Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Да, вот что значит солнышко светит больше :mail2: А цвет плода наверно поменяется, у меня прям чернильные висят :mail: :mail: :mail:

Плоды, на которые попадает солнце, окрашиваются- с синей шапочкой :mail: Эти первые, были под листьями в тени :-*

Цитата Angelina

Плоды, на которые попадает солнце, окрашиваются- с синей шапочкой :mail: Эти первые, были под листьями в тени :-*

А, а то я никак понять не могу. Один кисть Мечты Алисы - стандартный, плоды точно по описанию, а второй - проде бы и куст такой же и листья, и вяжет хорошо, но вот совсем без антоциана плодики и форма немного другая.

Ангелина, это полосатый шоколад из твоих семян. Красавец, как по мне. Даже зеленый удивительно нарядный.  Глянцевый неимоверно, как игрушка. Это самый крупный плод, причем он на второй кисти, а не на первой, почему-то - видимо место удачное. Вообще на шоколаде хватает завязей, но этот плод мне просто очень нравится, я по нему скорость налива остлеживаю. Он с пол-ладони где-то.  Подозреваю, что семена я буду брать именно из этого томатика...  :D

А это Аметистовая драгоценность, тоже из семян Ангелины. По состоянию на 06.06.2018г. Почему-то Аметистовая драгоценность начал самым первым цвести и вязать в этом году.

Ангелина, а кисти у Аметистовой драгоценности и Полосатого шоколада нормировать надо? А то на драгоценности около десятка завязей на нижней кисти, да и на второй-третьей по 10-12 цветков/завязей. Просто первые четыре помидорины уже вполне приличные (коктейльные черри давно переросли), а остальные завязи уже помидорки, но еще мелкие, как раз как черри или мельче.

Из Ангелининых семян, у меня еще King Pineapple наконец-то проснулся и начал не только цвести, но и вязать.  Там такие кусты мощные, что просто, ой. Реально кустище, стебли очень толстые и цветоносы тоже. Кисти небольшие 4-6 цветков, но цветы крупные, помидоры, судя по всему, тоже. Те что завязались, как-то сразу стартанули в рост. Плодиков сейчас наверное по десятку всего на каждом из двух кустов.

А вот Red Butter Heart вяжет мало совсем, да и цветет не слишком охотно как-то. Как будто через силу.

У Саммер Сана вяжется 4-я кисть на основном стебле, цветет пятая кисть, выпущена 6-я, на пасынке начала завязываться третья. Первые две кисти на основном стебле уже полностью сформированы. Кстати, первая кисть небольшая, вторая больше, а третья-четвертая и вовсе - фонтан цветов.

Девушки, а у меня всего один куст Мечты Алисы. Из подаренок. И он абсолютно зеленый, без всякого антоциана ;). Пересорт возможно? Куст мощный, в высоту особо не растет, кажется даже что дет, сначала верхняя кисть формируется, но потом все же макушка продолжает расти.

Цитата Надежда Васильевна

Мила,подскажите пожалуйста как вы поливаете и подкармливаете огурцы,посаженные в ёмкости.В ёмкость или всю грядку?

Надежда Васильевна, добрый день!  В каждой емкости заложена теплая грядка, первые две недели ничем не подкармливаю. поливаю теплой водой только в бутылку!!!!! Потом вношу корневое  комплексное удобрение (растворимое), обрабатываю после 4 листа  кефиром с зеленкой :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Ninulia

Девушки, а у меня всего один куст Мечты Алисы. Из подаренок. И он абсолютно зеленый, без всякого антоциана ;). Пересорт возможно? Куст мощный, в высоту особо не растет, кажется даже что дет, сначала верхняя кисть формируется, но потом все же макушка продолжает расти.

Нинуль. привет! У меня Мечта Алисы от Лидуши, куст с крепким слегка фиолетовым стволом,  полуиндет (в ЗГ где-то 1,60), а плоды  с самого завязывания имеют чернильный цвет :hid: :hid: Мне он очень нравится,  как созреют томатики  , фото выставлю... понравится пришлю семена :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Мила

Надежда Васильевна, добрый день!  В каждой емкости заложена теплая грядка, первые две недели ничем не подкармливаю. поливаю теплой водой только в бутылку!!!!! Потом вношу корневое  комплексное удобрение (растворимое), обрабатываю после 4 листа  кефиром с зеленкой :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Мила, а можно про кефир с зеленкой поподробнее. Как правильно развести?

