Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

у меня места вакантные на грядках-прямо хоть пяток рассады докупай  ;D

:D :D :D Юля, у меня тоже 3 места в перечной грядке осталось, так и стоят пустые лунки... уже с перегноем и золой  :D Погода такая какашечная, ничего не хочется досаживать  :-[ Хотела туда капусту высадить и забыла, в другое место ее воткнула  :-\

Цитата m_Кallista

Попробовала я помидору Азейрбадж. -лучше,чем магазинные,но...ни кислоты,ни сладости,пресный вкус  :( один плюс-сочная,ароматная ,красивая  :D семена невызревшие.

...

Юля, нет там плюсов. Носик плод тянет потому что обрабатывают ауксинами. Если обратила внимание, то кончик носика зеленого цвета, а если носика нет, то от места где располагался цветок расходятся зеленые лучики. Семена не невызревшие, а не сформированные. Еще цвет мезги (место где находятся семена) зеленый. Я брала эти томаты раньше, хотела взять семена и, конечно, ни одного семечка. А запах, скорее всего опрыскали плоды. Я клубнику покупала не давно типа "краснодарская", думаю ее не только опрыскали ароматом, но и собрали зеленой и чем-то обработали для того чтобы ягоды поспели.

Здравствуйте, соседки! :)

Елена_,  у тебя получился в этом году ранний урожай  томатов?  Меня впечатлило  твое фото апреля 17г .  У нас несколько ночей около нуля было, томатики замерли.

На форумах фермеры с Краснодар. края давно выкладывают фото спелой садов. земляники.

Цитата Зульфия

Здравствуйте, соседки! :)

Елена_,  у тебя получился в этом году ранний урожай?  Меня впечатлило  твое фото апреля 17г .  У нас несколько ночей около нуля было, томатики замерли.

Зуль, у меня высаженные 74шт томатов замерзли....все...напрочь. Не сегодня и не вчера, а несколькими днями раньше. По прогнозу минусовых температур не было, ну я и решила,что выстоят мои питомцы, без укрывного. Но....мороз  и сильнейший ветер не пощадили. Осталось пару десятков детов , невысаженных, а все крупноплодные, так сказать "ценный мех"- заморозило.

Зуля, привет. Мы же стали затапливать раньше 20-21 декабря января. Примерно на 10 дней раньше. А долгота дня не прибавилась. Вообщем сорта цвели хорошо, но почти все сбрасывали, не смотря на то что мы их каждый день трясли. А гибриды завязались. Полосатый шоколад вообще выбросила и еще другие черные. С огурцами тоже ерунда, первые я посеяла Лютояр и Страж (для меня они одинаковые), а оказалось, что они не переносят короткий день и формировали мужские цветки, потом мощно обросли пасынками (это я хотела урожай на пасынках), а потом пошли "гнилые недели" (пасмурные со снегом) и огурцы стали сбрасывать и гнить. Вообщем год для нас сложный, учимся на своих ошибках. В следующем году затапливать будет позже. Газ же очень подорожает. А так с конца апреля есть томаты.

Цитата elja1968

Зуль, у меня высаженные 74шт томатов замерзли....все...напрочь. Не сегодня и не вчера, а несколькими днями раньше. По прогнозу минусовых температур не было, ну я и решила,что выстоят мои питомцы, без укрывного. Но....мороз  и сильнейший ветер не пощадили. Осталось пару десятков детов , невысаженных, а все крупноплодные, так сказать "ценный мех"- заморозило.

Ой, как жалко :(, сочувствую, Эля!  Я пока холодно,  с  внуком не езжу, муж  укрывает  агротексом 60 и сверху п/э пленкой.  Вчера опрыскал Изабионом, неделю назад  Эпином.  Ветра сильные  еще будут, запасайся агротексом и сажай покупную  рассаду.

Цитата Elena_

Еще цвет мезги (место где находятся семена) зеленый. Я брала эти томаты раньше, хотела взять семена и, конечно, ни одного семечка. А запах, скорее всего опрыскали плоды. Я клубнику покупала не давно типа "краснодарская", думаю ее не только опрыскали ароматом, но и собрали зеленой и чем-то обработали для того чтобы ягоды поспели.

