Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Отправила всех по работам, школам, садам... Одна я тунеядка  :D Дома тихо, тихо... аж противно  ;D

Доня, нарядная  :'( :-*

Внучок  :'( :-*

Сегодня я ненавижу сливу!!!!................... :hid: Вчера ночью муж привез от свекрови сливу, во столько  :hey: Хотя я его просила не привозить, не до сливы мне раз, во вторых она оказалась уже сильно зрелой и полежала уже собранная  >:( Я разозлилась  :-[ сказала супругу, вот вчера в ночи после работы ты за ней ездил, а сегодня если хочешь после работы приезжай и колупайся в ней >:( Ненавижу, когда кому то выбросить жалко, а тут вроде пристроили (хотя у меня своих дел не переделать - все расписано).

Муж на работу уехал, а я полезла, дурында такая, колупаться в той сливе ( к слову сказать у меня соседское дерево все на участке практически сливы я ее не собираю). Ну лежит же ж, муж вроде ездил за ней  по пробкам к черту на кулички. В общем решила я часть замариновать, часть засыпать сахаром очищенную, завтра с сока сниму немного заморожу,остальное посушу , часть очистила от костей, прокрутила, добавила воды и сахара - на сливовое вино. Маринованные должны били целыми быть, да слива переспела, - поплыла в общим. Не знаю что получится из всего сделанного, только на сливу я с сегодня смотреть не могу  >:(

Галочка, добрый вечер. А какая она на вкус маринованная? Ее к чему подавать? У меня на участке почти всю вырубили. Осталось  еще 4 дерева что ли. Когда приезжаю, старательно отворачиваюсь, и делаю вид, что не вижу ее. Но сегодня все-таки собрала персиковой 3 литра, дома еще 3 было. Завтра выходной вечером, закатаю в  литровые баночки.

А другая синяя некрупная, обычная, средней сладости. Она пойдет на маринад?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата ОляСашина

Галочка, добрый вечер. А какая она на вкус маринованная? Ее к чему подавать? У меня на участке почти всю вырубили. Осталось  еще 4 дерева что ли. Когда приезжаю, старательно отворачиваюсь, и делаю вид, что не вижу ее. Но сегодня все-таки собрала персиковой 3 литра, дома еще 3 было. Завтра выходной вечером, закатаю в  литровые баночки.

А другая синяя некрупная, обычная, средней сладости. Она пойдет на маринад?

Оль, маринованную сливу хорошо к мясу подавать. Она идет как закуска. Слива подойдет любая, только лучше брать крепкую, лучше чуть недоспелую.  Я в общем то люблю всякие соусы к мясу, рыбе из клюквы, брусники,  граната.

Галя, спасибо. Поделись рецептом. В выходные кур уберу, и тогда до сливы очередь дойдет. Она собственно ещё и не до конца поспела. Дождется моего вимания, надеюсь.

Цитата ОляСашина

Галя, спасибо. Поделись рецептом. В выходные кур уберу, и тогда до сливы очередь дойдет. Она собственно ещё и не до конца поспела. Дождется моего вимания, надеюсь.

Оль, мариновать сливку хорошо прямо которая с зеленцой, тобишь не дозрелая. тогда вероятность того что она раскиснет уменьшается.

Я делаю по этому рецепту:

1 кг. сливы, 10 горошинок перца душистого и черного; 10 бутончиков гвоздики; пара анисовых звездочек; пол 200 гр. стакана яблочного уксуса; 700 гр. сахара; 1 л. воды(для мелкой сливы воды можно взять меньше- вообще расчитывать количество маринада я толком не умею, у меня то мало, то много, даю количество оригинального рецепта). Слива дает дополнительный сок, поэтому то и стоит брать зеленоватую); 6 ст. л. коньяка; лимонная цедра.

В кастрюлю вливается вода и кипятиться, к ней добавляется сахар и необходимое количество уксуса. Процесс кипения продолжается четверть часа с целью уваривания маринада, чтобы он загустел. Когда достигнута необходимая консистенция, добавляется и коньяк. Сливы моют и выкладывают в емкость, покрытую эмалью. К сливам добавляются все специи. Которые необходимы и все содержимое емкости заливается горячим маринадом. Содержимое настаивается около часа, после чего заливка переливается обратно в кастрюлю. Заливать сливы кипящим маринадом необходимо трижды. После завершения финальной заливки, сливы и специи перекладываются в баночки, которые уже вымыли содой и подвергли стерилизации. В каждую баночку вливается маринад, и они закатываются крышками. Для надежности хранения банки переворачивают и закутывают в теплый плед, где они находятся пока не остынут.

