Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юля

Поняла только, что капот поцарапан.

Ага,Юль. Капот,стекло лобовое  разбито и по мелочи там.Это с трамваем столкновение,но муж доехал до Нефтегорска вот на такой машине,то есть она на ходу.

Цитата Юля

Юль, самое главное жив-здоров!

Это да) Первая автомобильная  авария в его жизни-он можно сказать с детства  :D за рулём(папа-водитель ).Только по молодости он на мотоцикле попадал в аварию(не по его вине там случилось ) ,компрессионный перелом позвоночника был :-  у нас с ним общая болячка-спинааааа  )

Цитата Сережа М81

Оригинальное название сорта. :D

Серёж,ну есть же помидор Юлиана  http://www.alenalux.ru/catalog/tomatoes/tomato_juliana  :D  :D

Помидорная грядка №4-сгоревшая сильно вначале

Впереди  слева -Розовый мёд,справа-местная "Лампочка".

Вот такая клубничка от бывших хозяев-вытянутая,конусовидная,без понятия,что за сорт. :dnt:

Доброе утро  :thx:

Юль, у тебя там сорняки в принципе не растут что ли?  :D Или ты умудряешься так подчистую пропалывать?  ???

Цитата Юля

Доброе утро  :thx:

Юль, у тебя там сорняки в принципе не растут что ли?  :D Или ты умудряешься так подчистую пропалывать?  ???

Юль,растут  :D здесь вот прополола-я полю руками,тяпкой не люблю  :-[,с корнем выдёргиваю,прорыхлила грабельками ,а после полива земля опять коркой-мульчи у меня нет здесь,негде накосить,хоть и триммер есть  :-  надо сфотать заросшую малину :hid:-я там толком не разберусь ещё-и сорняков там  :hey:

Цитата m_Кallista

Серёж,ну есть же помидор Юлиана  http://www.alenalux.ru/catalog/tomatoes/tomato_juliana  :D  :D

Юль, привет. Хорошее название сорта. У подружка дочу так зовут.
Цитата HELLEN

Юль, привет. Хорошее название сорта. У подружка дочу так зовут.

Привет,Лен) У меня ещё  есть какой-то сорт-Юленька,по-моему(не сажала).А Юлиана,думала,с двумя "н" пишется  :dnt:

Капуста моя ещё маленькая-у меня же руки до неё дошли высадить  в самый последний момент,когда уже и мест почти не было  :P остальная рассада ....оказалась ненужной,хоть плачь (( Я,конечно,рада,что вообще хоть какую-то рассаду вырастила,а то всё не складывалось,теперь надо вырастить саму капусту )  :D
Пекинка

Цитата иришк@

Клубнику нам не зачем брызгать ароматом и  собирать зелёной,она у нас спеет в мае прекрасно и урожаи большие. Продают её много и везде, и хозяйства и частники. Сейчас уже отходит. А Вы считаете,что в Мордовии не могут этого делать? Конечно , производители разные бывают,но я живу там ,где этот горошек, и не только , на полях растет, мимо езжу, и в моем родном городе консервный завод и цех ,где перерабатывают горошек,кабачки,яблоки. Так как возле него в сезон фуры стоят и народ на это время набирают на переработку. А осенью когда перерабатывают яблоки, возле завода запах  стоит яблочного жмыха. Так что давайте не писать про то чего конкретно не знаете,а только домыслы.

Юль, извини,но не смогла промолчать ...

Наша клубника собранная с грядки даже на следующий день уже не имеет внешнего вида. Краснадарский край очень большой, думаю, за всех сказать Вы не можете (я за соседей, кстати, ответить тоже не могу). Она, действительно, была обрызгана: аромат был очень сильный в прохладном помещении, на пальцах остался след от аромата, как бывает шлейф от духов, явно не очень клубничный, структура ягоды очень плотная. Мы были как-то в Германии и собирали клубнику с поля, вот точно могу сказать она была вкуснее (хоть это явно не солнечный край), поэтому на гибрид не могу списать Если бы Вы ее попробовали, то думаю, не оценили ее как вкусную.

