Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-4


brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

вот какая любовь у мужчин к клубничке  :D :dnt: мы с бывшей дачи накопали,рассадили,мой САМ предложил,приехал меня вчера с дачи забирать...ни про что не спросил,только-клубнику полила? :ogo:

ностальгия по "немецкой клубничке"  ;D
Ссылка на сообщение

Ну что, результат моего высиживания цып есть уже (хотя могло бы быть и лучше). 11 цыплЁНКОВ. Два еще в инке болтаются, да видимо уже не судьба, хотя они не пустые. Милота такая  :-*



Баклажан рассада мало помалу выправляется. Может что и вырастет из нее



Ну и завтрак полезный покажу. Что-то я расслабилась. Сегодня открыла на компе свой калоризатор. Надо бы поконтролировать себя  :hid:

Ну то что сегодня приготовила- вафли диетические овсяно-творожные в гриле



Ингредиенты:

кефир (йогурт натуральный)
яйца 2 шт целиком или можно только белок
овсянка свежемолотая 100 гр
творог (у меня обезжиренный) гр 100
сыр тертый
зелень любая
долька чеснока

можно сладкий вариант сделать:
кефир
яйца
овсянка
рисовая мука 50 гр
банан 12
какао 1 ч.л
шоколад горький гр 15 растопить на бане и полить сверху вафли. Подавать можно с ягодами
Ссылка на сообщение

Галочка, привет! Цыплятки просто чудесные! :appl:  Это породистые какие-то? Спинки у всех чёрненькие, как на подбор.

 

Вафельки. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

ностальгия по "немецкой клубничке"  ;D

:D

Галя,мы приехали на бывшую дачу ,а я тоже заностальгировала-вот ,говорю-брошенная теперь дача нашей молодости  :D :D на ней Ника выросла,в тазике купалась,землю ела,на тыквах сидела  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Галочка, привет! Цыплятки просто чудесные! :appl:  Это породистые какие-то? Спинки у всех чёрненькие, как на подбор.

спасибо. Да это породистые птички. Пушкинская называется. Цыпы изменят окрас пера. Петушки будут почти белые. с незначительным крапом. А курочки пестренькие как долматинчики.
Вот моя годовалая птица. Курочка и петушок.





Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Галь,а цыпляток есть потом? :'(

не цыплят мы не едим  :D вот откормим, а уж потом...  :niam:
Ссылка на сообщение

Сегодня посадила сеянцы арбуза и дыни из пеленок в торфяные горшочки. Учла прошлые ошибки с торфяными стаканами. В этот раз сделала землю более легкой и сделала дырочки в донце стаканчиков. Надеюсь в этот раз будет удачнее.











Ссылка на сообщение

Галя,привет!Какие у тебя аккуратные арбузики  :yep: У меня такие дрыщи вытянутые  :-  Ты корень как то укладывала в стаканчик?

Я в  торфяные посадила дыни,но вставила п/э пакет.Потом с пакетом сразу вытащу,корневая не вовредится.

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Галя,привет!Какие у тебя аккуратные арбузики  :yep: У меня такие дрыщи вытянутые  :-  Ты корень как то укладывала в стаканчик?

Я в  торфяные посадила дыни,но вставила п/э пакет.Потом с пакетом сразу вытащу,корневая не вовредится.

привет Ира! Да вроде особо и не укладывала. В пустой торфостаканчик опустила, как лег , придерживала чтобы ровненько было, землей присыпала и все. А стаканчики потом разорву, и без травмирования высажу.
Ссылка на сообщение
Цитата priora

Галя,привет! Какие гребешки у птиц интересные :ogo:

здравствуй Наташа. Гребень называется розовидный. Красиво. У этой породы две линии Питерская и Московская. У меня Питерская у них розовидный гребень в основном и крап такой как у долматинчиков, московская линия более темная птица.
Ссылка на сообщение

Цитата brilliant

здравствуй Наташа. Гребень называется розовидный. Красиво. У этой породы две линии Питерская и Московская. У меня Питерская у них розовидный гребень в основном и крап такой как у долматинчиков, московская линия более темная птица.

