Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Галочка,у тебя каждый день "пищевой разврат" - для нас кулинарные шедевры. :yep: :appl: Умничка какая, как же ты умудрилась красивый рисунок на тесте сделать? Рецептом не поделишься? Я люблю рулеты готовить, но сейчас мне совсем некогда.

Что то я все за пожрать ...  :hid: на огороде сегодня были политы малина, грядки с морковкой, свеклой, зеленью, земляникой, кабачками, тыквой. Были подкормлены нашатырь + фитоспарин+ йод  огурцы, баклажаны, чеснок. Подсажены два выпавших огурца. Открывала-закрывала грядки и теплицы, то им жарко, то им холодно  :hid: Сегодня был ветродуй, довольно холодный. В ночь обещают похолодание. Одела на грядки с огурцами и баклами дополнительно к нетканке пленку. Пусть только пожалуются. что замерзли ...  :hid:

Цитата alexandra_21

Галочка,у тебя каждый день "пищевой разврат" - для нас кулинарные шедевры. :yep: :appl: Умничка какая, как же ты умудрилась красивый рисунок на тесте сделать? Рецептом не поделишься? Я люблю рулеты готовить, но сейчас мне совсем некогда.

:-[ :-[ :-[

Да очень простой рецепт (хотя я с рулетами на ВЫ).

Бисквитный рулет  с кремом РАФАЭЛЛО

тесто

4 яйца

4 ст.л. сахара

4 ст.л. муки

1ч.л. какао

выпекаем 15 минут при 180* (возможно чуть меньше или чуть больше, важно не пересушить!!!)_

крем Рафаэлло

75 мл молока

50 гр сахара

соль

0,5 п. ванильного сахара

150 мл растительного рафинированного масла

3 ст.л. кокосовой стружки

Чтобы сделать рисунок, нужно отложить немного готового теста, добавить в него какао, переложить в мешок . нарисовать полосы, затем зубочисткой провести полосы  поперек сначало в одну сторону, потом в другую - вот тебе и красота!

Крем - очень быстрый, но! калорийный!!! Соединяем молоко с сахаром . солью, ванилью. греем до теплого состояния в микровелле.  Взбиваем до образования пены небольшлой. Добавляем в два -три приема масло. Крем густеет. Добавляем кокосовую стружку. Крем готов.

Это не мой рецепт. С инета  :hat:

На огороде все идет не шатко не валко... Большая разница температуры ночью и днем, не дает полноценно развиваться растениям. Более менее выглядят томаты.

Вчера стряпала как обычно. Напекла хлеба и сделала рулет к чаю.

Пшеничный хлеб

Украинский формовой

Рулет с творожной начинкой бисквитный. Выпекается вместе с начинкой.

Оборвала вчера острые перцы еще зеленые. Кустики у меня в этом году никакие по сравнению с прошлым годом.  В прошлом году росли в горшках в теплице сначала, только уже большие кусты (более полуметра) выставила в огород. В этом году воткнула их в грядку. Хоть и прикрываю. но видимо холодно им.

Цитата priora

Галя,что за перчик?

Красный Стюк (стройные) и Свиная Кишка (потолще). Еще Аладдина выращиваю с мелкими плодами, один кустик у меня, это второгодка и плоды на нем зреют.

Ну когда уже погода устаканится. Сегодня плюс 24. ночью 11 обещают. Завтра днем 18. ночью 6 Потом пару дней потепление, затем опять ночью 6-5 градусов.

Цитата brilliant

Красный Стюк (стройные) и Свиная Кишка (потолще). Еще Аладдина выращиваю с мелкими плодами, один кустик у меня, это второгодка и плоды на нем зреют.

Таких нету у меня :dnt:

Цитата priora

Таких нету у меня :dnt:

Наташа, если захочешь пришлю. Правда в этом году они у меня как сироты, боюсь достойного перца для семян может и не вырасти. Но прошлого года семена по нескольку семок могу послать.

Перчики очень хорошие. У меня в альбоме есть зрелые http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=187846

Оладушки на ржаной и пшеничной закваске из муки высшего сорта, цельнозерновой и кукурузной  :niam:

Вчера на огороде практически ничего не делала. Так. открыть -закрыть, тут травинку дернуть, там пасынок ...