У нас в городе есть завод "Данон", думаю вряд ли, Вы видели хоть одну баночку с нашим производством, хоть Данон распространен по стране. Поэтому, консервы Вашего завода скорее всего к нам не попадают. Про "Простоквашино" аналогично (завод в Самаре).

Не нужно на сколько близко принимать на себя, лично Вас я не задевала. А про то что овощи перегружают и переклеивают этикетки это тоже видели люди, живущие рядом.

Елен,сестра сказала в Самаре на рынке продают клубнику Сызранскую-250 руб .за кг что-ли...не соврать бы...правда что-ли...в Сызрани поспела  :dnt:

Юля, думаю, может поспеть, они выращивают специальные гибриды (типа Хоней). У нас на форуме была Пани Ирина, мы как-то с ней проговорили долго и о клубнике тоже, вот у нее в это время уже была спелая, как раз Хоней. Сегодня мама сказала, что созванивалась с коллегой (по выращиваю рассады) у нее большая плантация клубники, так она у себя видела уже спеющую. Другое дело, что могут обмануть.

(Сразу скажу, что моя мама продает на рынке овощи и мы видели очень много обмана, поэтому отвечаем только за себя, мы выращиваем честно.)

Цитата Elena_
(Сразу скажу, что моя мама продает на рынке овощи и мы видели очень много обмана, поэтому отвечаем только за себя, мы выращиваем честно.)
От как народ с этим живет? Совесть их не гложет?

Цитата Юля

У Редько описание такое: Сластена —  среднерослый, красные круглые плоды, мясистые, очень сладкие, весом 300-500 гр., сорт очень урожайный. Один из самых урожайных сортов в нашей коллекции. Рекомендую, не пожалеете! Для ОГ и теплиц.

У твоей куст низкорослый и помидорки до 100-150 г. и форма немного вытянутая.

Интересно, откуда такие названия-близнецы берутся.

Всем привет!  В каталоге про Сластену  писали, обе хороши.

Цитата иришк@

У нас есть " Сад гигант", там яблок  :hey: их знаю закупают различные торговые сети.  . СКК- Славянский консервный завод.

Ирина, я  заочно полюбила ваш город! Во-первых, оттуда быстро и дешевле  прислали  электрический опрыскиватель  Умница.

Во-вторых, я люблю яблоки круглый год. Сейчас в Пятерочке продают вкусные зимние сорта по 90 руб/кг, типа Семиринки и Голден (жаль, настоящие названия  не указаны) Объединение "Сад-гигант"  еще  имеет филиалы в Ингушетии, на каждой коробке фамилия-имя  сборщицы  оттуда.

Всем, привет  :)

Цитата Elena_

Лена, а где твоя мама продает? На каком рынке? В Самаре?  ;)

Цитата Зульфия

Всем привет!  В каталоге про Сластену  писали, обе хороши.

Зуля,привет) как-то не додумалась в каталог глянуть  :D сейчас посмотрела-дет и индет ходят)

Цитата Лёликовна

На каком рынке? В Самаре?  ;)

Нверное,в Тольятти )

Цитата Зульфия

Ирина, я  заочно полюбила ваш город! Во-первых, оттуда быстро и дешевле  прислали  электрический опрыскиватель  Умница.

Во-вторых, я люблю яблоки круглый год. Сейчас в Пятерочке продают вкусные зимние сорта по 90 руб/кг, типа Семиринки и Голден (жаль, настоящие названия  не указаны) Объединение "Сад-гигант"  еще  имеет филиалы в Ингушетии, на каждой коробке фамилия-имя  сборщицы  оттуда.

Спасибо  :-[ Зульфия , приятно очень читать такие слова  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...