Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

А я тоже все сама...только огород пашет осенью да весной(если я его достану совсем) :D

вот ведь, умеем мы своих мужиков "убедить"  :D

Цитата Юлена

Мне тоже муж не помогает,но я на него не обижаюсь-хватает у него и своей работы.А вот за обогреватель я бы получила по полной....

слово обиды в моем случае не подходит, я уже большая девочка, но дЭсерт может и не получить  ;D

Вчера семья сына уехала в отпуск. А мне привезли свою собачку. Тявкает без перерыва, носится хвостиком, в дверь ни зайти ни выйти. Мало мне своих хвостатых  :P
Вот она, бестия, рыжей наружности.

С утра поскакала в теплицу с помидорами. В теплице 10 градусов с обогревателем. Земля 7 градусов. Томаты стоят бодрячком. Что не может не радовать.  :mail2:

Зато перцы маются на окне. Что то они у меня сильно нынче тянутся.

Баклы после пересадки немного похорошели

Галочка,с новой заботой тебя  :thx: :D А я увидела,что ты выставила это чудо,подумала,наверное Галя решила в дом нового питомца взять,другие то не в доме живут,где то в вольере?

Ой,ну такая моська умильная!!!

А перцы как просторно стоят,мои в тесноте.Может мои от тесноты так не тянутся :hid:

Цитата ДенИра

Галочка,с новой заботой тебя  :thx: :D А я увидела,что ты выставила это чудо,подумала,наверное Галя решила в дом нового питомца взять,другие то не в доме живут,где то в вольере?

Ой,ну такая моська умильная!!!

А перцы как просторно стоят,мои в тесноте.Может мои от тесноты так не тянутся :hid:

Спасибо за заботу о заботе  :D Нее, мне уже хватит на моем веку с перебором. В вольере у меня только одна собака, две в доме, и кошек много тоже в доме, оккупировали ... ;D

Перцы только недавно барствуют, когда томаты убрала. Может мне еще кажется, что сильно тянутся, потому как я нижние листья поотчикрыжила им. Бутоны уже выдают, я их выщипываю. определенно хотят на волю.

Цитата brilliant

слово обиды в моем случае не подходит, я уже большая девочка, но дЭсерт может и не получить  ;D

Да уж, из за твоих десертов,я б тихо молчала  :niam:

Цитата ДенИра

Галь,я думала у тебя две ВЕО и курочки,а оказывается вона сколько :hey:  :o .

ага, у меня этих  :hey: ши-тцу еще в наличии и 12 кошек
Цитата иришк@

Да уж, из за твоих десертов,я б тихо молчала  :niam:

ээээ... я про другой "десерт"  :-[  ;D

ээээ... я про другой "десерт"  :-[

Цитата
  ;D

Тихонько читала, но про "десерт" поняла правильно  :), хотя пекарскими изысками Галины любуюсь  :appl: :thx:. И ведь можно было бы и делать, но я не кремень насчет покушать потом.  :-[

пекарскими изысками Галины любуюсь  :appl: :thx:. И ведь можно было бы и делать, но я не кремень насчет покушать потом.  :-[

Цитата

спасиб! Да я ведь тоже не особо кремень  :-X и вообще эти уж плюшки-ватрушки и иже с ними  :- но  :niam:

Перцы острые

Аладдин (этот старичок, второгодка)

