Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Посмотрим, что из моего получится. Только вот начала высаживать, очень сильно рассада переросла,  жалко. А такая хорошенькая была. На этом кустике помидорка завязалась, довольно крупная уже. Наверное, оборвать бы надо?

Всегда так жалко обрывать :( но может тормознуть развитие куста. В этом году, у меня несколько таких кустов- один помидор и больше куст не растёт. А переросла рассада, это не проблема, нужно высаживать поглубже, будет много дополнительных корней, больше питания. :yep:

Цитата Angelina

Добрый вечер :thx:

Монгольский карлик Х Сызранская скороспелка ( не пипочка :mail: ) дет. высота около 60-80 см. между кустами достаточно 40см. Изначально пыталась улучшить вкус монгольского карлика, но он ещё может незначительно расщепляться.

Ангелина, а у меня из твоих этих скрещенцев один получился детом, примерно 60 см, а второй индет, сейчас примерно 1,7м. Каждый выдал по первой красной помидорке. Пока не пробовала, держу на семена. Сажала где-то в конце января. Индет вяжет еще Помидорки, а лет пока молчит, будем посмотреть.

Цитата Angelina

1, 7м :o посмотрим, какая получится урожайность :thx:

Насчет урожайности сомневаюсь. Сама виновата, передержала в горшке. Сейчас дает пасынки, не обрываю, в общем посмотрим. Но смешной такой. Длинный , тощий, и листья-лопухи как у Монгольского карлика. Плоды, когда маленькие-с носиком, потом становятся круглыми. Могу сегодня сфотать, брошу себе в альбом, в сообщение с телефона фото вставить ее могу.

Цитата Огород Ларионовых

Насчет урожайности сомневаюсь. Сама виновата, передержала в горшке. Сейчас дает пасынки, не обрываю, в общем посмотрим. Но смешной такой. Длинный , тощий, и листья-лопухи как у Монгольского карлика. Плоды, когда маленькие-с носиком, потом становятся круглыми. Могу сегодня сфотать, брошу себе в альбом, в сообщение с телефона фото вставить ее могу.

Конечно, интересно посмотреть фото :mail2: Я в этом году его не посеяла, зато других опять наопыляла :D большая часть завязались, успели до жары.  Так интересно потом наблюдать, какие получаются плоды.

Цитата Сергеевна

Мила,  :hat:
Подскажите, кусты жимолости должны быть разного сорта ( я первый год посадила в мае кустик, пока не цвел)? Или цветет она только на второй год?

Ольга , добрый день! Жимолость лучше сажать несколько сортов, они хорошо друг друга опыляют!!! В этом году посадила к моим 20 кустам , 2 куста Канадской селекции, высокорослые и  зреют вроде как поздно!!! На одном уже сорвала ягодки, очень крупные :niam: Приехала домой, вот решила написать и показать фото!!!!

Это куст был очень высокий и широкий!!! Муж сделал капитальную стрижку осенью и к июню он дал прирост более 50 см . Куст высотой 2,50 м:mail:

Сейчас протерла предпоследнюю партию жимолости , поставила порцию на джем , с добавление изюма! Делала в прошлом году, очень мне понравилось по вкусу
:niam: alt="" />
Очень холодная выдалась неделя, каждую ночь жгла свечи в теплицах :P :P Пока полностью завязались первая и вторая кисть!!!
Вот для такого плода , муж сделал вертолетную площадку, боялся что не доглядит , когда меня не будет на даче :D :D :D :D Это сорт ДОМИНГО (Ангелина спасибо родная) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Итальянские сердечки :appl:

Мамино сердце  (Ангелина сердечное спасибо за него :-* :-* :-* :-*)
Казахстанский желтый , каждый год собиралась его посадить, вот на это решилась :yep:

Мечта Алисы , как только образовывается плод , сразу фиолетовый цвет присутствует :yep:

