Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-4


brilliant

Рекомендуемые сообщения


Цитата Мурка

Галочка, привет!Помидорки  :yep:

А тортик Рафаэлло мой самый любимый.

привет Маша. Спасибо! Я, признаюсь, страшная сладкоежка и если бы не сила воли, могла бы наверное заточить пол торта за раз  :-[ Поэтому когда кормлю своими сладостями тех для кого делаю, получаю компенсацию за то что приходится себя ограничивать в количестве  :)
Ссылка на сообщение

Галина, здравствуйте! Вы упоминали про вино из смородины ..., а можно поподробнее:), есть секрет или на глаз?  Супруг делает каждый год из малины, клубники и сливы. В подвале даже сидр ещё двухлетний есть, а из смородины никогда.  Я так её даже в рот не беру, разве только попробовать на спелость пару ягод. Кусты сажали давно, они разрослись, а семья на пять человек меньше стала :( теперь решаем сколько кустов выкорчевать, а они в ягодах стоят и смотрят жалобно:) расскажите про вино! А вдруг надо срочно собрать? А то вчера супруг пригрозил все обрызгать ядом прям по ягодам, а потом уже выбирать кого корчевать...

Ссылка на сообщение

Галина, доброе утро! Я к Вам с огромной благодарностью за рецепт шоколадных панкейков это что-то :yep: :thx: :niam:. Вкуснота нереальная, у меня не было йогурта и я заменила домашней сметаной безумно вкусные получились кексы! Может вы мне посоветуете что бы можно еще вкусного испечь с использованием творога, есть 0.5 кг , а съесть не можем. Посоветуйте пожалуйста!

Ссылка на сообщение
Цитата Вкусняшечка

Галина, доброе утро! Я к Вам с огромной благодарностью за рецепт шоколадных панкейков это что-то :yep: :thx: :niam:. Вкуснота нереальная, у меня не было йогурта и я заменила домашней сметаной безумно вкусные получились кексы! Может вы мне посоветуете что бы можно еще вкусного испечь с использованием творога, есть 0.5 кг , а съесть не можем. Посоветуйте пожалуйста!

Света, доброго дня. Рада, что рецепт пригодился. ну творог везде можно пихать. С простого : творог, сметана (йогурт, кефир) + сахар (мед)+ ягоды любые или творог+кефир+ огурцы, зелень + чуток соли.

Или что -нибудь посложнее. Например:

Творожные завитушки в сметанной заливке

 

Тесто:

350 гр муки

3 гр сухих дрожже

100 гр молока

50 гр сахара

50 гр маргарина (масла)

70 гр сметаны

3-4 гр соли

 

Начинка:

500 гр творога

1 яйцо

100 гр сахара

 

Заливка:

200 гр сметаны

1 ст. л сахара

 

В теплое молоко доб. дрожжи +1/2 сахара+2-3 ч.л муки - до пузырения

Муку просеять, доб. соль, сахар. Добавляем масло и сметану. Растереть до крупной крошки. Добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. Далее перемесить и оставить уже до удвоения в объеме.

 

Творог растереть с яйцом и сахаром (если смесь получается жидковатой можно добавить муки илли манку)

 

Тесто раскатать 0,5-1 см Разложить начинку. свернуть в неплотный рулет. Нарезать на кусочки. Выложить кусочки на пекарскую бумагу. Накрыть целофаном, дать немного постоять. Перед выпечкой  смазать яйцом. Выпекать при 180 гр до зарумянивания. Сразу после выпечки смазать сметанной заливкой. Накрыть фольгой и дать остыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Цитата Ivatania

Галина, здравствуйте! Вы упоминали про вино из смородины ..., а можно поподробнее:), есть секрет или на глаз?  Супруг делает каждый год из малины, клубники и сливы. В подвале даже сидр ещё двухлетний есть, а из смородины никогда.  Я так её даже в рот не беру, разве только попробовать на спелость пару ягод. Кусты сажали давно, они разрослись, а семья на пять человек меньше стала :( теперь решаем сколько кустов выкорчевать, а они в ягодах стоят и смотрят жалобно:) расскажите про вино! А вдруг надо срочно собрать? А то вчера супруг пригрозил все обрызгать ядом прям по ягодам, а потом уже выбирать кого корчевать...

