Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-4


brilliant

Рекомендуемые сообщения

Галочка, я преклоняюсь и  :hat: Столько красоты в доме, на грядках и сама юная девушка  :appl: :thx:

Яфшоки  :yep:

А подскажите, с чего начать новичку в хлебе? Очень хочу начать делать хлебушек, но тесто с дрожжами не чувствую пока. Делала хлеб вот по этому рецепту http://dom-resepty.ru/domashnij-hleb-bez-zamesa/  но я в нем дрожжи чувствую . Пробовала класть меньше, все равно чувствую. Пробовала дать постоять подольше, все равно чувствую их ;D Есть рецепты для новичков у Вас?

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Галя, ты наверно ничего не ешь, что печешь из сладкого  :P А питаешься вооон теми зелеными перчиками и то до 18ч  :hid:

 

Фигура у юной девушки бабушки - отпад!!! :yep: :hat:

зуб даю, ем я то что готовлю (иногда даже после 18 часов - например торт ела Пиратский вечером  :D) Спасибо. Просто когда я сбрасываю вес, то строго придерживаюсь ПП. А так считаю, что если себя во всем ограничивать, так какая радость от этой жизнь  :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Галочка, я преклоняюсь и  :hat: Столько красоты в доме, на грядках и сама юная девушка  :appl: :thx:

Яфшоки  :yep:

А подскажите, с чего начать новичку в хлебе? Очень хочу начать делать хлебушек, но тесто с дрожжами не чувствую пока. Делала хлеб вот по этому рецепту http://dom-resepty.ru/domashnij-hleb-bez-zamesa/  но я в нем дрожжи чувствую . Пробовала класть меньше, все равно чувствую. Пробовала дать постоять подольше, все равно чувствую их ;D Есть рецепты для новичков у Вас?

спасибо Женя. Про дрожжевую выпечку, у меня с ней как-то само сложилось. Даже порой не парюсь с рецептами, побросаю в тесто то, да се. А оно само выходит  :dnt: Но вот хлеб не любит слишком вольностей, у сим тяп ляп нельзя. В него нужно кусочек души вложить, тогда он получится. Пусть не с первого раза, но получится. А если еще и характер настырный, то тут уж без вариантов. Или он, или я  :D

 

Напишу здесь рецепт хлебушка пшеничного (я его последний раз пекла) .

 

Хлеб Украинская поляница. Рецепт по ГОСТу на дрожжах.

 

Ингредиенты:

 

,Для опары:

315 гр муки

174 гр воды (возможно чуть больше)

1,5 ч.л сухих быстродействующих дрожжей

 

,Для теста:

385 гр муки

208 гр воду (может чуть больше)

9 гр соли

Немного растительного масла

 

Приготовление:

 

Для опары. Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто не сухое.

 

Опару накрыть и оставить на 3-4 часа. Готовая опара покрывается лопающимися пузырьками.

 

Для основного замеса добавляем основную муку и воду, в которой надо растворить соль. Вымешиваем тесто машиной или руками до гладкого состояния минут 10. Округлить. слегка смазать растиельным маслом, накрыть и оставить до удвоения в объеме часа на 1,5. Подошедшее тесто выложить на слегка подпудренный мукой стол и собираем его в шар (растягивая с боков во внутрь). Форму для расстойки (это может быть специальная форма или любая подручная, например дуршлаг ) Форму выстлать полотенчиком хорошо втереть в него муку.  Выкладываем в нее тесто защипом вверх) и оставляем приблизительно 1 час.

 

Духовка для выпекания должна быть хорошо прогрета. Если есть камень еще лучше, если нет выпекаем в противне (его можно перевернуть) На дно поставить емкость и разогревать вместе с ней духовку. Подошедший хлеб выкладываем перед посадкой в духовку (не ранее) на пекарскую бумагу, присыпанную слегка мукой. Делаем надрез по окружности.

