Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юля

Потом они растут с каждым днем, наливаются и вот уже висят красавцы, даже срывать жалко  :-*

Юля,главное,не ждать супервкуса от первых помидорок ,самые вкусные всё равно в августе  :P как думаешь?

Один "гном" сегодня завалился набок-думала,сломало его...нет,просто сам себя не выдержал(а подвязка только снизу была) ,хотя казалось они такие дубочки ...и это ещё без плодов ???,переподвязала.

Цитата m_Кallista

Юля,главное,не ждать супервкуса от первых помидорок ,самые вкусные всё равно в августе  :P как думаешь?

Юль, да я "супер" и не жду, боюсь даже загадывать. Тем более, погода нынче странная. То жара, то холод с дождями и ночи ледяные. Жуть какая-то  :(

Цитата m_Кallista

Нашла икру пр-ва Славянск-на Кубани,сделано в июле 17г. :yep:

Нам с Иришкой теперь причитается за рекламу  :D

А на вкус как?
Цитата Юля

Юль, да я "супер" и не жду, боюсь даже загадывать. Тем более, погода нынче странная. То жара, то холод с дождями и ночи ледяные. Жуть какая-то  :(

а я жду  :pom: пусть и в августе )

Да,прогноз нерадостный,ещё ночи до 5гр. пишут  :o помидоры и так ф шоке-двоятся-троятся,какой-то причудливой формы кисти-цветы выдают-у меня так  :-X не все,конечно...эх,записывать надо,да то полоть,то поливать))

Цитата priora

А на вкус как?

хорошая-у меня вчера ужин был-чёрный хлеб с ней  :-X) правда,наша Сызранская,насколько помню,по консистенции менее взблендерённая что-ли  ::)

Помидорная грядка № 2,на переднем плане Космонавт Волков(Ангелина) и сем.сорт д.Бори из Сызрани(от Ани-Львовны)

Муж прополол посаженную крапиву возле забора  :D

alt="" />

Персимон с карт.листом только цветёт

А с простым завязалось,но с завязью на 3-ей грядке высажена,а другая на 5-ой,то есть попозже.

А говорят,что она очень поздняя  :dnt:

Сластёна

Муж продолжает расчищать территорию перед дачей)
alt="" />

Доброе утро  :thx:

Юль, а Сластена у тебя от кого такая длинненькая? Я ее у Редько покупала, так у нее на фотографии круглая. В этом году ее тоже посеяла, но для ОГ. И она попала под майские заморозки, сейчас уже в себя более-менее пришла. Но, конечно, ранних помидорок теперь с нее не жду.

Юля, добрый день!

Я не читала весь дневник, может ты писала уже, извини....

Хочу спросить про Персимон. Это у тебя так получилось из одних семян и с простым и с картофельным листом?  Или это два разных производителя?

У меня есть только с простым от Золушки ( пока очень нравится), а с Картофельным - не нашла, хотя знала о существовании и такого.

Цитата Юля

Доброе утро  :thx:

Юль, а Сластена у тебя от кого такая длинненькая? Я ее у Редько покупала, так у нее на фотографии круглая. В этом году ее тоже посеяла, но для ОГ. И она попала под майские заморозки, сейчас уже в себя более-менее пришла. Но, конечно, ранних помидорок теперь с нее не жду.

Юля,привет! Посмотрела у Редько-у неё другая Сластёна :dnt:.Я покупала вот здесь https://www.samsemena.ru/tomaty?lightbox=dataItem-iqjf8urt2 ох уж эти заморозки-никак лето не выправится,сегодня опять довольно прохладно-13гр.

Цитата Светлана-Кр

Хочу спросить про Персимон. Это у тебя так получилось из одних семян и с простым и с картофельным листом?  Или это два разных производителя?

У меня есть только с простым от Золушки ( пока очень нравится), а с Картофельным - не нашла, хотя знала о существовании и такого.

Света,привет)здесь история такая.Персимона семена я приобретала у нашей Алёны-Красная Шапка.Взошли сеянцы с разным листом .А до этого в теме "Хурма" я слышала,что Алёна собиралась растить именно с картофельным http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5218.msg659771.html#msg659771 ,думала,что это и будет настоящая) Пошла к Алёне в личку расспрашивать,она ответила,что Персимон у неё с простым листом был :dnt: попросила оставить обе Хурмы и понаблюдать за картофельной  :mail: что я и делаю)

Юль, а ты эту Сластену уже растила?

У Редько описание такое: Сластена —  среднерослый, красные круглые плоды, мясистые, очень сладкие, весом 300-500 гр., сорт очень урожайный. Один из самых урожайных сортов в нашей коллекции. Рекомендую, не пожалеете! Для ОГ и теплиц.

У твоей куст низкорослый и помидорки до 100-150 г. и форма немного вытянутая.

Интересно, откуда такие названия-близнецы берутся.

Цитата Юля

Доброго утречка всем  :thx:

Как я люблю это время! Сначала бутончики, потом цветы, а потом... вот эти малявочки, которые вырастают в большие помидорины  :yep: И даже у совсем маленьких уже видно форму будущей помидорки. Потом они растут с каждым днем, наливаются и вот уже висят красавцы, даже срывать жалко  :-*

Юль и я такая же. Прям наслаждаясь. Торчу вечно возле помидор заглядываю под каждый листик по двадцать раз  :D балдею

Юляш томатики у тебя ттт.

