Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)


m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Радуга

Девушки , спасибо :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

С вашей помощью , Наташик нашлась :mail2: :mail2: :mail2: Отзванилась.Всем доброго здравия , хорошей погоды и вкусных томатиков :hid:  :hey: :thx: :thx: :thx:

Ура ура!!!

 

А дома я готовлю заготовки, и сам же их почти все ем. Мои только из ассорти огурцы едят, а мне томаты, делал в прошлом году кабачковую икру, баклажанную икру, компоты. Съели все, что не съели (кабачковую икру) отнес папе ,он ее любит.

Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

 

 

А дома я готовлю заготовки,.

:yep:  Многие на форуме,Серёж, уже на помидоры и соответственно на  заготовки смотреть не могут  :D и есть тоже  :D я-не исключение  :P креплюсь и пробую  ;D сегодня 4 сорта задегустировала,да только написать некогда )

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

:yep:  Многие на форуме,Серёж, уже на помидоры и соответственно на  заготовки смотреть не могут  :D и есть тоже  :D я-не исключение  :P креплюсь и пробую  ;D сегодня 4 сорта задегустировала,да только написать некогда )

Я вот решил в этом году поэкспериментировать чуток с заготовками. Хотел томаты в снегу .но как представил сколько тереть чеснока на терке ,вздрогнул и передумал. Хочу кутчуп, но пока своих не хватает томатов в этом году((( А покупные после своих гадкие.. Пока в тесте огурцы с тархуном и огурцы с водкой.
Ссылка на сообщение

Мы тоже твою икру с удовольствием съели, хоть и своя до сих пор ещё есть. какой-то необычный привкус был, может от лимонной кислоты?

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Мы тоже твою икру с удовольствием съели, хоть и своя до сих пор ещё есть. какой-то необычный привкус был, может от лимонной кислоты?

Люда, я первые партии делал с уксусом, последнюю с лимонкой, какую вам привез, не знаю)) Но если и буду делать в этом году ,то только с лимонкой, уксус весь вкус портит.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Люда, я первые партии делал с уксусом, последнюю с лимонкой, какую вам привез, не знаю)) Но если и буду делать в этом году ,то только с лимонкой, уксус весь вкус портит.

Серёжа,напиши рецепт,как ты икру делаешь,если не трудно  :mail: я ,по-моему,до икры из кабачков в этом году ещё не дошла)

Ссылка на сообщение

на сегодня в процессе -маринованные огурцы,топовое лечо от Ларины,икра"зеленушка" (пошла всякая треснутая некондиция,которые точно не поспеют ,а сгниют),конфитюр из острого перца,черри-помидоры с болг.перцем в медовой заливке....наверное,больше ничего не успею  ::) ::)

Ссылка на сообщение

Цитата m_Кallista

Серёжа,напиши рецепт,как ты икру делаешь,если не трудно  :mail: я ,по-моему,до икры из кабачков в этом году ещё не дошла)

Делал по этому рецепту, единственное заменил уксус на лимонку.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295652.0

Точное количество не подскажу ,по моему 2-3 чайные ложки. Где то в инете рыл данные для замены.

Ссылка на сообщение

Прошла по ссылке.Цвет икры ну в точности твой.Тольуо мне лениво кубиками резать.Я бы мясорубкой...наверное изменится как то вкус?Знаю,что от нарезки продукта вкус меняется.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Прошла по ссылке.Цвет икры ну в точности твой.Тольуо мне лениво кубиками резать.Я бы мясорубкой...наверное изменится как то вкус?Знаю,что от нарезки продукта вкус меняется.

Резал кубикамИ, в принципе не особо долго. Я думаю нарезка имеет значение.
Ссылка на сообщение
Цитата клуша

Юль, а что за икра - "зеленушка"?

Оля,там зелёные помидоры берутся,но я брала любые сильно треснутые,которые потекли-зелёные,бурые,красные  :-X,ещё лук,морковь,болг.перец-всё через мясорубку,но у меня блендер.Варится 2 часа ,добавляется томат.паста(я немного  брала),сахар,соль,специи.В итоге цвет совсем не зелёный,а красноватый.Попробовала на хлеб-вкусно,только надо было бы добавить острого перчика  :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

Делал по этому рецепту, единственное заменил уксус на лимонку.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295652.0

Точное количество не подскажу ,по моему 2-3 чайные ложки. Где то в инете рыл данные для замены.

