Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Надо мне немножко картинок с огорода показать, а то я все о хлеботортах  :D

Салат, свекла, морковь мало -помалу подрастают

Чесночок

Укроп

Поцелуй Герани

второй куст

Яблочный Спас. Веду в два ствола, начал вязать уже четвертую кисть

Цитата m_Кallista

Галя,поцелуй герани  :yep: что-то я в поцелуях запуталась :D-у тебя дет -индет?

у меня семена изначально от Гусева. Не знаю как считать его. Он не низок, не высок  :D Среднего ростУ. Скорее полудет
Цитата ОляСашина

Это что за настроение?

Испеки нам тортик.

лечу сегодня хадру обожженными пальцами  :D Леплю тортик. Вечерком покажу.

Что -то у меня последние дни травмоопасные, то одну руку обожгла, то кисть другой руки, сегодня палец ноги долбанула о кошачий лоток (думала сломала  :D), потом оцарапала палец на руке (там где ожог  :() Видимо это знаки какие-то мне. Надо лечь на кровати звездой и ничего не делать, пока не минует угроза членовредительства. Знать бы еще когда она минует  ;D

Звезда, лежи до последнего. Потом потихоньку начнешь осваивать пространство и прислушиваться.... :D

Цитата brilliant

лечу сегодня хадру обожженными пальцами  :D Леплю тортик. Вечерком покажу.

Что -то у меня последние дни травмоопасные, то одну руку обожгла, то кисть другой руки, сегодня палец ноги долбанула о кошачий лоток (думала сломала  :D), потом оцарапала палец на руке (там где ожог  :() Видимо это знаки какие-то мне. Надо лечь на кровати звездой и ничего не делать, пока не минует угроза членовредительства. Знать бы еще когда она минует  ;D

Ты там аккуратнее :-Что еще за травмы бестолковые!

Галочка, передохни немного...Ты всем нужна целая и невредимая. :thx: Жду фото тортика. Сама на диете, сладкое не ем, хоть полюбуюсь. :)

Цитата иришк@

Звезда, лежи до последнего. Потом потихоньку начнешь осваивать пространство и прислушиваться.... :D

:D боюсь не прокатит. Тогда у меня светопредставление будет! Собаки облаятся, кошки обмяукаются, куры такой гвал поднимут, муж заругается, дети заплячат, огород завянет  :-

Цитата Радуга

Галина , выздоравливай :-*

Какой интересный поцелуй герани :yep: Галя , а когда посев семян  был?

спасибо. Поцелуй сеяла 13 февраля
Цитата alexandra_21

Галочка, передохни немного...Ты всем нужна целая и невредимая. :thx: Жду фото тортика. Сама на диете, сладкое не ем, хоть полюбуюсь. :)

:thx:
Цитата alexandra_21

Жду фото тортика. Сама на диете, сладкое не ем, хоть полюбуюсь. :)

Я буду. Я на диету зимой пойду. Вчера дочь сдала курсовую. Пыталась с нее тортик вытянуть. Ага. "Мама, это всего лишь курсовая...."

Цитата Наталья_Сем

:yep: похвастай потом покупкой :appl: :appl: :appl:
вчерась уже сгоняла за своей лопатой  :) Слева- этой доской я пользовалась, с права -новенькая, есче не опробованная. На первый взгляд, что то доска , что эта. Нифига  :D а ширина, а ручка, а срез по краю  :yep:

Цитата ОляСашина

Я буду. Я на диету зимой пойду. Вчера дочь сдала курсовую. Пыталась с нее тортик вытянуть. Ага. "Мама, это всего лишь курсовая...."

вот молодца! А то муж вчера мне сказал, что таким тортом можно полсвадьбы накормить  :D Хотя полторта уже нетути  :-X

Ща начну показывать и рассказывать свой правдивый опус о приготовлении торта. Ежли слишком много картинок, пните меня слегонца.  :hid:

Торт "Молочная девочка"

Для теста нам понадобится (на большой торт, как у меня):

мука 320 гр
ванилин 2 гр
разрыхлитель 20 гр
сгущенное молоко 2 банки по 380 гр
яйца -4 шт
соль пару щепоток
сода 1/2 ч.л

Взбиваем яйца с солью на самой высокой скорости 3-4 мин

Соединяем муку с разрыхлителем и содой (просеять)

Во взбитые яйца добавляем сгущенку. Взбиваем на высокой скорости 1 мин.

