Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Весь день почти бездельничала. Вскопала одну грядку, навешала ярлычки на помидоры в теплице (утомительно, нудно, долго...), сварила первое, замариновала шашлык, ну и так по мелочам (погулять с собами, покормить всю живность, почистить горшки и т.д. ) . )

Бездельничала  :D Одни ярлычки чего стоят. Я без них не могу, а вешать их - то еще занятие на полдня

Хлеб серый с семечками на закваске готов (а корона какая!  :yep:)  :niam:

Сдобные плюшки на закваске.

Посеяла горох.

Семена дыни в пеленках проклюнулись, пока листиков не видно, а арбузы пока молчат.

Первые помидорные цветочки на Поцелуе Герани и Яблочном Спасе. Появились так же бутончики еще на нескольких помидорках (Гигант Подмосковья, Неразлучные Сердца, Золотой бык - последний всегда раньше других спеет)

Яблочный Спас

Поцелуй Герани

Сегодня завернула в улитки тыквы, кабачки и огурцы.

В этом деле опыта у меня ноль. Пыталась однажды что то вырастить в улитках, да уже не помню что не получилось. Больше не пробовала до настоящего сезона. У ранее посажанных в пеленки- улитки дынь появляются листики, только выходят на свет. Пораскрутила сегодня их и поснимала не стряхнутые шапочки. У арбузиков только началось прорастание корешков. Уж не знаю что у меня получится в этот раз, будем поглядеть  :D

Еще мы с мужем сделали мульчу из вырезанных веток жасмина-чубушника. Расстелила ее в цветник.

Навтыкала в теплицу к помидоркам обрезанные бутылки пластиковые под каждый куст (для полива).

Что-то надоели мне Майские праздники, сплошное обжорство и работать я не могу, когда все дома  :dnt: Завтра разбегутся все по работам -школам, тогда я буду молодец, не то что нынче  :D (наверное :D)

Пойду чтоль грядку под морковку приготовлю...

Сегодня я могла посадить перцы острые, высадить часть петуний, но не посадила, потомуШтА не успела  :D Зато я посеяла сегодня морковь, с краю рядком пошел лук Ред Барон из семян который вырос, также посадила свеклу, салаты, укроп, петрушку, редиску, шнитт лук  посеяла ... молодецЯ  :-[

Начался проклев яичек в инкубаторе  :mail2: Уже клювик вижу один. Яички остались в инкубаторе только от пушкинских, кучки и кохи все неоплод. убрала давно их. Ну что есть, за то  и спасибо!

Цитата priora

Я тоже Галя,не могу работать когда все дома)) Бесят они мну ;D >:(

а я уж было подумала, что это у меня только такой пунктик  :D

Привет))

Цыпик хорошенький! Моя мелкая любит твоих птичек смотреть :-X

Девочки, мне тоже не работается, когда все дома ;) То корми их, то каждый подойдёт - чего-то спросит,- отвлекаешься, то самой вдруг захочется ценные указания раздать :P - когда ж тут работать?

Цитата Leno4ek

Привет))

Цыпик хорошенький! Моя мелкая любит твоих птичек смотреть :-X

Девочки, мне тоже не работается, когда все дома ;) То корми их, то каждый подойдёт - чего-то спросит,- отвлекаешься, то самой вдруг захочется ценные указания раздать :P - когда ж тут работать?

о-о-о, так нас уже целая группа "Лентяек выходного дня!"  ;D Привет Лен! Я вот жаловалась, что мой не помогает (по большому счету это и сейчас не изменилось), но вот припер муж от свекрови типа усы земляники. Выхожу я в огород, после помывки посуды после завтрака, а он "насажал" эти усы на грядочки  :'( выдрал мои еще полуспящие замечательные кустики (типа они замерзли  >:() и воткнул то что по его мнению было кустами, закопав все по самые... помидоры в землю и что то сверху торчит . Ну как я на него собаку спустила.... писать не буду  ;D
Цитата brilliant

