Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я с вами))))

Тоже пока не выработала тактику с помидорами...муж нудит, что надо лишнее всё убирать, а то "опять без помидор будем!"

А я же помню, что они все разные....сегодня второй раз по ним прошлась, недели две точно не буду трогать. Нижние листочки немного убрала, пасынки немного убрала....

У меня же есть и дикие сорта, и подмёрзшие. Обрастают, как получается))) Крупноплоды хорошо видно, они у свекровки росли, под заморозки не попали и крупнее остальных коняшки, им поменьше пасынков оставила.

Цитата Лёликовна

П.С. Посмотрела фото в Вашем альбоме, вряд ли Вы им навредили, помидоры выглядят шикарно  :appl: Моя соседка умерла бы от зависти  :D

Оля,я не к тому,что плохо выглядят  :-[ просто Юля на вкус жаловалась,что безвкусные получались....а хочется,чтоб вкусные получились  :mail2:

Девочки,всем привет!

У меня начал окрашиваться один помидорчик и это не Июньский и не Сластёна ::) сколько там надо ждать,дней 5... и попробую,что за вкус у своего июньского помидора-интрига  :D

А сегодня ливень и гроза,которая должна  была быть в начале мая :mail2: вот клубнику зря вчера не собрала -раскиселится теперь  >:(:( по прогнозу на 2 июля 39гр в тени и опять без дождей,ну хоть один денёк огород порадуется влаге)

Оля,я не к тому,что плохо выглядят  :-[

Цитата
просто Юля на вкус жаловалась,что безвкусные получались....а хочется,чтоб вкусные получились  :mail2:

Девочки,всем привет!

Привет  :thx:

Так... похоже, я все-таки неправильно делаю. Удаляю листья, которые дают вкус помидорам?  :o :- Вот я ворона  >:(

Цитата Юля

Привет  :thx:

Так... похоже, я все-таки неправильно делаю. Удаляю листья, которые дают вкус помидорам?  :o :- Вот я ворона  >:(

Ой,Юляш ,ты такая же паникёрша,как и я  :P я же только предположила  :-[ подожди,не кипишуй золой же подкармливаешь  :yep:

Оля,я не к тому,что плохо выглядят  :-[

Цитата
просто Юля на вкус жаловалась,что безвкусные получались....а хочется,чтоб вкусные получились  :mail2:

Юля, привет. А я ни в коем случае тебя не критикую  ;) На вкус скорее всего чего-то не хватает в земле (калия что ли  :-[), у меня тоже такое с первыми плодами случается, а еще у Юли теплица, ее томатикам меньше солнца попадает, что на вкус может влиять  :-X

Кстати, я вчера свои ранние распробовала, ты где-то писала, что Июньский у тебя не был пресным, а это когда было? В прошлом году? В этом году и у меня Июньский вполне даже не пресный, а в прошлом, вспоминая лето, становится понятно, что солнца многим, особенно ранним не хватило.

Ага, паникерша  :-[ Юль, я в эти выходные по листу зольной вытяжкой всех подкормила. Как думаешь, может еще МФК под корень дать в следующие? Или рано через неделю кормить? Просто читала, что корневая подкормка подействует только через неделю примерно.

Цитата Лёликовна

Кстати, я вчера свои ранние распробовала, ты где-то писала, что Июньский у тебя не был пресным, а это когда было? В прошлом году? В этом году и у меня Июньский вполне даже не пресный, а в прошлом, вспоминая лето, становится понятно, что солнца многим, особенно ранним не хватило.

Оль,в прошлом,я в том году только Июньский и попробовала  :-[ всё остальное пропало без меня,ОГ пришлось забросить по семейным обстоятельствам  :-X

Ага, паникерша  :-[

Цитата
Юль, я в эти выходные по листу зольной вытяжкой всех подкормила. Как думаешь, может еще МФК под корень дать в следующие? Или рано через неделю кормить? Просто читала, что корневая подкормка подействует только через неделю примерно.

Юль,я не спец по кормлению ::) у меня получается раз в неделю чего-нибудь дать,но в слабой концентрации,н-р,положено 1 ст.л. на ведро-я беру чайную,но глубокую  :D

Проинспектировала на предмет завязей по дикой жаре вчера 4 грядки помидорных вместо 7 и бирки подвесила ,руки дошли  :D пот с носа капал,один раз из таза облилась ,но выдержала)) нет завязей на обоих кустах Золотого гиганта Нельсона(Кулик) и Тырновских.ЗГН сбросил уже 2 кисти  :(

Девочки, привет. Мне кажется, что на вкус помидор влияей земля в которой они растут и микроэлементы которые имеются в земле или которые мы вносим с подкормками. Вот у меня песок, если не добавлять много золы и калийного удобрения - помидоры кислые, водянистые - не вкусные одним словом. Проверено в прошлом году. Пока не стала добавлять золу и калий помидоры были никакие.  В этом году исправляюсь.  :)  Вчера попробовала первую помидорку САРРА F1.  Очень вкусный сладенький. И Июньский не такой пресный.

Про листья ничего не скажу. Я листья обрываю когда они начинают желтеть. Если по нашей жаре убирать листья то помидорки варятся.