Галина, доброе утро! Тоже дошли руки у меня до сливы. Сливовое вино у нас не прижилось, его не делаем. Пирог 30 слив супруг терпеть не может. Варенье не ем я. Проблемка из трёх деревьев :( наросла. Одно дерево идёт на наливочку, это мы каждый год делаем - сахарком присыпал и под затвор до зимы:)  Уже и посушила немного, и посолила с помидорами, поставила в погреб,  плюс соседку с ведром к себе заманила(эх,  ведро маловато) и она мне рассказала, что она маринует сливы с помидорами, и что это ооочень вкусно, вы пробовали? Я решила сегодня-завтра по ее и вашему рецепту сделать несколько банок. Рецепты во время под руку попали! Мне главное быстро эту сливу пристроить. Я ж птица перелетная, живу на три дома. В пятницу на крыло и в Венгрию до зимы, здесь сезон дачный закрыла, ну, чего не досадила(чеснок :( ) супруг доделает  :mail2: вино по вашему рецепту из чёрной смородины  булькает.  Стоят две 6-ти литровые банки. Пробу уже сняли  :niam: зимой вытряхну из холодильника недоедки чёрной смородины и сделаю ещё вина по вашим, т с стопам :) про маринады отчитаюсь тоже зимой! Только я не применяю уксус, приходиться все с лимонкой делать, соседка обещала прислать рецепт слив с томатами вообще без уксуса, сливу снесла в подвал...жду рецепт :)

Тань, очень рада что рецепт вина из смородины пригодился вам. Я из сливы первый раз поставила. Посмотрим что получится. Пока мезга стоит, аромат вполне устраивает. А как будет на вкус посмотрим, когда пробу снимем  :D

Я к уксусу отношусь спокойно, по мне так те же яйца, что и кислота лимонная, только в профиль.  :-X Но тут, как говорится, кому что нравится.

Дни стоят еще по летнему теплые. Но уже пора готовить огород к зиме. Дел много, да что-то не то ли я ленюсь, не то ли других важных!  :D дел много - не очень то работа огородная движется. То слива от свекрови прилетела, то муж опят привез, то в гости на ДР надо (это святое). А помидорки свои родные, кровью и потом выращенные, холеные, любимые еще не все собраны  :-  Надо что то с этим делать! Однозначно!  :D

Вчера выдрала из огуречника все кусты (ура!), помыла его керхером под давлением (без всяких средств), сегодня перекопала и посеяла горчицу. Молодец я!  :-[

Цитата brilliant

............В общем решила я часть замариновать, часть засыпать сахаром очищенную, завтра с сока сниму немного заморожу,остальное посушу , часть очистила от костей, прокрутила, добавила воды и сахара - на сливовое вино. Маринованные должны били целыми быть, да слива переспела, - поплыла в общим. Не знаю что получится из всего сделанного, только на сливу я с сегодня смотреть не могу  >:(

Очищенная слива, пересыпанная сахаром

Сливовый сироп ( после того как слива ночь постояла, дала сок, я его прокипятила). Буду использовать в дальнейшем для пропитки коржей

Слива пошла на заморозку

Сушка сливы

Маринованная слива

Так я замораживаю помидорки не крупные, специально для пиццы

Ездили в субботу на ДР к моей старшей сестрице. Вот такой тортик "Медовик" в оригинальном оформлении я для нее слепила

Именинница с тортиком

Цитата brilliant

Тань, очень рада что рецепт вина из смородины пригодился вам. Я из сливы первый раз поставила. Посмотрим что получится. Пока мезга стоит, аромат вполне устраивает. А как будет на вкус посмотрим, когда пробу снимем  :D

Я к уксусу отношусь спокойно, по мне так те же яйца, что и кислота лимонная, только в профиль.  :-X Но тут, как говорится, кому что нравится.

Галина, вечер добрый! Со сливой я закончила, или она со мной  :P к уксусу у меня отношение нормальное, а для супруга винный и яблочный уксус яд — этикетки в магазинах в двух очках читаю, что ж тут поделать. Только лимонная и молочная кислота.

Про рецепт маринада, вы наверное имели ввиду звездочки бадьяна? У аниса мне звёздочек видеть не доводилось. Понюхала я бадьян и анис..., и позапихала в банки бадьян. Ну, вот как—то так, или анис надо было?

Цитата Ivatania

Галина, вечер добрый! Со сливой я закончила, или она со мной  :P к уксусу у меня отношение нормальное, а для супруга винный и яблочный уксус яд — этикетки в магазинах в двух очках читаю, что ж тут поделать. Только лимонная и молочная кислота.

Про рецепт маринада, вы наверное имели ввиду звездочки бадьяна? У аниса мне звёздочек видеть не доводилось. Понюхала я бадьян и анис..., и позапихала в банки бадьян. Ну, вот как—то так, или анис надо было?

ну здоровье это святое. тем более супруга. Главное НЕ навредить!

