Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

У меня это БС погибло в рассаде :( Я ж часть томатов заморозила :'(

Да,у многих тогда весной поморозилось :(

Цитата Ясаша

Всем добрый вечер

Мы покупаем молоко в пластиковых бутылках, вот из этих бутылок я нарезаю бирки, вырезаю буквой Т и подписываю строительнм не смывающим маркером, стереть надпись можно одеколоном

Привет,Оля) мы тоже в пластиковых,но иногда только обрезанные под рассаду использовала)

Я бирки так делаю - нарезаю бумагу на отрезочки, на них пишу название сорта.

Потом на скотче приклеиваю к стаканчику. Скотч не только крепит, прозрачен, но и от воды спасает.

После, когда не надо будет скотч легко отклеивается и выбрасывается. Просто и доступно.

Доброе утро!  :hat:

Цитата Сережа М81

Я бирки так делаю - нарезаю бумагу на отрезочки, на них пишу название сорта.

Потом на скотче приклеиваю к стаканчику. Скотч не только крепит, прозрачен, но и от воды спасает.

После, когда не надо будет скотч легко отклеивается и выбрасывается. Просто и доступно.

На стаканчиках актуально спасение от воды?  :-[ Я названия сортов подписываю на бумажном скотче огородным маркером. Воды не боится такая бирка, отклеивается так же просто.

А бирки для высаженных растений у меня будут новые в этом году, из бирок для электрокабелей. Уже куплены и нарезаны. По-моему это будет самый лучший вариант из того, что я раньше применяла

Привет всем!

Эля, может это Чилуакле был? Он кубовидный.  Или Анчо(Анхо) Поблано? А Сан Луиса Анчо мне Маша только в этом году прислала.

Бирки для дома я делаю так же,как и Серёжа-переклеиваю их на бОльший объём,если пересаживаю.А для огорода  мне на днях тоже Иришка насоветовала-первый раз на форуме вижу такой способ)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9773.msg1339157.html#msg1339157

На стаканчиках актуально спасение от воды?  :-[

Цитата

Актуально, конечно. Я же поливаю, вода попадает. Иногда клею бумажный скотч и пишу на нем - так вроде проще, но надписи расплываются потом...

Цитата Шелковница

А бирки для высаженных растений у меня будут новые в этом году, из бирок для электрокабелей. Уже куплены и нарезаны. По-моему это будет самый лучший вариант из того, что я раньше применяла

Ну я про стаканчики имел в виду. В том году покупали бирки такие белые со штырем. Для томатов. Писали маркером и в теплице втыкали рядом с растением.. Стерлось от той же воды и вообще забили на эти бирки, сорта угадывали по плодам...

Цитата Сережа М81

но надписи расплываются потом...

Тут дело в маркере. Поищите так называемый огородный. Для наших целей вещь отличная. Позже могу сфотографировать

Цитата LenaV

Привет всем!

Лена,привет)

Я сейчас достала сладкие-их,конечно,намного больше,чем острых.Сейчас навыбираю на посеять отпишусь ...да и дело с концом и буду поделку для садика делать-нам задали сделать синицу,чтобы провести урок.Я видела сегодня ворону-оригами приносили-мне не очень понравилось,синица-оригами тоже не то  :-[.Нашла в инете синицу из сд-диска и картона,вот её попробую)

Цитата m_Кallista

А для огорода  мне на днях тоже Иришка насоветовала-первый раз на форуме вижу такой способ)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9773.msg1339157.html#msg1339157

Вот! В вашем дневнике про эти бирки я и прочитала  :thx: Спасибо, девушки!  :thx:

Цитата Сережа М81

Стерлось от той же воды и вообще забили на эти бирки, сорта угадывали по плодам...

:D да уж,Серёж,я плакала в прошлом году после высадки-пришла после дождя,даже намёка на надписи не осталось -такой маркер попался,а после 16 года надписи на ложках другим маркером зиму пережили и не стёрлись(там,где случайно в земле оставались) всё-таки подстрахуюсь-на любые бирки и маркер наклею прозрачный скотч в семь слоёв ;D

Цитата Шелковница

Вот! В вашем дневнике про эти бирки я и прочитала 

Я,если найду,конечно,их-попробую) ну а,если нет-там мне ещё девочки идей накидали)

Цитата Шелковница

Тут дело в маркере. Поищите так называемый огородный. Для наших целей вещь отличная. Позже могу сфотографировать

Да,хотелось бы фото,если не трудно для общего развития взглянуть) и сравнить с тем,какой я покупала.

Сегодня сфотографирую маркер, попозже и в своей теме покажу. Подписывала им названия на бумажном скотче в рассадный период. В теплице надписи на пластиковых ножах простояли весь сезон. И остались как только написанные )

На  сладкий перец хочу выделить 2 грядки,штук 50 надо- как бы сделать,чтоб по 1 кусту каждого сорта,хочется же все попробовать....не знаю,что получится.

Не в алф.порядке

1.Принц

2.Леся

3.Суперперец

4.Амик

5.Оранжевый бык

6.Рэд черри

7.Турецкий длинный

8.Украинский цицак

9.Богдан

10.Шорокшары

11.Крёстный отец

12.Оранжевый галстук

13.Гигантский Аконгакуа

14.Бананчик оранжевый

15.Мариша

16.Богиня

17.Маркони гигант

18.Сладкий дракон

19.Рид

20.Рамиро

21.Маркони жёлтый

22.Амфора

23.Испанский

24.Клякса

25.Еллоу монстр

26.Чёрная магия

27.Бычье сердце

28.Мерседес

29.Золотой ключик

30.Ратунда жёлтая

31.Чорбаджийска

32.Паланичко чудо

33.Ратунд(камби)

34.Карпатия

35.Хисарска капия

36.Сиврия

37.Белые ночи ф1

38.Емеля

39.Винни-пух

40.Калифорнийское чудо красн.

41.Агаповский

42.Богатырь

43.Ласточка

44.Скороспелый красный

45.Подарок Молдовы

46.Артур

47.Иволга

48.

49.

50.

Цитата m_Кallista

На  сладкий перец хочу выделить 2 грядки,штук 50 надо

У меня было 34 где-то. Не смотря на умеренный урожай, показалось что лишку.

Цитата Сережа М81

У меня было 34 где-то. Не смотря на умеренный урожай, показалось что лишку.

Осенью всегда кажется-лишку  :- а зимой всё съедается у нас -только успевай в банки крутить) я согласна,что консервации мы много едим-не все любят столько.

Юля, привет! :thx: Бери перманентный чёрный маркер. Я  таким года два подписываю на пластике: и не смывается , и не выгорает. Даже губкой с трудом оттирается и то не полностью.

Чтоб маркер не стирался, нужно чтоб на нем обязательно было написано перманентный 

Или маркер для дисков - они тоньше
Наташа,Люда,пока собиралась написать-вы мне уже показали его :thx:

Я вот такой купила сегодня на испытание

Взошёл таки у меня первый перчик ...но,к сожалению,неопознанного сорта(просто я,когда сеяла,пара семян на стол упала из какого-то пакетика  :pom: ну не пропадать же добру- вот он  и вылез .

Чтобы совсем успокоиться, можно написать что-нибудь на пластике/бирке и на самое солнечное место на окне положить/приклеить. Через пару месяцев результат будет виден :)

Стираются они спиртовыми растворами, могут жёсткой губкой, ну и от пластика зависит, насколько он "впитывает" в себя его. А то может он въестся, что и жёсткой губкой со спиртом не сотрёшь )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...