Цитата HELLEN

Девочки, привет. Мне кажется, что на вкус помидор влияей земля в которой они растут и микроэлементы которые имеются в земле или которые мы вносим с подкормками. Вот у меня песок, если не добавлять много золы и калийного удобрения - помидоры кислые, водянистые - не вкусные одним словом. Проверено в прошлом году. Пока не стала добавлять золу и калий помидоры были никакие.  В этом году исправляюсь.  :)  Вчера попробовала первую помидорку САРРА F1.  Очень вкусный сладенький. И Июньский не такой пресный.

Про листья ничего не скажу. Я листья обрываю когда они начинают желтеть. Если по нашей жаре убирать листья то помидорки варятся.

Лена,привет! У меня чернозём,но даче лет-то сколько  :ogo: лет 50 она с хозяевами постоянными,какой вкус получится  :dnt: и у нас жара  :D

Ага, паникерша  :-[

Цитата
Юль, я в эти выходные по листу зольной вытяжкой всех подкормила. Как думаешь, может еще МФК под корень дать в следующие? Или рано через неделю кормить? Просто читала, что корневая подкормка подействует только через неделю примерно.

Юля, с вопросами по подкормкам - это Вам к Нинуле лучше обратиться  :D Она лишнего не насоветует точно, наоборот, еще поругает за лишнее  :)

Цитата m_Кallista

Проинспектировала на предмет завязей по дикой жаре вчера 4 грядки помидорных вместо 7 и бирки подвесила ,руки дошли  :D пот с носа капал,один раз из таза облилась ,но выдержала)) нет завязей на обоих кустах Золотого гиганта Нельсона(Кулик) и Тырновских.ЗГН сбросил уже 2 кисти  :(

Юля, ты - неугомонная девушка  :yep: Мне бы даже в голову самой не пришло измерять высоту томатов и инспектировать на предмет завязей  :D Это я только с тыквами такая включенная  ;D

Теперь и мне захотелось пойти с инспекцией в томаты, но жара меня убьет, я знаю  :-X

Утром с 9 до 11 сходила, пополола чутка и уже жара с ног валит.

Цитата Лёликовна

Юля, ты - неугомонная девушка  :yep: Мне бы даже в голову самой не пришло измерять высоту томатов и инспектировать на предмет завязей  :D

Оля,так я бирки навешивала ;)-заодно рассматривала,ещё 3 грядки "навесить" надо)

Цитата Лёликовна

Утром с 9 до 11 сходила, пополола чутка и уже жара с ног валит.

эх,молодёжь  :D на голове панамка была? я часа 4 выдерживаю,пока 1,5 литра воды не заканчивается :D

Цитата Лёликовна

Юля, с вопросами по подкормкам - это Вам к Нинуле лучше обратиться  :D Она лишнего не насоветует точно, наоборот, еще поругает за лишнее  :)

аааааа.... не хочу, чтоб ругали  :D Нинуля строгая, боюсь  :P

Цитата m_Кallista

Оля,так я бирки навешивала ;)-заодно рассматривала,ещё 3 грядки "навесить" надо)эх,молодёжь  :D на голове панамка была? я часа 4 выдерживаю,пока 1,5 литра воды не заканчивается :D

Юль, не было панамки  :-X Я ж думала, утро еще, рано для солнцепека  ::)

Цитата Юля

аааааа.... не хочу, чтоб ругали  :D Нинуля строгая, боюсь  :P

Юля,  :D Нинуля добрая и против лишней химии в огороде  ;)

Цитата m_Кallista

Лена,привет! У меня чернозём,но даче лет-то сколько  :ogo: лет 50 она с хозяевами постоянными,какой вкус получится  :dnt: и у нас жара  :D

Юля, я знаю что глина лучше песка. В ней микроэлементов много. А песок пустой, много всего вносить приходится. И в зиму я грядки ничем не заправляю. Всё вымывается.  :(

Иришка,он-хотя бы кабачок? :ogo:...не круглая форма?Я ещё с Зебры собирала-перепутала что-ли ? :-[

Цитата

Юль не кабачок. Зебра я так понимаю цуккини. Расцветка как зебра, а форма , если не ошибаюсь в тыквах батернат. Правильно? В общем сфотать надо. Что гадать то, да?

Цитата иришк@

Юль не кабачок. Зебра я так понимаю цуккини. Расцветка как зебра, а форма , если не ошибаюсь в тыквах батернат. Правильно? В общем сфотать надо. Что гадать то, да?

Ой,Ириш  :- нет слов одни мысли  :-[ если несъедобно будет  :-[ :-[

Ой,Ириш  :- нет слов одни мысли  :-[ если несъедобно будет  :-[ :-[

Цитата

:D Юль не переживай, у нас есть кому стрескать такой фрукт - Курицы ,а мы то сильно тыкву и не едим. Посадила в этом голосемянку, из-за семечек. Муж их любит ,да и я иногда в хлеб кидаю всякие семки, вкусно.

Про нашу жару и осыпающиеся цветы в "блице" написала-даже первый помидор не очень радует  :(

Вес недобрал- как минимум, 100гр должен быть,у меня 50 и начал спеть.Поделили между детьми,я не очень распробовала,но,наверное,про этот вкус говорят-"классический помидорный" или "обычный",сладость есть,кислота чувствуется,в салате было бы хорошо.После него Григорашик съела-показался очень кислым)

Ещё для памяти себе-первые 2 кабачка сорвала 27 июня. :mail: передала в "город" вместе с клубникой,огурцами) сама пока не попробовала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...