А звездочки аниса он же ж и есть бадьян. Да по большому счету, специи это ж полет фантазии, я вот практически никогда не придерживаюсь рецептов. Чего то под рукой нет, а что то вовсе не мое. Творчество наше Фсе!  :D :thx:

Сегодня убраласвою грядку с морковкой. Получилась не хороша, не плоха. С морковкой я совсем не дружу, или она со мной. Не выходит она у меня. видимо не нравится ей мой огород. Ну и ладно. Что выросло, то выросло :-[

Было

Стало

Цитата brilliant

ну здоровье это святое. тем более супруга. Главное НЕ навредить!

А звездочки аниса он же ж и есть бадьян. Да по большому счету, специи это ж полет фантазии, я вот практически никогда не придерживаюсь рецептов. Чего то под рукой нет, а что то вовсе не мое. Творчество наше Фсе!  :D :thx:

спасибо, все понятно с анисом  ;D это как жасмин и чубушник. У меня—то обе пряности есть, однолетний анис даже в огороде рос. Супруг на нем какой—то крепкий алкоголь настаивает, любит старинные рецепты испытывать. А сиропчик, оставшийся от слив, ну очень вкусный, застыл в кастрюле в тягучую ароматную вкусняшку. Спасибки за рецепт

Галя, спасибо за рецепт. Попробую, сливы в этом году - море. И хорошая такая... Сказала мужу - будем собирать в среду, а он сказал - так надо срочно в рейс  :D

В 11.09.2018 в 00:14, ОляСашина сказал(а):

Галя, спасибо за рецепт. Попробую, сливы в этом году - море. И хорошая такая... Сказала мужу - будем собирать в среду, а он сказал - так надо срочно в рейс  :D

Оля, конечно надо пробовать делать что-то новенькое, хотя с каждым годом угодить домочадцам все сложнее.  :-\
Юля, из твоих семок  :thx:

Салатные.
Шпаковский (или -кая?)

Розовый Великан

Розовый Дон

Галочка, хорошая уродилась же морковка!  :yep: Ты рано ее убрала, можно было подержать еще -до октября. У нас морковь только в октябре убирается.

Мы еще 2 ряда картофеля оставили до октября - ботва зеленая, поздний сорт.

Цитата alexandra_21

Галочка, хорошая уродилась же морковка!  :yep: Ты рано ее убрала, можно было подержать еще -до октября. У нас морковь только в октябре убирается.

Мы еще 2 ряда картофеля оставили до октября - ботва зеленая, поздний сорт.

да рановато конечно, только мне хочется пораньше разделаться с огородом и отправить все на хранение. Часть и свеклы уже убрала. Боюсь дожди зарядят. Да в общим то мне этой хватит. Своя корявенькая все ж лучше (так мне кажется  :D) хорошечной покупной  :)

Галина :thx:Ну какая же ты рУкадельница :appl: :appl: :appl:Восхищаюсь :-[

И  :D испытываю комплекс не полноценности :PНу как можно так всё упевать :appl: :hat: :thx: :thx: :thx:

Цитата Радуга

Галина :thx:Ну какая же ты рУкадельница :appl: :appl: :appl:

:-[ :-[ :-[ :thx:
Торт тыквенный

Ингредиенты:
Тесто:
тыква300 гр
орехи грецкие 100 гр
масло растит. 150 мл
мука 200 гр
сахар300 гр
яйцо -3 шт
соль 5 гр
корица 5 гр
разрыхлитель 1 ч.л (без верха)

Крем:
сливки для взбивания 400 мл
сахар
50 гр
сахар ванильный 10 гр

Приготовление:
Тыкву трем на терке мелкой.

В дежу 3 йца и сахар,

взбиваем на высокой скорости минут 8,

не прекращая взбивать вливаем растительное масло.

Далее вручную . вводим тыкву тертую, грецкий орех молотый, корицу и соль.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в дежу.

Тесто выливаем в форму, выстл. пекарской бумагой.

Выпекаем 180 градусов минут 40.

Достаем, остужаем на решетке, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть бисквиту несколько часов (можно на ночь).

Далее достаем, делим на два коржа.

Собираем торт: корж-крем-корж-крем-бока крем. Крем - взбиваем все ингредиенты, сливки берем холодные!

Украшаем по желанию и настроению.

Приятного аппетита!

Галя! Добрый вечер!  Хочу взаимно тебе признаться, что постоянно захожу в твой чудесный домик и восхищаюсь, изумляюсь и преклоняюсь!  :thx: :thx: :thx:  Какие вкусности ты готовишь!!! Как все аккуратно, красиво, с любовью и профессионально!  Отдельное спасибо за замечательные и очень наглядные фото!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Aleksan9ra

Галя! Добрый вечер!  Хочу взаимно тебе признаться, что постоянно захожу в твой чудесный домик и восхищаюсь, изумляюсь и преклоняюсь!  :thx: :thx: :thx:  Какие вкусности ты готовишь!!! Как все аккуратно, красиво, с любовью и профессионально!  Отдельное спасибо за замечательные и очень наглядные фото!  :yep: :yep: :yep:

Люда,  :-* :hat: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...