Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Галин привет. Какая ты молодец, уже огурцы высадила. А у меня погорели томаты и перцы. На прошлой неделе в воскресенье высадила , погоду прохладную обещали. Все закрыла , на улице еще и пленку сверху. Так жалко , томаты цвести собирались. Делать ничего не хочется, прям руки опускаются.

Цитата Ежевичка

Галин привет. Какая ты молодец, уже огурцы высадила. А у меня погорели томаты и перцы. На прошлой неделе в воскресенье высадила , погоду прохладную обещали. Все закрыла , на улице еще и пленку сверху. Так жалко , томаты цвести собирались. Делать ничего не хочется, прям руки опускаются.

Ой, Наташ, конечно жалко. Но всяко бывает. У меня вон когда новая теплица сложилась. Думала, нафига мне этот огород. Да отошла и дальше пыхчу. Я пленкой не укрываю сейчас, только нетканным материалом. Огурцы я натыкала и в теплицу и в огород. Хочу посмотреть кто из них будет больший молодец.

Так прогноз то давали какой, заморозками пугали. Вот я и сдуру накрыла пленкой. А потом солнце два дня жарило . Приехала, а большинство томатов одни голые стволики.  У меня шок был.

Цитата Ежевичка

Так прогноз то давали какой, заморозками пугали. Вот я и сдуру накрыла пленкой. А потом солнце два дня жарило . Приехала, а большинство томатов одни голые стволики.  У меня шок был.

да что тут говорить, жалко  :(
Петуньки мои в горшках

Бархатцы, распушатся будет хорошо

Ну и вот сегодня еще насадила типа цветник  :D бархатцы, виола, колеус

Еще один майский по летнему теплый день подошел к концу. Я кажется закончила с основными посадками  :mail2: Сегодня высадила в теплицу арбузы и дыни (13 и 18 шт.) Осталось немного цветочков определить и только успевай урожай собирать  ;D сорняки дергать  :- ...ЛЕТО...

Ого,Галя,сколько дынь.А у меня 2 шт.,но одна рассадина какая-то хлипковатая-я в рассаде дынь не спец :D как думаешь-урожай ждать отойдёт,всмысле нарастит нормальную плеть? Арбузы в рассаде мне больше понравились)) Что-то ни у кого дыни не видела в рассаде  ::) и сама не сфоткала .

Галя, доброго дня! :) Муж вчера спрашивает, посадила ли я нынче дыни и арбузы? Я говорю, что по 3 куста. Ему мало. :D говорит, надо еще сажать, может чувствует, что лето будет жарким? :D :)

Цитата m_Кallista

Ого,Галя,сколько дынь.А у меня 2 шт.,но одна рассадина какая-то хлипковатая-я в рассаде дынь не спец :D как думаешь-урожай ждать отойдёт,всмысле нарастит нормальную плеть? Арбузы в рассаде мне больше понравились)) Что-то ни у кого дыни не видела в рассаде  ::) и сама не сфоткала .

нашла спеца  ;D может и нарастет, но слабая рассада - результат непредсказуемый. Я высадила свои арбузы и дыни с одним настоящим листиком. Махонькие еще. Сфотаю, выложу.
Цитата alexandra_21

Галя, доброго дня! :) Муж вчера спрашивает, посадила ли я нынче дыни и арбузы? Я говорю, что по 3 куста. Ему мало. :D говорит, надо еще сажать, может чувствует, что лето будет жарким? :D :)

Доброго, Саша! Мой муж ничего не спрашивает. Удовлетворяются тем, что я посажу. Мне кажется, семейству моему вообще по барабану то, что у меня на огороде растет. У меня бахча в теплице. Прошлым плохим летом то были арбузики и дыньки, надеюсь и в этом ягодки соберу  :)
Цитата brilliant

Я высадила свои арбузы и дыни с одним настоящим листиком. Махонькие еще.

вон оно чаво  :D я-то их долго мучала,в мешке рассадном бывало,пересыхало,потом на балкон отправила-вообщем,высаживала уже см 30 длиной :-[ надо позже сеять,1 мая,например  :mail:

Помидорная теплица

Перечно-арбузно-дынная теплица

Рассада арбузов и дынь, высажена с одни настоящим листиком

Огуречник

Хлеб на закваске подовый пшеничный с добавлением кукурузной и полбяной муки с семенем льна

Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки на закваске подовый

Магония :)

Галюська хозяюшка  :appl: и хлеб испекла и цветов насадила. А я вот сильно цветами не увлекаюсь, негде их садить, горшки не хочу, замучаюсь их поливать. Так с лилиями и живу одними, да розочка молодая подареная. ;)

День сегодня не очень. Прохладно и ветренно. Да еще и дождь начинался несколько раз, не вовремя. Я, балда, в прочем как всегда у меня бывает, с утра решила ягодники от вредителей обработать. Пыхтела брызгала, как закончила  пошел дождик  :hid: Не сильный, но мог бы и подождать хоть пару часиков  :D Накормила муравьев в теплицах (в прошлом году что то многовато их было, в этом году решила заранее чтобы сильно не расплодились вкусненького им предложить) борной к-той в сахарном сиропе. Подергала сорняки, прорыхлила к вечеру чеснок и грядку с взошедшими свеклой и салатом. В помидорной теплице обнаружила один завершковавшийся куст. Пасынки на нем все уже поудаляла. Может даст где еще.

