Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Все худеют летом на огурцах и кабачках, а мы не ищем легких путей, худеем на лепешках  :hid:

Сделала сегодня пюре из земляники уже с сахаром для зефира в заморозку

Землянику моем, чистим, блендеруем, увариваем, протираем

Взвешиваем пюре, добавляем сахар, прогреваем до растворения сахара

Делим на порции и убираем в морозилку.

Захолодало... Не долго счастье длилось  :( Сорняк растет, овощи не зреют  :(

На ужин налепили с младшей дочкой манты с бараниной и тыквой. Сейчас сушу безе (белок остался и пюре клубничное).

Галя, какая ты молодец! Какой красивый и вкусный у тебя дневничок! Постоянно что-то стряпаешь, вспоминаю себя, когда дети маленькие были. А сейчас - то нельзя, это нельзя, очень любим с мужем все из теста, да еще из горячего, и если напеку чего-то, то ОСТАНОВУ нет! Ну не умеем мы сказать себе твердо, Хватит! Поэтому стараюсь пореже печь (все равно не получается редко).

Цитата Росинка

Галя, какая ты молодец! Какой красивый и вкусный у тебя дневничок! Постоянно что-то стряпаешь, вспоминаю себя, когда дети маленькие были. А сейчас - то нельзя, это нельзя, очень любим с мужем все из теста, да еще из горячего, и если напеку чего-то, то ОСТАНОВУ нет! Ну не умеем мы сказать себе твердо, Хватит! Поэтому стараюсь пореже печь (все равно не получается редко).
Наташа, спасибо! Я стараюсь больше домашней стряпней баловать домочадцев. Магазинных конфет и печенек в доме почти не бывает, кроме шоколада. Очень хотелось в детстве вкусненького, да наши желания не совпадали с нашими возможностями... вот нагоняю.

Галя, ну что за вкуснятину ты умеешь делать :-* !!!  Слюнки бегут! Я поправляюсь уже  просто глядя на  фотографии  твоих вкусняшек. А не глядеть  - не могу  :-\

Цитата ЛенаА

Галя, ну что за вкуснятину ты умеешь делать :-* !!!  Слюнки бегут! Я поправляюсь уже  просто глядя на  фотографии  твоих вкусняшек. А не глядеть  - не могу  :-

Лена,  :thx: нее, от глядения не поправишься, проверено  :D

Сегодня, пробежав с утра по огороду, сорвала крупный урожай  :D... горсть гороха и три корнишона, с чувством не выполненного долга, пошла печь бисквит. Из бисквита к 8 июля (День семьи однако) слеплю тортик муссовый. А сегодня у нас пряники  :niam: :hid:

Галь, ну какие же аппетитные прянички! :niam: Шоколадные, кажись... Эх, так захотелось сладкого глядючи на твои пряники, пойду клубники чуток поем... огурцом закушу...а сладкого, тем более сладкого мучного мне нельзя на ночь глядя. Я теперь стройнею. :)

Цитата alexandra_21

Галь, ну какие же аппетитные прянички! :niam: Шоколадные, кажись... Эх, так захотелось сладкого глядючи на твои пряники, пойду клубники чуток поем... огурцом закушу...а сладкого, тем более сладкого мучного мне нельзя на ночь глядя. Я теперь стройнею. :)

дело хорошее, стройнеть надо если надо  :thx: Удачи тебе в сим нелегком деле. Но ИНОГДА себя надо баловать  ;)

.................

"Ученик однажды спросил Старца: «Как мне научиться разбираться в людях, — кому мне доверять и кого опасаться?» — «Скажу тебе вначале, кого нужно опасаться, — сказал Старец. — Опасайся самого смиренного с виду! Когда увидишь, что кто-то кладет перед тобой поклоны, обнимает тебя и выказывает тебе свое необыкновенное расположение, того ты опасайся больше всего!» — «Как же так, Старче? — удивился ученик. — Объясни мне!» — «Потому что он первый и предаст тебя!» — ответил Старец со вздохом. «А кому же мне доверять?» — спросил ученик. «Доверяй тем, кто прост с тобой и говорит тебе правду, какая бы она ни была, эти люди первыми придут к тебе на помощь!» ...........

Итааак... сегодня с утра собрала тортик-суфле, отправила в холодильник. завтра украшу и поздравлю им свое семейство с Днем семьи, любви и верности. И дальше сладостей печь не буду (пока  :D) потомуШта на моря собераюсЯЯ. Ездили в турагенство. 23 летим в Турцию, я, супруг, младшая доча и внучок. На огороде хорошо растет только сорняк, остальному не хватает солнышка. Правда сегодня были сорваны две помидорки Яблочного Спаса, одна Суперноувайт. Торжественно разрезаны и съедены на ужин  ;D Неплохие помидорки, неплохие  :niam: Огурцы в огороде маленькие кусты, а в теплице доросли в основном до верха теплицы, зеленцов много, но массу они набирают медленно.  :( Поспевают малина и смородина. Боюсь основной сбор придется на мой отъезд. (останусь я без вина  :hid:) Вооот... 

Арбузики и дынки, эти вообще  ... совсем никакущие, только грядки заняла.  Перчики есть, пока не окрашиваются. но кустики меня тоже не устраивают, слабоватые. С утра зашла к ним. а один кустик с перцем сломался, не выдержал перчиков, четыре штуки отвалились, потому как перцы наросли, а куст массы не набрал. Как то так и живем...

