Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-4


brilliant

Рекомендуемые сообщения

Арбузик, дынька, помидорка, зеленушка с огорода. Ну хорошо же жить хорошо, а хорошо жить еще лучше !  :)

Ссылка на сообщение

Сегодня перекопала землю в двух грядках. Одну заправила золой и комплексным и посадила чеснок. Позже замульчирую грядку эту куриной подстилкой и укрою нетканкой.

Ссылка на сообщение

Ой, хочу еще рассказать как я курей своих напоила  :hid: В выходные снимала с осадка вино смородиновое. виноградное и жмых с сливового. И это дело (вполне уже с градусами) вывалила курям (чего добру пропадать  :hid:). Муж приходит и говорит, ты наверное петушка одного траванула, все нормальные после твоего пойла. а один ни жив, ни мертв ...  Что то я запереживала за него, и сказала мужу - руби не дожидаясь перитонота. Ну тавокнул он его, проходит какое то время и другие мои пушкинята стали заваливаться. Тут то я поняла, что петюнька не отравился, а птички мои хорошо пьяные  :-[ :D

Ссылка на сообщение

Ну вот Петька расстался с жизнью , хорошо хоть остальных не порешила.  ;D

Ой, Галюська  ;D

Галюнь, ты меня своим тортом убила. Такие пчелы красивые - мышь в обмороке.  :yep:

А сливы маринованные я очень очень очень люблю. Делала по рецепту Ланы нашей. Это был прошлый год. А в этом наши сливы отдыхают, а покупать я зажала. Борюсь с яблоками, изголяюсь как могу.  :D

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Яблочный пирог  :niam:

5 яиц
1 ст. сахара
225 гр. сливочного масла (кто использует маргарин можно и его)
1 пакет ванилина (7 гр.)
1 пакет разрыхлителя  (15 гр.)
2 ст. л сливок (жирных 30%)
420 гр. муки
10 яблок

Яблоки очищаем, нарезаем крупные дольки. Масло растопить. Яйца разбиваем в дежу, туда же сахар, ваниль, масло (масло не сильно растапливать). Муку обязательно просеиваем с разрыхлителем ,+1 п.ванилина и 2 ст. л сливок. Тесто должно быть как густая сметана.  В противень тесто на пекарскую бумагу, разровнять. Сверху раскладываем яблоки. Присыпаем коричневым сахаром и корицей. В горячую духовку 180 градусов до сухой шпажки.



Ссылка на сообщение

Осень так неожиданно накатилась  :D хотя уже октябрь наступил. Наконец из теплиц все убрано. грядки вскопаны. чеснок посажен. Сегодня вырезала-выкапывала многолетники, однолетники. У роз и винограда убрала листья. Надо бы обработать. В общем долго ли коротко сказка сказывается, а дело мало-помалу делается. Еще пока обрезала розы в голову меня ужалила оса (больно, зараза). Успела я немного поболеть, простыла. Кот у меня один тоже болел, пришлось и им заниматься. Сейчас мы с котом уже чувствуем себя не то что давеча, а даже уже хорошо.  :D

 

Ссылка на сообщение

Ням-ням! :niam: Галинка, у тебя как всегда уютно и угощают пирогами. Как приятно, что на форуме есть такое милое местечко. :-*

 

Я потихоньку возвращаюсь на форум, лето малость( ну как малость, сильно всё же) выбило из колеи. Ну ничего, прорвёмся, где наша не пропадала. :-X

 

Помидорный сезон у меня удался, значит, всё хорошо.  :-[

 

У меня тыквы очередной раз сгорели, перестать их сажать не получается пока. :D

Ссылка на сообщение

 

Ням-ням! :niam: Галинка, у тебя как всегда уютно и угощают пирогами. Как приятно, что на форуме есть такое милое местечко. :-*

 

Я потихоньку возвращаюсь на форум, лето малость( ну как малость, сильно всё же) выбило из колеи. Ну ничего, прорвёмся, где наша не пропадала. :-X

 

Помидорный сезон у меня удался, значит, всё хорошо.  :-[

Цитата

 

