Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Юля, а почему я думала, что ты будешь сажать Золотой Хаббард, ты разве не писала, что семки у тебя этого сорта есть?  ???

А Винтер лакшери пай я тоже в этом году посадила  ;) Женские цветочки уже появились, но еще не цвели. У тебя уже процвели и завязались?

Цитата Лёликовна

Юля, а почему я думала, что ты будешь сажать Золотой Хаббард, ты разве не писала, что семки у тебя этого сорта есть?  ???

А Винтер лакшери пай я тоже в этом году посадила  ;) Женские цветочки уже появились, но еще не цвели. У тебя уже процвели и завязались?

может,и есть,Оль-надо смотреть) На Винтери ...3 завязи точно есть ,я одну прищипывала,а вторую,насколько помню,не трогала-какая быстрей завязала  :dnt:

Только недавно телефон отлично фотографировал-чётко и насыщенно-что случилось-не пойму  :dnt: опять позорно-настроек не меняла  :dnt: это что-то с камерой?

Но вообщем на Дакосте моей(картофельной) растут всё-таки "бобышки"  :o и их очень много,это внизу

Царь Пётр,на засолку пойдёт)

Как ни старалась Аметистовую драгоценность поймать в кадр-получилось плохо)

И бой с тенью-у меня 2 вида выросли-округлый с носиком и такой

Юль, а в каком смысле на Дакосте "бобышки"?  :o Это как? Она же круглая, вроде. Что у тебя с ней неправильно? У меня тоже Дакоста растет, правда с регулярным листом.

Цитата Юля

Юль, а в каком смысле на Дакосте "бобышки"?  :o Это как? Она же круглая, вроде. Что у тебя с ней неправильно? У меня тоже Дакоста растет, правда с регулярным листом.

Юль,тут целая история.Из семян моей Дакосты разное получилось http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9773.msg1427424.html#msg1427424

Настоящая у меня тоже растёт(из Иришкиных семян)

Высоту Де-барао можно каждый день измерять-никто ему не конкурент у меня :D,110 см

И это без полива  >:( смайлик такой,что воду не дают нормально уже давно,сегодня будет попытка номер 3 полить,иначе ничего не завяжется-цветов много сыпется  :(

Вот интересно получается...растут рядом 2 куста Сластёны-одна усыпана и потенциал наверху виден,а вторая скромненько так завязала(всем сыпала в лунку одинаково) :dnt: а в другой грядке ещё один куст вообще более,чем скромно,но может,попозже  :dnt: а если бы 1 посадила и он не показал себя  :P

муж 3-ий день ремонтирует машину-картон по совету Светланы привезти некому ,хотела грядки прикрыть вместо мульчи.

Цитата m_Кallista

Вот интересно получается...растут рядом 2 куста Сластёны-одна усыпана и потенциал наверху виден,а вторая скромненько так завязала(всем сыпала в лунку одинаково) :dnt: а в другой грядке ещё один куст вообще более,чем скромно,но может,попозже  :dnt: а если бы 1 посадила и он не показал себя  :P

Юля, а Сластёна - раннеспелый томат? Не начал краснеть?

Юль, у тебя цветы с Де Барао осыпаются, а у меня и цветы и даже махонькие завязи с Розового сибирского тигры сыпятся  :'( Он, конечно, что-то завязал, но скинул не меньше. Так жалко! И не знаю, что делать. На остальных томатах все нормально, вяжут исправно и не сбрасывают. Правда, у нас сейчас жара началась, могут начать и остальные скидывать цветки.

Юля, Де барао твой красавец  :yep: Это какой?  Я сегодня своего Де барао нашла, царского  :) Вяжет, вторую кисть, помидорки такие прикольные - с носиком. Наковыряла сегодня почти все бирки из мульчи, чтобы знать где кто, в этом году у меня много пипочных сортов оказывается.

И кстати, мой Де барао не самый высокий из всех, несколько сортов стремится быть выше всех  :) Ну главное, чтобы вязали, мне на кольях сильно высоких не нать, а то больнее падать будет  :D А самые высокие почти все на кольях оказались, а не на шпалере ::)

Цитата Olvika70

Юля, а Сластёна - раннеспелый томат? Не начал краснеть?

Ранний,но Июньский всеж шустрее.нет,еще никто не спеет,это надо было хотя бы 1марта сеять и высаживать под дуги.

Цитата Юля

Юль, у тебя цветы с Де Барао осыпаются, а у меня и цветы и даже махонькие завязи с Розового сибирского тигры сыпятся  :'( Он, конечно, что-то завязал, но скинул не меньше. Так жалко! И не знаю, что делать. На остальных томатах все нормально, вяжут исправно и не сбрасывают. Правда, у нас сейчас жара началась, могут начать и остальные скидывать цветки.

Юль,борной брызгала?ДБ не скидывает,у него просто кисти поменьше стали,не по 9шт,как внизу.Надо записать,кто много сбросил.

Цитата Лёликна

Юля, Де барао твой красавец  :yep: Это какой?  Я сегодня своего Де барао нашла, царского  :) Вяжет, вторую кисть, помидорки такие прикольные - с носиком. Наковыряла сегодня почти все бирки из мульчи, чтобы знать где кто, в этом году у меня много пипочных сортов оказывается.

И кстати, мой Де барао не самый высокий из всех, несколько сортов стремится быть выше всех  :) Ну главное, чтобы вязали, мне на кольях сильно высоких не нать, а то больнее падать будет  :D А самые высокие почти все на кольях оказались, а не на шпалере ::)

Оль,из Нинулиных семян.пипочки-это хорошо)

для посолить.А кто самый высокий?я раньше не замеряла,но визуально ДБ  всеж выше других был.