Серёж,я сделаю  :mail: только правда -заморочка с кубиками,а потом всё равно блендер ...может,тогда погрубее можно нарезать,не мельчить.Я раньше для икры прямо кусками резала(но без моркови рецепт) и потом блендерила после тушения также.

Ссылка на сообщение
Больше всего мне сегодня понравился вот этот сорт
Пробовала ещё Сержанта Пеппера(семена есть ,я сомневалась  :D,страдалец он у меня ),Костолюто Флорентино,O.S.U. Oblonde аvec Teton.
Отложила этих биколоров и ещё жёлтых с полведра на "жёлтый" соус.Наверное,бесполезно спрашивать...если я ещё Мечту Алисы добавлю в этот соус-сильно повлияет антоциан на цвет...надо самой пробовать-в любом случае МА я в это ведро тоже отложила )
Ссылка на сообщение
Цитата клуша

Юля, пропорции овощей произвольные?

Оля,пропорции

1,5кг помидор(я беру без семян,стараюсь вычистить),0,5кг  моркови,0,5 кг лука,250гр болгарского перца.Через 2 часа варки положить перец горошком,лавр.лист,1ст.л.соли,полстакана сахара,1ст.раст.масла,3 ст.л.томат.паста(это я столько положила).Прокипятить минут 10 и закатать.

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Серёж,я сделаю  :mail: только правда -заморочка с кубиками,а потом всё равно блендер ...может,тогда погрубее можно нарезать,не мельчить.Я раньше для икры прямо кусками резала(но без моркови рецепт) и потом блендерила после тушения также.

Ну я особо не мельчил, примерно сантиметр на сантиметр, не меньше.
Ссылка на сообщение

Вот бальзам на душу :D(что ещё кто-то хочет помидор)...девочки мои-младшая спрашивает-можно мне малююююсенький помидорчик(черри любит),а старшая-а мне большой :D (не знаю,правильно это или нет,но всегда спрашивают про всё -можно или нельзя  :-[иногда  прямо до смешного....) ...вот сейчас пишу...а Надюшка спрашивает-а можно мне ещё огурчик  :-...да  их и так девать некуда,но,наверное,привычка-вторая натура) сын старший такой же был в детстве)

Ссылка на сообщение

сделала сегодня ещё какого-то салата из переросших огурцов 2л. :D,соус Кубанский...банки закончились опять...отварила перловку на ночь-буду делать рассольник на зиму завтра...какие-то бесконечные эти огурцы :-...я уж молчу про помидоры))

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

.я уж молчу про помидоры))

Юля, я сегодня собрала 2 ящика красивущих разноцветных помидоров ... и раздала их  :D Набрала в чашку разных сортов и отправила мужа к хорошим соседям через дрогу ... а потом муж пошел к нашим молочникам за творогом и им передала. Ну устала я уже от заготовок, пусть люди порадуются, они таких красивых еще не видели  :-[ Им приятно, а мне не хлопотно  :D

Ссылка на сообщение

Я на рассольник и борщевую заправку банки не трачу-замораживаю в пакетах. И студенту своему так передаю.

Ссылка на сообщение

 

Юля, я сегодня собрала 2 ящика красивущих разноцветных помидоров ... и раздала их  :D Набрала в чашку разных сортов и отправила мужа к хорошим соседям через дрогу ... а потом муж пошел к нашим молочникам за творогом и им передала. Ну устала я уже от заготовок, пусть люди порадуются, они таких красивых еще не видели  :-[

Цитата
Им приятно, а мне не хлопотно  :D

Оля,здорово  :yep: :yep:я тоже ,как помидоры пошли,самые красивые дарю бабушке одной-т.Свете с соседнего подъезда,вот приятен мне человек и хочется порадовать...очень мало таких бабушек хороших  у нас тут осталось  :( я,как её вижу и,если она одна на лавочке,всегда присяду и поговорю.Вот не хочется про других плохого говорить,но не то :-[ с помидорами я к ним не пойду  :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Я на рассольник и борщевую заправку банки не трачу-замораживаю в пакетах. И студенту своему так передаю.

Джамиля,я бы тоже так сделала,но у меня пока холодильник на последнем издыхании  :-[ сколько лет ему-стыдно сказать...я ещё зелёная,молодая была,когда он был куплен...но всё равно-молодец-старичок...держится )

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...