У меня тыквы очередной раз сгорели, перестать их сажать не получается пока. :D

Светочка привет, моя хорошая. Летом работы конечно много. Не всегда хватает времени писать на форуме.  Помидорки и меня порадовала и каких либо бубнов и танцев. Сами по себе росли  :-X :-[ Даже ни разу не обработала их. Перцы похуже, тыквы тоже на меня обиделись, три штуки всего и наросло. Ну и ладно. Огурцов хватало, ну не так что девать было некуда. В общим какие руки - такой и урожай  :-[ :D
Ссылка на сообщение

 

Светочка привет, моя хорошая. Летом работы конечно много. Не всегда хватает времени писать на форуме.  Помидорки и меня порадовала и каких либо бубнов и танцев. Сами по себе росли  :-X :-[ Даже ни разу не обработала их. Перцы похуже, тыквы тоже на меня обиделись, три штуки всего и наросло. Ну и ладно. Огурцов хватало, ну не так что девать было некуда. В общим какие руки - такой и урожай  :-[

Цитата
:D

 

Ой, и я не обрабатывала и даже не кормила их ничем. :-[ 

 

И не говори, золотые у нас ручки. ::) :D :hid:

Ссылка на сообщение

 

Ой, и я не обрабатывала и даже не кормила их ничем. :-[

Цитата
 

 

И не говори, золотые у нас ручки. ::) :D :hid:

ага, мы такие  :D :thx:
Ссылка на сообщение

В субботу отмечали старшей дочке ДР. 24 годика всего то  8) Вот слепила тортики.





Ссылка на сообщение

  Галя, тортики... :niam: :yep: один красивее другого. Ты молодец и умница. :-* Дочке успехов в жизни на радость родителям.

  Последние помидорки у тебя  :yep:, сезон закончен, наконец-то, передохнем до весны... ;)

 

Ссылка на сообщение

А я уже тут, жду рассказ о приготовлении шоколадного тортика с безе. Вот прям моё любимое сочетание шоколад и безе! :appl:

Ссылка на сообщение
Сегодня слепила тортик. У меня каникулы первые  :mail2:



И хлебушек домашний спекла. А то уже в магазе вчера купили. А это я вам скажу, совсем другая история, понимашь... :D





Ссылка на сообщение
Цитата stounns

А я уже тут, жду рассказ о приготовлении шоколадного тортика с безе. Вот прям моё любимое сочетание шоколад и безе! :appl:

я напишу рецепт, чуть позже. Правда без картинок. Некогда было сегодня фотать.  :)
Ссылка на сообщение

Галочка, расскажи ещё как ты хлеб делаешь. :mail: Очень хочу спечь домашний белый хлеб. :niam:

Ссылка на сообщение

Шоколадный торт с безе. Рецепт этот почерпнут мной из интернета, как в прочем и многое что я пеку из кондитерки. Что-то оставляю себе в капилку, а что то бывает разово. Великая штука все же интернет. Где же еще можно найти так много полезного. Причем я больше интересуюсь рецептами с онлайн МК. Где можно увидеть весь процесс.

 

Итак. нам понадобятся

 

На форму 18 см

 

Рецепт этих шококоржей американский. На 2 коржа (можно испечь в одной форме, а можно в двух).

 

мука 190 гр

сахар 250 гр

какао-порошок 50 гр

разрыхлитель 1 ч.л

сода -1 ч.л (нужны и сода и разрыхлитель в данном рецепте)

100 мл горячей! воды

40 мл. свежесваренного кофе (я использую зерновой. можно и растворимый)

молоко 150 мл

растительное масло 70 гр.

1 яйцо и один желток.

 

безе -1 белок

сахар 50 гр

 

крем 250 гр сливочного масла

250 гр вареной сгущенки.

 

80 гр миндаля

 

Ну безе каждый по своему изголяется делает. Хотя основа одна. Главное обезжирить хорошо посуду и высушить, аккуратно отделить белки, ну и чтобы яйца были свежие. Я предпочитаю делать безе сразу не из одного белка. моя машина большая и ей проще бльшую массу мешать. Сушить безе на невысоких температурах.  В данном рецепте можно выпечь как прослойку из безе в виде коржа. Или отдельными меренгами. Когда будете собирать торт, очень красиво получится и сверху его не надо будет выравнивать. а оставить так, без украшательств.

 

В самом начале нужно включить духовку на 170-180 градусов, чтобы она прогрелась хорошо.

