Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Ангелин, вот твой переопыленыш  :D :D" Углерод х Б.б.сердце", один из немногих, кто хорошо завязал полностью все кисти :appl: :appl: Спасибо :-* :-* :-*

Ура, в форме сердца :mail2: :mail2: :mail2:
Должен созреть тёмно- вишнёво- коричневого цвета и очень вкусный :niam: :niam: :niam:
:-* :-* :-*

Цитата Мила

Ирин, привет! Летнее солнце, я сажаю каждый год по  3 куста, в один ряд(расстояние 70-80 см.), вообще не формирую... удаляю только внизу листья,  каждый пасынок-это дополнительная кисть!!!!!Каждый ствол подвязываю, наверно получается где-то 10-15 :mail: :mail: :mail: :mail: Цвет мой красавец :-* :niam:

alt="" />

Мила,  я у своего куста оставила только 5 стеблей, а то здоровенный очень, расстояние с другими кустами все же не 70-80 см., а скромные 50см.  Но и эти 5 стеблей достаточно сложно контролировать, обрастает пасынками неприлично просто. Может из-за этого первая кисть и начала спеть пораньше - сил много, девать некуда.  :D

Я собственно за советом, как часто и чем его кормить? Судя по количеству кистей и цветов, саммер должен быть достаточно прожорливым, чтобы все вытянуть.
Цитата Angelina

Ура, в форме сердца :mail2: :mail2: :mail2:

Должен созреть тёмно- вишнёво- коричневого цвета и очень вкусный :niam: :niam: :niam:

:-* :-* :-*

Ангелина, здравствуйте, а как Вы решаете проблему перегрева в теплице? У Вас же тоже жарко в Ставрополе, как я поняла. Просто у нас открыты все форточки и дверь, снят частично поликарбонат на 1м. снизу (по ферме) с боков теплицы, плюс в обтянула агротексом 30-кой теплицу изнутри (торцовые части не притеняла). В общем со всеми усилиями при +32 на улице, где-то +35 в теплице.  Цвет начал сыпаться, жалко.

Ангелина, я вчера засомневалась почему мой Саммер с картофельным листом...думала какая-то путаница. А сейчас смотрю на фото Оксаны тоже листья крупные, значит все ок.

Цитата Шевячок

Ангелина, я вчера засомневалась почему мой Саммер с картофельным листом...думала какая-то путаница. А сейчас смотрю на фото Оксаны тоже листья крупные, значит все ок.

F1 был с картофельным листом, затем в F2 расщепился на обычный и картофельный лист. Я сеяла по 200 кустов и отбирала по принципу

1. Картофельный лист.

2. Мощный куст.

Сейчас уже стабильный сорт с картофельным листом.

Это летнее солнце ;) Думаю название Саммер сан применимо только к F1 гибриду от Хэзер.

п.с. Для интереса садила и кусты с обычным листом урожайность была в разы хуже, плоды мельче и созревание позже.

:thx: :thx: :thx:

Цитата Оксана Евгеньевна

Ангелина, здравствуйте, а как Вы решаете проблему перегрева в теплице? У Вас же тоже жарко в Ставрополе, как я поняла. Просто у нас открыты все форточки и дверь, снят частично поликарбонат на 1м. снизу (по ферме) с боков теплицы, плюс в обтянула агротексом 30-кой теплицу изнутри (торцовые части не притеняла). В общем со всеми усилиями при +32 на улице, где-то +35 в теплице.  Цвет начал сыпаться, жалко.

Здравствуйте! Это огромная проблема :- Жара с конца апреля. Плоды не достигнув нежного размера начинают спеть. Пыльца становится стерильной. Ещё очень плохо резкие перепады день- ночь. Я уже думала, поставить сплит в теплицу :D можно известью пробелить поликарбонат.

Цитата Шевячок

Ангелилин "Летне солнце" точно с картофельным листом. Причем здоровенным картофельным листом, не у каждой картошки такие. У меня мама при замачивании семян умудрилась опрокинуть две плошечки с двумя сортами - собственно "Саммером" и "Сантьяго". Оба сорта - черри. Я сначала психанула, обещала кое-кому по растюхе каждого, а как их делить-то в рассаде? Семена-то не отличишь. Потом успокоилась, вспомнила, что Ангелина отбирала с картофельным листом, да и вообще Саммер очень запоминающаяся рассадина, мало с чем спутаешь.  В общем повезло, мама умудрилась перемешать семена пары томатов, которые сильно отличаются друг от друга даже в мелком виде.  :D  Потом пикировала растюхи по отдельным емкостям, уже с точным указанием сорта, а на емкости с посеянными семенами так и писала Летнее солнце/ Сантьяго.

Цитата Оксана Евгеньевна

Мила,  я у своего куста оставила только 5 стеблей, а то здоровенный очень, расстояние с другими кустами все же не 70-80 см., а скромные 50см.  Но и эти 5 стеблей достаточно сложно контролировать, обрастает пасынками неприлично просто. Может из-за этого первая кисть и начала спеть пораньше - сил много, девать некуда.  :D

Я собственно за советом, как часто и чем его кормить? Судя по количеству кистей и цветов, саммер должен быть достаточно прожорливым, чтобы все вытянуть.

