Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Галочка, доброго тебе дня! Опять полна страница вкусняшек, как всегда. :appl: :appl: :appl: Выглядишь замечательно, как девчонка! :-* :yep:

Плов у тебя замечательный, рис к рисинке. Я делаю плов очень редко, он у меня плохо получается. Домашние тоже не очень его жалуют. И мне не нравится зира. Хотя можно и без нее наверное обойтись.  Мне больше по вкусу круглозерный рис, например Кубань от Мистраля или Арборио. Галь, а ты готовишь ризотто или паэлью?

Спасибо, что напомнила про насыпной яблочный пирог, обязательно приготовлю. :) Яблок в этом году много.

спасибо Саша :thx: Вот в чем чем, а ризитто это не мое. Возможно мне не приходилось откушать оригинал (как например восточный плов я ела в Узбекистане), но я в нем не специалист. Мое ризотто как раз скорее каша  :-[

А насыпной пирог очень быстро готовится и вкусно. Кстати. можно сахар не положить. Смешиваем муку, масло, а начинку можно хоть сладкую, хоть не сладкую (грибы, овощи, мяско обжаренное) тоже вполне себе вкусно.

У мню сегодня гречаники. Вкусно, сытно, альтернатива обычным котлетам. Люблю гречаники с грибным соусом, можно с томатным или еще с клюквенным  :niam:

Цитата brilliant

У мню сегодня гречаники. Вкусно, сытно, альтернатива обычным котлетам. Люблю гречаники с грибным соусом, можно с томатным или еще с клюквенным  :niam:

красиво выглядят, а как их сделать???? может и я полюблю
Цитата Marinakhv

Галина, добрый день!  :thx: А что это за блюдо такое заморское?  :niam:

какое ? Гречаники? Так то ж украинское блюдо. Очень просто и вкусно. Гречаники потому как в котлетки добавляется гречка. Варим гречку (ингредиенты можно количество варьировать). Я взяла пол пачки гречки (450 гр) - отварить , около 1 кг индейки (фарш можно любой), луковицу крупную, две-три дольки чеснока, соль. перец по вкусу, два яйца. Формируем котлетки. Обваливаем в муке (я использую цельнозерновую). Обжариваем в масле с двух сторон, подливаем водички горячей и тушим немного. Все. Подавать можно с салатом, порезанными овощами или соусом. Грибной соус: любимые грибы (самый вкусный соус из белых грибов), лук, чесок, сливки жирные или сметана. Обжариваем лук, чеснок, добавляем грибы, обжариваем, вливаем сливки. подсаливаем. Соус можно проблендеровать. а можно этого не делать. Поливаем наши гречаники. Очень вкусно!
Цитата Marinakhv

Спасибо, обязательно приготовлю, надо только фарш индейки найти, как-то не очень он популярен.  :thx:

можно любой другой фарш.

спасибо Саша :thx: Вот в чем чем, а ризитто это не мое. Возможно мне не приходилось откушать оригинал (как например восточный плов я ела в Узбекистане), но я в нем не специалист. Мое ризотто как раз скорее каша  :-[

Цитата

А насыпной пирог очень быстро готовится и вкусно. Кстати. можно сахар не положить. Смешиваем муку, масло, а начинку можно хоть сладкую, хоть не сладкую (грибы, овощи, мяско обжаренное) тоже вполне себе вкусно.

Галя, а ризотто больше на кашу и похож, только что не разваривается. Так что ты правильно готовишь. Я тоже оригинал не ела, это ж надо мне в Италию ехать ризотто вкушать. :D А может и поеду, у меня же дочь с мужем в Генуе живут теперь.

Ты в сухую смесь для насыпного пирога манку не добавляешь?

Гречаники такие аппетитные, надо мне их приготовить - чувствую, что вкуснючие... :niam: ;)

Сижу... почти пьяная …  :-[ :-X : Племянница дочку сегодня вторую родила, а моей доченьке повышение по работе сегодня пришло. Так радостно, душа поет. Хорошо когда тем кого любишь хорошо. В этом и есть счастье...

Цитата alexandra_21

Галя, а ризотто больше на кашу и похож, только что не разваривается. Так что ты правильно готовишь. Я тоже оригинал не ела, это ж надо мне в Италию ехать ризотто вкушать. :D А может и поеду, у меня же дочь с мужем в Генуе живут теперь.

