на деле уже 40 в тени :o

а у нас сегодня ночью наоборот- по прогнозу не было, а по факту был  ??? еще такой обильный, помидорины потрескались жуть :- но я не жалуюсь, дождь в этом году- как чудо.

по малиновке понятно  :) муж мне потом сказал, что у них в Семипалатинске на этом сорте и не было никогда огромных кистей, растили ради вкуса. это я видать уже успела разбаловаться)

Ангелина, это Да Коста Португезе из Ваших семян на 12.07.2018г. Тепличный из махрового цветка, так что довольно корявый, но вкусный. Собственно мы вчера его и съели.  :D

А Это полосатый шоколад, снятый 10.07.2018г. Так быстро его разделала, что забыла взвесить и сфотографировать целиком. так что фото только в разрезе и разделанным. Обалденно вкусный томат, одновременно и сочный и мясистый и очень сладкий с легчайшей кислинкой. Вкус очень насыщенный, невзирая на то что тепличный. Шкурка глянцевая, нарядная, и тонкая. В общем офигенский сорт. Урожайность с куста... Пока килограмма 3 скорее всего висит (где-то штук 15-20 грамм по 180-250, наверное), но из-за жары верхние кисти будут максимум по 1-2 завязи, так то если смотреть по цветению и скорости завязывания, сорт очень урожайный должен быть.

Цвет мякоти ни на что не похож - как у черного тунца.

Цитата Оксана Евгеньевна

Ангелина, это Да Коста Португезе из Ваших семян на 12.07.2018г. Тепличный из махрового цветка, так что довольно корявый, но вкусный. Собственно мы вчера его и съели.  :D

А Это полосатый шоколад, снятый 10.07.2018г. Так быстро его разделала, что забыла взвесить и сфотографировать целиком. так что фото только в разрезе и разделанным. Обалденно вкусный томат, одновременно и сочный и мясистый и очень сладкий с легчайшей кислинкой. Вкус очень насыщенный, невзирая на то что тепличный. Шкурка глянцевая, нарядная, и тонкая. В общем офигенский сорт. Урожайность с куста... Пока килограмма 3 скорее всего висит (где-то штук 15-20 грамм по 180-250, наверное), но из-за жары верхние кисти будут максимум по 1-2 завязи, так то если смотреть по цветению и скорости завязывания, сорт очень урожайный должен быть.

Цвет мякоти ни на что не похож - как у черного тунца.

Спасибо за фото :thx:
Полосатый шоколад :niam: сочный, вкусный и созревает довольно рано :mail2:
Да Коста замечательный томатик :appl: почти пол кг. вкусного салата :niam: :niam: :niam: :thx:
Ангелина, Рим  :o

снизу немного перезрел, повредился во время спецоперации выковыривания его из зарослей.
Вкус- обычный, буду делать сацебели, сацебели из итальянского сорта помидор, получается сацебилиссимо  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...