о-о-о, так нас уже целая группа "Лентяек выходного дня!"  ;D Привет Лен! Я вот жаловалась, что мой не помогает (по большому счету это и сейчас не изменилось), но вот припер муж от свекрови типа усы земляники. Выхожу я в огород, после помывки посуды после завтрака, а он "насажал" эти усы на грядочки  :'( выдрал мои еще полуспящие замечательные кустики (типа они замерзли  >:() и воткнул то что по его мнению было кустами, закопав все по самые... помидоры в землю и что то сверху торчит . Ну как я на него собаку спустила.... писать не буду  ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;Dмой вообще боится в огород заходить))сама покусаю-собак не нать :hid:

Цитата priora

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;Dмой вообще боится в огород заходить))сама покусаю-собак не нать :hid:

вот какие мы непостоянные в своих желаниях: то помогай нам, то не помогай!- не угодишь ...  ::)
Цитата brilliant

вот какие мы непостоянные в своих желаниях: то помогай нам, то не помогай!- не угодишь ...  ::)

Ну на то мы и девочки :appl:

Галюня, по что мужа обижаешь. :( Мужнину инициативу ценить надо, глядишь, сам будет за клубникой ухаживать. Я своего научила. ;) Теперича и не подхожу к ней... почти. Всё время помидорам отдаю. :mail2:

Цыпа - красотуля вылупилась, носатенькая. :-*

Цитата Ежевичка

Галина привет. С пополнением .  :thx:  Цыпленок такой хорошенький, прелесть.

привет Наташа. спасибо! Ага, малыши они и есть малыши. Я тут вспомнила что корм для мелких не купила (во блин мамашаЯ  :-) пришлось вспоминать старые добрые времена и варить яйцо.

Хотела сегодня высадить перцы острые в огород. Да что то погода испортилась "почернело в чистом поле..." пасмурно, то ли капает, то ли думает, попрохладнело. Уже не хОчу высаживать.

Петуниям моим тесно уже я ячейках, скоро материть меня начнут. А я их хотела в землю высаживать, не в газоны. Только два кустика ампельные в горшок надо пихнуть. Цветут уже бешено и тянутся. И что теперь делать? Рано еще в землю их, наверно. Боюсь похолодания  :dnt:

Буду сегодня акушеркой куриной  :D Четыре цыпика уже в брудере.  8)

Цитата Лора - Пассифлора

Галюня, по что мужа обижаешь. :( Мужнину инициативу ценить надо, глядишь, сам будет за клубникой ухаживать. Я своего научила. ;) Теперича и не подхожу к ней... почти. Всё время помидорам отдаю. :mail2:

привет Лара. Это не про моего  - научить  :D И потом, нафига мне что бы он мои землянички сажал  :dnt:
Цитата brilliant

привет Лара. Это не про моего  - научить  :D И потом, нафига мне что бы он мои землянички сажал  :dnt:

Ну и ладно. Как земляника перезимовала?

Цитата Лора - Пассифлора

Ой девчонки, мой чеснок из бульбочек полосочку у забора скосил, бульбочки сидели рядом с зимним, так ему надо было там покосить  - управился , :-  какая уж помощь,теперь бегает спрашивает где можно косить? :D

Цитата brilliant

И потом, нафига мне что бы он мои землянички сажал  :dnt:

вот какая любовь у мужчин к клубничке  :D :dnt: мы с бывшей дачи накопали,рассадили,мой САМ предложил,приехал меня вчера с дачи забирать...ни про что не спросил,только-клубнику полила? :ogo:

Цитата Лора - Пассифлора

Как земляника перезимовала?

земляника перезимовала хорошо, у некоторых шустрых кустиков уже цветочки нарисовались  :mail2:
Цитата иришк@

Ой девчонки, мой чеснок из бульбочек полосочку у забора скосил, бульбочки сидели рядом с зимним, так ему надо было там покосить  - управился , :-  какая уж помощь,теперь бегает спрашивает где можно косить? :D

видимо хорошо ты его приложила, раз спрашивает  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...