Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Что-то в голову мыслЯ зашла  :D вот сейчас нижние кисти будут спеть,а вверху ещё пытаются завязываться...а как поливать-то  :dnt: завтра постараюсь залить грядки...а нижние трескаться начнут и вкус водянистый выдадут  :dnt: :P

Цитата elja1968

Может и из покупных, кто ж их знает :dnt:. Со слов мужа, продавец рассады сказала, что этими сортами торгует не первый год, постоянные покупатели каждый год именно их и спрашивают. Ага... :ogo: :-X. В общем доверия никакого рыночным продавцам...

ну тогда увы и ах  :(  самореклама и никакой ответственности  :-[

Гибрид 2 Тарасенко    фото неудачное-против солнца.

наверное,после фубли  :D выдал ещё кучку кистей цветущих,но всё равно всё сбрасывает  :dnt: эх,жаль-такой урожай бы был с одного куста  :hey:

Из гномов самый высокий Русский Вихрь на сегодня-115 см,но и другие ненамного ниже)

Пополивала сегодня.

Юля, доче скорейшего выздоровления. У меня сынок в середине июня гнойную ангину подхватил. Очень боялась что и доча заболеет, но Слава Богу обошлось. А эти вирусные инфекции круглый год "ходят".  >:(  Побольше жидкости ей пои. Легче будет.  :thx:

Спасибо,Лен! Нам сначала поставили вирусную,а потом всё же ангину ,но не гн.,лечимся.

п.с. хочу на турбазу хотя бы или на озеро  :)если не говорить о море .

Юль, мы на дачу как на турбазу ездим.  :D Муж покрасил бачок снутри и снаружи, водой его наполнили и все кроме меня там плещутся. Или на Волгу ходим, нам что от дома, что от дачи 5 минут пешком до пляжа. А вот на море я б съездила, но пока никак.

Цитата HELLEN

Юль, мы на дачу как на турбазу ездим.  :D Муж покрасил бачок снутри и снаружи, водой его наполнили и все кроме меня там плещутся. Или на Волгу ходим, нам что от дома, что от дачи 5 минут пешком до пляжа.

Так это вообще шикарно  :yep: в Нефтегорске негде купаться (

Вообщем,я с дачи опять с ведром огурцов  и немного помидорок )

Попробовала Тырновский розовый    как я и предполагала,треснул после полива . Помидор-супер,можно есть без соли ,всего во вкусе хватает  :yep: очень хорош  :niam:

Рейнхарда зелёное сердце    щупала,щупала,чтоб недозрелым не сорвать -мягкий и с розовинкой ,решила-готов) Вкус-неприлично сладкий помидор ,даже без намёка на кислоту ,с солью не сочетается,в салат ,думаю,не пойдёт...есть просто, ,кто любит такие сладкие.
Яблочный Липецкий  и некоторые др. ещё не попробовала,пусть полежат .Видно по плечикам ,как у меня калия не хватает  :pom:

Юля, у меня тоже много с плечиками в этом году, хотя муж золу сыплет постоянно. При такой жаре может не усваивается.  :dnt:

Цитата LenaV

Юля, у меня тоже много с плечиками в этом году, хотя муж золу сыплет постоянно. При такой жаре может не усваивается.  :dnt:

Правда,Лен  ???во как  :mail: а я сегодня калия в виде минералки подсыпала -золы нет .

У меня в прошлом году после двухмесячных дождей, первые поспевающие плоды с плечиками были...Зола не помогала...потом под корень пролила калимагнезией, ушли плечики.

Цитата elja1968

Зола не помогала...потом под корень пролила калимагнезией, ушли плечики.

Эля,и  у меня калимагнезия ,но я просто подсыпала в расчёте на завтрашний дождь-может,прогноз не врёт и капнет что-нибудь.С лейкой некогда было ходить . ::)

Цитата Olvika70

Юль, как у тебя с завязью на Тырновском розовом?

сыпались нижние,но повыше что-то завязалось )точнее ,Оль, сейчас не могу сказать :mail: надо смотреть.

Привет, Юля! На даче инет почти не ловит. Приехала домой и вот пишу :)

Дача почти около Уфимки.

