Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-4

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Галочка, блины  :niam: :yep: румяные и большие как солнце! Чтобы весна пришла скорее и была теплой, а лето хорошим!

Цитата alexandra_21

Галочка, блины  :niam: :yep: румяные и большие как солнце! Чтобы весна пришла скорее и была теплой, а лето хорошим!

спасибо Саша! Весна идет! Весне дрогу!  :mail2: :thx:
Цитата brilliant

13.02 - посеяла без бубнов два сорта томатов Поцелуй Герани (для горшка) и Яблочный спас (для пораньше)

вчера никого не было, а сегодня во как выпрыгнули

Цитата brilliant

вчера никого не было, а сегодня во как выпрыгнули

Да уж,Галочка,за ними глаз да глаз-так и норовят подлиннее выскочить  ;)
Цитата ДенИра

Да уж,Галочка,за ними глаз да глаз-так и норовят подлиннее выскочить  ;)

да ну их, непослушные, ну прям как дети малые. Получат они у меня. по самые семядоли  :D
Цитата m_Кallista

Галя,ишь как рванули к свету  :D гномы так не хулиганили у меня  :hid:

видела твоих гномиков  :yep:

Сегодня родился первый росток из сладких перцев (Гурман), дело пошло, жду дальше  :mail2:

Вчера купила одноразовые стаканчики и торфяные. Еще семена кабачков и баклажан. Надо сегодня баклы замочить. А уже почти решила, что сажать в этом году их не буду, места под них не выделила, а вот не устояла у прилавка с пакетиками и хапнула. Теперь вот надо решить куда впихнуть не впихуемое  :-

Цитата brilliant

если есть возможность то к вету свозите. Много может быть причин. Отсадите курочку больную. В теплое место. Попробуйте антибиотик подавать (энрофлон, колихинол, тилозин, нитокс,фуразолидон), витамины типа Чиктоника.

Галя, курочке моей кирдык настал :'( не знаю что с ней было -  выделений из носа, глаз не было, поноса как такового (сильного) тоже не было- так чуть под хвостом грязновато было...может чего склюнула не того чего надо :dnt:

Фуразолидон давала и амоксицилин, вот водку наверное надо было дать, побоялась, не знаю сколько...да и водки в доме  не было.

Галя, а вы курочек на еду рубите каких? У Кучинок мне кажется есть особо нечего...и опять же эт надо до 1,5 лет, а дальше мясо совсем резиновое будет, или я не права? на лапшу самое то?  Хочется завести такую породу, чтобы и яйца несли и когда надо на лапшу чикнуть можно было бы ::)

Цитата m_Кallista

Галя,какой сорт из баклов  хапнула?

четыре сорта хапнула, а по одному мы не умеем  :D Алмаз, Арап, Багира и Карлсон.

Сегодня только замочила. Вчера так до них руки и не дошли. Ездила в столицу с дочерью на конкурс. Приехала без спины. Каникулы называется у нас  :( репетиции каждый день, выступления через день. А одну я ее не отпускаю, так везде и таскаюсь за ней...

Цитата Гала

Галя, курочке моей кирдык настал :'( не знаю что с ней было -  выделений из носа, глаз не было, поноса как такового (сильного) тоже не было- так чуть под хвостом грязновато было...может чего склюнула не того чего надо :dnt:

Фуразолидон давала и амоксицилин, вот водку наверное надо было дать, побоялась, не знаю сколько...да и водки в доме  не было.

Галя, а вы курочек на еду рубите каких? У Кучинок мне кажется есть особо нечего...и опять же эт надо до 1,5 лет, а дальше мясо совсем резиновое будет, или я не права? на лапшу самое то?  Хочется завести такую породу, чтобы и яйца несли и когда надо на лапшу чикнуть можно было бы ::)

Галя, я тебе так скажу, если птица не имеет для меня значения как производитель, то я ее лечу топором. Если антибиотики не помогают, то спирт точно уж не панацея. Причины могут быть разные.. хапнула что то, глисты, воспалительные процессы, инфаркты...