ты енто, давай не может быть! чтоб поИхала, все выведала, вкушала ихнего ризоттА. Все законспектируешь, нам расскажешь. Как начнем мы то заморское блюдо кашеварить, онЫ еще будут потом к на приезжать за опытом  :D
Цитата brilliant

Племянница дочку сегодня вторую родила, а моей доченьке повышение по работе сегодня пришло.

ЗдОрово  :yep:Поздравляю :thx:

Цитата brilliant

Так радостно, душа поет. Хорошо когда тем кого любишь хорошо. В этом и есть счастье...

Да, Галя. В этом есть счастье.

Поздравляю!

Цитата АЛИАННА

ЗдОрово  :yep:Поздравляю :thx:

спасибо Галочка! Всетаки жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!  :mail2: :hat: :thx:

Сижу... почти пьяная …  :-[

Цитата
:-X : Племянница дочку сегодня вторую родила, а моей доченьке повышение по работе сегодня пришло. Так радостно, душа поет. Хорошо когда тем кого любишь хорошо. В этом и есть счастье...

:yep:  :appl: :yep: Хорошо сказала...правильно :)

Галина, доброе утро! Такие прекрасные стихи :-*

Вдохновившись строками Олега Нечаянного у мужа сегодня на обед плов  :D Спасибо, очень настроение поднялось :thx:

Галина, хочу у вас спросить где вы покупали камень для выпечки, и вообще какие впечатления он на вас произвёл?

Цитата Вкусняшечка

Галина, хочу у вас спросить где вы покупали камень для выпечки, и вообще какие впечатления он на вас произвёл?

камень муж заказывал через интернет. Он помогает распределению более равномерному по духовке и температуру долго держит. Хорош для подового хлеба, пиццы. Но так уж чтобы сильно выпечка отличалась, наверное я не скажу (или не совсем его (камень) поняла). Пока я еще к камню сама приноравливаюсь.
Цитата Вкусняшечка

Галина, доброе утро! Такие прекрасные стихи :-*

Вдохновившись строками Олега Нечаянного у мужа сегодня на обед плов  :D Спасибо, очень настроение поднялось :thx:

спасибо. Мой муж тоже очень плов любит  :)
Сегодня ночью к нам прилетали белые мухи. К утру на крышах было белое тонкое покрывало, которое быстро растаяло.

А в лесу так здорово! Ковер из листвы так приятно шуршит под ногами.

8)

Ночью снег хорошо так присыпал землю. Утром правда все потаяло. Очень зябко, сыро. Сегодня укрыла все что планировала укрыть. Может еще и рано (даже скорее всего что рано), но нынче не угадаешь, когда уже надо. Укрывала землянику, виноград, розы и один куст можжевельника (он всю дорогу норовит подмерзнуть). Ну теперь уже точно огородный сезон 2018 закрыт!  :mail2: Можно начинать шуршать пакетиками заново  :hid: :D

Галина, привет. Мы тоже сегодня съездили. Забрали урожай из сарая, сняли насос,закутали маленькую грушу. Очень неприятно и сыро.

Я тоже сказала, все Сезон закрыт!

Ну как закрыт? Осталось лук-порей на балконе переработать, 4 ящичка помидор еще зреет (надоели). Сегодня сварила кетчупа 4 литра. На следующий год всех убавлю, и посажу картошку. И буду радоваться  :)

Хотя нет. Так я в движении, и ем поменьше  :D

Цитата ОляСашина

Галина, привет. Мы тоже сегодня съездили. Забрали урожай из сарая, сняли насос,закутали маленькую грушу. Очень неприятно и сыро.

Я тоже сказала, все Сезон закрыт!

Ну как закрыт? Осталось лук-порей на балконе переработать, 4 ящичка помидор еще зреет (надоели). Сегодня сварила кетчупа 4 литра. На следующий год всех убавлю, и посажу картошку. И буду радоваться  :)

Хотя нет. Так я в движении, и ем поменьше  :D

привет Оль! МЫМолодцы! Сделал дело - … жди нового!  :D

А по поводу движения и ем поменьше. У меня скорее наоборот, навъеживаешься - аппетит как у слона - метешь все что под руку попадается  :- Нужно сажать ни мало, но и ни много! Тютельку в тютельку!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...