Внука привезли. Неделю я дежурная бабушка, после сада ко мне  :-* Делали вафли в гриле. Все остальные дела по расписанию. И такая канитель - каждый день  :)

С утра безветренно, пИтички поют, петухи кукареКут... лепота!  :)

Открыла теплицы с утра, а также укрывной на теплых грядках с огурцов и баклажан, чтобы подышали все. Подсыпала перцам, баклам, огурчикам в теплице, кабачкам и тыквам золы. Прорыхлила грядку с морковкой.

Баклажанчики. Вроде тронулись в рост.

Грядка с морковкой. Махонькая совсем. Но я ее уже разок продергала

Салатно-свекольная грядка

А еще мы с мужем в воскресенье подвязали малину на шпалеру. Поздновато конечно, малось неаккуратно получилось. Надо было раньше это сделать.

Галочка, у тебя как всегда красота и порядок на участке! :yep: :) Я совсем не занимаюсь ягодниками, у меня и малину, и крыжовник, и смородину и даже клубнику облагораживает, как умеет, муж. Крыжовник у него - это особая любовь, почему-то..

Я не лезу особо туда, мне и своих цветов и овощей хватает. :D

Морковь у меня еще и не взошла, не было дождей. Вчера сама из лейки дождевала...

Галочка,какая ты умница,ни травинки нигде нет  :appl: А морковь небось с пинцетиком полола ;)(шучу).Я сама сейчас сижу над грядкой с морковью,уфф комары-мошки зажрали.

Цитата alexandra_21

Галочка, у тебя как всегда красота и порядок на участке! :yep: :) Я совсем не занимаюсь ягодниками, у меня и малину, и крыжовник, и смородину и даже клубнику облагораживает, как умеет, муж. Крыжовник у него - это особая любовь, почему-то..

Я не лезу особо туда, мне и своих цветов и овощей хватает. :D

Морковь у меня еще и не взошла, не было дождей. Вчера сама из лейки дождевала...

просто у меня участок небольшой  :-[ За ягодниками не очень то и ухаживаю. Так, покормить, обрезать, обрызгать. Крыжовника у меня один куст всего, и тот гибрид со смородиной. Колючий зараза. Но пуще крыжовника колЯется ежевика. Эта вообще ежик-ежиком. Надо было безколючую сажать  :D

Галюня, привет, труженица наша. Огород твой - образец для подражания.  :yep: Скажи, как ты ухаживаешь за свекольно-салатовой грядкой, когда всё подрастает. Растения не мешают полоть-рыхлить центральные ряды?

Цитата ДенИра

Галочка,какая ты умница,ни травинки нигде нет  :appl: А морковь небось с пинцетиком полола ;)(шучу).Я сама сейчас сижу над грядкой с морковью,уфф комары-мошки зажрали.

не не с пинцетом. :D Хотя и с манкой сеяла, а все одно редко сеять не получается. С утра комары не зверствуют на солнышке. Я ее еще вечером хотела прорыхлить, да вечером только на свеклу терпения хватила - как раз комары закусали. Пришлось до утра отложить.
Цитата Лора - Пассифлора

Галюня, привет, труженица наша. Огород твой - образец для подражания.  :yep: Скажи, как ты ухаживаешь за свекольно-салатовой грядкой, когда всё подрастает. Растения не мешают полоть-рыхлить центральные ряды?

привет Лара. Когда порастет салат и свекла, ботва сомкнется, то я только сорняки пробивающиеся кое где дергаю. А позже, когда салат уберу совсем, можно и порыхлить междурядье.

не не с пинцетом. :D Хотя и с манкой сеяла, а все одно редко сеять не получается. С утра комары не зверствуют на солнышке. Я ее еще вечером хотела прорыхлить, да вечером только на свеклу терпения хватила - как раз комары закусали. Пришлось до утра отложить.

А я с утра,пока солнца не было, вышла.Столько мошкары  :hey: :ogo: Я когда встала,глянула на ноги,подумала откуда столько муравьев на мне,а это мошка,все носки,штаны усыпаны,копошится .Хорошо не прокусывает одежду.А уж в нос ,в рот залетело ... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...