Сергей, огурцы с тархуном ещё не делала. Буду делать по классическому рецепту , но вместо лаврушки положу веточку тархуна.

Желаю дочке скорейшего выздоровления. :thx:

Мне из деревни привезли ведро вишни, сейчас буду закручивать.

Наташ,привет) у нас тоже вишни завались-собирать некому  :-[ я сегодня немного собрала-дети не едят  :dnt: кислая  :P но хорошая-не червивая,а как с картинки ,вот компот потом за милую душу пойдёт))

Цитата шенталинка

Могу поделиться и тархуном , и  любистоком. Будешь в Самаре , откопаю , поделюсь. Я так- то тоже классические делаю, у меня муж другие не признаёт.
Читаю, про сброс цветков с томатов. У меня тоже на улице беда. На некоторых ни одной помидорки не завязалось :(

Вот, а я предлагала Вернер F1 и Львович F1.
Привет, Наташа. Вот Вернер F1 справа

Цитата m_Кallista

Что-то в голову мыслЯ зашла  :D вот сейчас нижние кисти будут спеть,а вверху ещё пытаются завязываться...а как поливать-то  :dnt: завтра постараюсь залить грядки...а нижние трескаться начнут и вкус водянистый выдадут  :dnt: :P

Да легко, сорвать буреющие и спелые плоды и все. Привет, Юля.

Цитата LenaV

Лена, это не от не хватки калия, это просто горят плоды на солнце. Эти плечики еще и жесткие. Нужно притенять томаты. Вот поэтому когда говорили про удаление листа, не все так однозначно.

Цитата Elena_

Да легко, сорвать буреющие и спелые плоды и все. Привет, Юля.

Елен,привет) да смотрела и думала перед поливом-сорвать ,не сорвать  :hid: оставила.

Гибриды у меня ещё не спеют-интересно,какой вкус получится .Ну про "Любовь " инет даже не обещает сладости ,честно пишут-кисловатый вкус..но мне ж картинка и название понравилось,когда в своих семенах копалась (вся жизнь-игра в помидоры)

Цитата Elena_

Лена, это не от не хватки калия, это просто горят плоды на солнце. Эти плечики еще и жесткие. Нужно притенять томаты. Вот поэтому когда говорили про удаление листа, не все так однозначно.

Лена, я не удаляю листья ( нижние только) , сетка притеняющая натянута.  Не спасает это при нашем солнце. Если в тени за 40, то в огороде за 50, влажность 27.  Все сушит. Лист крупный и не растет.  Каждый год собираюсь оставить пасынки для притенения ( без кисти) и забываю, весной все выщипываю.

Юля, да вкусные будут точно. У нас не вкусных не бывает. При таком-то солнце, у кого же тогда они вкусные?

Мы говорили тогда про деты, будет ли томат терять кисти если оставлять все пасынки на детерминантном растении, вот у меня не сбрасывают завязи томаты (все пасынки оставила).

А вот теплица, опять все завязи на месте (гибриды)
По хорошему сфотографировать не получается, очень тесно. Лист я не удаляла совсем (пока), только при высадке рассады 2-3 листа, чтобы заглубить растение.
Но с гибридами совсем ни каких проблем, только поливать и пасынковать (я не очень сильно). Не надо кормить, не надо трясти (опылять), а это большой объем работ. Не надо переживать, что не завязываются, а это нервы.
Цитата LenaV

Лена, я не удаляю листья ( нижние только) , сетка притеняющая натянута.  Не спасает это при нашем солнце. Если в тени за 40, то в огороде за 50, влажность 27.  Все сушит. Лист крупный и не растет.  Каждый год собираюсь оставить пасынки для притенения ( без кисти) и забываю, весной все выщипываю.

Вот, а не которые даже не представляют, какое может быть солнце, насколько много его может быть. И на сколько может быть низкой влажность воздуха, даже ночью.

Лена, привет! Не устаю тебя благодарить каждый раз, как захожу в теплицу. От Львовича в восторге, все кисти полные. Теперь на вкус осталось попробовать. И черрики твои вкуснющие, сладенькие.Спасибо! :thx:  Врнер попробую на следующий год.

Понравились из гибридов  Позанно, Роза Паво, сажала ещё Корнабель F2.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...