Вводим сухую смесь. перемешиваем до однородности, добавляем ванилин.

Тесто готово

Выпекание коржей.

Можно использовать кольцо (как я), ободок от раздвижной формы, тарелку (нарисовать круг на пергаменте и на него выкладывать тесто).

На пергаментную бумагу ставим кольцо (у меня диаметр 21 см) и выкладываем ложкой тесто, разравниваем. На у корж у меня ушло 3 ст. л с верхом теста. Бумагу внутри кольца лучше смазать сливочным маслом немного). Коржи выпекаем в разогретой до 180-220 градусов (от духовки зависит) 5-7 мин.
Из моего количества теста получилось 8 коржей. Это очень не маленький торт  :D Для семьи вполне подойдет и половина (для этого располовиньте количество ингредиентов).

В данном торте может быть любой сливочный крем.

Я взяла:

350 мл сливок для взбивания
1 ст.л с горкой вареной сгущенки
йогурт фруктовый 200 гр

В сливки добавляем вареную сгущенку, взбиваем 2 мин на низкой скорости, увеличиваем до высокой скорости и взбиваем до устойчивых пиков. Далее добавляем йогурт. Взбиваем несколько секунд (чтобы перемешать со сливками). Крем готов.

Собираем торт в кольце (а можно и без). Предварительно можно подравнять коржи.

Чередуем корж -крем фрукты.

Когда торт собрали, сверху ставим на него ровную поверхность и чем-нибудь придавливаем  :D Ставим на холод (в холодильник) минимум на 3 часа

Для крема для выравнивания торта мне понадобилось:
Сметана 350 гр
сахар 110 гр
1 яйцо
мука 3 ст.л
масло сливочное комнатной температуры -120 гр

Сметану, сахар, яйцо, муку перемешиваем до однородности. Ставим на водяную баню на средний огонь, постоянно помешиваем. Сначала крем будет жидким. потом начнет густеть. Продолжаем мешать до загустевания.

Остужаем до полного остывания!

Берем масло комнатной температур, взбиваем миксером минут.

Отдельно взбиваем несколько минут уже остывшую сметанную смесь. Далее в нее постепенно добавляем взбитое сливочное масло.

Готовый крем ставим в холодильник минимум на 1 час.

Начинаем выравнивать и украшать торт кто на что горазд  :D Выравнивание и украшательство не мой конек  :-[

Выравниваем кремом сначала черновым слоем, ставим ненадолго в холодильник чтобы крем подостыл. Дальше наносим уже основной слой крема белый на верх торта и частично на боковую часть. Можно воспользоваться для удобства кондитерским мешком. Часть крема красим в тот цвет, какой хотите. И наносим его на оставшуюся боковую часть торта.

Выравниваем шпателем

Глазурь:

белый шоколад 50 гр

сливочное масло -40 гр

Топим на водяной бане. Для ее использования на торте остудить до температуры 35-38 градусов.

Поливаем из корнетика глазурь по краю торта создавая подтеки. Ну и сверху я украсила оставшимся кремом и цветами фиалки.

В моем случае получился тортик достаточно большой. Можно располовинить все ингредиенты и получится стандартый тортик. И украшательсто можно ограничить одним кремом например тем что делали прослойки, им же и обмазать торт, обсыпать крошкой, ну и как пожелается. Приятного аппетита!  :niam: :hat:

Цитата stounns

Какой торт! :appl: :appl: :appl: :appl:Картинки посмотрела, теперь буду ждать рассказа. :yep:

спасибо. Читайте  :-[

Ничего себе тортик!

А, Молочная девочка! Я наверно седьмой год собираюсь ее сделать.

Галя, молодец!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...