 

Сажаем тесто в духовку. На нижний противень наливаем стакан кипятка. Выпекаем при 190 -200 градусах 45-60 мин. (зависит от духовки)

 

Про время расстойки, всегда нужно смотреть кок оно поднимается, если тесто увеличилось в два раза, то не надо выжидать заданного времени. Значит дрожжи были активны и температура сделали свое дело раньше. Перерасстойка теста ведет не только к порывам . но и к перекисанию теста.

Еще. снизить дрожжевой вкус можно либо небольшим количеством разрыхлителя либо соды. Правильно приготовленный хлеб обладает приятным хлебным запахом. Пробуйте на здоровье!

Ссылка на сообщение

Галочка, спасибо  сегодня же попробую хлебушек испечь.

Подскажите, пожалуйста, а для чего камень в печи? И зачем переворачивать противень? Я правильно понимаю, что на расстойку нужна емкость с дырочками, чтобы тесто дышало? Столько вопросов сразу  :-[

И огромное спасибо за совет с содой или разрыхлителем  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Kate

Ух, какие цветы, красота!

А выпечка... Я истекла слюнями. :appl:

спасибо  :-[

 

 

Галочка, спасибо  сегодня же попробую хлебушек испечь.

Подскажите, пожалуйста, а для чего камень в печи? И зачем переворачивать противень? Я правильно понимаю, что на расстойку нужна емкость с дырочками, чтобы тесто дышало? Столько вопросов сразу  :-[

Цитата

И огромное спасибо за совет с содой или разрыхлителем  :thx:

на здоровье. Я уверена, все получится!

 

Камень равномерно прогревает печь, духовку. В духовке в разных слоях разная температура. А камень ее выравнивает. И к тому же хлебушек получается особенный, напоминает тот что в печи пекут.

Про форму. Можно и просто в полукруглой. Я и в обычных металлических расстаивала. Дырочки не обязательно. Противень можно и не переворачивать (иногда так удобнее)

Ссылка на сообщение

Цитата brilliant

:D :thx:

Что-то мне показалось мало воды на опару, налила в итоге около 220гр, получилось не жидкое и не сухое состояние  :dnt:

А что значит опара не должна быть сухой? Т.е. вся мука должна как бы намочиться?

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Что-то мне показалось мало воды на опару, налила в итоге около 220гр, получилось не жидкое и не сухое состояние  :dnt:

А что значит опара не должна быть сухой? Т.е. вся мука должна как бы намочиться?

мука всегда разная.  Указанное количество это по ГОСТу. Можно добавить воды чуть больше. опара не должна быть жидкой, но и сухой муки не должно быть. Она должна быть достаточно плотной.
Ссылка на сообщение

Галюсь,ты красавица,а фигура :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:Умница!!!

                Перчики очень аппетитные и красивые!Руки у тебя золотые,и рукодельница,и кулинарка,и овощеводка и ещё масса других достоинств.Восхищаюсь! :thx: :thx: :thx: :-*

Ссылка на сообщение
Галочка, испекла по Вашему рецепту. вот что получилось Кусочек съела, вкусно, дрожжи не чувствуются. У меня получился плотным, таким и должен быть? И еще вопрос при приготовлении возник: после расстойки Вы его из посуды переворачиваете верхом вниз на бумагу?
Ссылка на сообщение

Цитата Полосатик

Галочка, испекла по Вашему рецепту. вот что получилось  Кусочек съела, вкусно, дрожжи не чувствуются. У меня получился плотным, таким и должен быть? И еще вопрос при приготовлении возник: после расстойки Вы его из посуды переворачиваете верхом вниз на бумагу?

Женя, молодец!  :appl: Может мне показалось и  фото немного искажает, вроде как чуть не допечен мякиш. А хлебушек должен быть упругим и пористым. После расстойки переворачиваю швом на бумагу. округлость сверху. Нужно стараться аккуратно переносить хлеб. чтобы он не осел и был ровненьким.
Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Галюсь,ты красавица,а фигура :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:Умница!!!

