Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Кака така старость??? не вздумай даже! :D

да я что, я ничего  :-[ еще подергаемся  :D

Посеяла в теплицу на рассаду капусту, циннии, бархатцы. а также редиску посадила. Привезли внука, болеет- бронхит  :( Теперь я бабочка-лекарь.

Приготовила плов и лепешки

Лук Ред Барон

Острый перец Красный Стюк

Рассада помидор просится на ПМЖ

Еще одна петуния Венский Вальс

День начался не очень радостно, а вернее вчерашний вечер еще - открыла инкубатор на пять минут, да забыла через пять минут закрыть и включить. Температура упала до 30 градусов  :- А утром меня ждал еще один "сюрприз" - петя молодой Кучинский тавокнул. В прошлом году купила, кровь обновить. Что то рос  он плохо, зиму вот пережил и на тебе ... Последнее время не активный был. Думала успеть яйца заложить в инкубатор, чтобы петю нового родить. Яйца то я заложила, да вот вчерась накосячила  :- :- :- (правда у меня есть сомнения что яйца не особо и оплодотворенные были) :P эхх, жопорукая я  :D

Баклажаны. Совсем плохо растут.

Перцы сладкие- дылды

Петунии. Тесно им, хотят в больший объем

Галочка, привет! Рассада хороша :yep:, особенно петунии и перцы. У тебя петунии уже и цветут, как здорово! У меня медленно развиваются, я всегда малышек высаживаю в кашпо.

А баклажаны...капризные, :dnt: может им горшочки торфяные не нравятся в этом году? Ты  прошлом тоже в торфяные сажала?

Самое главное, додержать до высадки в теплице, там развернутся уже. :) 

Галина :hat: баклажаны у вас в торфяных горшочках? Я несколько лет назад пробовала растить в них баклажаны. Очень плохо им было....тоненькие, бледненькие. Потом пересадила таки в стаканы из под сметаны, вот тогда рассада стала хорошенькой :yep:

У меня тоже баклажаны фиговые в этом году. Грешила на грунт, НО в одном и том же некоторые удк большенькме а некоторые как затормозилось так и сидят малипуськи.

Галя, а лепешки по какому рецепту делала свои красивущие? Что то они мне который день покоя не дают :D сегодня даже фокаччу замесила, так лепешек захотелось :-[

Галя, а лепешки по какому рецепту делала свои красивущие? Что то они мне который день покоя не дают :D сегодня даже фокаччу замесила, так лепешек захотелось :-[

Цитата

Наташ, лепешки самые простые. Без дрожжей.

Ингредиенты:

Мука белая – 1/2 кг

Масло топленое или сливочное или бараний жир – 100 грамм

Молоко или вода – 250 мл

Разрыхлитель – 1 чайные ложки

Соль – 1 чайные ложки

Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель. Добавляем в муку молоко и масло растопленное. Вымешиваем в машине или руками. Делим тесто на два, три  шара. Смазываем растительным маслом, чтобы не заветрили. Оставляем на 15 мин. Придаем руками форму лепешки. Середина миллиметра 4, ободок 1,5 см. Накалываем середину вилкой. Смазываем желтком. Посыпаем кунжутом, маком, чернушкой, зирой (по желанию). Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 20 мин. Я пеку на пекарском камне на бумаге для выпечки.

Очень хочу приобресть чекич (это вместо вилки штука такая. накалывать лепешки) - надо попросить сестру чтобы привезла, все забываю.

Цитата alexandra_21

Галочка, привет! Рассада хороша :yep:, особенно петунии и перцы. У тебя петунии уже и цветут, как здорово! У меня медленно развиваются, я всегда малышек высаживаю в кашпо.
  А баклажаны...капризные, :dnt: может им горшочки торфяные не нравятся в этом году? Ты  прошлом тоже в торфяные сажала?
Самое главное, додержать до высадки в теплице, там развернутся уже. :)
привет Саш. Петунии в этот раз и вправду как то рьяно растут. Баклажаны у меня каждый год пенки откалывают, совсем меня не любят. А я их каждый год "пытаю" - врешь все одно посажу  :P В прошлом году были не торфяные горшки. Я их пересаживала не один раз. Вот с такой корневой высаживала. Кони были еще те  :hey: А в этом году даже жалко место в теплице под них. Может в огород посажу (если выживут  :D)

Цитата elja1968

Галина :hat: баклажаны у вас в торфяных горшочках? Я несколько лет назад пробовала растить в них баклажаны. Очень плохо им было....тоненькие, бледненькие. Потом пересадила таки в стаканы из под сметаны, вот тогда рассада стала хорошенькой :yep:

Эльвира. в торфяных растут. Планировала перевалку в несколько объемов делать. Да тут и переваливать то нечего  :D Я в прошлом году в них огурцы, дыни, арбузы садила. Все хорошо было. Правда и земля в прошлом году была лучше.
Хлебушек достала из печи духовки. Украинский формовой на закваске по рецепту И.Хлебниковой

Цитата brilliant

Баклажаны. Совсем плохо растут.

пересадила из торфяных стаканов в пластиковые. добавила в грунт вермикулит и песок. Если пойдут в рост, посажу в огород попозже.

Галя, конечно пойдут в рост баклажаны. И объём у стаканов побольше, и солнышка уже прибавилось.

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, конечно пойдут в рост баклажаны. И объём у стаканов побольше, и солнышка уже прибавилось.

да, уже похорошели  :)
Фух, высадила таки я помидорки в томатный дом. 62 куста. Умумукалась  :- Пришла упала на кровать, глаза закрываю. а перед глазами мухи помидоры  :P Медленно начинаю ненавидеть огород  :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...