Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-4


brilliant

Рекомендуемые сообщения


Спасибо  :-[ 

 

Цитата Ежевичка

 

Галь, сама хоть попробовала?

конечно, я не только люблю их печь, но и Исть  :D Правда не вчера, а сегодня с утра. Вредно конечно, но вкууусно  :D
Ссылка на сообщение

  Галя, какой суперский торт! :appl: :niam: Так бы и съела, но нельзя.... Он огромный, а муки всего лишь 320 г уходит. Очень хорошо тесто поднимается?

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Галя, какой суперский торт! :appl: :niam: Так бы и съела, но нельзя.... Он огромный, а муки всего лишь 320 г уходит. Очень хорошо тесто поднимается?

 

Саш, когда нельзя, но очень хочется - то можно  :hid: ведь вредно не ходить на бал, особенно если ты этого заслуживаешь  :thx:

Тесто хорошо поднимается. На фото видно, какой тонкий слой намазан на бумагу и какие коржи получаются на выходе.

Ссылка на сообщение

У нас довольно тепло, но дождливо. Правда с утра полила таки я томаты в теплице. А то им меньше всех питья достается. Вчера просила мужа натянуть мне проволоку вдоль рядов в помидорной теплице, а то кусты норовят в проход залезть. а я хоть и не толстая, но все же бываю как слон в посудной лавке  :D Таки проволоку муж натянул на крайних рядах, но умудрился снести голову одному черрикусту. Хорошо я его в два ствола веду, а то бы ...  >:( :D
А еще я озадачила мужа вентиляцией в теплицах. Сказала, не знаю как, но мне надо. Вот  :-[ Муж там что-то делает, а я тихонечко у плиты шуршу лепешки-хлебушки пеку.

Напекла таки я сегодня с раннего утра лепешки типа "Оби нон". Типа потому как не оригинальный рецепт, а переиначенный. Но не менее от этого вкусные. Пеку я их на закваске, которая остается после кормления.



Ну и Украинский подовый хлебушек сегодня пекла. Мне даже кажется что у меня стал получаться хлеб которым я довольна. Этот хлебушек конечно требует времени, внимания. Но оно того стоит! Чем больше я занимаюсь выпечкой домашнего хлеба. тем больше мне это дело нравится и все большее количество видов его я хочу попробовать сделать. Нет пределу совершенства  :)

Ссылка на сообщение

Привет, хозяюшка золотые руки! Сколько всего вкусного и как всё красиво!  Торт поразил, а восточный ужин добил.  :niam:

Галя, не пробовала тесто для коржей на противень вылить, а потом на 4 части порезать.  Это я оптимизирую  процесс ;)

 

рецепты хлеба затягивают. Я люблю все заварные, еще с инжиром, вином, орехами. Да вообще люблю поесть  :D

про творожник халвовый забыла.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Привет, хозяюшка золотые руки! Сколько всего вкусного и как всё красиво!  Торт поразил, а восточный ужин добил.  :niam:

Галя, не пробовала тесто для коржей на противень вылить, а потом на 4 части порезать.  Это я оптимизирую  процесс ;)

 

рецепты хлеба затягивают. Я люблю все заварные, еще с инжиром, вином, орехами. Да вообще люблю поесть  :D

Спасибо! :thx: я тоже люблю поесть, но больше люблю когда что-то получается приготовить хорошо. Не люблю когда плохо  ;D А тесто можно и одним коржом, почему нет. если форма и размер устроит. Но и так не сложно делать.
Ссылка на сообщение

Цитата brilliant

:D :niam: Чизкейк творожно -банановый с киви без выпечки  :hid:



  Галочка. доброго тебе дня! Мне так твой чизкейк понравился визуально, напиши, плиз, рецепт. Хочется мне его приготовить на какое-нибудь событие. :) :-*
  А я сейчас рецепты брускетты подбирала с помидорами, с перцами. Урожая еще не предвидится, а я уже во всеоружии... :D
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Галочка. доброго тебе дня! Мне так твой чизкейк понравился визуально, напиши, плиз, рецепт. Хочется мне его приготовить на какое-нибудь событие. :) :-*

  А я сейчас рецепты брускетты подбирала с помидорами, с перцами. Урожая еще не предвидится, а я уже во всеоружии... :D

привет Саша. Я напишу конечно, только есть два нюанса. Первое -киви с желатином лучше не использовать, второе глазурь у меня была покупная. Вернее киви можно использовать как украшение например, его лучше не добавлять вместе с желатином (так же не любит желатин и ананас). Вроде как мешает загустевать желатину. Ну я не про это хотела написать. Я добавила кусочки киви вместе с бананом в желейный слой, он у меня нормально схватился, но немного стал горчить, совсем чуть-чуть. Вот не знаю по какой причине получилось из за того что киви добавила, или из-за того что желатин использовала из открытой пачки. КАроче, лучше киви во внутрь не добавлять. И глазурь у меня магазинная потекла после того как постояла немного. Возможно что я ее использовала не строго по рецептуре (пакетик кто-то из детей открыл, глазурь поменяла свои свойства, ну я ее и погрела так как не надо было делать  :hid:)

Ну а рецепт простой.

