Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Немного пропустила опробованных
Сердце Ашхабада как-то фото не передаёт всю красоту мякоти-такое мясо-масло  :yep: и самый вкусный среди жёлтых в этом году .
И моя Дакоста-гибрид.... чи-шо :dnt:...я уже даже не знаю,что там в 16 году произошло-и бобышки(простого вкуса),и чернышей выдаёт  :-[ вкусно-нежно-сладкий (прямо нонсенс)  надо опять посеять-что там получится  :mail:

Понимаю,что для обеспеченных форумчан моя радость ничтожна,но..вот как есть....-2 дня на турбазе :mail2: :mail2: никаких помидор...просто речка,простой домик,бадминтон,шашлык,гречка с тушёнкой.,суп со "звёздочками ".скоро...перед 1 сентября.

Любовь ф1   пишут в инете-кислый..да нет...скорее пресноватый..но с солью проступает томатный вкус...вообщем,всяко лучше Магнитовских помидор(хотя кто его знает,какие они там сейчас  :D) и точно лучше пересортного КВ
Семейный сорт Д.Бори из Сызрани(Аня-Львовна прислала  :thx:) 
Липецкая Пикуля(сорт прислала Оля-Сергеевна , Гали-Эсме)
хорошие помидоры ,но Пикуля показалась всёж интереснее по вкусу .И Халапешки (1600гр) я приготовила по Галиному рецепту http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.msg133819.html#msg133819  но на сухой сковороде-по всей кварите запах подкопчённого перца  :niam:

Как-то опять получилось у женщины...сделать,а потом подумать...пошла с ведром чисто помидор набрать,ну и пакетик для огурцов прихватила-ну неполивные ж давно  :-[...набрала ...ведро с лишним помидорок,ведро железное огурцов  :ogo: перца сладкого-ну спеет же  :D хоть в зубах тащи ,2 арбуза,из которых один я благополучно разбила-выскользнул из рук,а там такая жёлтая сахаристая мякоть (Елена,Луна и Звёзды,наверное,таки получились!)  пришлось съесть,что возможно  :P и семечек ковырнуть) но обидно до слёз-дети не попробовали  :(  и вот выползаю я с урожаем за двери-ещё понятия не имею,как я это всё понесу ...и тут Бог послал мужчину  ;D ...-Дайте лопату червей нарыть ...нате...-а Вы на машине? :-[  я вам заплачу,как такси ,поможете? вот так и добралась-человек ни денег ни  взял,ни помидор  ;D сказал-своих у мамы полно  :P

Очередной пересорт(теперь Даггин белый)    ничего фееричного по вкусу ,но куст урожайный,индет-не сбрасывал в жару-вот почему так  :D
Голубое золото    вообще не могу определить вкус,нетоматный,свежий.
Мармеладная лампочка    первый раз вижу томат,который настолько приятно держать в руке -и глазу,и тактильно...просто "антистресс" какой-то  :D , никто этого не отметил? из рук не хочется выпускать.Мякоть тоже очень приятная,да,наверное,действительно,как плотный мармелад.Вкус сладко-пряный,очень интересный сорт)
Апельсин  хороший жизнерадостный помидорчик)
п.с.Закрыла ещё огурцов,сделала перец по Михаилу http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.msg639440.html#msg639440  и "Завтрак туриста" с рисом .

Думаю,это будет самый крупный помидор в этом году.Надюшка с Максимовским,вес 700гр .Не получаются у меня килограммовые помидоры  :D

Цитата elja1968

Юль, ну 700 грамм тоже хороший вес ;) :), вот с него и семена возьми, если сорт понравился.

Эля,конечно,понравился,да ещё и крупняки такие  :yep: поэтому куст и лёг-там ведь все огромные,просто поменьше этого)

Цитата m_Кallista

Эля,спасибо за него ещё раз! Воронежу привет  :thx: они ведь оттуда?

Тётя давным давно с Воронежской обл., родины моужа привозила...видимо по названию местности проживания и называли этот сорт. Сейчас уже и не спросишь у тети...15 лет её нет с нами, а вот томатики как память остались.

Юля, привет. Я, конечно, не присутствую рядом с тобой при поливе, но мне кажется, что плоды у тебя могли быть больше, если бы было больше полива (по разрезам плодов). Понятно, что при возможности вы бы поливали больше. Рада, что арбузы понравились.

Ну вот сколько нас не было на даче  ::)  не так уж и долго.Приехали с турбазы,сегодня собирать урожай поехали.Опять большой ящик огурцов-решила замудохаюсь,но закрою всё перца ящик с лишним,помидор...ээ...прикидывала по ящикам-вёдрам,по самым скромным подсчётам  кг 50 .Спросила цену на "домашние" помидоры -у нас 50 руб. у бабушек на рынке.Значит,я ,как минимум,на 2500тыс. привезла опять :D только помидор.Ну кабачки,конечно.Сливу даже не собирала пока,а надо,только вот когда? Опять дома всё в тазах и вёдрах  :-  будет ли когда-нибудь в этом доме порядок  :D

Ой, Юль, а я люблю эти ведра и тазики заставленная кухня, не пройти. Это у меня ассоциация с детсвом- лето, приехали родители с дачи,вся кухня в огурцах или  помидорах. Что то тёплое и домашнее очень.

