Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Надо же ,как точно назвали сорт, прям сумаист :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Ага, похож. Складочки точно как у сумоиста. И толстый...  :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Всем Добрый день :thx: Одним глазом смотрю футбол, другим пишу и вставляю фото в нашей теме :mail:

Ангелин, Задница обезьяны (твое фото)-офигительная настоящая задница :D :D :D :D :D :D
У меня пока маленькая, неужели она будет такой? :D :D :D :D :D :D :D
Показывать пока особо нечего, но радует меня сорт "Мечта Алисы" , прям чернильные плодики пока наливаются, куст очень красивый :appl: :appl: :appl: :appl:
Конфеты Сладкие сосульки (Candy Sweet Icicle), всегда радуют свои урожаем :niam:
alt="" />

Самый главный сторож на даче, Австралийская овчарка Ума :-*

Красавица!  :-* Мила, а расскажи  про Уму, пожалуйста  :) Очень я впечатлена рассказами об уме этой породы :yep:  Много ли она требует физической нагрузки? Овчарка же всетаки. Сильно линяет? У моих знакомых ни у кого не было таких собак, а личное мнение очень интересует  :mail:

Цитата Олеся

Красавица!  :-* Мила, а расскажи  про Уму, пожалуйста  :) Очень я впечатлена рассказами об уме этой породы :yep:  Много ли она требует физической нагрузки? Овчарка же всетаки. Сильно линяет? У моих знакомых ни у кого не было таких собак, а личное мнение очень интересует  :mail:

Олеся, привет! Ума-Австралийская овчарка (Аусси), пастушья собака :hid: После ухода за радугу моей любимки -Американский бульдог , девочки под 60 кг, я котегорически  была против любой живности. Но через полгода, дочь позвонила мне на работу и сказала: мама, завтра встречаем рейс из Италии с щенком аусси.  (Это ей подарил знакомый) :o :o Если честно , имея собачий стаж более 20 лет, я не знала про эту породу ничего :hid:По характеру очень даже не простая... с ярко выраженной пастушьей службой. Как и все овчарки любит четкий алтгоритм действий, хороший слухач... дверь можно не закрывать, сразу распознает чужих!!!! запаха нет, шерсть шелковая, линяет как и все породы в определенные периоды.Любит играть в любые игры, с апреля по сентябрь , находится на даче..там она отрывается по полной программе :yep: :yep: :yep: :yep: В семье все разделены у нее по рангу: муж -это друг на всю жизнь, дочь -мамка строгая, а я -обслуживающий персонал :D :D :D :D

Весит , а ей 2,50 года-20 кг !!!!!

Цитата клуша

Извините, что спрашиваю здесь. Мила, чем обработали жимолость после сбора урожая?

Оля, а за что извиняться :o :o :o :o Все нормально :yep: :yep: Три года назад, жимолость в нашем регионе, была повреждена злаковой тлей, которая сидит ранней весной на ней, потом  перескакивает на зрелые злаки, а потом обратно и откладывает на листьях яйца (которые высасывают сок из веток). Веточки начинают высыхать. Хорошее средство Фуфанон, его надо применить весной, до распускания почек и после  сбора урожая. Ну и хорошо бы , в конце августа  травануть этих тварей, они ведь жирные прилетят с полей и будут откладывать свое семейство. На этот год, кусты выглядят намного лучше,  меньше пораженных веток :mail: :mail: :mail:

Оль, но сегодня обработали КИНМИКСОМ , в свою очередь  очень хорошо помог :mail: :mail:

Цитата Олеся

Спасибо, Мила :thx:  У меня всегда были нелиняющие собаки. Боюсь много шерсти в доме  :hid:

Олесь, если не запускать уборку, то не так напряжно. У меня первая была боксерка, вторая ам. бульдог, короткошерстные... вот эти реснички, которые впиваются в ковры -настоящая проблема :P :P

У меня были ризеншнауцер, русский черный терьер и сейчас ирландские мягкошерстные пшеничные терьеры. Конечно, за собаками ухаживаю, но дома шерсти нет (почти нет  ;) )  :yep:

Цитата Олеся

У меня были ризеншнауцер, русский черный терьер и сейчас ирландские мягкошерстные пшеничные терьеры. Конечно, за собаками ухаживаю, но дома шерсти нет (почти нет  ;) )  :yep:

Да...Олесь, собаки у тебя очень красивые, а если они еще и не линяют, то супер :yep: :yep: :yep: :yep: Вот как то сложилась, что по этому признаку у нас собакены не попадали  в нашу семью. Но все они любимые, жили и живут в полном достатке :-* :-* :-* Только бы не болели :-[ :-[ :-[

Зачем удалять :P :P За видео спасибо :thx: :thx: :thx:

У нас , конечно столько шерсти нет :P :P :P :P но , как начинать эту процедуру, надо долго уговаривать  ее:hid: :hid: :hid:

Кстати, Олесь ..Ангелина собачница со стажем :yep: :yep: Так что, в нашей теме , мы только рады читать, смотреть, писать на эту тему  :appl: :appl: :appl: :appl:

Цитата Мила

Весит , а ей 2,50 года-20 кг !!!!!