На еду рубим птиц всех. Правда сейчас кохи задержались немного, но они для красоты пока бегают. Мне мяса бролей, кучек хватает. Кучинская порода мясо-яичная. Мяско у них вкусное если не передержать и бульон отменный. Пушкинских мы еще не кушали, только прошлый год взяла. Ну а в общим, хочешь яйцо бери кроссов, дворовых или яичных, хочешь мясо- бролей, а среднее- мясо-яичные.

Галя, а Кучек до какого возраста можно рубить, чтобы мясо было не очень резиновое? Умом то я понимаю, что ее надо было зарубить :D да надеялась подлечить, в прошлом году одну курочку выходила. Проблема в том, что  пока я не очень могу есть свою животину :- но работаю над этим... Хоть надо было детям лапшички сварить (втихаря). Усе... решено, если такое еще раз случиться, прям сразу чикну :niam:

Цитата Гала

Галя, а Кучек до какого возраста можно рубить, чтобы мясо было не очень резиновое? Умом то я понимаю, что ее надо было зарубить :D да надеялась подлечить, в прошлом году одну курочку выходила. Проблема в том, что  пока я не очень могу есть свою животину :- но работаю над этим... Хоть надо было детям лапшички сварить (втихаря). Усе... решено, если такое еще раз случиться, прям сразу чикну :niam:

больше двух лет стараюсь не держать. по поводу свою животину, нужно для себя понять что это еда, для этого выращиваем. Я бить сама не могу, муж рубит, отворачиваюсь. А потом разделываю сама.
Цитата brilliant

больше двух лет стараюсь не держать. по поводу свою животину, нужно для себя понять что это еда, для этого выращиваем. Я бить сама не могу, муж рубит, отворачиваюсь. А потом разделываю сама.

Галь, я понимаю, что это еда, но когда приходит время кушать, в горле ком стоит...я думаю это пройдет со временем.

Зимой уточек мускусных неск. штук съели, так последняя лучше всех пошла (правда это было на Рождество, под горячительное :D)  вооот, поняялаа -надо под рюмочку их кушать  :P  У меня тоже муж рубит, а потом вместе разделываем - вот к этому я нормально. Еще поняла, что есть их лучше на след. день, когда все маленько подзабудется :D 

Цитата Гала

Галь, я понимаю, что это еда, но когда приходит время кушать, в горле ком стоит...я думаю это пройдет со временем.

Зимой уточек мускусных неск. штук съели, так последняя лучше всех пошла (правда это было на Рождество, под горячительное :D)  вооот, поняялаа -надо под рюмочку их кушать  :P  У меня тоже муж рубит, а потом вместе разделываем - вот к этому я нормально. Еще поняла, что есть их лучше на след. день, когда все маленько подзабудется :D

видишь, не бывает безвыходный ситуаций! Все дело в рюмочке  :yep: :D
Перец сладкий второгодка. Был посеян в 17 году. Рос в горшке в теплице. Осенью ему повезло, пошел не в компост, а домой. Урожай еще был небольшой дома. потом стал сбрасывать листву. Ушел в спячку. Теперь просыпается, один бок еще голый. второй уже с молодыми листиками и с бутонами.

Цитата m_Кallista

Галя,а что за перчик?
а не знаю  :D он и в горшке рос, потому что я его из магазинного наковыряла, мест на общей грядке не было. я его и определила в горшок

Отправила в землю после двух дней на влажных дисках баклы Арап, Алмаз, Карлсон и Багиру. Ждем,с...

Из 26 сортов (посев 14 февраля) перца сладкого вышли уже 21.

Цитата brilliant

Отправила в землю после двух дней на влажных дисках баклы Арап, Алмаз, Карлсон и Багиру. Ждем,с...

Из 26 сортов (посев 14 февраля) перца сладкого вышли уже 21.

Галочка, привет! Ух ты, у нас одинаковое количество сортов посеяно сладких. :appl: Я позже посеяла, пока ничего нет, жду.

Очень хочется цветочков каких-нибудь посеять еще, но рано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...