Цитата ТатьянаШ

Мила, а можно про кефир с зеленкой поподробнее. Как правильно развести?

Смазываю  стебель  у поверхности почвы насыщенной смесью зеленки  с водой в пропорциях 1 к 2. :mail: :mail: :mail: :mail:

Для внекорневой : готовят из расчета 1 мл  (0.5 ч.л.) (зеленки) на 1 л воды + 0,5 л кефира, хорошо встряхиваю :mail: :mail: :mail: :mail: :hid:

Эту процедуру , я  делаю каждую неделю :mail:.

Цитата Оксана Евгеньевна

Ангелина, а кисти у Аметистовой драгоценности и Полосатого шоколада нормировать надо? А то на драгоценности около десятка завязей на нижней кисти, да и на второй-третьей по 10-12 цветков/завязей. Просто первые четыре помидорины уже вполне приличные (коктейльные черри давно переросли), а остальные завязи уже помидорки, но еще мелкие, как раз как черри или мельче.

Я обычно кисти не нормирую. Часто бывает после того как созрели первые плоды, на этих же кистях могут ещё завязаться плоды. Конечно, для достижения более крупных плодов, можно удалять лишние цветки. Но на этих сортах, думаю удалять не нужно. Спасибо за фото :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Ниночка :thx: похоже, что есть разные две Мечты Алисы ???
У меня из двух источников, совершенно разные :mail:
1й от Милочки :thx: куст высокий, мощный, кисти сложные, ранний

на солнце приобретают синий цвет.

попробовала вкус :mail: сладкие с кислинкой.

2й похоже дет. высажены в грунт разом, только начинает цвести ??? будет поздним.
Цитата Мила

Смазываю  стебель  у поверхности почвы насыщенной смесью зеленки  с водой в пропорциях 1 к 2. :mail: :mail: :mail: :mail:

Для внекорневой : готовят из расчета 1 мл  (0.5 ч.л.) (зеленки) на 1 л воды + 0,5 л кефира, хорошо встряхиваю :mail: :mail: :mail: :mail: :hid:

Эту процедуру , я  делаю каждую неделю :mail:.

Мила, а когда надо начинать эту процедуру, после какого листа?

Цитата ОляНавля

Мила, а когда надо начинать эту процедуру, после какого листа?

Оля, обрабатывать надо вроде с появлением 4-го листа :mail:  :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Ninulia

Девушки, а у меня всего один куст Мечты Алисы. Из подаренок. И он абсолютно зеленый, без всякого антоциана ;)...

Нинуля, у меня в прошлом году был абсолютно без антоциана. Думаю, что расщепление.

Вечер добрый всем!
Ангелина и Мила, благодарю вас за удачные сорта:
Зоржа

Углерод Х Бабушкино БС

Бабушкино БС Х Золотые купола

Монгольский карлик Х Сызранская скороспелка

Цитата Lenka

Вечер добрый всем!

Зоржа

Лен, привет! Ух,  какие у тебя плоды наливаются :yep: Зоржа очень хороший ранний сорт, а Углерод х Б.Б.С. у меня растет, будем сравнивать :mail: :mail: :mail: :mail: Ты в холодные ночи использовала ИФ обогреватели?

Цитата Мила

Лен, привет! Ух,  какие у тебя плоды наливаются :yep: Зоржа очень хороший ранний сорт, а Углерод х Б.Б.С. у меня растет, будем сравнивать :mail: :mail: :mail: :mail: Ты в холодные ночи использовала ИФ обогреватели?

Всем привет!

Да, Мила, благодаря твоей наводке по ИФ обогревателям, в моей зоне холода такие завязи!!!

Ещё раз спасибо!!!

Цитата Lenka

Вечер добрый всем!
Зоржа

Углерод Х Бабушкино БС

Бабушкино БС Х Золотые купола

Монгольский карлик Х Сызранская скороспелка

:appl: :appl: :appl: :thx:
Цитата Ivashka

Ангелина а есть ли в Вашем саду большие томаты ? которые плоды созревают свыше 1 кг?

Мне очень нравятся крупноплодные томаты, таких сортов очень много. Например, сейчас растёт новый сорт RW Cephei, думаю может вырасти весом более кг.

Самый крупный, мне удалось вырастить сорт- Ливанские горы

Король Ананас, тоже очень крупноплодный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...