Таня, добрый день. Секретов у меня нет. Нормы обычно приблизительные, на вкус и глаз. Я очень люблю вино из смородины и мои близкие и друзья тоже  :D

Делаю приблизительно так

3 литра мезги + 3 литва воды+600 гр сахара в таз на 3 -4 дня (пока стоит надо обязательно перемешивать).Далее отцеживаю, добавляю сахар 1 кг добавляю воду. обычно это количество на три трехлитрушки я ставлю. Вот и разливаю отцеженный раствор на три 3-х литровые банки, доливаю воду, оставляю место для брожения. Ставлю гидрозатвор. На 4-й, 7 и 10 день добавляю сахар 70 гр на литр сока в период брожения. Стоит это дело от 30 до 50 дней. Потом снимаю с осадка. Сливаю в большую бутыль, одеваю перчатку на всякий пожарный и ставлю в прохладное, темное место (у меня это предбанник) еще на некоторое время. Потом разливаем по меньшей таре и в погреб. С количеством сахара и воды можно экспериментировать. Как то так ... сама каждый год чего -нибудь мучу  :D

Тань, принцип то один и тот же, может ваш муж даже лучше моего знает как делать. Единственно, смородина обладает повышенной кислотностью, надо в нее больше воды лить чем в другие ягоды и для ускорения брожения можно добавить немного изюма, или малины. 

Ссылка на сообщение

Пошла я крутить свою смородину. Буду винишко пробовать делать из замороженной ягоды. Сегодня это эксперимент. Раньше только из свежесобранной ставила. Ягоды в этом году у меня больше. Или моя "корова" в два раза больше молока вина даст или все испорчу  :hid:

 

А, еще у меня в процессе Лимончелло стоит. В продаже однако дороговат сей напиток. да и вопрос еще что туда пихают. В общем бедавинокурю помаленьку  :D

Ссылка на сообщение

Галина, спасибо за рецепт! С утра собрала немного наперегонки с осами, сейчас пойду ещё доберу. Супруг все прочитал. Как вы и предположили,  все понял. Только вот у него вопрос и предположение. Везде пишут, что ягоду не мыть, чтобы остались природные дрожжи, вы моете? И по поводу замороженной ягоды, он точно знает, что дрожжи от холода гибнут ( замораживал хмель для кваса, не ожили после морозилки)  т е изюма надо побольше добавить:) или какой-нить затравки из свежепоставленного вина. Передаёт низкий поклон т к не знал как сделать из смородины.

Ссылка на сообщение
Цитата Ivatania

Галина, спасибо за рецепт! С утра собрала немного наперегонки с осами, сейчас пойду ещё доберу. Супруг все прочитал. Как вы и предположили,  все понял. Только вот у него вопрос и предположение. Везде пишут, что ягоду не мыть, чтобы остались природные дрожжи, вы моете? И по поводу замороженной ягоды, он точно знает, что дрожжи от холода гибнут ( замораживал хмель для кваса, не ожили после морозилки)  т е изюма надо побольше добавить:) или какой-нить затравки из свежепоставленного вина. Передаёт низкий поклон т к не знал как сделать из смородины.

ягоду я не мою.  В смородину добавила свежесорванную малину. Из замороженной ягоды не делала вино, посмотрю, что получится. К сожалению из свежей ягоды не смогла сделать, пришлось заморозить. Будем посмотреть. И опыт - сын ошибок трудных...  :)
Ссылка на сообщение
Сегодня делала пиццу. Тесто очень вкусное (от итальянского шефа), но требует времени. Если кому интересно, ПИШУ РЕЦЕПТ:

мука -640 гр
вода -380 гр
дрожжи свежие 4 гр
соль 20 гр

Замешиваем и ставим в холодильник минимум на 36 часов, а лучше на 48. По истечении указанного времени, достаете, делите на порции (я делю на 4 пиццы), раскатываете, заправляете чем хотите. Я выпекаю на камне. Очень вкусно!





Ссылка на сообщение
Вооот... мезга смородины готова



Але ап, а вот и вино  :D ШутюЯ . Это остатки прошлого года допиваем (немного уже с осадком). Вкусное однако  :niam:

Ссылка на сообщение

  • 3 weeks later...
Привет заброшенный дневничок и дорогие гости мои. Вот и лето прошло... Неумолимо летит время. Теплых летних дней было на удивление не мало. Успели погреться на солнышке. Жаль что все когда то заканчивается. Вот и на собрание в школу к дочке вчера уже съездила. Опять в школу (будь она неладна  :D). Все идет чередом. Консервный заводик работает, огород уже надо готовить к зиме. Все как обычно. Что-то лучше уродило,  что то хуже. Отпуск у меня случился не вовремя для огородной страды (а когда он бывает вовремя!) Помидорок достаточно много, что бы на зиму сделать запасы и свежими объестся. Огурчики не вот тебе завались, но нам хватило. Чеснок хороший, капусту (все три кочна :D) сожрали гусеницы во время моего отдыха, Морковь ,свекла неплохие, кабачков хватает. Перец в этом году меня не порадовал, баклы тоже объемами не впечатлили и тыквы две штуки с половиной на четырех кустах уродились . А еще арбузов и дынек маловато наросло. Вот ... так и живем  :thx: :hat:

Фото разные из моих будней...

