Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Юль, Бьёрн это два нижних?  :-[

Цитата

Я на днях схожу в магазин где Оля семена Бьёрна покупала. Надеюсь остались. Или до зимы подождать свеженьких семян.  8)

Ага,Лен)

и просто из любопытства спрошу  :-[ Лена,а в "русской рубашке"  профсемена огурцов продают у вас?

Всем привет!  :thx:

Юль, ну ты молодец! Вот это урожаи! А у меня только первый огурец в ПКТ вырос. Изумрудный поток, дрын где-то на пол-метра  :D Лежит пока, мы перед поездкой еще огурцов в магазине купили зачем-то  :D

Юль, в какой-то теме прочла, что для завязывания томатов очень помогает Янтарная кислота. Нет ее у вас?

Ага,Лен)

и просто из любопытства спрошу  :-[

Цитата
Лена,а в "русской рубашке"  профсемена огурцов продают у вас?

Юля, я не знаю что такое "русская рубашка".  :o :-[
Цитата HELLEN

Олечка, там проф пачка и в ней семян 100 штук, если не больше.

Кинь клич.. придется еще не одну пачку брать))

Цитата Юля

Всем привет!  :thx:Юль, ну ты молодец! Вот это урожаи! А у меня только первый огурец в ПКТ вырос. Изумрудный поток, дрын где-то на пол-метра  :D Лежит пока, мы перед поездкой еще огурцов в магазине купили зачем-то  :D

Юль, в какой-то теме прочла, что для завязывания томатов очень помогает Янтарная кислота. Нет ее у вас?

Я купил Томатон для опрыскивания.

Цитата Юля

Вот это урожаи! А у меня только первый огурец в ПКТ вырос. Изумрудный поток, дрын где-то на пол-метра  :D Лежит пока, мы перед поездкой еще огурцов в магазине купили зачем-то  :D

Юль,да всего 4 литра закрыла :D

я что-то не заценила эти длинные китайские огурцы :-[ сажала...забыла...что-то с драконом связано вроде название  :dnt:

Юля, я не знаю что такое "русская рубашка".  :o :-[

Цитата

Лен,черношипые и белые полосочки на треть длины как минимум-на фото у меня такие)

Цитата Юля

может,в аптеке  :dnt: вот ведь танцы с бубнами :D купила маленький пакетик кальциевой селитры-побрызгаю хотя бы тех,на ком уже заметила вершинку-и даже на моём любимом Д-Барао,на 3 или 4 кисти  >:( :ogo:

Цитата sergomsk

Серёж,купал бутоны  или опрыскивал? ну как попрут завязи  ;) :yep:

Цитата m_Кallista

Лен,черношипые и белые полосочки на треть длины как минимум-на фото у меня такие)

Это сотр огурцов такой? Хорошо спрошу.
Цитата m_Кallista

Опрыскивал. С окунанием у народа бывали проблемы, завязи отрывали, я хорошо утром побрызгал..

По ощущениям, Спрут на второй кисти резко увеличил количество плодов..

Цитата sergomsk

Опрыскивал. С окунанием у народа бывали проблемы, завязи отрывали, я хорошо утром побрызгал..

По ощущениям, Спрут на второй кисти резко увеличил количество плодов..

Понятно :) я  сама случайно оторвала цветущую кисть у какого-то куста  :-

Цитата HELLEN

Это сотр огурцов такой? Хорошо спрошу.

Лен,озадачь их-дайте мне огурцов в русской рубашке  ;D шутю  :thx:

Цитата m_Кallista

Понятно :) я  сама случайно оторвала цветущую кисть у какого-то куста  :-

Я тоже решил посмотреть, как завязалась Никитична, и первую завязь, самый крупный плодит отломил(((

Цитата sergomsk

Я тоже решил посмотреть, как завязалась Никитична, и первую завязь, самый крупный плодит отломил(((

Это ещё обиднее,чем своей рукой от сердца с вершинкой отрывать)

