Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

Какие у нас с Вами разные подходы к выращиванию томатов!

Ага  :D не только " подходы", но и условия и качество грунта , сорта    и многое чего другого ;)

Тем и интересен мир , что все мы разные  и не предсказуемые .

Цитата Шелковница

Не представляю как можно не поливать помидоры в такую жару!

И представлять , нет необходимости .При определённых условиях  ;) можно и не поливать :hid:Живём легко и просто  :D

Цитата Юля

Поняла, спасибо!  :thx:

Но у нас сейчас жара как в Сахаре. Психологически не могу себя заставить не поливать  :(

Юля , ну я же не о крайностях .  :mail:Ты же видишь по состоянию растения ;)+окружающая среда,+стадия развития ( сколько завязей , в какой степени налива , цветёт ещё или нет , дет индет ......)

Я упоминула , только про свои условия  :-[ Не сыплю под томаты ещё потому , что всё замульчировано, Сколько попадёт ему при поливе  ??? Сколько задержится только на поверхности .С жидкими подкормками , для меня понятнее .

Юля  рада за твои достижения .Дальнейших успехов :thx:

Цитата m_Кallista

С моим мужем бесполезно обсуждать тонкости вкуса  :D ему все нравятся без объяснений ))...впрочем,мне тоже почти все-главное,чтоб не пресные ,но описАть -то хочется )

у меня в голове сидит какой-то стандарт ,наверное...и ,дегустируя,невольно фиксируешь...я или мозг...или рецепторы...куда пошли отклонения  ;D вот я демагогию развела 

По поводу жёлтых ..подождёмс...первый хурма-Персимон зреет  :mail2:

Юль,у меня тоже самое. В гостях всегда гордится разными помидорами, дома ест салат со сметаной- вот и все его вкусы.

А я вот на работу принесу,там ещё могу подискутировать с коллегой  :)

Юля , ну я же не о крайностях .  :mail:Ты же видишь по состоянию растения ;)+окружающая среда,+стадия развития ( сколько завязей , в какой степени налива , цветёт ещё или нет , дет индет ......)

Я упоминула , только про свои условия  :-[

Цитата
Не сыплю под томаты ещё потому , что всё замульчировано, Сколько попадёт ему при поливе  ??? Сколько задержится только на поверхности .С жидкими подкормками , для меня понятнее .

Галь, в том-то и дело, что я совсем запуталась. Внизу на кустах висят уже огромные бомбы, вот-вот зреть начнут. В середине куста усиленно растут бомбочки чуть поменьше, выше - мелкие завязи и вверху еще только цветут. Не поливать - так весь цвет попадает, мне кажется. Да и земля у меня та еще, слишком много песка  :( В отпуске буду чернозем заказывать. Так что поливаю раз в неделю, но обильно. А соседям вообще поливать запретила, а то они так и норовят мои помидоры полить, когда меня нет. Все переживают, что жарко.

Грядки не мульчирую вообще. Пробовала, потом муравьев тоннами выводила  >:( И так-то периодически приходится с ними бороться.

Цитата m_Кallista

С моим мужем бесполезно обсуждать тонкости вкуса  :D ему все нравятся без объяснений ))

Есть у меня подозрение, что мой такой же. Просто знает, если не будет обсуждать мои помидоры, я ему весь мозг вынесу  :D Я ж маньячка помидорная  :P

Цитата Юля

Есть у меня подозрение, что мой такой же. Просто знает, если не будет обсуждать мои помидоры, я ему весь мозг вынесу  :D Я ж маньячка помидорная  :P

;D хороший муж ,Юль :D :thx:

я ещё у старшей дочки спросила-как ей нравится Июньский-естественно-"мама ,вкусно ",но сказала,что похожи на маринованные  ??? а,если учесть,что маринованные она не любит и не ест пока,только пробует немного....

Побывали на даче-всё полито дождём,но в грядку влезаешь по уши в грязи :D

завалились некоторые кусты с перцами ,самый урожайные сейчас навскидку -Богиня ,Украинский цицак,Артур ф1-стебель хоть и толстый,но не выдержал нагрузку,подвязала .Ничего не фоткала.

Юль,я,пока с кустами разбиралась,отломила такой-незрелый совсем    он бы ещё вырос даже,ложка это у меня столовая  :hey:,серьёзная такая-старого образца 

Юля, привет. Смотрю, начали зреть твои индеты? Поздравляю  :appl:

У вас дождит? Помидоры не трескаются? Мои ужасно трескаются  :-

Оля,привет) Под утро был дождь,сейчас солнце.Помидоры трескаются-только у тебя спелые,а у меня нижние кисти зелёных ещё пошли трещать  :- в-основном,крупноплоды,на сливках незаметно вроде.

