Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Angelina

Олеся, он у меня огромный :o быстро рос, крепкий стебель, уже примерно 1, 8м. :o похоже скоро начнут созревать плоды. Вершковаться не собирается. Семена от Надюши Бережновой, огромное её спасибо за такой  урожайный сорт. :thx:

А в описании до 1 метра  :o

Ангелина, у меня почему-то начал спеть Саммер Сан F5.  Семена Ваши. Собственно вот первая помидорка в первой кисти. Вся кисть оказывается тоже начала поспевать.  :D Он же вроде бы позднеспелый?

Вкус - классический черри. Сладковатый.
Цитата Оксана Евгеньевна

Ангелина, у меня почему-то начал спеть Саммер Сан F5.  Семена Ваши. Собственно вот первая помидорка в первой кисти. Вся кисть оказывается тоже начала поспевать.  :D Он же вроде бы позднеспелый?

Добрый день :thx:
Он среднеспелый
http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=87&search=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5
Получается ближе к ранним :D Последующие помидорки будут ещё слаще :niam:
Спасибо за фото, у меня пока зелёные.

Цитата Оксана Евгеньевна

Оксана,  Летнее солнце, сорт среднеспелый. Обычно в конце июля я начинаю его есть :niam: А вкус- сладкий с  фруктовой ноткой :niam: :niam: Мой любимый сорт!!!!!!

Милочка :-* мой Доминго- Марлей почти поспел :mail2: 2 куста розовые плоды( как и положено) один куст красные  :o строение куста, форма плодов всё одинаковое :o Крупные, но из за жары супер- гиганты не получились :mail: Надеюсь у тебя вырастут крупнее :-* :-* :-*

Цитата Мила

Оксана,  Летнее солнце, сорт среднеспелый. Обычно в конце июля я начинаю его есть :niam: А вкус- сладкий с  фруктовой ноткой :niam: :niam: Мой любимый сорт!!!!!!

Мила, а у нас получился ранним.  :D  Семена были высеяны 26.02, на ПМЖ в теплицу переехал аж 7.05. То есть 24+23=57 дней после высадки на ПМЖ. 27+30+31+23=118 дней от всходов. Но надо отнимать дней 10 на пикировку и пересадку, когда помик тормозится. То есть 108 дней в полноценной вегетации. Самый первый поспел в теплице почему-то.  :mail2: и первая кисть выспеет судя по динамике в ближайшие 7-10 дней. При этом он пока вывязал 4 кисти на основном стебле и 2 на пасынке (на 3-х оставленных дополнительно, по одной), и вяжет одновременно 5 и 6 кисти.

Если динамика развития не исключение, а характерна для наших условий, то следует ждать плоды к концу июля в ОГ! Первая кисть у меня там уже есть. В этом случае имеет смысл сажать этот гибрид в ОГ, не занимая теплицу. Если конечно не захочется ранних черри.  :D :D ;D

Девочки, добрый вечер! :thx: Милочка как ты формируешь Летнее солнце? Я когда сажала семена от Александра Ивановича, не формировала, заполонил пол теплицы. Поэтому боюсь оставить его без контроля.

Цитата Angelina

Милочка :-* мой Доминго- Марлей почти поспел :mail2: 2 куста розовые плоды( как и положено) один куст красные  :o строение куста, форма плодов всё одинаковое :o Крупные, но из за жары супер- гиганты не получились :mail: Надеюсь у тебя вырастут крупнее :-* :-* :-*

Ангелин, а вот и мой ДРАКОША :P :P :P За неделю увеличился в два раза, муж говорит: может стремянку под него поставить? Сетка уже  на пределе....если порвется, то рухнет целый ряд :-[ :-[ :-[ :-[  Нет.... конкретно морда дракона :D :D :D :D

Цитата IRENE

Девочки, добрый вечер! :thx: Милочка как ты формируешь Летнее солнце? Я когда сажала семена от Александра Ивановича, не формировала, заполонил пол теплицы. Поэтому боюсь оставить его без контроля.

Ирин, привет! Летнее солнце, я сажаю каждый год по  3 куста, в один ряд(расстояние 70-80 см.), вообще не формирую... удаляю только внизу листья,  каждый пасынок-это дополнительная кисть!!!!!Каждый ствол подвязываю, наверно получается где-то 10-15 :mail: :mail: :mail: :mail: Цвет мой красавец :-* :niam:

alt="" />

Ангелин, а вот и мой ДРАКОША :P :P :P За неделю увеличился в два раза, муж говорит: может стремянку под него поставить? Сетка уже  на пределе....если порвется, то рухнет целый ряд :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата
  Нет.... конкретно морда дракона :D :D :D :D

Милочка :-* Красота, нет слов :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Вот это я понимаю- один помидор и салат готов :niam: :niam: :niam:
От такой мясистый, почти без семян :niam: :niam: :niam:
Дракоша ещё должен подрасти :P :P :P
Уже и вертолетная площадка не смотрится такой большой :D :-* :-* :-*
Цитата Angelina

Милочка :-* Красота, нет слов :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Вот это я понимаю- один помидор и салат готов :niam: :niam: :niam:

От такой мясистый, почти без семян :niam: :niam: :niam:

Дракоша ещё должен подрасти :P :P :P

Уже и вертолетная площадка не смотрится такой большой :D :-* :-* :-*

Так этот Дракоша , одЫн висит на кусте, есть остальные .... но маленькие фасоленки, видимо сосет все соки САМ :o :o :P :P :P :P :P :P :P

Поспел первый помидор , сорт "Варшава",  достанется мужу и собакену :D :D :niam: :niam: :mail: :mail:

Второй на очереди :Конфеты Сладкие сосульки (Candy Sweet Icicle)

Цитата Мила

Так этот Дракоша , одЫн висит на кусте, есть остальные .... но маленькие фасоленки, видимо сосет все соки САМ :o :o :P :P :P :P :P :P :P

Дракоша созреет и быстро нальются остальные плоды :mail: :D

Конфеты :o гора плодов :o :appl: :appl: :appl:

Ангелин, вот твой переопыленыш  :D :D" Углерод х Б.б.сердце", один из немногих, кто хорошо завязал полностью все кисти :appl: :appl: Спасибо :-* :-* :-*
Цитата Мила

вообще не формирую... удаляю только внизу листья,  каждый пасынок-это дополнительная кисть!!!!!Каждый ствол подвязываю, наверно получается где-то 10-15

Мил,а в ОГ как? Я уже обкорнала в 2 ствола  :-X зря?

Всем Доброе утро :thx: :thx: :thx: :thx:В этом сезоне на даче выросли и зацвели лилии, которые вообще не взошли в прошлом году :P Из  закупки форумской , очень красивые и необычные :mail2: :mail2:              alt="" />
Цитата m_Кallista

Мил,а в ОГ как? Я уже обкорнала в 2 ствола  :-X зря?

Юль, привет! Куст Летнего солнца , прекрасно тянет все стволы :yep: Потом... ведь с каждого пасынка, будет кисть с плодами :niam: Тем более , у тебя растет в ОГ :mail:Дальше не обрывай и будет тебе урожай приличный, он быстро нарастит  зеленую массу, до самой осени будешь лакомиться сладкими плодами :niam: :niam:

Это фото 14 года, в теплице :niam:
Цитата m_Кallista

Мила,фото впечатляет  :yep: спрут-томатик)

Юль, а выращивать его из-за пару кистей -только себя дразнить :hid: :hid: :hid: :hid:

Мой самый строгий сторож-Ума, всегда следит за  нашими перемещениями :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...