Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-4


brilliant

Рекомендуемые сообщения

 

Добрый день всем :thx:

Оля  :-[

Цитата
а для тех , кто не дружит с духовкой  , поделись рецептиком пожалуйста :mail:( на закваске в хлебопечи)

:mail:
Ссылка на сообщение

Я сегодня генералила свою кухонную помощницу, свою духовочку. Редко руки доходят до чистки духовки. А потом еще думаешь, или я хрюша, или агрегат не правильный  ;D

Вот. Помыла. Теперь и попросить как в "Гусях -лебедях" печку не стыдно помочь мне, поработать на благо наше  :) А! БлЮстик, кормилица!  :-*

Ссылка на сообщение
А это кот мой, правда не Бегемот, но тоже наглый  :D Любимое занятие (нет чтобы мышей ловить  :D) валяться на кроватях хозяйских притулившись в ногах (на всякий случай, чтоб не поперли)  :)

Ссылка на сообщение

Галя, рассказывай как и чем мыла духовку?  У меня правда черного цвета внутри и пиролиз есть, но не помешает узнать. А дверь снимала-разбирала?  Мы один раз  так делали  :o очень боялась разбить стекла. Но все равно идеально не отмывается стекло.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Галя, рассказывай как и чем мыла духовку?  У меня правда черного цвета внутри и пиролиз есть, но не помешает узнать. А дверь снимала-разбирала?  Мы один раз  так делали  :o очень боялась разбить стекла. Но все равно идеально не отмывается стекло.

Да все просто. Задняя стенка у меня тоже самоочищающаяся. Напрявляющие и дверь снимаю. Дверцу муж снимал (потмуШта мои руки могут ее не удержать). Мою антижиром. Смываю все и сверху промываю уксусной водой и вытераю все бумажными полотенцами. Стекло дверки двойное, но ни разу не разбирала его (хотя такая опция есть) - не было необходимости. Я его как то чаще мою чем целиком всю духовку. У тебя вся целиком очищается сама?
Ссылка на сообщение

Ага, функция пиролиз есть. Часа на 2,5.  Стекло тройное на дверке.

https://www.mvideo.ru/products/elektricheskii-duhovoi-shkaf-aeg-b-9971-4m-176113/specification

Такая, только без буквы М в конце.  Куплена лет 12 назад. три противня, две решетки и термощуп.

Ссылка на сообщение

Девочки,простите,что долго не отвечала :-[

В самом начале экспериментировали жутко,пробовали разные рецепты,разные подходы(и для белого хлеба и для чёрного)В ходе всех этих исканий остановились на том варианте,который и проще и быстрее и приемлем для нашей семьи.

Белый хлеб пеку так:достаю закваску из холодильника (она живет у меня в стеклянной банке) и даю ей немного согреться(просто ставлю на стол на 30-40 мин.)Далее кормлю,добавляя в равных пропорциях муку и воду(обычно по 180-200 г.того и другого)Перемешиваю,и накрыв крышкой с дырочками,оставляю на столе для подъёма.

Как увеличилась закваска в 2-2,5 раза можно приступать к замесу.

В последнее время замешиваю в хлебопечке на режиме"пельмени"(можно и миксером с насадками для теста,можно и руками)

Для теста:300г пшен.муки,2/3 закваски,200г.пшен. муки ,2 ч.л. соли,2 стол.ложки сахара и 250 мл воды.

Все перемешивается... (оставшуюся закваску убираю в холодильник,до следующего раза)И ждём подъёма теста в 2-2,5 раза.

Можно выпекать 1 час .(это в хлебопечке)

Если в духовке,то тесто разложить в формы(я их сначала смазываю растит.маслом и припорашиваю мукой...ничего не прилипает и отделяется хорошо)Жду подъёма и ставлю в духовку.Минут 15 накрываю фольгой,затем пеку без нее( всего1 час 5-10 мин.)

Как-то так... :D

Ссылка на сообщение

 

Девочки,простите,что долго не отвечала :-[

Цитата

В самом начале экспериментировали жутко,пробовали разные рецепты,разные подходы(и для белого хлеба и для чёрного)В ходе всех этих исканий остановились на том варианте,который и проще и быстрее и приемлем для нашей семьи.

Белый хлеб пеку так:достаю закваску из холодильника (она живет у меня в стеклянной банке) и даю ей немного согреться(просто ставлю на стол на 30-40 мин.)Далее кормлю,добавляя в равных пропорциях муку и воду(обычно по 180-200 г.того и другого)Перемешиваю,и накрыв крышкой с дырочками,оставляю на столе для подъёма.

Как увеличилась закваска в 2-2,5 раза можно приступать к замесу.

