Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергеевна

Девочки!- Ангелина, Мила!!!- какая у вас Красота! Какие ручки золотые у вас!!!! :appl: :appl: :thx: :thx: :thx:

Очень нравится ваш дневник, Ангелина! А томаты- Загляденье!!!! :yep: :yep: :yep:

Большое спасибо за такие тёплые и добрые слова в наш с Милочкой адрес :-* Буду стараться и дальше Вас радовать. Сезон созревания вкусных томатов впереди, будет много интересного :thx: :thx: :thx:

Цитата nagya

Ангелина, подскажите пожайлусто как часто внекорневые подкормки проводить.

Мила, спасибо что про  фляшен томат написали , а так я его все пытаюсь  сформировать, как и летнее солце .Пусть растут как хотят . :o

Надежда, на самотек совсем не надо этот процесс запускать, просто подвязывай каждую новую кисть, не обрывая пасынки :yep:

Мила , я так и буду делать, просто я все томаты стараюсь вести в 2 максимум в 3 ствола, всепасынки без жалостно вырезаю.По этим сорта пасынки все резать  не буд.Спасибо за подсказки. :hat:

Цитата Сергеевна

Мила, скажите, пжл, как вы делаете Сухую приправу из томатов?? :)

Ольга, каждый год делаю все уходит :niam: :niam: :niam:
  Рецепт очень простой: прокрутить помидоры,горький  , сладкий перец, слить лишнюю жидкость, добавить итальянские травы (или то , что вы любите), чеснок, соль, перец, сахар (пропорции на ваш вкус). Смазать поддон растительным маслом , налить смесь тонким слоем. Сушка  максимальная на 9 часов (у меня 55 гр.) Аромат офигенный :mail2: :mail2: :mail2:  В готовом виде , я ломаю на пластинки и убираю в пакет :yep:
Потом отламываю кусочки , добавляю в макароны, рис, в мясо. Смесь растворяется, добавляя приятную , вкусную нотку блюдам. Храню в морозилке, место очень мало занимает 

alt="" />

Еще добавила информацию:когда все овощи прокрутила, сливаю в дуршлаг ( у меня он как кастрюля с маленькими дырочками), ложкой  делаю несколько круговых движений, сок сливается (сразу выпивается  :niam: ) и все... потом добавляю все специи, прекрасно сушится, ничего не пристает

Рецепт очень простой: прокрутить помидоры,горький  , сладкий перец, слить лишнюю жидкость, добавить итальянские травы (или то , что вы любите), чеснок, соль, перец, сахар (пропорции на ваш вкус). Смазать поддон растительным маслом , налить смесь тонким слоем. Сушка  максимальная на 9 часов (у меня 55 гр.) Аромат офигенный :mail2: :mail2: :mail2:  В готовом виде , я ломаю на пластинки и убираю в пакет :yep:

Потом отламываю кусочки , добавляю в макароны, рис, в мясо. Смесь растворяется, добавляя приятную , вкусную нотку блюдам. Храню в морозилке, место очень мало занимает 

Спасибо огромное!!!! Обязательно сделаю по вашему рецепту! :appl:

а еще вопрос про жимолость! ( покоя мне не дают ваши красавицы)- а из семян можно вырастить??? :D

Цитата Сергеевна

Спасибо огромное!!!! Обязательно сделаю по вашему рецепту! :appl:

а еще вопрос про жимолость! ( покоя мне не дают ваши красавицы)- а из семян можно вырастить??? :D

Оля,. я семенами не выращиваю,  черенкую ветки этого года, сажаю под темные пластиковые бутылки ... на следующий год , они прекрасно себя чувствуют. Двухлетки  пересаживаю на постоянное место :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ангелина, Мила, здравствуйте)  Ангелина, я в этом году только ваши помидорки выращиваю, спасибо, пока разница с магазинными сортами очевидна  :o (огородничаю второй год) может, помните, я вам про семипалатинскую малиновку писала.
Хотела спросить, у вас вершинка была в этом году? Чего-то расстраивает она меня, уже помидора 4 выбросила. Она может быть из-за продолжительного пекла? В этом году какой-то ужас. Кальция вроде должно хватать, подкармливала.
И с июньским что-то странное, обильный, вкусный, но страшный  :P снизу бугристый, практически все  плоды такие. Подозреваю тоже жару.