                Перчики очень аппетитные и красивые!Руки у тебя золотые,и рукодельница,и кулинарка,и овощеводка и ещё масса других достоинств.Восхищаюсь! :thx: :thx: :thx: :-*

Галяяя,  :-[ :-[ :-[
Ссылка на сообщение
Настругала сегодня укроп и чесночные стрелки на заморозку. И прокрутила парочку баночек чесночных стрелок через мясорубку, немного присыпала солью для намазки на хлеб.

Ссылка на сообщение
Галочка, хлебушек пропекся, вот сделала сейчас фото
Она в меру упругий и пористый. Когда перекладывала с растопки, то заметила, что осел немного. Надо подумать как приноровиться  :)
Спасибо Вам большое за мотивацию мою! Смотрела у Туси нашей хлеба и все никак не созрела на свой, но Вы меня добили подбили окончательно  ;D
Как вкусно чесночные стрелочки перекрученные  :niam: мои уже ушли в расход жареными, муж их обожает  :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Галочка, хлебушек пропекся, вот сделала сейчас фото
Она в меру упругий и пористый. Когда перекладывала с растопки, то заметила, что осел немного. Надо подумать как приноровиться  :)
Спасибо Вам большое за мотивацию мою! Смотрела у Туси нашей хлеба и все никак не созрела на свой, но Вы меня добили подбили окончательно  ;D
Как вкусно чесночные стрелочки перекрученные  :niam: мои уже ушли в расход жареными, муж их обожает  :yep:
Жень на этом фото замечательный хлебушек! Ну вот! Не так страшен черт как его малюют  ;) :appl: :thx: Теперь не остановишься ...  :D
Ссылка на сообщение

Ой,на вас глядя ,прямо тоже захотелось попробовать свой хлебушек.Но так боязно,не очень то я дружу с тестом,особенно с дрожжевым  :-[

 

 

Ссылка на сообщение

 

Ой,на вас глядя ,прямо тоже захотелось попробовать свой хлебушек.Но так боязно,не очень то я дружу с тестом,особенно с дрожжевым  :-[

Цитата

Ириша, попробуй, это не больно  :D обязательно получится!  :)
Ссылка на сообщение
Поскольку в огороде мало чего съедобного нарасло, продолжаю наедать бока  :P

Шарлотка творожная с яблоком и апельсином

Ссылка на сообщение
Сегодня был сорван и торжественно вручен первый огурчик супругу  :mail2: Сфотографировала некоторых из помидор. Некоторым оборвала макухи (уперлись в небо). Чаща непролазная. Поцелуйчик начал буреть. Видимо хорошо ему на воле, свободно и солнышка больше достается. Пока тепло. но говорят с начала следующей недели попрохладнеет (печалька...)

Бархатцы как маленькие солнышки.



Роза - просто царица!



Колокольчик садовый - такой простой и душевный цветочек. Люблю их нежно.



Berkeley Tie Dye



Шоколадный Полосатый



Бабушкино



Пинк Аккордеон



Зеленая Копия



Машенька



Ну и Поцелуйчик



Ссылка на сообщение

Галочка, выглядишь потрясающе !  :thx:  И как тебе удается при таких вкусностях держатся. От одних запахов разнесет .

Ссылка на сообщение
Цитата Ежевичка

Галочка, выглядишь потрясающе !  :thx:  И как тебе удается при таких вкусностях держатся. От одних запахов разнесет .
Наташа. спасибо  :thx: Да я не держусь особо, просто не излишествую (ну стараюсь, когда получается  :D)

:niam:

Ссылка на сообщение
Итааак, первый месяц лета закончился, пролетел, промчался  :D Что мы я имеем. Да ничего  :- Ботва растет, сорняк колосится, жую салат как коза  :hid:
Вот первенцы мои скромные

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...