Помидорушки  :-*



Томатный сок



Петручес в бульон готов  :D



Овощная икра



Фаршированные перец, помидоры и в виноградных листьях  :niam:



Хлеб формовой на закваске



Кабачково-сырно-творожные лепешки



Лимончелло домашнего исполнения



Заготовка из томатов на зиму







Свекла в заморозку





Дынька. Ооочень ароматная, но сладости маловато.





Ну и в оставшееся время ....  :D довязала палантин сестрице к дню рождения





Ссылка на сообщение

Галочка привет :thx: у тебя в сутках видно не 24 часа, и не две руки как у всех,а четыре :ogo: когда ты все успеваешь :dnt:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Галя))  :-*

На фразе "в оставшееся время " тихо сползла под стол...

Леночка, не сползай  :D :thx: я точно знаю, ты не меньше моего успеваешь  :-*
Ссылка на сообщение
Цитата EMILIA

Галочка привет :thx: у тебя в сутках видно не 24 часа, и не две руки как у всех,а четыре :ogo: когда ты все успеваешь :dnt:

Здравствуй Марина, мы тут все многорукие, другие на нашем форуме не тусуются :thx:
Ссылка на сообщение

С днём знаний, Галина :thx:

Пусть новый учебный год , будет успешным , весёлым и  позновательным !

Галочка , ну и рукодельница ты :appl: :yep: :thx:

А подскажи пожалуйста , красочные заготовки из томатов ( замороженные )

как ты делаешь? :-[  Красота то какая ::)

Ссылка на сообщение

 

 

А подскажи пожалуйста , красочные заготовки из томатов ( замороженные )

как ты делаешь? :-[

Цитата
  Красота то какая ::)

проще простого. Только плодоножку вырезаю из помидор (разумеется выбираю очень спелые, пойдут крупные, некондиция) И в блендер, шкурка после блендера не чувствуется. Эту томатную пюрешку разливаю по силиконовым формочкам (которые для выпечки), можно также использовать мешочки для льда (которые с делениями). И в морозилку. Потом из формочек они легко достаются и перекладываю в пакеты или контейнеры. Из пакетов для заморозки можно не перекладывать, а использовать порционно по необходимости. Очень быстро и легко приготовить этот полуфабрикат, зато зимой аромат лета блюду обеспечен.
Ссылка на сообщение
Ну вот завтра дочка идет младшая в 7 класс. а внук с сад старшую группу  :'( Долго ли коротко ли ... в общем живем дальше  :)

Вот приготовила для учительницы и воспитателя подарочки к началу года.



Ссылка на сообщение
Вот еще что, а скажите где тусуются молодые и энергичные бабушки как я?! - конечно же в строительных магазинах. Как много там можно всяко разного нужного приглядеть :-X Например, вот шпатель строительный приглядела для фактурной работы с тортами и бирочки купила пластмассовые, буду на них сорта подписывать. Не пробегайте мимо таких гламурных магазинов  :D



Ссылка на сообщение

  Галя, привет!  Какие вкусные и симпатичные подарки, да еще своими руками... :yep: Твое мастерство растет изо дня в день, и кондитерское, и огородное. Молодец! :appl:

  Боюсь даже спрашивать рецепт твоих сладостей, все равно не смогу сделать... :D Любоваться только издали- вот это мое. :)

  Помидорушки очень красивые на фото,  :yep: Хорошее лето, правда? И хороший уход.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Галя, привет!  Какие вкусные и симпатичные подарки, да еще своими руками... :yep: Твое мастерство растет изо дня в день, и кондитерское, и огородное. Молодец! :appl:

  Боюсь даже спрашивать рецепт твоих сладостей, все равно не смогу сделать... :D Любоваться только издали- вот это мое. :)

  Помидорушки очень красивые на фото,  :yep: Хорошее лето, правда? И хороший уход.

Привет Сашенька! Ну ты не скромничай то очень, твои ручки тоже очень умелые  :yep: А сладости, так это меренги они же безе, просто подкрашенные и на палочки нацеплены.

Помидорушки и правда хороши в этом году, и загорелы и сладки. Вкуснючие!  :niam: А уход я свела к минимуму как не странно. В этом году не было ни одной обработки от всяких фитофтор  :-[ Сами они с усами  :D :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...