Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Мы малину мульчируем много, поэтому сорняки не растут, если только крапива и очень редко. У нас малина возле забора с солнечной стороны, поэтому мульчировать легко (сколько угодно можно накидать). Осенью срезаем отплодоносившие побеги, измельчаем измельчителем и снова в малину (хоть и говорят, что можно распространить так болезни), еще опавший лист, весной все очень сильно оседает.

Привет.

Привет,Лена! Но что вот в принципе делать с запущенной малиной?Вообще всю срезать осенью что-ли? :-[ :-[ как там что рассаживать? :- я не знаю,как подступиться...

Что нужно комарам,вот таким здоровенным  :hey: в детстве мы их малярийными называли  :dnt: на помидорах...у меня от их вида волосы на голове шевелятся так же,как от вида пауков  :-[ как не залезу пасынковать-обязательно сидит на кусте ...фу-фу-фуобия ,на прошлой даче я такого не замечала  :(

Юля, посмотришь осенью. Удалишь сначала все отплодоносившее, а там если нужно проредишь. Удалять уже можно будет в августе (когда закончится ягода). Жалко сейчас удалять. А потом старые сорта бывают вкуснее новых (хоть у них крупнее ягода), жалко их терять.

Первый огурец настоящего размера - до этого я совсем молоденькие срывала,а этот спрятался)) , зелёный перчик Трюфелёк случайно сшибла,когда полола.

Привет,Юль)  :thx:

сегодня первый "Рушничок" из бочки  сорвала ещё-колючий  :D муж утащил-я даже не попробовала)

Повеселило Рейнхардовское зелёное сердце-это из одного цветка выросли два влюблённых сердца :D-я за ним наблюдала :D и даже ещё кое-что напоминает  ;D

Цитата m_Кallista

! Но что вот в принципе делать с запущенной малиной?Вообще всю срезать осенью что-ли?

Юля привет :thx:Восхищаюсь  :-*Как ты всё успеваешь :-

Поделюсь про малину  :-[

После сбора урожая , все отплодоносившие побеги , удаляю под корень.(чтоб молодой поросли было свободно)Плодоносит малина на побегах прошлого года ;)Чтоб урожай следующего года был больше , формирую её..

Когда молодая поросль достигнит высоты в 1 -1,3 м , прищипываю макушку.Она будет наращивать боковые ветки .

Осенью или весной убираю мелкие , слабые побеги под корень( от загущения)

Весной подкормить азотистым( навоз ", бражка ".......+мульча ) перед плодоношением и в конце лета зола.

Цитата

После сбора урожая , все отплодоносившие побеги , удаляю под корень.(чтоб молодой поросли было свободно)Плодоносит малина на побегах прошлого года ;)Чтоб урожай следующего года был больше , формирую её..

Когда молодая поросль достигнит высоты в 1 -1,3 м , прищипываю макушку.Она будет наращивать боковые ветки .

Весной подкормить азотистым( навоз ", бражка ".......+мульча ) перед плодоношением и в конце лета зола.

Галя,спасибо! Буду пробовать привести в божеский вид её.Муж ходит и ворчит-куда столько малины,куда ,от неё поросль идёт постоянно.

Да что я там успеваю,Галь  :-X стараюсь не запускать только-красоты особой нет  ::)

Цитата m_Кallista

Галя,спасибо! Буду пробовать привести в божеский вид её.Муж ходит и ворчит-куда столько малины,куда ,от неё поросль идёт постоянно.

только-красоты особой нет  ::)

Будет , всё ещё будет !!! Главное желание есть ;)Ну и устроены мы так, желаем всё и сразу ;D

Время пролетит не заметно , и будет оАзис ! Успехов  :thx: :-*

Цитата m_Кallista

и даже ещё кое-что напоминает  ;D

Юля, что?  Тити?  ;D

Цитата m_Кallista

Муж ходит и ворчит-куда столько малины,куда ,от неё поросль идёт постоянно.

Чтобы поросль малины не ползла, закапывают на границе ее посадки лист металлический, ну что-то вроде жести, на 30-40см в глубину, тогда малина растет в этом огороженном пространстве и не лезет куда ни попадя  :yep:

Мы вот посадили прошлой осеню малину и не огородили, представляю, что будет на следующий год  :-X А посаженный один куст Гусара в позапрошлом году осенью, уже так разросся  :- Мама дАрАгАя. Ягод еще не видела, а поросли море  ::)

Этой осенью Гусара пересажу в другое место и постараемся закопать везде листы, иначе жизнь малиной не покажется  :D

Юля привет :thx:Восхищаюсь  :-*Как ты всё успеваешь :-

Цитата

Юля. Я вот тоже еще учусь малину выращивать. Я молодых побегов в течение лето много не оставляю - 3-4 сильных в одной кучке, не больше. Остальные убираю при прополке (их сразу ей в ноги - как мульча). Она у меня по периметру забора растет. И в ноги ей мульчи побольше 5-10 см, люди и навозом обкладывают. И вообще, про нее говорят - любит мусор всякий. Вот и кидаем ей в ноги, то ботву помидорную (листья от срезки), то сено, то подстилку из курятника. Мульча влагу сохраняет, а полив малина очень любит. Та, что у меня поливная - сразу видно, а куда шланг не дотягивается (ну или лень мне, а мне не лень - мне тяжело шланг таскать) - там ягоды - смех один. 

