Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Как полопаешь - так и потопаешь!  :niam:

Сырнике в духовке

ЦыплЁНКИ мои подрастают. Уже крылышки линяют  :-*

Огурцы, кабачки и тыквы в пеленках. Вот думаю, садить в горшки или сразу на пмж определять  :mail:

Галина, вы уже сажали так огурцы : пеленка - стаканчик-грунт ? Или это первый опыт? У меня почему-то не получается растить огурцы через рассаду.  :dnt: При пересадке из стаканчика в ОГ много выпадов. С тыквами такой проблемы нет, все отлично приживается. Видимо у огурцов очень нежная корневая, да и земля у нас тяжелый чернозем...Хорошо получается только сухими семенами в грунт , либо проклюнувшимися в опилках.

Цитата elja1968

Галина, вы уже сажали так огурцы : пеленка - стаканчик-грунт ? Или это первый опыт? У меня почему-то не получается растить огурцы через рассаду.  :dnt: При пересадке из стаканчика в ОГ много выпадов. С тыквами такой проблемы нет, все отлично приживается. Видимо у огурцов очень нежная корневая, да и земля у нас тяжелый чернозем...Хорошо получается только сухими семенами в грунт , либо проклюнувшимися в опилках.

я уже писала, что пробовала пеленки один раз до сегодняшнего сезона, опыт тот был не удачный совсем. В этом году вот опять решила испробовать. Сначала на арбузах и дынях. Их пересадила в торфостаканчики. Очень быстро вышли дыни. С арбузами чуть дольше. Потом огурцы, тыквы и кабачки завернула. Огурцы очень легко и дружно выскочили. С тыквами и кабачками тоже подольше. Несколько кабачков и тыква сильно вытянулись. А огурчики (как видно на фото) душевно так торчат из пеленок. Я по разному выращивала огурцы. И через рассаду и прямым посевом. Мне больше нравится через рассаду . Если через рассаду то очень аккуратно вынимаю земляной ком, тогда огурчики очень хорошо приживаются. Думаю высадить огурцы сразу из пеленок в теплицу, без доращивания в горшках.

Посмотрим как в этот году у меня получится в результате с пеленками.

Спасибо за подробности, Галя. Действительно, лучше наверное огурцы сразу из пеленок в грунт, больше шансов на успех. Получается , что нежная корневая единожды будет подвергаться стрессу пересадки. Тыквы выращенные в стаканчиках в прошлый сезон у меня тоже сильно вытянутые были, но прижились все 100%.

Буду наблюдать за вашим результатом. :)

Цитата elja1968

лучше наверное огурцы сразу из пеленок в грунт, больше шансов на успех. Получается , что нежная корневая единожды будет подвергаться стрессу пересадки. Т

Да,сложно довести до дачи вытянутые и посадить нормально.У моих 2 шт. стебель согнулся и треснул,я,конечно высадила,теперь понаблюдаю.Накрыла 60 -укрывн.

Планирую высадить огурцы в теплицу, тыквы и кабачки в огород в пятницу (ночные температуры обещают в районе 10-12 градусов). Сегодня подвязала томаты. Включила им обогреватель. Перцы без доп.обогрева, но закрыла двумя слоями укрывного. Острые перцы в огороде тоже укрывным одела (сегодня -завтра по прогнозу 4-5 градусов).  Прорыхлила чеснок и грядку с земляникой.

Трава растет себе на радость при любых температурах, вот бы так культурные растения без проблем росли ...

Цитата m_Кallista

Да,сложно довести до дачи вытянутые и посадить нормально.У моих 2 шт. стебель согнулся и треснул,я,конечно высадила,теперь понаблюдаю.Накрыла 60 -укрывн.

Юля, у меня, слава Богу, такой проблемы нет - довезти, я на ней (даче) живу, но все равно проблем куча  :dnt:
Цитата brilliant

Ну наконец и у меня красота стала появляться  :) Доброго весеннего дня всем нам!  :thx:

Галинка, как цветочек называется?
Цитата azure

Галинка, как цветочек называется?

Адонис весенний, он же горицвет, он же стародубка. Вроде лечебное растение.

Высадила  сеянцы огурцов в теплицу (3х4) из пеленок. Посмотрим что получится... Немного осталось. Если те приживутся, то остатки посажу в грядку. Пусть живут  :)

Спина болит, суставы тоже :hid: А вечером надо на ДР к снохе ехать, а я как Бабка Ёжка. Приводить себя в порядок сил совсем нет  :( Так не охота ехать  :-X да еще вечером к 20 часам. Я в это время не ем и не пью. Неловко будет просто сидеть придется, что-то в рот класть. Но есть слово НАДО  :D

Цитата brilliant

Высадила  сеянцы огурцов в теплицу (3х4) из пеленок. Посмотрим что получится... Немного осталось. Если те приживутся, то остатки посажу в грядку. Пусть живут  :)

Спина болит, суставы тоже :hid: А вечером надо на ДР к снохе ехать, а я как Бабка Ёжка. Приводить себя в порядок сил совсем нет  :( Так не охота ехать  :-X да еще вечером к 20 часам. Я в это время не ем и не пью. Неловко будет просто сидеть придется, что-то в рот класть. Но есть слово НАДО  :D

А разок нельзя поесть и попить после 20.00?

Цитата sergomsk

А разок нельзя поесть и попить после 20.00?

можно и не разок, но! режим питания нарушать нельзя  :D
Цитата sergomsk

По этому вперед, причесон навести, и ехать пить и гулять!!

поеду Бабкой Ёжкой!  :hid:

Цитата Наталья_Сем

Галя, высадила  под укрытием или просто так?

Наташ, банками пластиковыми 5-литровыми прикрыла.
Цитата brilliant

Обнаружила первый махонький помидорчик на Яблочном Спасе.  :mail2:

:appl:

Галя,а у меня первый,завязавшийся в ОГ-гном "Аделаида фестиваль",но,похоже ,в кисти так 1 или 2 будут.Вообще не было переросшей рассады в этом году,за исключением гномов-я же всех на холоде,на балконе держала  :- им теперь догонять надо самих себя  :-[

Цитата m_Кallista

:appl:

Галя,а у меня первый,завязавшийся в ОГ-гном "Аделаида фестиваль",но,похоже ,в кисти так 1 или 2 будут.

думаю мой Спас плодов 6 завяжет на первой кисти. Он вообще хорошо плодит, до верха теплицы вяжет.
Вчера высадила в огород баклажаны.

Лунки заправила компостом. ДОбавила туда нитроамофоску. Одела сверху белой плащ нетканку.

Посадила огурцы о открытый грунт на холм.

Вырыла канавку, заполнила ее компстом, сверху насыпала холмик. На него и посадила огурцы в один ряд. И знамо дело сверху одела от перепада температур нетканкой 40.

С утра еще высадила рассаду низкорослых бархатцев в горшки. Сегодня еще надо на клумбу высадить бархатцы разные, колеусы и виолу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...