В последнее время замешиваю в хлебопечке на режиме"пельмени"(можно и миксером с насадками для теста,можно и руками)

Для теста:300г пшен.муки,2/3 закваски,200г.пшен. муки ,2 ч.л. соли,2 стол.ложки сахара и 250 мл воды.

Все перемешивается... (оставшуюся закваску убираю в холодильник,до следующего раза)И ждём подъёма теста в 2-2,5 раза.

Можно выпекать 1 час .(это в хлебопечке)

Если в духовке,то тесто разложить в формы(я их сначала смазываю растит.маслом и припорашиваю мукой...ничего не прилипает и отделяется хорошо)Жду подъёма и ставлю в духовку.Минут 15 накрываю фольгой,затем пеку без нее( всего1 час 5-10 мин.)

Как-то так... :D

спасибо!  :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Сегодня хлеб пекла и колбаски из баранины на ужин набила. Жду семейство  :)




     

Золотые рученьки!Прекрасная хозяйка!Захожу в Ваш дневник и душа радуется!Спасибо.
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

……. колбаски из баранины на ужин набила. Жду семейство  :)

……………...


:niam:


Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

 

А мы с грибами приехали, будет жульен из белых, завтра супчик.

с белыми! вкуснотень!  :yep:
Ссылка на сообщение
Погода сама себе на уме. То снег, то дождь, то оттепель, теперь со следующей недели холод обещают. А тем временем на сирени почки …



На окне распустилась моя садовая хризантема. Не очень обильный куст в этом году. Еще желтая есть, но на ней пока только два цветочка. Хотела пересадить, да руки не дошли


Ссылка на сообщение

Галя, здравствуй!

Я пришла сказать тебе спасибо за твой красивый, очень вкусный и разнообразный дневник! :thx: И отдельное спасибище за цукаты из кабачков :thx: :thx: :thx: Никогда ко мне почему-то не приходила эта идея, а получилась ведь вкуснющая вещь! Теперь все кабачки будут точно пристроены, а внуки очень довольны!

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Галя, здравствуй!

Я пришла сказать тебе спасибо за твой красивый, очень вкусный и разнообразный дневник! :thx: И отдельное спасибище за цукаты из кабачков :thx: :thx: :thx: Никогда ко мне почему-то не приходила эта идея, а получилась ведь вкуснющая вещь! Теперь все кабачки будут точно пристроены, а внуки очень довольны!

Здравствуй Света! Здорово, что цукаты понравились, особенно приятно, что внуки оценили (они самые важные наши оценщики!)  :mail2:
Ссылка на сообщение
Цитата
На окне распустилась моя садовая хризантема.

Галя, садовая хризантема на зиму переезжает в квартиру или как?

Не получается у меня с хризантемами подружиться.

Живут на даче пару тройку лет(в лучшем случае) и исчезают  :'(

Ссылка на сообщение

Цитата Olik

Галя, садовая хризантема на зиму переезжает в квартиру или как?

Не получается у меня с хризантемами подружиться.

Живут на даче пару тройку лет(в лучшем случае) и исчезают  :'(

Оля. она у меня так и растет (даже не помню сколько лет в горшке, он уже лопнул даже). Летом выношу ее на улицу, а осенью заношу в дом. У нас частный сектор. А посажена в горшки так изначально была НЕ морозоустойчивая и ее надо на зиму укрывать если в просто на улице рОстить. А я ленивая (или без того есть че укрывать). Кстати росли у меня и просто в земле хризантемы - все помели.
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Шикарные капкейки, Галочка! :yep: А поднос прямо в тему... :) ;)

Саш. на поднос повелась из-за картинки  :D :yep:
Ссылка на сообщение

Рецепт для любителей не только тыквы, но и морковки  ;) :D

Капкейки тыквенные

 

 

Морковь потереть на терке 200 гр

яйцо 2 шт

растит. масло 180 гр

кефир (йогурт простой) 20 гр

сахар200 гр

мука 220 гр

разрыхлитель 1 ч.л

сода 1/2 ч.л

корица 1/2 ч.л

имбирь 1/2 ч.л

 

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, специи). Просеиваем. К яйцам добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем до пышности и побеления. Добавляем растительное масло, кефир. Вводим сухую смесь. И тертую морков. Можно при желании добавить молотые орехи, сушоные клюкву или вишню. Выкладываем в капсулы на 1/2. Выпекаем в разогретой до 160-170 градосов 25-30 мин.

 

Укрсила я кремом из слив.масла+сгущенки+сливочного сыра  :niam:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Рецепт для любителей не только тыквы, но и морковки

Галюсь,привет :thx:Рецепт  :yep:Обязательно попробую.Спасибо.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...