Буду знать)) На будущее  :mail:Спасибо) :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата priora

Буду знать)) На будущее  :mail:Спасибо) :thx:

да мне самой интересно. Эх, королевство маловато, а то бы я разгулялась.  :D
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

да мне самой интересно. Эх, королевство маловато, а то бы я разгулялась.  :D

;D ;D ;DЭто мы могём! ;D

Ссылка на сообщение

Внучок сегодня приезжал. Вернулись с Туниса. Загорелый и радостный  :-* Много ли нам надо... Как переходящий флаг. только что забрали другие бабушка, дедушка. Кто первый заполучит, тот и рад  :D  8)

Ссылка на сообщение
Сегодня с утра полила первый раз помидоры и перцы в теплице. А перцы мои острые так в стаканчиках и маются, не успела опять их высадить и петунии тоже, цветут вовсю в крохатулишных кассетах сидят  :-

Вчера хлеба напекла вечером. Сколько готовлю, всегда разный выходит.





Сегодня успела колбаску приготовить из индейки.




Ссылка на сообщение

Галочка, убили меня сардельками  :- :niam: :yep: я решилась не только читать Ваш дневничок, но и писать  :thx:

Про выпечку молчу-молчу, читала по утрам, а по ночам быстро закрывала  :hid:

 

Галочка, напишите, пожалуйста, инструкцию по сарделькам или отошлите меня куда-нибудь  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Полосатик

Галочка, убили меня сардельками  :- :niam: :yep: я решилась не только читать Ваш дневничок, но и писать  :thx:

Про выпечку молчу-молчу, читала по утрам, а по ночам быстро закрывала  :hid:

 

Галочка, напишите, пожалуйста, инструкцию по сарделькам или отошлите меня куда-нибудь  :thx:

спасибо Женя  :-[ Конечно пиши, я только буду рада.

 

Колбаски из индейки в натуральной череве. (я всегда ориентируюсь на те продукты какие у меня есть в наличии, поэтому рецепты мои ВСЕГДА разные  :D)

 

индейка филе -2 кг

лук репчатый -3 шт

чеснок -3 зуб.

соль, травы по вкусу (если не знаете досолен ли фарш просто пожарьте небольшой кусочек)

перец

коньяк -80-100 гр

молоко - 12-1 ст.

масло растительное 2 ст.л

 

Часть филе индейки режем мелко ножом (1/3 или 1/2) остальную я порубила блендере (можно всю порезать мелко ножом). Лук репчатый и чеснок тоже режим мелко ножом (или блендером). - не в кашу.  Лук

и чеснок добавляем в фарш индейки. Солим, перчим, добавляем две ложки растительного масла, коньяк. Пол-стакана молока, перемешиваем. Ставим в прохладное местно для маринования от 1 часа.

Череву промыть под проточной водой, так чтобы вода прошла через кишки внутри по всей длине. И оставить минут на 30 чтобы стала эластичной. Готовим мясорубку с насадкой для колбасы (у меня такая есть , поэтому я ей пользуюсь. знаю что делают это в ручную, но сама никогда не делала так). При наполнением черевы фаршем, если сильно густой можно добавить еще немного воды или молока. Ну и начинаем формировать наши колбаски. Набиваем не туго, можно через небольшое расстояние перекручивать череву. Если попадает воздух во время наполнения, проткните череву зубочисткой. Можно завязать колбаски прочной ниткой, можно сделать узелки из самой кишки, завязав на узелок в начале и конце "герлянды" из сосикек. Узелок вначале заполнения нужно делать не сразу, заполняете фаршем череву отступив немного, так чтобы можно было сделать узелок, как поступило некоторое количество фарша (воздух прошел) завязываете колбасу вашу в начале и дальше заполняете всю череву целиком. не забывая перекручивать. Когда оболочка закончится делаете в конце узелок (или перевязываете ниткой). Протыкаете зубочисткой по всей колбасе (чтобы случаем не лопнула во время приготовления). И вперед готовить. Можно обжарить на сковородке, на гриле, в духовке. 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant


можно сладкий вариант сделать:
кефир
яйца
овсянка
рисовая мука 50 гр
банан 12
какао 1 ч.л
шоколад горький гр 15 растопить на бане и полить сверху вафли. Подавать можно с ягодами


Ссылка на сообщение
Ну вот, высадила я в огород свои острые перцы.

Свиная Кишка и Аладдин



Красный Стюк



Мой озимый чеснок. Пока выглядит неплохо.



Еще высадила петунии, наконец то, в горшки и немного рядом с тюльпанами. Очень хочется чтобы не было уж сильного похолодания. А то так жалко посаженого.
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Галочка, у тебя и урожай уже хороший на острых перцах. :yep: Молодец, хозяюшка! :appl: :appl:

  :D поживем, увидим какая я хозяйка. Спасибо! Учусь у всех вас  :thx:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...