У меня то все стоит на улице,под навесом. Но чашка с крупными помидорками  обязательно мешается на столе. Кайф!( Кто почитает ,скажут  :- больная  :D)

Цитата иришк@

Ой, Юль, а я люблю эти ведра и тазики заставленная кухня, не пройти. Это у меня ассоциация с детсвом- лето, приехали родители с дачи,вся кухня в огурцах или  помидорах. Что то тёплое и домашнее очень.

:) Ириш,я живу в квартире моих любимых бабушки с дедушкой и тоже помню корзинки с помидорами )но масштабы всё-таки поскромнее были  :D а ещё помню декоративные тыковки-бабушка выращивала их просто для красоты-зимой в сервант поставить ,рядом с фужерами ...и даже физалис -фонарики помню ...а я ни разу их не выращивала  ::)

Цитата иришк@

Ой, Юль, а я люблю эти ведра и тазики заставленная кухня, не пройти.

Девочки, мне тоже нравятся эти полные ящики разной вкуснятины и ты такая голову ломаешь: ммм, чего бы вкусненького приготовить из этого богатства  :D А зимой: ммм, какая ж я молодец, что вырастила столько вкусноты, приготовила и закатала  ;D

Цитата m_Кallista

Опять большой ящик огурцов-решила замудохаюсь,но закрою всё

Юля, сколько ж ты огурцов насажала, что так долго с ними воюешь?  :D Я уже с облегчением вздыхаю, что они кончаются  :-X Мужа заставляю с собой на работу брать и кого-то угощать, чтобы больше не закрывать  :D Вроде по малу уже собираю - 5-10шт в день, но они копятся, не успеваем в салатах съедать  ::)

Цитата Лёликовна

Девочки, мне тоже нравятся эти полные ящики разной вкуснятины и ты такая голову ломаешь: ммм, чего бы вкусненького приготовить из этого богатства  :D А зимой: ммм, какая ж я молодец, что вырастила столько вкусноты, приготовила и закатала  ;D

Юля, сколько ж ты огурцов насажала, что так долго с ними воюешь?  :D Я уже с облегчением вздыхаю, что они кончаются  :-X Мужа заставляю с собой на работу брать и кого-то угощать, чтобы больше не закрывать  :D Вроде по малу уже собираю - 5-10шт в день, но они копятся, не успеваем в салатах съедать  ::)

Оля,мне нравится,когда постепенно  :D а когда всего навезёшь и цель-лишь бы закрыть(а квартира маленькая,чтобы всё хранить красиво  :-[ :-[)...фантазия отключается и начинается паника,чтоб ничего не загнило,лишь бы не выкинуть  :-[  :- и потом -мне тоже,как все нормальные форумчане  ;D хочется к след.сезону сказать-ой,а у нас ещё куча банок  :P как-то съедались они все подчистую до этого  :D

и ещё,сама знаешь,надо ещё сорта подписать ,попрорбовать,семена собрать,запаковать и не запутаться  :D

Огурцов сажала 3 грядки метра по 3 примерно,в 2 шеренги-там и большой рассадой первые,и из улиток ,просто с корнями,и семенами.Надеюсь,и я скоро вздохну с облегчением и просто выдерну)) Мужу уже намекала...там завязи -то ещё есть? (он огурцы собирал) говорит-есть  :D :D

Цитата m_Кallista

Огурцов сажала 3 грядки метра по 3 примерно,в 2 шеренги-там и большой рассадой первые,и из улиток ,просто с корнями,и семенами.Надеюсь,и я скоро вздохну с облегчением и просто выдерну)) Мужу уже намекала...там завязи -то ещё есть? (он огурцы собирал) говорит-есть  :D :D

Юль, ну ни фига ты огурцов насажала, конечно, их наросло  :D У меня 10 корней всего и девать некуда, представляю, как ты маешься с ними  ;D

А банки за зиму и мы подчищаем на ура  :-X Я не люблю прошлогодние заготовки  :dnt:

Цитата Лёликовна

Юль, ну ни фига ты огурцов насажала, конечно, их наросло  :D У меня 10 корней всего и девать некуда, представляю, как ты маешься с ними  ;D

так для мужа старалась  ;D ещё и родне передаю при возможности ) одно время я прям корнишончики ...или пикули? собирала...совсем малипусек  :P чтоб не заваливали сильно)

Юля , привет :thx:Хороший у тебя урожай :appl:

Юля я за помощью :-[ к тебе и девушкам Самарским .Может кто-то может связаться с Наташей( Приорой)? Просьба .Сообщить ей , что я не могу ей дозвонится ,( номер телефона не правильный :P)Мы собирались встретиться  :(

Девочки выручайте .Я жду звонок от Наташи .Номер телефона я ей сообщала .Она в Питере сейчас должна находиться.

Всем спасибо!

Галин,спросила у Маришки-она только,наверное,может помочь  :dnt: извини,может,не сразу увидела твоё сообщение-я тут в заготовках,форум открою и в "обжорки" ...в свой дневник не заглядывала  :-[

Девушки , спасибо :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

С вашей помощью , Наташик нашлась :mail2: :mail2: :mail2: Отзванилась.Всем доброго здравия , хорошей погоды и вкусных томатиков :hid:  :hey: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...