Цитата Мила

Очень холодная выдалась неделя, каждую ночь жгла свечи в теплицах :P :P Пока полностью завязались первая и вторая кисть!!!
Вот для такого плода , муж сделал вертолетную площадку, боялся что не доглядит , когда меня не будет на даче :D :D :D :D Это сорт ДОМИНГО (Ангелина спасибо родная) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка, какой хороший плод завязался :mail2: :mail2: :mail2: ты его доопыляла ? Площадка просто- СУПЕР :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо Дейлу, поделился с нами такой уникальной линией Доминго :mail2: :mail2: :mail2: :-* :-* :-* :-* :-*
Цитата Angelina

Милочка, какой хороший плод завязался :mail2: :mail2: :mail2: ты его доопыляла ? Площадка просто- СУПЕР :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо Дейлу, поделился с нами такой уникальной линией Доминго :mail2: :mail2: :mail2: :-* :-* :-* :-* :-*

Ангелин, я его не опыляла :-[ Но плод, я поняла , состоит из 3 цветков :yep: Это фото 4 дня назад, сегодня он еще больше стал, прям на глазах наливается :hey:Над этим плодом , завязались еще пару ... но наверно небольшие по весу будут :hid:

Цитата Мила

Ангелин, вот плод Скорпиона :yep:

Тоже будет очень крупный :mail2: :mail2: :mail2: у меня форма округлая, немного сплющенные плоды :mail:

Ангелина, здравствуй!  :)

А у серии Доминго все цветы махровые? Ровных плодов нет? Я вот такой Доминго нашла https://www.delectationoftomatoes.com/store/p4/Domingo.html . Это то же самое, что и Скорпион или другой сорт?

Цитата Олеся

Ангелина, здравствуй!  :)

А у серии Доминго все цветы махровые? Ровных плодов нет? Я вот такой Доминго нашла https://www.delectationoftomatoes.com/store/p4/Domingo.html . Это то же самое, что и Скорпион или другой сорт?

Олеся, здравствуй :thx:

Цветы не все махровые, просто вырастить гигантский плод, можно только из сросшихся нескольких цветков :mail: Сайт ты нашла правильно :yep: Хозяин Дейл Тёрбер, мой друг, два года назад отправлял мне семена сорта Доминго, очень хороший и урожайный сорт :yep: У Дейла семена от самого Винченцо Доминго. А 30 сентября, 2017года, Стив Марли Клинтон, из штата Нью-Йорк вырастил томат сорта Доминго массой 3729 граммов!!! Дейл поделился со мной семенами, которые являются родственной линией именно этого помидора :mail2: Я поделилась с Милочкой, помидоры получаются явно крупнее, чем на обычных кустах сорта Доминго. Скорпион, это другой сорт, селекции Дейла. Hoy X Delicious, это уже стабильная линия, он назвал этот сорт AH Scorpii в честь АН Скорпиона, красного сверхгиганта в созвездии «Скорпион». Он осенью выпустил сразу 9 сортов

R Leporis

U Lacertae

RW Cephei

AH Scorpii

Westerlund 1-26

KY Cygni

RS Persei

EV Carinae

CW Leonis

Уже на всех этих сортах завязались плоды и очень радуют, за что Дейлу ОГРОМНОЕ СПАСИБО :thx: :thx: :thx:

Класс!  :yep:  Очень интересно. Обожаю гигантов  :D Ангелина, запиши меня, пожалуйста, на все эти сорта.  :mail: Ты же высылаешь заказы за границу?  :-[

Класс!  :yep:  Очень интересно. Обожаю гигантов  :D Ангелина, запиши меня, пожалуйста, на все эти сорта.  :mail: Ты же высылаешь заказы за границу?  :-[

Конечно отправлю, лишь бы всё выросло :-[ Погода очень не радует, ночью холодно, днём жара, дождя нет больше месяца :-\ И по прогнозу не ожидается :-\

Всех с праздником, с ДНЕМ РОССИИ :yep: :thx: Рододендрон в этом  сезоне меня порадовал, цветы держались больше месяца :thx:

Листья после цветения имеют очень красивый окрас :yep:

Да, вот что значит солнышко светит больше :mail2: А цвет плода наверно поменяется, у меня прям чернильные висят :mail: :mail: :mail:

Мила,подскажите пожалуйста как вы поливаете и подкармливаете огурцы,посаженные в ёмкости.В ёмкость или всю грядку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...