Гм, у нас Цезарь, когда возили его на обследование и прививки в 3 мес. весил 16 килограмм. Щеночек...  :-  Ветврач аж икнула от неожиданности, когда его в кабинет занесли. Не в том смысле, что удивилась весу щенка,  он хоть и дворняга, но смесок чистокровной кавказской овчарки и алабая.  А потому что удивилась сочетанию Цезаря и моей маман. И не то чтобы она  сильно рафинированая дама (хоть и интеллигентная, да), но почему-то врач решила, что у мамы максимум пекинес...  :D

Морда у него тогда была глупая-глупая, лапы как у медведя, окрас классической светлой кавказкой овчарки - песочный с темными кончиками ушей (они у него были не купированы), обрубком хвоста (а вот он был купирован), морды и белым подпалом. Глазюки азиатские.  :D Очень пушистый и выглядел как игрушка. Только крупная игрушка.  :D

Сколько весит Цезарь сейчас, не знаю, но сильно за 40 килограмм точно, ибо как лапой на ногу наступит, так сразу чувствуешь. Лапищи, мама не горюй - как 2/3 моей ладони. И это на самом деле песик существенно мельче, чем родители. Просто костяк такой, мощный, а зимой когда обрастает вообще на медведя похож становится.

Цитата Оксана Евгеньевна

Гм, у нас Цезарь, когда возили его на обследование и прививки в 3 мес. весил 16 килограмм. Щеночек...  :-  Ветврач аж икнула от неожиданности, когда его в кабинет занесли. Не в том смысле, что удивилась весу щенка,  он хоть и дворняга, но смесок чистокровной кавказской овчарки и алабая.  А потому что удивилась сочетанию Цезаря и моей маман. И не то чтобы она  сильно рафинированая дама (хоть и интеллигентная, да), но почему-то врач решила, что у мамы максимум пекинес...  :D

Морда у него тогда была глупая-глупая, лапы как у медведя, окрас классической светлой кавказкой овчарки - песочный с темными кончиками ушей (они у него были не купированы), обрубком хвоста (а вот он был купирован), морды и белым подпалом. Глазюки азиатские.  :D Очень пушистый и выглядел как игрушка. Только крупная игрушка.  :D

Сколько весит Цезарь сейчас, не знаю, но сильно за 40 килограмм точно, ибо как лапой на ногу наступит, так сразу чувствуешь. Лапищи, мама не горюй - как 2/3 моей ладони. И это на самом деле песик существенно мельче, чем родители. Просто костяк такой, мощный, а зимой когда обрастает вообще на медведя похож становится.

Оксан, щенки кавказца-такие милые игрушки, у них все одного размера: лапы, мордаха :D :D :D :D :D У нас в доме одни  завели чисто кремового щенка  этой породы, я как увидела ... сразу взяла на руки (с разрешения хозяев), прям были минуты релакса :-*

Когда мы взяли вторую собаку, а это была -Американский бульдог, девочка Фанта.  В 3 месяца она весила  16 кг, потом 58  :-* :-*Моя любимка, до сих пор :'( :'(

Мила, очень благодарна тебе за подсказанный тобой способ посадки томатов и огурцов в обрезанные 5-ти литровые бутыли - это так удобно при  уходе за  растениями. Спасибо.

Цитата клуша

Мила, очень благодарна тебе за подсказанный тобой способ посадки томатов и огурцов в обрезанные 5-ти литровые бутыли - это так удобно при  уходе за  растениями. Спасибо.

Ольга, у меня в этом сезоне так посажены перцы, им очень нравится :mail2: Только пришлось пересаживать огурцы, ночи ведь были очень холодные, даже такая  мини теплая  грядка не спасала :P :P :P :P :P

Под перцы не хватило банок, высадила 9 шт гогошар, все в ОГ, без всяких укрытий. Опасаюсь нашей непредсказуемой погоды, особенно града, может придумаю какое-нибудь укрытие.

А огурцы сажала поздно, еще сидят под 10-ти литровками, только выпускают настоящие листики.

Еще раз спасибо. И полоть и корить очень удобно.

:thx: Приветствую хозяюшек дневничка и всех гостей!

В этом году посадила впервые сорт Тетушка, подскажите какой должен быть размер томатов на нем? У меня поспела на нем пятая помидорка и все размером с вишню. То ли он такой и есть, то ли у меня ручки-крючки что-то ему не додают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...