Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

:thx: :-*

А меня сдерживет вкусняшки готовить отсутствие силы воли.Муж с сыном спокойно ко всякой выпечке относятся,а я остановиться не могу-в меня влезет всё,что есть  в наличии  :-[

Цитата
А маленькими порциями"на раз" как-то не получается готовить  :hid:

Может они только делают вид что безразличны к вкусняшкам. Хотя моя младшая доча, тоже очень выборочно к моей стряпне относится. Торты очень немного ест. Зато пирожки дрожжевые с клюквой очень любит. и вообще у нас НИКТО не ест. Только не пойму куда все приготовленное девается  :dnt: ;D

Довязала я таки свой палантин. кое как со второй каймой справилась. Кое как потому что, схему не зарисовала каймы, а когда связала первую кайму и основное полотно, то напрочь забыла узор той самой каймы (а по связанному туго мне узор составлять  :-[). Но я его все же сделала  :mail2: Вот! Гордюсь собой любимой  :D

Палантин на блокировке

Такая красота получилась.

За неимением поблизости стороннего фотографа заселфила себя кое как сама  :hid:

Ну и красота вокруг какА!  8)

Ой Галюня ,скока красоты  :yep:  :appl: выпечка твоя аж слюнки текут. А палантин просто отпад, это ж сколько времени и терпения надо на такую красоту,  цвет очень красивый ,тебе идёт. Галюня ты волшебница!!!

Галя! Только хотела тебя похвалить за палантин, а тут еще столько вкусного и красивого!

Палантин получился чудесный,  очень нежный!  Тебе очень к лицу!    Это какую пряжу ты используешь и сколько мотков ушло?

Цитата Aleksan9ra

Галя! Только хотела тебя похвалить за палантин, а тут еще столько вкусного и красивого!
Палантин получился чудесный,  очень нежный!  Тебе очень к лицу!    Это какую пряжу ты используешь и сколько мотков ушло?
спасибочки  :thx:

Пряжа такая

Очень сыпется в процессе, пока вязала вся в пуху была. Хотя смотрится хорошо в готовой работе. Состав: мохер 60, хлопок 20, акрил 20. Моточек 50 гр. Ушло три мотка целые и малек от четвертого.

Я показывала предыдущий палантин, который для сестры вязала. Качество намного лучше.

Вот такая была (мохер 70, акрил 30 Турция)

Цитата иришк@

Ой Галюня ,скока красоты  :yep:  :appl: выпечка твоя аж слюнки текут. А палантин просто отпад, это ж сколько времени и терпения надо на такую красоту,  цвет очень красивый ,тебе идёт. Галюня ты волшебница!!!

спасибо Ириша. терпения надо в том плане мне, что хочется побыстрее результат увидеть. А так мне очень нравится вязать, даже как успокоительное для меня.  :-X

Вчера зарезала тыкву килограммов семи. Конечно она не тонкокожая в таком весе. Использовала кухонные нож и молоток для мяса. Хотя было проще ее просто порубить топором. Поделила тыкву на куски. Сделала самсу из тыквы, тыквенный торт. Остальное отправила в морозильную камеру.

Рецепт самсы с тыквой:

Ингредиенты:

мука 500 гр
соль
вода 250 гр
яйца 2 шт
тыква 200 гр
лук репчатый
курдючное сало 70 гр
черный молот. перец
зира
масло растит.

В миску кладем чайную ложку соли. Вливаем стакан воды. Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком. Всыпаем муку. ЗАмешиваем крутое тесто. Даем ему постоять минут 15.

