Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Тоже в маленькой теплице жарко, и часть томатоов чбросила завязь. сейчас чуть прохладней, но на выходных думаю обработать Томатоном кисти и цветки, читал помогает.

Ангелина, а кальциевую селитру по листу можно дать? Или именно калийное надо?

Цитата sergomsk

Тоже в маленькой теплице жарко, и часть томатоов чбросила завязь. сейчас чуть прохладней, но на выходных думаю обработать Томатоном кисти и цветки, читал помогает.

Ангелина, а кальциевую селитру по листу можно дать? Или именно калийное надо?

Кальциевую селитру можно применять в случаи вершинки, но осторожно она очень едкая. Лучше опрыскать аптечным кальция хлоридом. Сейчас, плоды наливаются растениям нужен калий. При нехватке калия плоды будут мелкие, появятся зелёные плечики, усыхают по краям листья, неравномерно созревают плоды, плохо образуются новые завязи, низкая урожайность+ плохой вкус томатов. Кстати переизбыток кальция может спровоцировать нехватку калия, т.к. они антагонистичны. Да и азот, который в кальциевой селитре сейчас уже не нужен, только жировать будут кусты.

Цитата Angelina

Кальциевую селитру можно применять в случаи вершинки, но осторожно она очень едкая. Лучше опрыскать аптечным кальция хлоридом. Сейчас, плоды наливаются растениям нужен калий. При нехватке калия плоды будут мелкие, появятся зелёные плечики, усыхают по краям листья, неравномерно созревают плоды, плохо образуются новые завязи, низкая урожайность+ плохой вкус томатов. Кстати переизбыток кальция может спровоцировать нехватку калия, т.к. они антагонистичны. Да и азот, который в кальциевой селитре сейчас уже не нужен, только жировать будут кусты.

Спасибо за консультацию, заскочу, куплю калийной удобрение и по листу пройду. А Селитру я под длинноплодные томаты немного при посадке добавил.
Цитата sergomsk

Спасибо за консультацию, заскочу, куплю калийной удобрение и по листу пройду. А Селитру я под длинноплодные томаты немного при посадке добавил.

При посадке, это хорошо, как раз нужен азот. :yep:

Цитата nagya

Ангелина , вы полисту калийноеудобрением берете 1 столовую ложку .на 10 литров.И еще а кристалонами вы не пользуете

Калий хлористый от фаско по листу, я развожу 1 ст. ложку на 5 литров.

Кристалоном сейчас не пользуюсь, бывает добавляю в грунт.

Если под корень, то хорошее удобрение Здравень турбо. У меня бочка 200 литров, развожу 150гр. Удобно поливаю из шланга.

Цитата Ninulia

Мила, посмотрела твои Летние солнца и вижу, что кисти то сложные :o. А у меня и с картофельным и с простым листом гонят только простые кисти, на них помидорок в 2 ряда штук по 8-10 :(. И вообще кусты такие прозрачные... Я правда их пасынкую- сейчас стеблей в 6 растут...

Нинуль, так если постоянно пасынковать, то конечно куст будет прозрачный :-[  И не будет эффекта  СТЕНЫ плодов :yep: Когда мне Ангелина прислала две семки и показала фото первоисточника, я сразу решила буду растить только так :mail2: Не пожалела, точно!!!!!

Очень нравятся такие по  форме плоды, они всегда вкусные :niam: :niam: "Черногория"  наверно ранний сорт :yep: :yep: :yep:

Меня очень удивил сорт "Гаргамель", отставал в росте, но после потепления , догнал всех и пошел на опережение :appl: Плоды- вот такие чернилки :yep:
Цитата Мила

Очень нравятся такие по  форме плоды, они всегда вкусные :niam: :niam: "Черногория"  наверно ранний сорт :yep: :yep: :yep:

Меня очень удивил сорт "Гаргамель", отставал в росте, но после потепления , догнал всех и пошел на опережение :appl: Плоды- вот такие чернилки :yep:

Полностью чёрные плоды :o :appl:

Stripearanoid
Очень урожайный и красивый сорт. Милочка, как я тебя  ни уговаривала посадить его, но ты от него отказалась :hid: :hid: :hid:
А Дейл мне так хвалил его :hid: Писал, что когда весь огород был пустой, при лёгких заморозках, то этот продолжал обильно плодоносить :mail:

Цитата

Stripearanoid

Очень урожайный и красивый сорт. Милочка, как я тебя  ни уговаривала посадить его, но ты от него отказалась :hid: :hid: :hid:

А Дейл мне так хвалил его :hid: Писал, что когда весь огород был пустой, при лёгких заморозках, то этот продолжал обильно плодоносить :mail:

Да..... когда подпирают десятки новинок от тебя, адекватно вообще не воспринимаешь  любые советы :P :P :P :P :D :D :D :D :D

Но , на следующий год, вот этот один сорт и буду у тебя просить :mail: :mail: :mail: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Мила

Stripearanoid

Да..... когда подпирают десятки новинок от тебя, адекватно вообще не воспринимаешь  любые советы :P :P :P :P :D :D :D :D :D
Но , на следующий год, вот этот один сорт и буду у тебя просить :mail: :mail: :mail: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Один сорт :D в этом году, сортов новинок около 500 :hid: :hid: :hid:
Доминго- Марлей, 1й куст, ожидала крупнее, но жара не дала набрать полный размер :P
Очень ранний сорт.