 

Печенье какое нравится (я использовала печеньки для внука детские покупала. он есть не стал) -200 гр

сливочное масло 80 гр

творог 500 гр

Фрукт например мягкая груша, банан, дыня... 300 гр (я использовала банан и киви - банах гуд, киви -не гуд)

сахар-180 гр

сливки(сметана, йогурт) 200 гр

1 ст.л лимонного сока

20 гр желатина +120 гр воды

 

Печенье измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности. Берем ободок от формы или кольцо. На дно выкладываем массу из печенья и масла. Ставим в холодильник. В это время делаем крем: смешиваем творог, фрукт, сахар. Блендеруем до однородной массы. Добавляем желатин (его нужно заранее растопить и остудить). Добавляем 1 ст.л лимонного сока. Сливки взбиваем до легких пиков и вводим в творожную смесь. Достаем основу для печенья и выливаем на нее крем. В крем можно добавить кусочки фруктов небольшие. Отправляем чизкейк в холодильник на несколько часов. Можно украсить по желанию.

 

Ссылка на сообщение

День сегодня более -менее. Пооткрывала теплицы и грядки. Продергала морковку (третий раз уже). Выдрала всю редиску. Надо заняться свеклой, пора давно ее разрядить, лишнее можно отсадить на пустые места или на место где рос редис.

Параллельно сделала безе и приготовила яблочное пюре для зефира. Тоже сегодня приготовлю.

Ссылка на сообщение
Редиска. Как то не очень я с ней дружу.



Помидорки постепенно можно обнаружить в зарослях листвы. В этом году при обычном заполнении  многие кусты идут в два. а то и три ствола. Раньше старалась вести строго в один. Фотографировать их совсем не удобно, не подлезть.  :D

Вот парочка томатиков. А то форум помидорный, а у меня чего только нет, а помидорок мало картинок  :-[

КЖ



Золотоый Бык





Ссылка на сообщение

К вечеру вчера навела порядок в свеколке. Теперь они растут как положено по одному, а не по два-три как взошли. Ровненькие рядочки теперь. Немного  выдранных посадила на грядку где рос редис. Теперь у меня  :hey: свеклы будет, надеюсь  :D

 

С утра подвязала одну из двух грядок огурцов в теплице. На той что можно уже подвязать было. Вот теплица одна, огурцы посажены в одно время, а с одной стороны растения уже большенькие, а с другой махонькие. Обещаю тепло  :mail2: Как начнутЬ расти  :hid:

 

 

Ссылка на сообщение

Мой микро огород



Салат, свекла



Морковка



Огуречная грядка



Никакущая грядка с баклами. Сделано внушение  :D



Чеснок. Начал выпускать стрелки. Немного желтеют листья



Перчик острый Аладдин, пыхтит, старается, перчиков  :hey:




Земляника. Когда же уже поспеет  :)



Огуречник



Помидорки тут живут












Ссылка на сообщение
Вчера делала безе и яблочный зефир. Безе уже тю-тю. А зефир только подсох, сложила его по парам. Все таки, даже если пишут на магазинном, что зефир яблочный (а не со вкусом яблок), он ве равно ни разу рядом не стоит с домашним. Вкуснота! Ежли бы не Хфигура, то одна бы схомячила всю коробку  :D  :niam:



Ссылка на сообщение

Галя, на даче красота и порядок!  :appl: 

Я на маленькой фотке в уголке зефир  :yep:  с пельменями спутала  ;D  Вроде не голодная.  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Галя, на даче красота и порядок!  :appl: 

Я на маленькой фотке в уголке зефир  :yep:  с пельменями спутала  ;D  Вроде не голодная.  :-

Лена, спасибо!  :thx: А что  :D пельмени тоже хорошо, пельмени мы тоже любим.  :yep:
Ссылка на сообщение

Ага, я тоже подумала - у Галочки сегодня пельмени. У меня это блюдо будет осенью, не раньше.

Но зефир тоже замечательно!

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Ага, я тоже подумала - у Галочки сегодня пельмени. У меня это блюдо будет осенью, не раньше.
Но зефир тоже замечательно!
шо, и тебе привиделись пельмени  :D У меня сегодня на ужин рыбка  :D

вот три штучки осталось

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...