 

Тесто. Получается тесто довольно жидкое. Яйца и воду горячую и сахар взбиваем в пену. Пышную. но жидкую. Отдельно перемешиваем все сухмие компоненты и обязательно просеиваем. Во взбитую яичную смесь добавляем кофе, растительное масло и молоко. Далее замешиваем тесто в ручную без миксера. Всыпаем сухие компоненты в жидкую массу. Вымешиваем. Тесто делим на две части (если печь в двух формах) или если в одной, то выливаем в форму тесто. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Ставим в духовку разогретую. Выпекаем 45-50 мин. Остужаем. Делим на два коржа.

 

Крем. Совсем легко. Масло мягкое взбиваем до побеления, добавляем вареную сгущенку, добиваемся однородности. Крем готов. Компоненты для крема должны быть комнатной температуры!

 

Миндаль поджарить на сухой сковороде. порезать.

 

собираем торт. Корж, крем миндаль, безе, корж, крем, безе. Украшаем в меру вашей испорченности  :D Тортик лучше собирать не сильно заранее, а то безе может отсыреть.

 

Также такие шококоржи хорошо с заварным кремом.  Приятного аппетита!  :)

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Галочка, расскажи ещё как ты хлеб делаешь. :mail: Очень хочу спечь домашний белый хлеб. :niam:

Как я его только не делаю.  :hid: Чаще делаю на закваске. Есть у меня и хлебопечка, раньше ее часто использовала. Сейчас очень редко. Могу последнего хлеба рецепт написать.

 

Итааак. Хлеб пшеничный на закваске подовый.

 

Опара. 20 гр. стартера (закваски активной), 100 гр. муки, 100 гр. воды. Ставлю на ночь в тепло.

 

Тесто.

Вся опара.

350 гр. муки высшего сорта

150 гр. цельнозерновой пшеничной муки.

250 мл воды теплой

1 ч.л соли

1 ст. л инвертоного сиропа, (меда, сахара)

1-2 ст.л растительного масла

 

Все в дежу миксера, вымешиваем хорошо. Можно месить и руками минут 10-15. Оставляем на 30 мин. Далее формируем хлеб. Обминаем, округляем и выкладываем на расстойку защипом вверх в форму специальную расстоичную или можно в миску металлическую, дуршлаг - выстилаю чистым кухонным полотенцем, хорошо присыпанное мукой, ну или на обычный лист (без расстоичной корзины не так будет округлым). И пусть тесто поднимается 1-2-3 часа. в тепле.

Когда тесто увеличится хорошо в объеме. Аккуратно! переворачиваем его на пекарский лист, делаем надрезы и ставим в духовку. В данном случае я выпекала при 180 градусах 50 мин, но ставила тесто в холодную духовку.

 

Хлеб - очень непростая штука в приготовлении, его нужно как то прочувствовать и понять. Сколько делаю, всегда разный получается. Но что могу сказать, магазинный хлеб покупаем крайне редко уже...  :)

 

Рецепт закваски тут: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8554.msg1044900.html#msg1044900

Ссылка на сообщение

Как же ж сегодня холодно. Бррр. Погода переменчива и не поспеть за ней. Вчера в Москве был такой погожий день, а сегодня очень холодно. Возила дочь на танцы. пришлось ждать ее два часа. Промерзла до самых костей (видимо старею, кроВ совсем не греет ) Надо было утепленные штаны одевать, зимнюю куртку и на голову что-то  :D

Ссылка на сообщение
Купила новую большую кондитерскую насадку для формирования кремовых роз. Вот репетирую на капкейках.

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Галя,моя мышь в обмороке !Прямо завидую по-хорошему на такие золотые ручки  :thx:

а я завидую твоему трудолюбию.  :-*

Меня скоро из дома выгонят, я прямо подсела на кондитерку. Так хочется делать красивые вкусности. Многое не получается, но я настырно пыхчу.  :-[

Ссылка на сообщение

 

а я завидую твоему трудолюбию.  :-*

Меня скоро из дома выгонят, я прямо подсела на кондитерку. Так хочется делать красивые вкусности. Многое не получается, но я настырно пыхчу.  :-[

Цитата

:thx: :-*

А меня сдерживет вкусняшки готовить отсутствие силы воли.Муж с сыном спокойно ко всякой выпечке относятся,а я остановиться не могу-в меня влезет всё,что есть  в наличии  :-[ А маленькими порциями"на раз" как-то не получается готовить  :hid:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...