Полосатый шоколад оч прикольный, на одном растении надломилась уже нижняя кисть.

Рим огромный растёт, на этом фото только его часть)

Еще хотела узнать ваше мнение, нужно ли в наших условиях листья обрывать, если они пока здоровые? Не могу решить, вроде как они притеняют куст и плоды в жару. Я извиняюсь, что ворвалась тут так с вопросами и фотками :-[

Ангелина, Мила, здравствуйте)  Ангелина, я в этом году только ваши помидорки выращиваю, спасибо, пока разница с магазинными сортами очевидна  :o (огородничаю второй год) может, помните, я вам про семипалатинскую малиновку писала.
Хотела спросить, у вас вершинка была в этом году? Чего-то расстраивает она меня, уже помидора 4 выбросила. Она может быть из-за продолжительного пекла? В этом году какой-то ужас. Кальция вроде должно хватать, подкармливала.
И с июньским что-то странное, обильный, вкусный, но страшный  :P снизу бугристый, практически все  плоды такие. Подозреваю тоже жару.

Полосатый шоколад оч прикольный, на одном растении надломилась уже нижняя кисть.

Рим огромный растёт, на этом фото только его часть)

Еще хотела узнать ваше мнение, нужно ли в наших условиях листья обрывать, если они пока здоровые? Не могу решить, вроде как они притеняют куст и плоды в жару. Я извиняюсь, что ворвалась тут так с вопросами и фотками :-[
Цитата

Добрый день :thx:
Помню нашу переписку. Так а за что же извиняться ?
Дневники для того и существуют, чтобы делиться информацией, помогать друг другу, учиться, общаться и т.д.
Фотки это очень здорово :mail2:
Что касается вершинки, конечно это нехватка кальция. Нехватку может спровоцировать жара, а может почва закислена. Томаты любят ph почвы от 5,5 до 6, 5. По листу нужно опрыскать кальция хлоридом ( аптечным) 10мл. на 5 литров воды. Под корень просыпать золой. Листья обрывать можно только пожелтевшие, которые уже отработали, либо касаются земли. Остальные листья это же в первую очередь фотосинтез, ну и притеняют плоды от ожогов.
Рим очень красивый :appl:

значит я не очень правильно поняла предназначение дневника :) спасибо за рецепт, воспользуюсь!

да, такого огромного как рим, я еще никогда не видела, и тем более не выращивала, куст очень облиственный, я этого громадину заметила, когда он уже был такой  :o А у вас в ОГ из индетов какой в этом году самый ранний поспевает? уже список хотелок на следующий год составляю  :D

Цитата Ika

значит я не очень правильно поняла предназначение дневника :) спасибо за рецепт, воспользуюсь!

да, такого огромного как рим, я еще никогда не видела, и тем более не выращивала, куст очень облиственный, я этого громадину заметила, когда он уже был такой  :o А у вас в ОГ из индетов какой в этом году самый ранний поспевает? уже список хотелок на следующий год составляю  :D

Самые первые инд. сорта- новинки начали созревать

Rosalie Early Orange

Domingo- Marley

Famos Dutch Girl

Belgian Beanty

Clear

Lugwig

Olewar's Big Pink

Madison County Pink

:thx:

Цитата

В период созревания, я подкармливаю калийными удобрениями.
Под корень и по листу.

Ещё по листу хорошее удобрение Здравень- аква.

Ангелина, скажи, пжл, расход (сколько удобрения/воды)??
Цитата Сергеевна

В период созревания, я подкармливаю калийными удобрениями.
Под корень и по листу.

Ещё по листу хорошее удобрение Здравень- аква.

Ангелина, скажи, пжл, расход (сколько удобрения/воды)??

Калий хлористый 1 ст. ложка, без горки на 5 литров воды.
Под корень, перед поливом пол чайной ложки под куст, на расстоянии 10 см. от стебля ( можно и чайную ложку без горки, если большой куст)
Здравень аква для томатов 15-20 мл. на 5 литров воды по листу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...