Понятно,Лена.Да,жидкость возле семян  зелёная была.А цены-то  :-

Цитата Elena_

А у нас две ночи на лобовом стекле изморозь. Один арбуз прихватило.

у меня как ни странно,арбузы хоть и не растут особо,но выглядят нормально,а вот огурцы -с кучей огурчиков маленьких - плохо.Холоднее у вас получается :(.Я температуру ночью в ОГ не могла контролировать-проверять,даже не знаю,какая минимальная была,но помидоры спокойно выдержали.Неужели,ещё такие холода будут  ???

Цитата elja1968

Эля,неееет  :'( они укоренились хорошо до этого? может,отойдут?просто слов нет,как же так  :'(.... я опять про сожжённую грядку свою-даже не сфотографировала на память ,что там оставалось от помидор,а сейчас смотрю-даже не скажешь,что сгорали .

Цитата Зульфия

Юля, по градусам теплее, но сильные ветра прогнозируют по всей стране.

Понятно,Зуля  ::)но будем надеяться,лето всё-таки наступило -поменьше плохих сюрпризов будет )

Цитата Зульфия

...

На форумах фермеры с Краснодар. края давно выкладывают фото спелой садов. земляники.

Кто-то рассказывал (не на форуме), как в Краснодаре получали огурцы из Китая, переклеивали наклейки и отправляли продавать как свои. Думаю, что с клубникой возможно так же. И потом фермеры может и показывали свою клубнику, но хорошая до нас не доедет, да вырастить они столько не могут. Я и консервы типа горошек стараюсь не покупать краснодарские (покупаю или Кабардино-Балкарию, или Мордовию) и дату производства смотрю.

Цитата m_Кallista

Эля,неееет  :'( они укоренились хорошо до этого? может,отойдут?просто слов нет,как же так  :'(.... я опять про сожжённую грядку свою-даже не сфотографировала на память ,что там оставалось от помидор,а сейчас смотрю-даже не скажешь,что сгорали .

Вот наверное в этом все дело...два дня как высадила, слабенькие были + ветрА просто бешенные :-. Там ,что называется "сено-солома" осталось от томатов.

Цитата elja1968

Вот наверное в этом все дело...два дня как высадила, слабенькие были + ветрА просто бешенные :-. Там ,что называется "сено-солома" осталось от томатов.

Ох,понятно,что столько труда и надежд :(....Эля :thx: :thx:,ладно ...это не горе и не беда ,а просто очень большая неприятность  :thx:пытаюсь тебя утешить

Дождь идёт-ночью был и сейчас  ::) наверное,неплохо,на понедельник прополка запланирована,должен кончиться  :D и темп.23 гр,нормально ,сейчас 13 пишут.

Цитата Elena_

Юля, нет там плюсов. Носик плод тянет потому что обрабатывают ауксинами. Если обратила внимание, то кончик носика зеленого цвета, а если носика нет, то от места где располагался цветок расходятся зеленые лучики. Семена не невызревшие, а не сформированные. Еще цвет мезги (место где находятся семена) зеленый. Я брала эти томаты раньше, хотела взять семена и, конечно, ни одного семечка. А запах, скорее всего опрыскали плоды. Я клубнику покупала не давно типа "краснодарская", думаю ее не только опрыскали ароматом, но и собрали зеленой и чем-то обработали для того чтобы ягоды поспели.

Клубнику нам не зачем брызгать ароматом и  собирать зелёной,она у нас спеет в мае прекрасно и урожаи большие. Продают её много и везде, и хозяйства и частники. Сейчас уже отходит.

Цитата Elena_

Кто-то рассказывал (не на форуме), как в Краснодаре получали огурцы из Китая, переклеивали наклейки и отправляли продавать как свои. Думаю, что с клубникой возможно так же. И потом фермеры может и показывали свою клубнику, но хорошая до нас не доедет, да вырастить они столько не могут. Я и консервы типа горошек стараюсь не покупать краснодарские (покупаю или Кабардино-Балкарию, или Мордовию) и дату производства смотрю.