Наконец-то полив неплохой такой получился  :mail2: завтра в грядку не влезу.Очень некрасивая получилась завязавшаяся первая кисть у Подсинского чуда  :-[ там куст тощий и кисть тёрлась о кол-получились травмы ,позже сфоткаю,но всё-таки завязалась не позже других(это я про свою неудачу с этим сортом в позапрошлом году).Завязалась кисть на Лонгхорне-его я выхаживала-выхаживала-выхаживала ,всё-таки не зря,наверное)
Чёрное сердце с носиком(тоже пятнышко травмированное видно)-сеян позже других сортов.

Цитата m_Кallista

Оль,нет-круглых точно не сеяла,это по идее Грибовский должен был быть  :- семена со своего Грибовского я на весь форум лет на 10 вперёд собрала))

Юль, сфотай пожалуйста этого неизвестного. А то у меня такая же история, растёт темнозеленый со штрихами , семена были и твои тоже, может брат?  :D садила ведь кабачки,тыкв таких точно нет семян, один Роз.банан и голосемянка.

Цитата m_Кallista

Оль,из Нинулиных семян.пипочки-это хорошо)

для посолить.А кто самый высокий?я раньше не замеряла,но визуально ДБ  всеж выше других был.

Юля, привет. Представляешь, вчера специально бирки выискивала, чтобы тебе написать, кто выше всех и забыла названия :D Рулеткой не померила, конечно. У нас в эти выхи такой аврал был  :- Только к себе приложила ветки, самые высокие кусты мне по талию  :D Надо третью перекладину на шпалере делать быстрее, а то уже скоро заваливаться будут  :-X

У меня тоже колья и ветер попортили плодики, так жалко, со шпалерой в этом плане удобнее.

Цитата иришк@

Юль, сфотай пожалуйста этого неизвестного. А то у меня такая же история, растёт темнозеленый со штрихами , семена были и твои тоже, может брат?  :D садила ведь кабачки,тыкв таких точно нет семян, один Роз.банан и голосемянка.

Иришка,он-хотя бы кабачок? :ogo:...не круглая форма?Я ещё с Зебры собирала-перепутала что-ли ? :-[

Цитата Лёликовна

Юля, привет. Представляешь, вчера специально бирки выискивала, чтобы тебе написать, кто выше всех и забыла названия :D Рулеткой не померила, конечно. У нас в эти выхи такой аврал был  :- Только к себе приложила ветки, самые высокие кусты мне по талию  :D Надо третью перекладину на шпалере делать быстрее, а то уже скоро заваливаться будут  :-X
У меня тоже колья и ветер попортили плодики, так жалко, со шпалерой в этом плане удобнее.

ну вот  :D интересно-буду ждать  ;) ДБ сейчас 118см,дней через 10 будет с меня ростом  :D
Вот Подсинское чудо-все сорта трепало,но он самый некрасивый получился

И правда-чудо :D,все помидорки разные по форме,но как-то к форме сердца стремятся :D посмотрю на след .кисть) но это точно ПЧ-у него очень светлый салатовый цвет листьев.
Лонгхорн (от Редько) Кисть прям сложная,не нашла описания про кисти -такая должна быть ? ::)

Космонавт Волков(Уральский Дачник),как-то не похож  :D

Юля, привет. Как у тебя арбузы? У меня 3 плода (Кокоро F1, Яйцо дракона F1, Фудзи F1) размером с яблоко, есть и другие, но нужно подождать.

Видела ваш разговор с Олей по сбросу цветков (в принципе если плод завязался, то обычно его растение не сбрасывает). Это бывает от жары и низкой влажности. Есть рекомендации окунать цветки в чистую воду, для повышения влажности у цветка. Это если сбрасываются цветки сформированные. Но растение может сбрасывать цветки и еще не сформированные в маленьких бутончиках (кисть еще на стадии роста), то это дисбаланс между генеративным и вегетативным ростом, тоже скорее всего из за условий. Бывает так, что при высадке растение уже цветет во всю, и возможно плоды уже завязались, то растение направит все свои запасы на рост плодов, а свой рост приостановит, то макушка у такого растения формируется очень слабой и соответственно и цветочные кисти нормально не формируются и сбрасываются.

Цитата Elena_

Юля, привет. Как у тебя арбузы? У меня 3 плода (Кокоро F1, Яйцо дракона F1, Фудзи F1) размером с яблоко, есть и другие, но нужно подождать.

Видела ваш разговор с Олей по сбросу цветков (в принципе если плод завязался, то обычно его растение не сбрасывает). Это бывает от жары и низкой влажности. Есть рекомендации окунать цветки в чистую воду, для повышения влажности у цветка. Это если сбрасываются цветки сформированные. Но растение может сбрасывать цветки и еще не сформированные в маленьких бутончиках (кисть еще на стадии роста), то это дисбаланс между генеративным и вегетативным ростом, тоже скорее всего из за условий. Бывает так, что при высадке растение уже цветет во всю, и возможно плоды уже завязались, то растение направит все свои запасы на рост плодов, а свой рост приостановит, то макушка у такого растения формируется очень слабой и соответственно и цветочные кисти нормально не формируются и сбрасываются.

Елен,привет! Арбузы и дыни  без завязей  :( холода-то какие были-они под коробками почти не росли,у тебя под укрывным ведь ,наверное.

Сбрасывают цветки и уже с завязями маленькими,бутоны не заметила.Я высаживала непереросших,без цвета .Выходит,от жары и недополива-жарища -то какая стоит,я вчера полола-земля кипяток,на солнце явно больше 40гр,а полив только в среду.Из лейки что-ли пойти пройтись по верхушкам?В ёмкости не так уж много воды,чтоб нормально полить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...