А кому расскажи что крапиву пропалываешь ., точно не хорошо подумают. :D сижу в маршрутке хихикаю.

Цитата Юля

Юль, а ты эту Сластену уже растила?

У Редько описание такое: Сластена —  среднерослый, красные круглые плоды, мясистые, очень сладкие, весом 300-500 гр., сорт очень урожайный. Один из самых урожайных сортов в нашей коллекции. Рекомендую, не пожалеете! Для ОГ и теплиц.

У твоей куст низкорослый и помидорки до 100-150 г. и форма немного вытянутая.

Интересно, откуда такие названия-близнецы берутся.

Юля,ещё не факт,что низкорослый  :D вот Лена писала http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9773.msg1456048.html#msg1456048- неточные описания у них.

Цитата иришк@

А кому расскажи что крапиву пропалываешь ., точно не хорошо подумают. :D сижу в маршрутке хихикаю.

оксюморон почти  ;D

Интересная история про картофельную листву у Персимона.  Юля, я тут с краешку, тоже понаблюдаю за твоими  ;) ;) ;).  Потом все плоды сравним.

Цитата иришк@

Юль и я такая же. Прям наслаждаясь. Торчу вечно возле помидор заглядываю под каждый листик по двадцать раз  :D балдею

Во-во, аналогично! А когда на дачу приезжаем, я бегом в сортир  :D а оттуда бегом в теплицу. Пока муж ругаться не начал, всех быстренько осмотрю, пару ласковых слов шепну и бегом обратно, разгружаться. А уж потом еще раз иду уже спокойно, без спешки, всех осмотреть и помедитировать  :)

Цитата Светлана-Кр

Потом все плоды сравним.

Конечно) у тебя завязалось уже?

Цитата Юля

без спешки, всех осмотреть и помедитировать  :)

всё думала,как это стояние возле помидор называется? :ogo: ;D ;D ;D

Конечно) у тебя завязалось уже?

Да, первые 2 штучки есть.

Девочки, кто-то сажал гибрид Ругантино из СЗ ?  Как он у вас себя ведет?  У меня даже гномы , посаженные на посмотреть ( писали ведь, что урожай с них небольшой)  и то завязывают!!!  А этотттт  >:(  Цветет, но пустые - пупочки выдает 3 кисти. Кормлю, пою, борной кислотой прошлась.

Что с ним делать?  Гибрид  должен приспосабливаться лучше сортов  :-\

Цитата Светлана-Кр

Девочки, кто-то сажал гибрид Ругантино из СЗ ?  Как он у вас себя ведет?  У меня даже гномы , посаженные на посмотреть ( писали ведь, что урожай с них небольшой)  и то завязывают!!!  А этотттт  >:(  Цветет, но пустые - пупочки выдает 3 кисти. Кормлю, пою, борной кислотой прошлась.

Что с ним делать?  Гибрид  должен приспосабливаться лучше сортов  :-

надо его поругантино  ;D посмотрела описание

Индетерминантный (высокорослый) среднепоздний салатный гибрид сортотипа "Кор де бёф". Предназначен для выращивания в парниках и теплицах, но в южных регионах дает отличный урожай на шпалере в открытом грунте. Гибрид отлично адаптируется к различным климатическим зонам и условиям выращивания. Плоды однородные, типичные для этого типа - сильно ребристые. Средний вес 170-190 грамм, отдельные плоды достигают веса 250 грамм и более. Основная особенность - плоды краснеют медленно, созревают изнутри и имеют наилучший вкус в тот момент, когда снаружи плод еще выглядит слегка розовым, но в то-же время внутри он уже красный. Плоды плотные и мясистые, очень вкусные, в них хорошо сочетается сладость с небольшой кислинкой. Растение сильное, мощное, с короткими междоузлиями и стабильной завязываемостью плодов даже в жарких условиях парников и теплиц, когда у других наблюдается стерилизация пыльцы.

какой интересный  :mail:

я мало гибридов растила  :dnt: с Корнабелем не получилось.

Он в теплице,Свет?

Нет, не теплица , а навес : над томатами крыша- пленка, все боковины затянуты укрывным 42, с севера деревянный забор. Корнабель (самосбор) завязывается, сидит рядом.

Цитата Юля

Во-во, аналогично! А когда на дачу приезжаем, я бегом в сортир  :D а оттуда бегом в теплицу. Пока муж ругаться не начал, всех быстренько осмотрю, пару ласковых слов шепну и бегом обратно, разгружаться. А уж потом еще раз иду уже спокойно, без спешки, всех осмотреть и помедитировать  :)

;D а это я так  с работы приезжаю  ;D

На след.неделе ,возможно,машина на ремонт пойдёт.Вот такой красавчик сзади

А это спереди
alt="" />

Немного дачи

Помидорная грядка №3.Вообще не вижу на солнце экран телефона,поэтому сфотано вкривь и вкось)) Впереди слева-куст черри Здоровая жизнь

Огурчик Серёжа ф1,мне кажется-не жилец какой-то :-[

2 куста Июньского

Монстр-крыжовник

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...