Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-4


brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Привет всем!

Галя, я со Спасибо иду! :thx:  Не знала про гречаники я, темнота. Зато сейчас в духовке пропариваются. :)  Соус сделала из сметаны и белых грибов (набрали в лесу). Эх. повеселимся! :niam:

Привет Лен. Вот и хорошо, что рецептик сгодился.  :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата brilliant

Привет Лен. Вот и хорошо, что рецептик сгодился.  :yep:

Самое интересное, что младший сын не любит гречку. Ему сказала, что это котлеты. Потом спросила: И как тебе?  Ответил: С гречкой что ли? Не ожидал такой подставы  :D Но вкусно!  Съел 2 штуки.  Так и впихну полезную крупу.

Ссылка на сообщение
Сижу над златом чахну. А ведь хотела заказать всего лишь вот ту розовенькую маааленькую штучку  :- :D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Самое интересное, что младший сын не любит гречку. Ему сказала, что это котлеты. Потом спросила: И как тебе?  Ответил: С гречкой что ли? Не ожидал такой подставы  :D Но вкусно!  Съел 2 штуки.  Так и впихну полезную крупу.

обманули  :D Бывало я тоже что-то эдакое сделаю, а потом спрашиваю у всех - а ну ка угадайте из чего? детей тоже бывает так "дурю"  :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Сижу над златом чахну. А ведь хотела заказать всего лишь вот ту розовенькую маааленькую штучку :- :D

 

 

А что это? Мыло? :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Красавуля

Ух,ты...сколько всего :hey: Теперь ,наверное,вкусняшек будет раза в два больше :D :D :D

да уж куда больше  :D дочка говорит мне: пора мам на продажу тебе делать  ;D ;D ;D Нет уж, нет уж! До этого я еще не докатилась (пока  :hid:)
Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

А что это? Мыло? :hid:

это молд для лепки из мастики фигурки. В данном случае это формочка малыша. Собираюсь вскорости к племяшке в гости, у нее дочурка родилась. Буду тортик печь.
Ссылка на сообщение
Цитата Красавуля

Наверно,формочка для вкусностей :D Галина,не томи...Расскажи,что и для чего...Так интересно :D

так я ж не томЮ, написала  - для изготовления фигурки малыша из сахарной мастики. Еще там парочку других молдов, насадки, капсулы для кексов, сахарная пудра мелкого полола, кандурин. ну и еще что то. В общем. держите меня семеро! - не могу остановиться!
Ссылка на сообщение

Галина,так и не останавливайся :D И тебе радость и другим-еще большая...уже чувствуют небось,что новые шедевры не за горами ;) Большие ложки с тарелками готовят :D :D :D Тут на монитор смотришь слюнями исходишь,толи в реальности...одним словом,-счастливчики :)

У меня любовь другая-вязание...По всем шкафам нитки распиханы,ан нет...то тут закажешь,то там...а потом когда посылка придет,сидишь,загадочно улыбаешься, перебираешь своё богатство....вот для семьи потеха :D

Им весело,а я-счастливая такая :D :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата Красавуля

Галина,так и не останавливайся :D И тебе радость и другим-еще большая...уже чувствуют небось,что новые шедевры не за горами ;) Большие ложки с тарелками готовят :D :D :D Тут на монитор смотришь слюнями исходишь,толи в реальности...одним словом,-счастливчики :)

У меня любовь другая-вязание...По всем шкафам нитки распиханы,ан нет...то тут закажешь,то там...а потом когда посылка придет,сидишь,загадочно улыбаешься, перебираешь своё богатство....вот для семьи потеха :D

Им весело,а я-счастливая такая :D :D :D

Тюю. да онЫ уже привыкли. Муж даже не шумит, что я всяко разно заказываю коробками. Чтобы дитя не делало. лишь бы шубу не просила ;D не плакала  :hid:

Вяжу я так же по дилетантски  как и стряпаю, везде самоучусь, благо тырнет есть  :mail2: А азы из детства. Как лицевую -изнаночную вязать бабушка научила, а готовить … научила жизнь... А ты молодец! Супер красиво вяжешь! Когда то у меня возникало желание купить вязальную машину, да не сложилось. Побоялась я что не справлюсь с ней  :-[ Хотя было где нитки тогда взять - сестра на прядильной фабрике работала. А сейчас вот не сильно можно мне и вязать то руками суставы совсем рассыпаются

 

Эхх! Кукушка хвалит петуха , за то что хвалит он кукушку!  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Да,нет...не хвалим мы друг друга :D Просто каждый из нас делает то,что он любит делать!!! И самое главное,что близкие не мешают нам творчески расти ;)

 

Ссылка на сообщение

Галина,есть вопрос по хлебушку...После того,как ставишь его в духовку...при какой температуре выпекаешь и накрываешь ли хлеб в начале выпечки?Воду ставишь?