Цитата Лёликовна

Юля, у меня все растрескались: спелые и зеленые, крупноплоды и сливки  :(

ну ты всё равно фотай-показывай и про вкус интересно будет  :mail:

Цитата m_Кallista

ну ты всё равно фотай-показывай и про вкус интересно будет  :mail:

закидываю в данный момент фото  ;)

Цитата Лёликовна

Юля, у меня все растрескались: спелые и зеленые, крупноплоды и сливки  :(

Добрый день всем! :thx:

Да, девчонки, томаты будут трескаться (любые..в основном тЕ, что покрупнее, независимо от зрелости) при высокой температуре и избытке влаги.

Если сухо, то поливать нужно, хоть два раза на дню ( по  обстоятельствам, учитывая    состояние грунта) НО НЕМНОГО. чтобы только влага доставалась поверхностным корням. В противном случае, при  отсутствии влаги , верхние боковые корни могут высохнуть, погибнуть, что скажется на размере плодов выше кистями.

Избыток влаги скажется на вкусовых качествах.

Я упоминула , только про свои условия  :-[

Цитата
Не сыплю под томаты ещё потому , что всё замульчировано, Сколько попадёт ему при поливе  ??? Сколько задержится только на поверхности .С жидкими подкормками , для меня понятнее .

Золу можно сыпать и на мульчу. Потом всё равно приходится "смачивать" всю мульчу, зола при этом не помеха - только польза.
Цитата МАДанилич

Если сухо, то поливать нужно, хоть два раза на дню ( по  обстоятельствам, учитывая    состояние грунта) НО НЕМНОГО. чтобы только влага доставалась поверхностным корням. В противном случае, при  отсутствии влаги , верхние боковые корни могут высохнуть, погибнуть, что скажется на размере плодов выше кистями.

Избыток влаги скажется на вкусовых качествах.Золу можно сыпать и на мульчу. Потом всё равно приходится "смачивать" всю мульчу, зола при этом не помеха - только польза.

Андрей Данилыч  :hat:

про верхние боковые корни...воды в самую жару у меня было недостаточно даже раз в неделю(ну так на подаче работали,обделяли наш участок или давали совсем поздно,когда я уже и ждать переставала,уходила с дачи),а почва перегревалась  :- по урожайности сезон не очень получился  :-[  как говоришь-на закусь только :D сомневаюсь,что тоннами литрами сок получится делать  :P

Свои вкусовые ощущения при пробе первых помидорок пишу сразу под фото,сюда поставлю,если только прям поразят )) хотя в августе всё может поменяться  ;)

Постараюсь сегодня попасть на дачу-надо спасти падающие помидоры  :-,пособирать вишню,малину ,ну и остальное,что наросло  :D а вот "маленьких арбузиков"(младшая так крыжовник называет :D) получилось немного с такого-то куста-монстра (

На дачу попала,но не всё успела.Подвязывала почти все помидоры по новой -некоторые уже изогнулись и там что-то с чем-то  :- насобирала огурцов,теперь 3/4 ведра -маловато как-то...но я их ни разу не кормила  :P как навозом грядки заправила,так и всё).Выкопали чеснок .

Вид на 1 грядку.Де-барао имеет 11 кистей вместе с наверху цветущими-то ли прищипнуть,то ли посмотреть-выдаст ли ещё чего,нижние 2 начали спеть.

В этой грядке он с гномами и,если Де-барао -помидорное дерево,то гномы-помидорные кустарники точно :D  замерила-122 почти все и такие лохматые-спеющих можно пропустить и не заметить )

Для Эльвиры-Максимовские  :thx:

куст-монстр какой-то,перекормила что-ли -мой косяк :-[ помидоры-крупные,но их мало,зато стебель в два пальца ,еле с земли подняла и попыталась подвязать ,наверху цветёт.
Цитата elja1968

Юль :hat:, куст у этого томата действительно такой и есть...монстр :D, так, что не перекормила ты его...

Понятно,Эль  :mail: кисть 3-4 пропустил,правда,как и многие ...да кто у меня не пропустил из крупняков  :D надо особо таких выделить ,если найду  :mail:

Вот ходила я сегодня ,кусты помидорные рассматривала и лучшие-те,что высажены до 9 мая за редким исключением  ??? значит,на след.год или пан или пропал  :dnt:

Юлия, привет! Посмотрела фотографии, классные помидорчики. У меня пока мало красных. По поводу вкусовых ощущений, заметила, что вечером помидор кажется  одного вкуса, а утром тот же сорт кажется уже другим. На голодный желудок кажутся более кислыми.  Но это не повод для огорчений. Пусть они (помидоры) зреют, а уж использовать их можно по разному.

Цитата Милсен

Юлия, привет! Посмотрела фотографии, классные помидорчики. У меня пока мало красных. По поводу вкусовых ощущений, заметила, что вечером помидор кажется  одного вкуса, а утром тот же сорт кажется уже другим. На голодный желудок кажутся более кислыми.  Но это не повод для огорчений. Пусть они (помидоры) зреют, а уж использовать их можно по разному.

Люда,привет!Интересное наблюдение про вкус -а я натощак не пробовала ) в этот раз гномы ведут себя лучше -даже спеть потихоньку начали -значит,не вычёркиваем из ОГ. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...