Цитата sergomsk

Томатон это хорошо. Просто Юля хотела его купить и не нашла, нет в магазинах  :(

Это ещё обиднее,чем своей рукой от сердца с вершинкой отрывать)

Ой, это точно! Я тут Роз. сиб. тигра рассматривала и оторвала завязь. Это при том, что он и так их сбрасывает активно  :-\

Цитата Юля

Томатон это хорошо. Просто Юля хотела его купить и не нашла, нет в магазинах  :(

В леруа валом, но дорого, 115 рэ что ли.
Цитата Elena_

Нет не в листьях сладость томатов (по моим наблюдениям и у других подобное мнение), а в почве и солнце. Самые вкусные все таки растут на черноземе и суглинке. А у нас еще и солнца (не приличное слово). Даже когда у нас прогноз погоды показывает переменную облачность, все равно по факту это чистое солнце. Вот, можно будет посмотреть результат у Светланы (LanaD), как я поняла, она поменяла грунт (был песок).

Лена, вот про почву это точно! Мы несколько лет назад купили землю, в ней оказалось слишком много песка. Я бы даже сказала, что это песок с землей. Но деваться было некуда, внесла на все грядки и теплицу. Этой весной в новую теплицу тоже ее внесла. Правда, урожай и у перцев и у томатов нормальный. Но вот что со вкусом будет, не знаю. В августе буду в отпуске, собираюсь заказать чернозем. Соседка себе брала, ей очень понравилось.

Цитата sergomsk

:mail: но в Самаре буду неизвестно когда.

Цитата Юля

Лена, вот про почву это точно! Мы несколько лет назад купили землю, в ней оказалось слишком много песка. Я бы даже сказала, что это песок с землей. Но деваться было некуда, внесла на все грядки и теплицу. Этой весной в новую теплицу тоже ее внесла. Правда, урожай и у перцев и у томатов нормальный. Но вот что со вкусом будет, не знаю. В августе буду в отпуске, собираюсь заказать чернозем. Соседка себе брала, ей очень понравилось.

а я песок выпрашивала у одного мужчины в гаражах-мимо на дачу иду :D разрешил))

знаю,многие боятся навоза(из-за медведки),а я внесла под перцы и огурцы(весь быстро разбросала и уже нет навоза  :hid:),на след. год помидоры будут расти на этих грядках-им,наверное,понравится.

Я навоз постоянно на все грядки вношу. Про медведку слышала, но пока Бог миловал. В августе вместе с черноземом буду опять навоз покупать, предыдущий уже весь извела.

Цитата m_Кallista

Юль, а зачем купать бутоны? Я всегда считала что надо наоборот листья смачивать, чтобы впитывалось в растение  :-[ Может я не права?

Юль, а зачем купать бутоны? Я всегда считала что надо наоборот листья смачивать, чтобы впитывалось в растение  :-[

Цитата
Может я не права?

Не Юля, но отвечу. Везде написано, опрыскивать именно бутоны и цветки.
Цитата Юля

В августе вместе с черноземом буду

Я года 4 назад мечтал о нем. Но меня родня "заклевала" - что привезут мне землю со свалки и что низя покупать. :) Я так не купил и с песком и вожуся..

Цитата Сережа М81

Я года 4 назад мечтал о нем. Но меня родня "заклевала" - что привезут мне землю со свалки и что низя покупать. :) Я так не купил и с песком и вожуся..

Если кто-то из соседей/знакомых брал, в том же месте взять.
не знаю,как помидоры,а огурец на 600гр вырос  ;D как-то я его просмотрела в бочке :o.Разрезала,а потом решила взвесить) внутри семена почти непереросшие  :yep: пущу на зимний салат с фенхелем -надо же куда-то пристроить....или икру ,как Елена писала...
Цитата sergomsk

Томатон дорогой,есть дешевле препарат,( блин название забыла  :-[ )

Цитата sergomsk

Не Юля, но отвечу. Везде написано, опрыскивать именно бутоны и цветки.

Не просто опрыскивать,надо цветы окунать с головой в раствор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...