Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Девочки, по вашим крупным томатикам понимаю, что вы махровые цветочки не убираете?

У меня рука не поднимается. На одном из сортов завязался просто чудо - из трех сросшихся цветков. Да как же его убрать...даже увидеть интересно каким он будет.

Люда, я не убираю, мне тоже интересно на этих  дракончиков смотреть, вот  у меня Доминго- прям украшение теплицы :D :D :D :D :D :D

Ангелин, если  бы  мой низко висел, то подложила кирпич... А так  у тебя красавец :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

У меня в этом сезоне по махровым прямо эпидемия какая-то ...и на индетах, и на детах...почти везде первый цветок огроменный. А ещё на многих этот цветок вывернут петлёй прямо с плодоножкой. На словах не опишешь, надо показать.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Шевячок

У меня в этом сезоне по махровым прямо эпидемия какая-то ...и на индетах, и на детах...почти везде первый цветок огроменный. А ещё на многих этот цветок вывернут петлёй прямо с плодоножкой. На словах не опишешь, надо показать.

Точно ты написала, у меня есть такой экземпляр. сделаю фото на выходных :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Люда, я не убираю, мне тоже интересно на этих  дракончиков смотреть, вот  у меня Доминго- прям украшение теплицы :D :D :D :D :D :D

Ангелин, если  бы  мой низко висел, то подложила кирпич... А так  у тебя красавец :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Милочка, у тебя очень правильно сделано :appl: это я поленилась с кирпичами :-[ на следующий год, тоже буду площадки делать как у тебя :-* :appl: :appl: :appl:

Девочки, ничего если я к вам со своими помидорами фотками?
Вот такую махровую красоту выдал сорт Крупный из Хакасии. Ну как я могла его оторвать?! Думаю, что перспективный помидор будет. А можно его на семена если самый-самый?

Цитата Шевячок

Вот такую махровую красоту выдал сорт Крупный из Хакасии. Ну как я могла его оторвать?! Думаю, что перспективный помидор будет. А можно его на семена если самый-самый?

махрушечки я тоже люблю  :D и тоже интересуюсь-из них семена вроде не берут? :mail:

Девочки, доброе утро  :thx:

Ангелина, пришла выразить свой восторг и свою благодарность. Сбылась! Сбылась, наконец, мечта всей моей жизни! Я вчера попробовала томат, который по вкусу очень ярко напомнил мне бабушкины помидоры. И, конечно, это были Гусиные ручьи. Самый первый зацвел, самый первый завязал, самый первый созрел. Вернее, я не дала ему дозреть как положено. Вчера уезжали с дачи, а он висит такой яркий красно-оранжевый. Подошла, потрогала - довольно мягкий. Просто побоялась оставлять его на ветке до следующих выходных. По описанию он должен быть насыщенного красного цвета. Вот буквально еще пару дней бы. Но это уже даже и не важно. Да, сладости не успел добрать, вкус с ярко-выраженной кислинкой. Но все равно это настоящий томатный вкус! А муж вообще попросил снимать их именно в этой стадии, ему очень эта кислинка понравилась.

Ангелиночка, спасибо тебе огромное-преогромное!!! У меня просто нет слов, чтобы выразить свою благодарность! Эмоции просто распирают! Потрясающий томат с настоящим томатным вкусом! Классический, я бы сказала. Супер! А еще и урожайный какой  :hey:

Ангелина, еще раз огромное спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Шевячок

О как! У меня тоже на многих индетах такое  :o

Цитата Юля

Сбылась, наконец, мечта всей моей жизни! Я вчера попробовала томат, который по вкусу очень ярко напомнил мне бабушкины помидоры.

Юля,здорово-радуюсь за тебя  :appl:! То ли ещё будет  :mail2:

Цитата Шевячок

Людмил, как минимум плод состоит  из 3 цветков, обязательно сейчас подвяжи, потом начнет выворачиваться , изгибаться, труднее будет все это сделать :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Ангелина,и я со скромным пока достижением  результатом ,который мне очень нравится-симпатишные помидорки из твоих семян) :thx:

БС -победитель в Минусинске 2009,2 куста -на одном кусте первая кисть

И на втором -из махрового и пУпочки там есть

Это в нынешней дикой жаре, и поливе в лучшем случае-раз в 3 дня .Вот с дальнейшими кистями у меня проблематично  :-[
Цитата Шевячок

Очень перспективный завязался плод, для получения гигантского помидора. :yep: Конечно можно с него собирать семена, лучшая урожайность получается из крупных семян, собранных из полностью вызревших томатов. Интересный сорт :mail: :yep:
Цитата Юля

Девочки, доброе утро  :thx:

