Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2018 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2018

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Ангелиночка, а они зацвели или еще малявки :mail: :mail: :mail: :mail:

Вот интересно, Сержанта с особью женского пола скрестила? :D :D :D :D :D :D :D :D

Милочка, ещё малявки, не цветут :thx: :thx: :thx:

Сержанту, не очень повезло с женским полом :hid: :hid: :D

Сержант ПепперХ Ливанские горы

Сержант ПепперХ Доминго- Марлей

Сержант ПепперХ Бабушкин Мёд

Сержант ПепперХ Король Ананас

Оставалась пыльца, ещё опылила

Ливанские горыХ Доминго- Марлей

Король АнанасХ Доминго- Марлей

Король АнанасХ Ливанские горы

Доминго- Марлей, очень интересные кисти завязывает, на каждой огромный плод, сросшийся из трёх и более. Милочка, интересно у тебя он ещё не зацвёл ? Понаблюдай за ним. Дейл мне писал, что нужно обязательно доопылять этот цветок, пыльцой из этой же кисти :mail: иначе он не полностью завяжется :mail:

Цитата Angelina

Милочка, ещё малявки, не цветут :thx: :thx: :thx:

Сержанту, не очень повезло с женским полом :hid: :hid: :D

Сержант ПепперХ Ливанские горы

Сержант ПепперХ Доминго- Марлей

Сержант ПепперХ Бабушкин Мёд

Сержант ПепперХ Король Ананас

Оставалась пыльца, ещё опылила

Ливанские горыХ Доминго- Марлей

Король АнанасХ Доминго- Марлей

Король АнанасХ Ливанские горы

Доминго- Марлей, очень интересные кисти завязывает, на каждой огромный плод, сросшийся из трёх и более. Милочка, интересно у тебя он ещё не зацвёл ? Понаблюдай за ним. Дейл мне писал, что нужно обязательно доопылять этот цветок, пыльцой из этой же кисти :mail: иначе он не полностью завяжется :mail:

Да.... очень интресно :yep: :yep: :yep: У меня только цветут первые кисти, у Доминго очень крупный цветок, думаю на  выходные раскроится :hey:

Цитата Мила

Да.... очень интресно :yep: :yep: :yep: У меня только цветут первые кисти, у Доминго очень крупный цветок, думаю на  выходные раскроится :hey:

У меня Доминго- Марлей, такой завязался.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Самый перспективный плод, для получения гиганта, завязался на третьем кусте Доминго- Марлея.

Срослись 4 или 5 плодов.
Цитата Надежда Васильевна

Добрый день! Ангелина,а Вы махровые цветки у томатов не удаляете?

Добрый день! Для достижения гиганского размера, удаляются все цветки, кроме махрового.
В некоторых случаях, даже стебель выше плода обрезается, как на фото МегаЗак.

Цитата Angelina

Добрый день! Для достижения гиганского размера, удаляются все цветки, кроме махрового.
В некоторых случаях, даже стебель выше плода обрезается, как на фото МегаЗак.

Получается, для рекордного томата должен бцть один большой махровый цветок, и обрезка стебля?

Серёж, это нам с тобой наводка для Биг Зака и Спринт таймера)))

Мне всегда жаль махровенькие, я их оставляю!

Цитата Шевячок

Серёж, это нам с тобой наводка для Биг Зака и Спринт таймера)))

Мне всегда жаль махровенькие, я их оставляю!

Люда, у меня Спринт Таймер на взошел, а вот Биг Зака два у меня, и должна быть пара у мамы, на одном и проверю))

А мне почему то кажется,что махровые задерживают рост остальных сильно.

Может на юге конечно и не так.

Цитата Надежда Васильевна

А мне почему то кажется,что махровые задерживают рост остальных сильно.

Может на юге конечно и не так.

Ну логично, крупный цветок, крупный плод..

Цитата sergomsk

Получается, для рекордного томата должен бцть один большой махровый цветок, и обрезка стебля?

Многие любители гигантских томатов, например Ден МакКой, обрезают стебель, оставляя два листа выше плода. Вероятность получения такого гиганта тем больше, чем больше плодов срастаются в один. Считается, что нужно до опылять такой цветок, так как в нём пыльцы недостаточно для опыления и он может завязаться не полностью.

День добрый, Мила и Ангелина!
Привет вам от детишек с Владимирской земли:
Монгольский карлик х Сызранская скороспелка

Зоржа

Радуют они.
Цветут  и
Бабушкино БС х Золотые купола,
и
Углерод х Бабушкино БС

Благодарю за семена.