Оксан, условия такие же , как и у других растюх :niam: :niam: Делаю по осени теплую грядку, с перепревшим конским навозом.

Через две недели (каждые 7-8 дней):

1. Янтарная кислот 1 табл+ Эпин 2 капли + Цитовит 4 капли= на 1 литр воды  (чтобы дать волшебный пинок  :hid:) (один раз, если холодно то увеличиваю обработку до 2)

2. Внекорневая (после полива) Мегафол 1 мл. + Бороплюс 1 гр.+ на 1 литр воды  (как минимум два раза, для завязи)

Пару раз, вместо Бороплюс, добавляю Брексил кальция.

3. Внекорневая  (после полива) Мегафол 1 мл. +  Плантафол 20:20:20: (для полноценного  питания)

4, Внекорневая  (после полива)  Мегафол 1 мл. + Плантафол 5:15:45  (когда наливаются плоды)

Обязательно раз  в 2  недели , корневая Здравень (там все в комплексе находится: гуминовые кислоты + минералка)

Сажаю Летнее солнце только с картофельным листом!!!!!  У меня  в рассаде (из 20 семян), вот уже года два только такие.

Пишу по памяти  на работе, вроде правильно :mail: :mail: :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

3

Цитата Оксана Евгеньевна

Ангелилин "Летне солнце" точно с картофельным листом. Причем здоровенным картофельным листом, не у каждой картошки такие. У меня мама при замачивании семян умудрилась опрокинуть две плошечки с двумя сортами - собственно "Саммером" и "Сантьяго". Оба сорта - черри. Я сначала психанула, обещала кое-кому по растюхе каждого, а как их делить-то в рассаде? Семена-то не отличишь. Потом успокоилась, вспомнила, что Ангелина отбирала с картофельным листом, да и вообще Саммер очень запоминающаяся рассадина, мало с чем спутаешь.  В общем повезло, мама умудрилась перемешать семена пары томатов, которые сильно отличаются друг от друга даже в мелком виде.  :D  Потом пикировала растюхи по отдельным емкостям, уже с точным указанием сорта, а на емкости с посеянными семенами так и писала Летнее солнце/ Сантьяго.

Да.... Оксан, у Летнего солнца очень большие листья, прям лопухи :yep: :yep: :yep: В этом сезоне формирую стволы  так, чтобы перекинуть через проволоку и до земли :P :P :P

Вот здесь виден лист огромный у Летнего солнца :yep: :yep: :yep: :yep: Могу постоянно смотреть на него. люблю этот сорт :-* :-* Ангелиночка, спасибо тебе за него :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Вот здесь виден лист огромный у Летнего солнца :yep: :yep: :yep: :yep: Могу постоянно смотреть на него. люблю этот сорт :-* :-* Ангелиночка, спасибо тебе за него :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка :-* я так рада, что он тебе и твоей дочечке понравился :mail2: :mail2: :mail2:
Осенью приедут семена из этого помидора ;D :D ;D
Давай их поделим пополам :mail:

Цитата Шевячок

Записал сорт в список хотелок, семена на меня тоже собери)) Посмотрю на него вживую)

Цитата Angelina

*

Милочка :-* я так рада, что он тебе и твоей дочечке понравился :mail2: :mail2: :mail2:
Осенью приедут семена из этого помидора ;D :D ;D
Давай их поделим пополам :mail:

Так это уже будет не Дракоша , а Медуза Горгона :D :D :D :D :D :D Муж мне говорит: вот ЧЕ ты ну никак не успокоишься, все  экспериментируешь :P :P :P :P :P  А сам каждый день, утром идет смотреть на Дракошу :D :D :D :D :D :D :D
А какой вес у этого чуда? представляю площадку  для боинга 777 , которая держит плод. Моя вертолетная-ФИГНЯ :P :P :P :P :P :P
Цитата Мила

Так это уже будет не Дракоша , а Медуза Горгона :D :D :D :D :D :D Муж мне говорит: вот ЧЕ ты ну никак не успокоишься, все  экспериментируешь :P :P :P :P :P  А сам каждый день, утром идет смотреть на Дракошу :D :D :D :D :D :D :D

А какой вес у этого чуда? представляю площадку  для боинга 777 , которая держит плод. Моя вертолетная-ФИГНЯ :P :P :P :P :P :P

Как же на такого Дракошу не смотреть :D :D :D Я тоже каждое утро бегу проверять :D :D :D

Вес, что то около 7 фунтов, ДомингоХ МакКой ( или МакКойХ Доминго ) Вертолётная площадка была подготовительная :D :D :D

Оксан, условия такие же , как и у других растюх :niam: :niam: Делаю по осени теплую грядку, с перепревшим конским навозом.