Ссылка на сообщение
Цитата Красавуля

Да,нет...не хвалим мы друг друга :D Просто каждый из нас делает то,что он любит делать!!! И самое главное,что близкие не мешают нам творчески расти ;)

о да! заниматься тем что по душе - это СЧАСТЬЕ!  :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Красавуля

Галина,есть вопрос по хлебушку...После того,как ставишь его в духовку...при какой температуре выпекаешь и накрываешь ли хлеб в начале выпечки?Воду ставишь?

Оль, ты может даже мне сама больше по хлебу советов дашь. Я пеку хлеб в духовке на закваске всего то чуть больше 4 лет (столько лет и моей закваске). До этого хлеб пекла только в хлебопечке на сухих магазинных дрожжах. А сейчас пытаюсь, пытаюсь найти СВОЙ хлеб. Разные способы, рецепты, температуры пытаю. Воду ставлю не всегда. Хлеб не закрываю никогда. С температурой тоже поступаю по разному, когда ставлю в холодную духовку и пеку до готовности при 180 градусах. когда выставляю высокие температуры, ставлю воду, температура 240-250 , минут через 10-15 снижаю до 220-200 градусов, убираю пар, коротко проветриваю и допекаю хлеб. Хлеб  это не халамбалам. это - искусство! Пока я еще в начале пути. Буду рада познакомиться с твоим опытом.  :thx:
Ссылка на сообщение

Галина,несмотря на то,что пеку свой хлебушек уже 10 лет,только сейчас захотелось разнообразия...именно в духовке и именно подовый :D В самом начале пробовала разные способы,разные закваски,разный хлебушек...потом остановилась на вечной закваске(она у меня и сейчас:пшеничная и ржаная)А вот с экспериментами на время завязала :D Детишки стали рождаться...тут не до хлебных шедевров :D

Поэтому все ограничилось хлебопечкой...т.е.хлеб на закваске каждый день,но в хлебопечке :) Сейчас свободного времени стало побольше...да,ещё твои хлебушки увидела...теперь все...надо пробовать и делать то,что давно хотелось..

Ссылка на сообщение

Какие вы молодцы,хлеб печете!Тоже хочу научиться,а то продают,наверно не очень полезный,на всем экономят.

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

да хто его знает. Может и много влаги сорт содержит. ешь уже как есть. У меня кстати мои цукаты один муж ест.  :D

  Галя, привет! Досушила свои цукаты, объедение! :niam: Были куски большие, подольше пришлось сушить, но это того стоило.

Ссылка на сообщение
Цитата Красавуля

 

Поэтому все ограничилось хлебопечкой...т.е.хлеб на закваске каждый день,но в хлебопечке :)

Добрый день всем :thx:

Оля  :-[ а для тех , кто не дружит с духовкой  , поделись рецептиком пожалуйста :mail:( на закваске в хлебопечи)

Ссылка на сообщение
Цитата Красавуля

Галина,несмотря на то,что пеку свой хлебушек уже 10 лет,только сейчас захотелось разнообразия...именно в духовке и именно подовый :D В самом начале пробовала разные способы,разные закваски,разный хлебушек...потом остановилась на вечной закваске(она у меня и сейчас:пшеничная и ржаная)А вот с экспериментами на время завязала :D Детишки стали рождаться...тут не до хлебных шедевров :D

Поэтому все ограничилось хлебопечкой...т.е.хлеб на закваске каждый день,но в хлебопечке :) Сейчас свободного времени стало побольше...да,ещё твои хлебушки увидела...теперь все...надо пробовать и делать то,что давно хотелось..

время... это та мелочь которой не хватает! и рук...рукОВ ну никак не хватает. Мне хочется и того сделать и этого, и детей не забыть, и себя полюбить, дом в порядке содержать, мужа ночью ублажать ………………  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Мария Суворова

Какие вы молодцы,хлеб печете!Тоже хочу научиться,а то продают,наверно не очень полезный,на всем экономят.

ага, скоро не только томатная, тыквенная "зараза" всех победит, но и другие вирусы охватят наш форум  :D А хлеб в магазине и вправду хороший найти практически невозможно, не смотря на его обилие на прилавках  :-
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Галя, привет! Досушила свои цукаты, объедение! :niam: Были куски большие, подольше пришлось сушить, но это того стоило.

Привет Саша! Ну ты герой геройский, дня три сушила? и что еще что то осталось?
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...