Эти решили не дожидаться высадки в огород

Красный Стюк

Свиная Кишка

Сегодня завернула в пеленки

дыни Алтайская, Таманская, Колхозница

арбузы Фермер Ф.1, Медовый, Шуга Бейби

Ко мне сегодня пришел маразм :-

Решила сегодня сделать черный хлеб и плюшки на закваске. Поставила вчера опару- закваску на ночь. Сегодня решила сделать с фото процесс. Все так красиво начиналось...  :D Замесила тесто на хлеб и плюшки. И... поставила в духовку с лампочкой (думала с лампочкой! :P) на расстойку. Хлеб в форме расстоячной металической на полотенце, а на плюшки, их еще надо было делать, в пластиковом контейнере. И пошла на второй этаж. Долго ли коротко время прошло (слава пирожкам не долгое время), спускаюсь я значит, а у меня в духовке  :- :- :-  Оказывается там кто-то температуру от предыдущего пользования духовкой не выключили и мама дорогая... черный хлеб то в железной форме, а тесто на плюшки в пластике  :'(  ХОтела выбросить все сразу. Посмотрела черный хлеб ничего только уже жарится начал в форме на полотенце  :D, ну а тесто для плюшек...  :hid: Выковыряла тесто белое из пластика ,он сплавился поставила его подсушить, чтобы хоть курям отдать (закваска. килограмм муки, яйца, масло -жалко стало в мусор).  Черный поставила допекать. Тесто для плюшек запекла кучей, в расстройствах напробовалась его (вкууусно  :D) и отдала курям. Черный хлеб хоть не выбросила. Вот такая я "кудесница"  :'( ;D

Вот такой "получился" хлеб на закваске на рассоле

Пойду перцы высажу в теплицу. А потом может фото процесса приготовления хлеба, плюшек в "Обжорках" выложу (зря чтоль фотала  :D)

Цитата brilliant

Саш, а ты с помощниками сажаешь, аль одна? Я одна все делаю. Мой огород никому не нужен. Муж тут было ругался, что помидоры мои как ананасы  :D Что я их грею, электричества набегает  ??? Я типа обиделась... притаилась... пока розетка была сломана, а потом приперла обогреватель в теплицу и как ни в чем не бывало, звоню мужу на работу :" Что то я не могу обогреватель включить? Ты розетку то сделал?" На что получила ответ. что надо каким -нибудь другим прибором проверить. Ну я поняла, что гнев сменился на милость и врубила обогреватель  :hid: :D

:D

И я всё одна делаю, но просто из-за того, что вдруг что-то сломается, то пенять не на кого будет. Себе-то я всё прощу. :P  А мужикам бы досталось. :D  Сломала вот единственный томатик сорта Обед влюблённых, жаааалею за ним, но помалкиваю, а вот если бы кто-то другой мне напакостил....даже не знаю , что бы я сделала. :D

Ну и чтобы не привыкали без меня по теплице шляться! :-X

Цитата azure

И я всё одна делаю, но просто из-за того, что вдруг что-то сломается, то пенять не на кого будет. Себе-то я всё прощу. :P  А мужикам бы досталось. :D  Сломала вот единственный томатик сорта Обед влюблённых, жаааалею за ним, но помалкиваю, а вот если бы кто-то другой мне напакостил....даже не знаю , что бы я сделала. :D

;D а оны все одно шляются  :hid: правда когда есть что съесть  :D  :thx:
Цитата azure

Да-да-да)) Даже не представляю, чтобы я доверила кому-то высаживать помидоры :P Вскопать, разметить грядки, поставить парник -да. А вообще у нас у каждого своя территория и разделение труда: у мужа - деревья и кусты, у меня - цветы и грядки))

Привет, девочки! :thx:

Привет Лен! Об высаживании помидор речи не идет. Я ж разговор завела про как раз копать, рубить, косить, воду носить. Хотя некоторые мужики и помидоры садят (есть хотя бы и на нашем форуме тому примеры) и не плохо садят.  ::)

Галюсь,ты молодец,уже и перцы на месте,а я хоть и на юге живу, ещё перцы не выносила,как-то страшно,но у меня в ОГ будут жить.

Цитата АЛИАННА

Галюсь,ты молодец,уже и перцы на месте,а я хоть и на юге живу, ещё перцы не выносила,как-то страшно,но у меня в ОГ будут жить.

ага, высадила. Уже дылды, чего им на окне маяться. В теплице им лучше будет (надеюсь). Пока похолодания нет, они приживутся, а то у нас заморозки и град и в июне могут случиться. Я их там еще двумя слоями укрывного одела. В прошлом году я на день раньше высадила.

Весь день почти бездельничала. Вскопала одну грядку, навешала ярлычки на помидоры в теплице (утомительно, нудно, долго...), сварила первое, замариновала шашлык, ну и так по мелочам (погулять с собами, покормить всю живность, почистить горшки и т.д. ) . Поставила на ночь опару для хлеба , плюшек - надеюсь в этот раз буду расстаивать тесто, а не жарить его в пластике  :D :hid:  На ужин пожарили шашлык и выпили по бокалу вина (разминка перед первомаем  :D)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...