Лен, привет :thx: Зоржа очень хороший сорт, урожайный и ранний :yep:

У меня тоже растёт куст Углерод+ ББС,  куст не хилый, крепыш!!!! Первые кисти цветут, посмотри как они завяжутся :mail:

Ангелин, у меня Доминго только выпустил свой цветок- хризантему, так интересно за ним наблюдать, каждый день он меняет свою форму!!!!!

Девочки, добрый день!

Ангелина, а я опять с благодарностью. Гусиные ручьи не только первыми зацвели, они еще и первыми завязали. Аж целых две помидорины на сегодняшний день. Одна с грецкий орех, другая со смородинку  :mail2: Спасибо огромное за такой ранний и некапризный томатик!  :thx:

Добрый день :thx:

Большое спасибо :thx: Надеюсь теперь первыми и созреют и дадут огромный урожай :hey: :niam: :yep: У него и плодошение длительное, до морозов. Сорт с интересной историей-

Этот помидор был самый дорогой, что я купил, но я просто должен был иметь этот сорт.  Редчайший помидор с историей и приключениями. Кто не хотел бы помидор, который был незаконно ввезён рабами и передавались от родителей к ребенку в течение нескольких поколений?

Эта восхитительная историческая семейная реликвия является одним из самых редких растений, которые мы предлагаем. Вкус и цвет глубоки в Гусином ручье , потрясающий красных фруктов, как правило, круглые, иногда лопастные, с редкими золотыми прожилками. Сочная, очень сладкая и интенсивно томатная мякоть, как при введении с помощью концентрированного томатного вкуса, это нектар. Я редко пробовал такой помидор с чем можно было бы его сравнивать. Усреднение 6-7 унций, с очень малым количеством семян; он теперь сделался в  моём список топ-3. Мы растем Goose Creek в настоящее время в 20 галлонов контейнер в конце декабря, и по-прежнему получать плоды.

Это семейство сокровище приходит к нам из съедобного эксперта ландшафтной, Джимми Уильямс, владелец Hayground Органическое садоводство в Калифорнии, чьи дома сад мы нашли, чтобы быть очаровательным побег. Джимми, родился в 1942 году, и его семья острова Родные Gullah-Geechee являются потомками рабов, завезенных в рабстве прибрежных островах южной части Соединенных Штатов, чтобы выращивать рис для владельцев плантаций.

Goose Creek is a small 4-10 oz.,  mostly round tomato with excellent, full flavor. Fruits are smooth and blemish-free. This heirloom is from the early 1800s, from the family of edible landscape expert, Jimmy Williams, owner of Hayground Organic Gardening in California. The story says that the seeds have been passed down through generations since the 1800s when Jimmy's great-great grandmother, a young Caribbean slave, smuggled them with her aboard ship that docked at Charleston near Goose Creek, South Carolina. Jimmy's grandmother, Elouise Watson, shared this precious heirloom with him in the 1950-60s.

Сегодня все томаты опрыскала.

Сульфат магния- чайная ложка, без горки.

Зелёное мыло 1 ст. ложка

Эпин экстра 1 мл.

Калий хлористый 1 ст. ложка, без горки.

Кальция хлорид 10 мл.

Строби 2 гр.

Здравень аква для томатов 15 мл.

Борная кислота 5гр. ( в горячей воде)

Всё это на 5 литров воды, комнатной температуры.

Ангелина, самый первый у меня зацвёл твой сорт - Сызранская скороспелка. (на фото слева).
Высаживать в ОГ пока чуток потерпим несколько дней.
Цитата Шевячок

Ангелина, самый первый у меня зацвёл твой сорт - Сызранская скороспелка. (на фото слева).
Высаживать в ОГ пока чуток потерпим несколько дней.

Спасибо за фото :thx: томат красавец :thx: так просится в ог. скорее бы погода позволила. Этот сорт очень ранний и очень вкусный, пожалуй самый вкусный из ранних, плоды довольно крупные :hey: Спасибо за него нашей Галочки- 64 :-*
Цитата Angelina

Сегодня все томаты опрыскала.

Сульфат магния- чайная ложка, без горки.
Зелёное мыло 1 ст. ложка
Эпин экстра 1 мл.
Калий хлористый 1 ст. ложка, без горки.
Кальция хлорид 10 мл.
Строби 2 гр.
Здравень аква для томатов 15 мл.
Борная кислота 5гр. ( в горячей воде)

Всё это на 5 литров воды, комнатной температуры.

Подкормка- защита, растениям понравилась ( как всегда) позеленели, выглядят лучше, несмотря на жару :P
огород

теплица

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...