Начинка:
Чистим тыкву, нарезаем на кубики не крупные. Режем мелко лук. Добавляем его к тыкве. Нарезаем мелким кубиком курдюк (если нет, можно будет в каждый пирожок добавить кусочек сливочного масла, тоже будет вкусно). Добавляем его к овощам. Солим, перчим. Добавляем зиру. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем все.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. Разминаем его в лепешку. Присыпаем ее мукой, складываем пополам. Опять разминаем руками, увеличивая диаметр лепешки. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Смазываем его растительным масло. Заворачиваем в рулет и делим на 12 кусков. Защипываем концы кусочкой с одной стороны. Раскатываем каждую заготовку. (все это делаем чтобы тесто было слоистое)
Выкладываем начинку. Лепим треугольики. Выкладываем швом вниз на пергамент. Желток взбить с небольшим кол-вом воды или молока. Смазать самсу. Выпекать в духовке при 220 градусах минут 25. Приятного аппетита!
Торт "Тыква-апельсин"

Рецепт:

16-18 см

Тесто:

мука -135 гр
разрыхлитель 1 ч.л
соль щепотка
корица молотая 1/4 ч. л
орехи (я семечки взяла) обжаренные 80 гр
яйца 3 шт
сахар 130 гр
ванильный сахар 10 гр
пюре тыквы 200 гр

Духовку разогреть до 170 градусов. Подготовить форму, выложив дно пергаментом. Можно выпекать в разъемной форме, либо кольце. Можно испечь одним коржом и разрезать, а можно выпечь три коржа (поделив тесто).

Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, корицу, обжаренные молотые орехи)
Яйца взбить с сахаром и ванильны сахаром
Мучную смесь ввести в яичную, хорошо перемешать.
Добавить тыквенное пюре, перемешать
Вылить в форму. Выпекать до сухой зубочистки.

Апельсиновое конфи:

мякоть апельсина без пленок 250 гр
цедра одного апельсина
крахмал 9 гр
сахар 20 гр

Крахмал развести в апельсиновом соке
Проварить апельсин, цедру и сахар
Влить крахмал в кипящий апельсин, проварить до густоты. Остудить.

Сироп для пропитки. Я использовала готовый сироп, разбавив водой. Можно сделать сахарный сироп. В горячей воде, разсторить сахар. Остудить. Ими пропитывать коржи.

Крем:

сливочный сыр 350 гр
сливки жирные (33-35%) 130 гр
сахарная пудра (сахар) 70 гр

Холодные сливки, сыр и пудру взбить в пышную массу.

Сборка: бисквит, сироп, крем, конфи, бискви... и т.д

Украшаем по желани.

Продолжаю пользовать плоды огорода своего. Сегодня пекла морковные капкейки.  :niam:

Осень-швея

Чтоб крошка земля без хлопот зимовала,
Ей осень лоскутное шьет одеяло.
Листок аккуратно к листку пришивает,
Сосновой иголкой стежок подгоняет.
Листочки на выбор – любой пригодится.
Вот рядом с багровым лиловый ложится.
Хоть очень по вкусу швее золотистый,
Сгодится и бурый, и даже пятнистый.
Скрепляет их бережно нить паутины.
Прекрасней, чем эта, не сыщешь картины.

Татьяна Гусарова

Сегодня на ужин готовила плов. Очень у нас в семье любят это восточное блюдо. Пальчики оближешь.  :niam: Для фигуры оно конечно совсем не айс. Но! таки любим мы повеселиться, особенно пожратьесть  :-[  :-

Плов все готовят по разному. Он бывает с разными видами мяса, делают его на курдючном сале, на хлопковом и просто на растительном масле. Добавляют различные специи. главной специей конечно является зира. Добавляют в плов нут. Делают сладкий плов с добавлением кураги, изюма,чернослива. В общем не смотря на его разнообразие, хорошо приготовленный плов - это отвал башки!  :niam: ( и да здравствуют лишние килограммы  :D) В общем берем мясо, морковь, рис и еще чуть чуть того, чуть чуть этого, хорошее настроение и вот оно

Узбекский плов

Венец любого дастархана,
Достойный песен и стихов,
Волшебный, сказочный, желанный,
Изысканный узбекский плов.

Я дам рецепт вам по секрету
И, да простит меня Аллах,
Мне сделать это, как поэту,
Не в прозе проще, а в стихах.

Итак, надеюсь, вы готовы
Об этом таинстве узнать.
Над золотым узбекским пловом
Мы будем с вами колдовать.

Филе курдючного барана
В большом, чугунном казане,
Как в жерле древнего вулкана,
Обжарьте на большом огне.

И не забудьте, что опасно
Вам резать мясо на куски -
Сухим и жестким будет мясо,
Как каракумские пески.