Галь у меня огурцы в открытом грунте совсем плохие. Сейчас на укрывной еще пленку одела, ночи очень холодные . Еще тлю муравьи таскают . Чего то все не очень растет. Петрушка и та  байкотирует. Дожди надоели , все залило. Пряники такие пекла, вкусные , только у меня трещинки не получились ( мало ) . У тебя на фото одна порция или две?

Цитата Ежевичка

Галь у меня огурцы в открытом грунте совсем плохие. Сейчас на укрывной еще пленку одела, ночи очень холодные . Еще тлю муравьи таскают . Чего то все не очень растет. Петрушка и та  байкотирует. Дожди надоели , все залило. Пряники такие пекла, вкусные , только у меня трещинки не получились ( мало ) . У тебя на фото одна порция или две?

Наташа, прянички действительно очень вкусные. Я делала одну порцию.
Сегодня НАШ российский праздник - День семьи, любви и верности. Поздравляю нас! Пусть семьи будут крепкими! Любви и счастья!

А это тортик к сегодняшнему празднику.

Вооот... Лирическое настроение...

«Ох, мой сегодняшний вид
О безумстве, по сути, моем говорит.
Почему выхожу я в крови из бутона?
Путь к свободе сквозь тернии часто лежит!»
(О.Хайям)

Такое встретишь лишь в балете
Им выправки не занимать
Характер, выдержка, заметьте,
Безукоризненная стать.

Какая грация, осанка,
Воздушность пачек, стройность ног
И близится уже разгадка
О бархатцах сей монолог.
(Народ)

Проснулись на заре петунии,
Ведь встрече с солнцем они рады.
И, словно юные колдуньи,
Приворожили наши взгляды.

Умылись чистою росою,
Спросонья томно потянулись,
Нас ослепили красотою,
Друг другу нежно улыбнулись.

Им ветер растрепал причёску,
Играя чудо - лепестками.
Придётся доставать расчёску,
Чтоб красоваться перед нами.
(Шатрова Галина)

Наш любимый помидор –
Это просто чудо овощ.
Нам известен с давних пор
Прибавляет всем здоровья.

Он растет в полях на грядках
Красный-красный, кисло-сладкий.
Мы зимой по нем тоскуем,
Ну а осенью смакуем.

Консервируем и солим,
Чтобы после кушать вволю.
Таким образом весь год
Помидор к столу нас ждет!
(Народ)

Винный Болгарский Великан

Гигант Подмосковья

Машенька

Галя! Доброе утро! Постоянно захожу к тебе в гости. Очень нравится все! :yep: :yep: :yep:

Помидорки чудесные!  Если нижние кисти долго не краснеют, можно попробовать днем закрывать двери в теплице. Утром как проветрится теплица, так и закрой, оставь одни форточки, если очень солнечно и жарко, то хотя бы одну дверь закрой,  чтобы температура была постоянно около +30", можно и повыше. ;)  А вечерком опять открой.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Доброе утро! Постоянно захожу к тебе в гости. Очень нравится все! :yep: :yep: :yep:

Помидорки чудесные!  Если нижние кисти долго не краснеют, можно попробовать днем закрывать двери в теплице. Утром как проветрится теплица, так и закрой, оставь одни форточки, если очень солнечно и жарко, то хотя бы одну дверь закрой,  чтобы температура была постоянно около +30", можно и повыше. ;)  А вечерком опять открой.

Люда, спасибо тебе, моя хорошая, за совет  :thx: :thx: :thx: Я попробую закрывать двери, так они у меня стоят сейчас всегда открытые, днем и ночью. У меня ооочень мало солнышка, поэтому я радуюсь каждому погожему солнечному дню.

Галин, сейчас для твоих помидор не столь важно солнце, сколько тепло.  Вот помидорки уже готовы спеть, но никак. Значит СЭТ не хватает, то есть суммы эффективных температур. Она складывается из дневной и ночной. Если ночью холодно, значит днем надо сделать потеплей, чтобы  в сумме получилось то, что надо! Ночью то мы не можем двери закрыть, а днем почему бы и нет?

Цитата Aleksan9ra

Галин, сейчас для твоих помидор не столь важно солнце, сколько тепло.  Вот помидорки уже готовы спеть, но никак. Значит СЭТ не хватает, то есть суммы эффективных температур. Она складывается из дневной и ночной. Если ночью холодно, значит днем надо сделать потеплей, чтобы  в сумме получилось то, что надо! Ночью то мы не можем двери закрыть, а днем почему бы и нет?

понятно. Двери уже сбегала закрыла. Только у меня форточек нет, совсем. Двери с двух сторон. Такие мне теплицы сделали... Но у меня есть вентиляция в торцах. Я ее включила, чтобы воздух не застаивался (боюсь болячек) Спасибо!  :thx:
Первые кабачки, огурчики. помидорки

Витамины  :)

ЛюбоФ  :)

Очень красивого цвета каллы распустились

Золотой Бык

?

Пинк Аккордеон

Королевский Пингвин

Бабушкино

Яблочный Спас

Цитата brilliant

Итааак... сегодня с утра собрала тортик-суфле, отправила в холодильник. завтра украшу и поздравлю им свое семейство с Днем семьи, любви и верности. И дальше сладостей печь не буду (пока  :D) потомуШта на моря собераюсЯЯ...
не на долго меня хватило, оказывается НЕ печь что-нибудь у меня не хватает терпежу  :hid: Вот ... пончики с начинкой и без  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...