Через две недели (каждые 7-8 дней):

1. Янтарная кислот 1 табл+ Эпин 2 капли + Цитовит 4 капли= на 1 литр воды  (чтобы дать волшебный пинок  :hid:) (один раз, если холодно то увеличиваю обработку до 2)

2. Внекорневая (после полива) Мегафол 1 мл. + Бороплюс 1 гр.+ на 1 литр воды  (как минимум два раза, для завязи)

Пару раз, вместо Бороплюс, добавляю Брексил кальция.

3. Внекорневая  (после полива) Мегафол 1 мл. +  Плантафол 20:20:20: (для полноценного  питания)

4, Внекорневая  (после полива)  Мегафол 1 мл. + Плантафол 5:15:45  (когда наливаются плоды)

Обязательно раз  в 2  недели , корневая Здравень (там все в комплексе находится: гуминовые кислоты + минералка)

Сажаю Летнее солнце только с картофельным листом!!!!!  У меня  в рассаде (из 20 семян), вот уже года два только такие.

Пишу по памяти  на работе, вроде правильно :mail: :mail: :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Спасибо, Мила. Поищу Мегафол с Плантафолом, не спрашивала есть эти препараты или нет.  А я первый раз покормила растворином, а второй Гуми-фосфор, органо-минеральным удобрением с микроэлементами. А в ОГ Гуми-томаты, перцы,  баклажаны. Там тоже гуматы, минеральные, комплекс микроэлементов и компост из куриного помета.  По листу кальциевой селитрой работала и янтаркой.

Но в ОГ, томаты как-то менее требовательны к дополнительному питанию.

Просто у Саммера столько кистей, что  :ogo: и чувствуется, что таки надо его кормить. И Батяню. У меня на Батяне на одном из кустов в теплице уже свыше 40 штук плодов на 5-6 кистях. Прямо обвит весь ствол этими кистями. Надо выкармливать. Причем чую, что и по листу давать, т.к. с корней он столько не съест.

Цитата Angelina

Makedonski
Оказался очень вкусный томатик :niam:

Вау, класс!

Ангелина, Мила, это вот та самая первая кисть Летнего солнца, которая начала спеть.

Цитата Оксана Евгеньевна

Ангелина, Мила, это вот та самая первая кисть Летнего солнца, которая начала спеть.

Замечательная кисть :appl:
В период созревания, я подкармливаю калийными удобрениями.
Под корень и по листу.

Ещё по листу хорошее удобрение Здравень- аква.

Мила, посмотрела твои Летние солнца и вижу, что кисти то сложные :o. А у меня и с картофельным и с простым листом гонят только простые кисти, на них помидорок в 2 ряда штук по 8-10 :(. И вообще кусты такие прозрачные... Я правда их пасынкую- сейчас стеблей в 6 растут...

Цитата Ninulia

Мила, посмотрела твои Летние солнца и вижу, что кисти то сложные :o. А у меня и с картофельным и с простым листом гонят только простые кисти, на них помидорок в 2 ряда штук по 8-10 :(. И вообще кусты такие прозрачные... Я правда их пасынкую- сейчас стеблей в 6 растут...

Ниночка, я тебе пришлю осенью семена :-* :-* :-*

Очень радуют твои сорта :-*

Шоколадная лиана, вся в кистях :hey:

Юбилейный Тарасенко уже значительно крупнее плоды, чем у того который распространён под этим названием. Спасибо тебе :-* :-* :-*

Ангелиночка, спасибо! Шоколадная лиана еще и мощный томат! А Юбилейный Тарасенко мне кажется самый настоящий Тарасенковский. Тоже сажала раза 3-4 Юбилейных. но получались все Гибрид2, а этот мне кажется правильным. Я раньше его сажала, в 90 годы, но семена не сохранила. Поэтому и пыталась найти тот, который помнила. Этот сорт мне Надюша из Волгограда прислала. :appl: :thx:

Цитата Ninulia

Ангелиночка, спасибо! Шоколадная лиана еще и мощный томат! А Юбилейный Тарасенко мне кажется самый настоящий Тарасенковский. Тоже сажала раза 3-4 Юбилейных. но получались все Гибрид2, а этот мне кажется правильным. Я раньше его сажала, в 90 годы, но семена не сохранила. Поэтому и пыталась найти тот, который помнила. Этот сорт мне Надюша из Волгограда прислала. :appl: :thx:

Мне Юбилейный Тарасенко и с Украины присылали, кисти больше чем у Гибрида 2, а плоды одинаковые. Твой- Надюшин точно настоящий :mail2:
Шоколадная лиана весь усыпан с низа до верха куста :mail2:
Спасибо тебе :-*
Цитата Angelina

Замечательная кисть :appl:

В период созревания, я подкармливаю калийными удобрениями.

Под корень и по листу.

Ещё по листу хорошее удобрение Здравень- аква.

Ок. спасибо, за рекомендацию. И Ангелина, нижняя кисть самая маленькая по количеству. Все что выше, сложные и там и цветов, и завязей в разы больше (кроме самых последней - сыпется сильно цвет из-за жары, почти 40% уже сброшено). Вот как у Милы, точно, только пока мелкие плодики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...