Ангелина, пришла выразить свой восторг и свою благодарность. Сбылась! Сбылась, наконец, мечта всей моей жизни! Я вчера попробовала томат, который по вкусу очень ярко напомнил мне бабушкины помидоры. И, конечно, это были Гусиные ручьи. Самый первый зацвел, самый первый завязал, самый первый созрел. Вернее, я не дала ему дозреть как положено. Вчера уезжали с дачи, а он висит такой яркий красно-оранжевый. Подошла, потрогала - довольно мягкий. Просто побоялась оставлять его на ветке до следующих выходных. По описанию он должен быть насыщенного красного цвета. Вот буквально еще пару дней бы. Но это уже даже и не важно. Да, сладости не успел добрать, вкус с ярко-выраженной кислинкой. Но все равно это настоящий томатный вкус! А муж вообще попросил снимать их именно в этой стадии, ему очень эта кислинка понравилась.

Ангелиночка, спасибо тебе огромное-преогромное!!! У меня просто нет слов, чтобы выразить свою благодарность! Эмоции просто распирают! Потрясающий томат с настоящим томатным вкусом! Классический, я бы сказала. Супер! А еще и урожайный какой  :hey:

Ангелина, еще раз огромное спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Большое спасибо :thx: :thx: :thx: Я очень и очень рада :mail2: :mail2: :mail2: Если подождать полного созревания будет ещё вкуснее :niam: Из прошлогодних сортов, вкусом и ароматом ещё очень запомнился Тётушка Лу подземной железной дороги :niam: :niam: :niam: то же старинный сорт. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ангелина,и я со скромным пока достижением  результатом ,который мне очень нравится-симпатишные помидорки из твоих семян) :thx:

БС -победитель в Минусинске 2009,2 куста -на одном кусте первая кисть

И на втором -из махрового и пУпочки там есть

Это в нынешней дикой жаре, и поливе в лучшем случае-раз в 3 дня .Вот с дальнейшими кистями у меня проблематично  :-[
Цитата

Отлично завязалась полная кисть :appl: вкусный будет томатик :mail2: :niam: Спасибо за фото :thx: :thx: :thx:
Год аномальный жара ещё и засуха, пыльца стерильна, цветение осыпается. Томаты не могут набрать полный размер и начинают созревать. У нас четвёртый день по прогнозу дождь, на деле жара под 40. Даже сорная трава уже вся засохла :o
Цитата Angelina

Год аномальный жара ещё и засуха, пыльца стерильна, цветение осыпается. Томаты не могут набрать полный размер и начинают созревать. У нас четвёртый день по прогнозу дождь, на деле жара под 40. Даже сорная трава уже вся засохла :o

У нас также. А больше самих прогнозов раздражает, что в прошедших сводках стоит дождь, якобы был, вот какая цена такой статистике, они же в том числе и на её основе прогнозируют  :-

Ангелина, а как определить, что желтый помидорка созрел? У меня Король Ананас пожелтел, снизу розоватый, а сверху чисто желтый. Он большой, боюсь зеленым снять  :)

Цитата Ika

У нас также. А больше самих прогнозов раздражает, что в прошедших сводках стоит дождь, якобы был, вот какая цена такой статистике, они же в том числе и на её основе прогнозируют  :-

Ангелина, а как определить, что желтый помидорка созрел? У меня Король Ананас пожелтел, снизу розоватый, а сверху чисто желтый. Он большой, боюсь зеленым снять  :)

Король Ананас, скорее всего ещё не дозрел, но желательно посмотреть фото :thx:

Дождь по прогнозу каждую неделю, реально нет с конца апреля ???

Все дожди что обещают  вам все у нас, 4 дня льют дожди , первые дни днем было 10 градусов , после 27.Ужасно жалко  томатов, да ивсех растюх. :dnt:

Ангелина, здравствуй вот твои питомцы, тоже хочу сказать тебе спасибо за них :thx: :thx:

Бабушкин мед

Бочковой Минусинский

Друг(Джан)

Женская грудь

Минусинский низкорослый

Цитата RNA

Ангелина, здравствуй вот твои питомцы, тоже хочу сказать тебе спасибо за них :thx: :thx:

Бабушкин мед

Бочковой Минусинский

Друг(Джан)

Женская грудь

Минусинский низкорослый

Добрый день :thx: :thx: :thx: Большое спасибо за фото :thx: :thx: :thx:
Бабушкин мёд- один из самых вкусных сортов :niam: :niam: :niam: у меня уже начал созревать :niam: :niam: :niam:
Друг, селекции Быханова, мне прислала Галочка Эсме, светлая память такому доброму и прекрасному человеку........ до сих пор не верится, что её нет......
Спасибо девочкам из Минусинска, за то что сохраняют старинные сорта, всегда урожайные с мягким, сладким вкусом.
В этом году у меня 16 новых ( для меня) сортов из Минусинска, все отлично завязали и наливаются плоды, несмотря на жару и засуху этого года :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...