Зато я вчера сделала розы из безе. Буду украшать ими к субботе торт сестре на день рождение. Если не забуду сфотать покажу что на торте получилось  :-[

И первый раз попробовала сделать зефир. Хотела тоже в виде роз навоять, но зефирная масса. это вам не безе  :D Обычной формы проще конечно делать.

Цитата Irina Shev

Боже мой, какая красота!

Все блюда - просто высший пилотаж!

:appl: :appl: :appl:

Ирина, спасибо большое  :-[ :-[ :-[ Я стараюсь.
Кабачок в персональном "парничке")))

Але ап...  брюки превращаются ... теперь кабачок "окольцованный"

Первые помидорки подрастают (Яблочный Спас)

Хотя перцы сладкие мне что -то не нравятся, но все же перчики уже маленькие появляются

Дицентра красивеет, лук радует своими яркими шапочками

Пушкинята носятся по брудеру как коники уже  :D

Ужин. Котлеты-оладьи из рыбных консервов

Цитата priora

Цыпики классные :appl:

Цитата иришк@

Розы из безе - как красиво!

доброе слово и кошке приятно! Спасибо  :thx:

Цитата иришк@

Розы из безе - как красиво!

Цитата priora

Цыпики классные :appl:

А я, пожалуй котлетами восхищусь! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :D

Галя а за что кабачок окольцевала? Чтобы поливать  удобнее, от вредителей  или по какой другой причине? Может мне тоже нада... :-[ :-X :mail:

Галя а за что кабачок окольцевала? Чтобы поливать  удобнее, от вредителей  или по какой другой причине? Может мне тоже нада... :-[

Цитата
:-X :mail:

поливать, чтобы не загнивал, планирую замульчировать, чтобы мульча не прела у стволика кабачка. Планирую так же и тыквы окольцевать. И кабачки и тыквы кустовые.

Котлетки почти диетические. Я люблю рыбные котлетки. Но возиться с рыбным фаршем не люблю. А это быстрый и легкий способ получить желаемое  :D

Ингредиенты : Рыба консерва любая, кефир, яйцо, зелень, специи, мука рисовая, цельнозерновая, сода, уксус.  Выпекать на сковороде без масла. Соус : кефир (я пью обезжиренный), укрои (другая зелень), огурец, соль, горчица, блендер

С утра не прекращается сильный ветродуй. Но тепло! и это радует. Напоила и накормила перцы, арбузы, дыни, огурцы, баклы. Полила грядки с клубникой, морковью и свеклой.

С самого утра испекла баба колобок хлебушек. Тесто было сделано еще вчера, до утра жило в холодильнике в формах для расстойки. Пока использую для этой цели обычные миски. Заказала себе специальные расстоячные из ротанга. 

Хлеб на ржаной закваске со злаками и солодом

Галка :yep: :yep: :yep: молодец, когда все успеваешь :dnt: я позавчера целый день на огороде и вот результат :'( второй день с заклиненной спиной :o завтра на работу, а потом думаю оклемаюсь, дел :hey:

Цитата EMILIA

Галка :yep: :yep: :yep: молодец, когда все успеваешь :dnt: я позавчера целый день на огороде и вот результат :'( второй день с заклиненной спиной :o завтра на работу, а потом думаю оклемаюсь, дел :hey:

а я ничего и не успеваю  :-[ Спасибо Марина!  :thx:

Спина ... это да, тоже мое больное место, а еще суставы...  :( Прежде чем уснуть, я пол ночи кручусь -верчусь, пытаюсь принять положение, чтобы хоть как снизить боль. Эх, Хде мои 16 лет  :D

Вчера зашла к соседу на минутку. у него огорода нет так то. но земляника растет.  Уж не знаю насколько она крупная и хорошая, да только кустики здоровые, все в цвету, без каких-либо грядок, два куска среди газона не маленькие. Так он с ней НИЧЕГО практически не делает и растет она, как хозяин сказал, много лет (даже и не помнит сколько) без всяких пересадок. А я тут на своих грядках, холю-лилею-кормлю-усы удаляю, а кусты не ахти и ягод так себе. Вот и как жить дальше?!  ;D

Я думала мне сносу  не будет :o ан нет, что то поизносилась :-[ уже какую ночь тоже ищу положение, чтоб не так больно было :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...