Когда же мягким станет мясо
И зарумянится слегка,
Его порежьте, беспристрастно,
Как режет матадор быка.

Куски назад в казан сложите,
Добавьте перец, лук, морковь,
Слегка по вкусу посолите
И на огонь поставьте вновь.

Затем размокший нут добавьте
И барбарис для куража,
Шафраном огненным приправьте,
Чуть-чуть, на кончике ножа.

Ну и, для полного букета,
Нужны изюм и курага.
Хвала Аллаху, что все это
В продаже есть почти всегда.

И вот, готов сказать я слово
И повторить его на бис:
Мы с вами не увидим плова,
Пока отсутствует в нем рис.

Будь повар - сам апостол Павел,
Плов не получится никак,
Пока мы с вами не добавим
Сей крайне благородный злак.

Жемчужный рис вы замочили
В простой воде еще вчера,
Немного воду подсолили
И подержали до утра.

Теперь его в казан кладите,
Добавив ключевой воды,
Но только не переварите,
Храни Аллах вас от беды.

Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут пятнадцать, если можно,
Пусть плов томится в темноте.

Затем украсьте плов короной -
Головкой целой чеснока
И киндзой свежею, зеленой
Присыпьте блюдо свысока.

И, наконец, я вас поздравить
С огромной радостью хочу -
Вам наслаждение доставить
Мне оказалось по плечу.

И пусть сопутствует вам в этом
Великолепный аппетит.
Плов, приготовленный поэтом,
Вас точно удовлетворит.
(Олег Нечаянный)

Цитата АЛИАННА

Галюнь,привет :thx: как всегда вкуснятина.А какой ты рис используешь в плове?

привет Галочка. Я использую рис чаще всего пропаренный. Иногда покупаю рис на рынке специальный для плова, редко мне привозят с Узбекистана.
Цитата АЛИАННА

Очень красивый и аппетитный плов,сразу захотелось. :niam:

спасибо Галь!  :-[ Это восточное блюдо прекрасно подходит как просто накормить особенно большую семью, так и подать на праздничный стол. главное сделать плов, а не кашу. Ты готовишь это блюдо?

Отправила супруга земли в огороде набрать на рассаду. Надо готовить сани летом, а землю осенью  :D

Такая в этом году осень замечательная! Красота неописуемая. Тепло, красиво

"Леса, одетые в багрец,

Рубинами зажгли рябины,

И осень, выйдя под венец,

Курлычет журавлиным клином..."

спасибо Галь!  :-[

Цитата
Это восточное блюдо прекрасно подходит как просто накормить особенно большую семью, так и подать на праздничный стол. главное сделать плов, а не кашу. Ты готовишь это блюдо?

Да,Галюсь,готовлю,но редко,у тебя красавец.

А ты опять вкусняшку приготовила.Как вы при таких вкусняшках не поправляетесь?

Цитата АЛИАННА

Да,Галюсь,готовлю,но редко,у тебя красавец.

А ты опять вкусняшку приготовила.Как вы при таких вкусняшках не поправляетесь?

а как же ж не поправляемся. Очень даже копим сальцЕ  :D Хотя, надо бы притормозить, а то к дню рождения придется разоряться на новый наряд  :- ;D
Цитата АЛИАННА

Да какой там поправляетесь-ты стройная как кипарис,да и муж у тебя не полный.

каждый кипарис если его кормить вкусностями, рано или поздно превращается... превращается... превращается... в баобаб  :thx:

Галочка, доброго тебе дня! Опять полна страница вкусняшек, как всегда. :appl: :appl: :appl: Выглядишь замечательно, как девчонка! :-* :yep:

Плов у тебя замечательный, рис к рисинке. Я делаю плов очень редко, он у меня плохо получается. Домашние тоже не очень его жалуют. И мне не нравится зира. Хотя можно и без нее наверное обойтись.  Мне больше по вкусу круглозерный рис, например Кубань от Мистраля или Арборио. Галь, а ты готовишь ризотто или паэлью?

Спасибо, что напомнила про насыпной яблочный пирог, обязательно приготовлю. :) Яблок в этом году много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...