А Вы считаете,что в Мордовии не могут этого делать? Конечно , производители разные бывают,но я живу там ,где этот горошек, и не только , на полях растет, мимо езжу, и в моем родном городе консервный завод и цех ,где перерабатывают горошек,кабачки,яблоки. Так как возле него в сезон фуры стоят и народ на это время набирают на переработку. А осенью когда перерабатывают яблоки, возле завода запах  стоит яблочного жмыха. Так что давайте не писать про то чего конкретно не знаете,а только домыслы.

Юль, извини,но не смогла промолчать ...

Цитата иришк@

Да ничего,Ириш  :-[ напиши,пожалуйста,ещё раз,как завод называется,населённый пункт  :mail: будем искать )

Цитата иришк@

Клубнику нам не зачем брызгать ароматом и  собирать зелёной,она у нас спеет в мае прекрасно и урожаи большие. Продают её много и везде, и хозяйства и частники. Сейчас уже отходит. А Вы считаете,что в Мордовии не могут этого делать? Конечно , производители разные бывают,но я живу там ,где этот горошек, и не только , на полях растет, мимо езжу, и в моем родном городе консервный завод и цех ,где перерабатывают горошек,кабачки,яблоки. Так как возле него в сезон фуры стоят и народ на это время набирают на переработку. А осенью когда перерабатывают яблоки, возле завода запах  стоит яблочного жмыха. Так что давайте не писать про то чего конкретно не знаете,а только домыслы.

Просто до санкций краснодарских яблок днем с огнем не отыскать,  а сейчас навалом.. вот как то и настораживает.

вот Иришка писала про их икру http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9773.msg1414867.html#msg1414867

Ириш,твой город Славянск на Кубани...значит,завод там же? :-[ извини,если путаю чего. :mail:

Цитата sergomsk

Просто до санкций краснодарских яблок днем с огнем не отыскать,  а сейчас навалом.. вот как то и настораживает.

У нас есть " Сад гигант", там яблок  :hey: их знаю закупают различные торговые сети.

вот Иришка писала про их икру http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9773.msg1414867.html#msg1414867

Ириш,твой город Славянск на Кубани...значит,завод там же? :-[

Цитата
извини,если путаю чего. :mail:

Юль,все правильно . СКК- Славянский консервный завод.

Пока есть время любоваться каждой завязью :D (массово не пошли ещё или очень маленькие).Разве не прЭлесть  эти сердечные)

Побрызгала "борной" позавчера-на всех чуть не хватило.Соседка сказала,что заморозок в "ту" ночь у нас  всё-же был  :ogo: у неё клубника прихвачена.

Грядки по очереди сфотаю.Это-первая-гномы,деты и 4 индета там,так получилось  :D спереди посередине "замученный" Григорашик  :-[ там мелочёвка доспевает и надо всё старое-сухое оборвать-может,ещё поживёт) ,гномам снизу листья уже 2 раза обрывала,но всё равно листва-густая очень ,а завязи в ней прячутся-так на Бое с тенью обнаружила недавно размером с крупную вишню,и по-моему ,1 только  ;D

Юль,привет! У меня Зеленое сердце Рейнхарда завязал) Такие симпапулечки,с носиком)) ;)Ну и на других тоже есть завязи..Батяня,Грушевый апельсин и др

Цитата priora

Юль,привет! У меня Зеленое сердце Рейнхарда завязал) Такие симпапулечки,с носиком)) ;)

Наташ,привет) 2 дня меня тут не было)

на фото ЗСР и есть  ;) довольно шустрый он,получается) обычно у меня черри первыми завязывались  :dnt: на Летнем солнце ещё только бутоны,даже не цветёт...

Я так то не особо приглядывалась.. но черрики кто уже завязал,а кто цветет вовсю,а кто то только раскачивается.Гномы так же..завязей пока вроде не видела на них,но да и не рассматривала толком.. Остальные так же все в цвету-завязях..

Доброго утречка всем  :thx:

Как я люблю это время! Сначала бутончики, потом цветы, а потом... вот эти малявочки, которые вырастают в большие помидорины  :yep: И даже у совсем маленьких уже видно форму будущей помидорки. Потом они растут с каждым днем, наливаются и вот уже висят красавцы, даже срывать жалко  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...