Девушки, где не права - поправьте меня. У меня на малине другая беда - завелась галлица стеблевая  :(

Я,кажется,очень сильно лоханулась напутала.Кабачки рассадные у меня в 2-ух местах растут,по 2шт.Сегодня заметила,что рядом с Королём рынка на другом "кабачке" появилась круглая завязь  ??? это я тыкву что-ли рядом посадила...теперь всё переопылится и будут недокабачки и недотыквы? :ogo:

Оля,спасибо за подробности ! Ты ещё во вредителях разбираешься  :yep:или это-название болезни? :-[

Цитата

да не очень то и разбираюсь - посмотрела по описанию, в инете кто жрет. А правильно - не уверена  ;)

Цитата m_Кallista

Я,кажется,очень сильно лоханулась напутала.Кабачки рассадные у меня в 2-ух местах растут,по 2шт.Сегодня заметила,что рядом с Королём рынка на другом "кабачке" появилась круглая завязь  ??? это я тыкву что-ли рядом посадила...теперь всё переопылится и будут недокабачки и недотыквы? :ogo:

Юля, может это кабачок Мячик или Апельсин? Ты планируешь с них семена собирать? Если нет, то ничего не переопылится, точнее ты этого не заметишь. Переопыление можно заметить, если собрать семена с них и посадить в следующем году  ;)

Цитата ОляСашина

да не очень то и разбираюсь - посмотрела по описанию, в инете кто жрет. А правильно - не уверена  ;)

Оля, на твоей малине округлые уплотнения на стволах?

Цитата Лёликовна

Юля, может это кабачок Мячик или Апельсин?

Оль,нет-круглых точно не сеяла,это по идее Грибовский должен был быть  :- семена со своего Грибовского я на весь форум лет на 10 вперёд собрала))

Цитата Лёликовна

Оля, на твоей малине округлые уплотнения на стволах?

Есть, и в центре (внутри стволика) все выедено. В прошлом году много таких побегов вырезала и сожгла.

Цитата m_Кallista

Оль,нет-круглых точно не сеяла,это по идее Грибовский должен был быть  :- семена со своего Грибовского я на весь форум лет на 10 вперёд собрала))

Юля, если из своих семян, то значит до этого с кем-то согрешил  :-X Я тоже С Золотинки собрала, они желтенькие должны быть, а сейчас смотрю, есть зелененькие плодики, а сажала все Золотинки в этом году :)

Цитата ОляСашина

Есть, и в центре (внутри стволика) все выедено. В прошлом году много таких побегов вырезала и сожгла.

Оля, плохо, я тоже на одном стволе шишку видела  :( Так жалко было ветку с цветом обрезать.

Цитата Лёликовна

Юля, если из своих семян, то значит до этого с кем-то согрешил  :-X Я тоже С Золотинки собрала, они желтенькие должны быть, а сейчас смотрю, есть зелененькие плодики, а сажала все Золотинки в этом году :)

:dnt: Оля,я просто стаканы с тыквами-кабачками не подписала-понадеялась,что визуально отличу  :-[ Грибовский,значит,в другом месте :dnt:

:dnt: Оля,я просто стаканы с тыквами-кабачками не подписала-понадеялась,что визуально отличу  :-[

Цитата
Грибовский,значит,в другом месте :dnt:

Ааааа, вон в чем дело  :D Юля, ну ты даешь  ;)

Я подписывала тыквы в этом году, а так как рассаду держала в ящиках в огуречном парнике, поливала ее с лейки как попало, куда придется  :-[ И ко времени высадки рассады, с некоторых стаканов начали подписки отваливаться  :ogo: Вот тут я запаниковала  :D Там больше 20 сортов новых же, не отличу потом без подписок, уже и маркером подписывала на стаканах и металлические подписки вставляла, которые листья рвали  :- Намаялась, короче.

Юль, а чего там твой Золотой хаббард творит? Цветет? Завязался?

Оля,я не сажала Золотой х... ::) у меня завязи на тыкве Винтер Лакшери Пай и ещё какая-то(не помню  :ogo:) -взошли,но расти там,куда я их определила,не хотят  :(...вообщем,проблема,куда мне сажать тыквы
-семян разных  :hey: папина дача уж больно далеко от нас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...