Нинуль, так если постоянно пасынковать, то конечно куст будет прозрачный :-[

Цитата
  И не будет эффекта  СТЕНЫ плодов :yep: Когда мне Ангелина прислала две семки и показала фото первоисточника, я сразу решила буду растить только так :mail2: Не пожалела, точно!!!!!

Так, убедили, Летнее солнце в ОГ пасынковать не буду (а уже и не получится особо  :D - куст зарос, как дикарь), хочу СТЕНУ плодов!  :D :D :D  В ОГ у нас в этом году был безумный ветер (собственно он у нас всегда такой, но в этом году было вообще что-то), да еще и холодно все время всю первую половину июня и самый конец мая. Тепличникам-то хорошо - не жарко и ветра там нет,  а вот грунтовым... Завернутые на 90 градусов узлом стебли - это мелочи, переломанные кисти, головы, цветоносы... В общем долго не пасынковала вообще, мало ли, а потом  пасынковала очень и очень умерено, лучше уж пусть на первых 2-х кистях отдадут урожай. Да и пасынки были уже большие. Оранжевая клубника вообще умудряется вывести с 10-к пасынков и все уже с цветоносами, оставила штук 6, над кистью +2 листа прищипнула, пусть уже плодоносят, раз вылезли.  :D

Цитата Оксана Евгеньевна

Так, убедили, Летнее солнце в ОГ пасынковать не буду (а уже и не получится особо  :D - куст зарос, как дикарь), хочу СТЕНУ плодов!  :D :D :D  В ОГ у нас в этом году был безумный ветер (собственно он у нас всегда такой, но в этом году было вообще что-то), да еще и холодно все время всю первую половину июня и самый конец мая. Тепличникам-то хорошо - не жарко и ветра там нет,  а вот грунтовым... Завернутые на 90 градусов узлом стебли - это мелочи, переломанные кисти, головы, цветоносы... В общем долго не пасынковала вообще, мало ли, а потом  пасынковала очень и очень умерено, лучше уж пусть на первых 2-х кистях отдадут урожай. Да и пасынки были уже большие. Оранжевая клубника вообще умудряется вывести с 10-к пасынков и все уже с цветоносами, оставила штук 6, над кистью +2 листа прищипнула, пусть уже плодоносят, раз вылезли.  :D

Оксан, мне очень редко удается вырастить томаты в один или два ствола, всегда все троится :D :D :D :P :P :P  Вот Фляштоматен, чем больше оставляешь пасынков , тем крупнее плоды , куст все вытягивает!!! Только воды пьет много, чем другие... заметила :mail: :mail: :mail: :mail:

Ангелина, подскажите пожайлусто как часто внекорневые подкормки проводить.

Мила, спасибо что про  фляшен томат написали , а так я его все пытаюсь  сформировать, как и летнее солце .Пусть растут как хотят . :o

Цитата nagya

Ангелина, подскажите пожайлусто как часто внекорневые подкормки проводить.

Мила, спасибо что про  фляшен томат написали , а так я его все пытаюсь  сформировать, как и летнее солце .Пусть растут как хотят . :o

Сейчас я опрыскиваю раз в 10ть дней, таким составом

Сульфат магния- чайная ложка, без горки.

Калий хлористый 1 ст. ложка, без горки.

Здравень аква для томатов 20 мл.

На 5 литров воды.

Цитата Олеся

Ангелина, здравствуй!
Посмотри, пожалуйста, на моего Красного Волка. Правильная форма или нет?

Олеся, здравствуй :thx:
Форма правильная :yep:
Куст изящный, не загущенный, плоды мясистые, малосемянные.
У меня сейчас точно такие :yep:
Famos Dutch Girl
Очень урожайный сорт, верх куста.

Первые кисти уже созрели, ранний сорт. Тоже можно не пасынковать. Плоды вкусные и ароматные.

Девочки!- Ангелина, Мила!!!- какая у вас Красота! Какие ручки золотые у вас!!!! :appl: :appl: :thx: :thx: :thx:

Очень нравится ваш дневник, Ангелина! А томаты- Загляденье!!!! :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...