Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Скопировала свой список посеянных помидор -надеюсь,никого не забыла

Сызранка(Ризванова)

Рита чёрная(Редько)

Чёрный Принц(Галя)

Одесский розовый

Вера(Вавлади)

Африканец(Ященко)

Сызранка(Редько)

Подсинское чудо(Ризванова)

Томатный дворик(Иришка)

Аметистовая драгоценность (Алёна-Харьков)

Яблочный Липецкий(уже свои)

Перцевид.гигант(уже свои)

Тырновский красный((Елена stolin)

Сержант Пеппер(Лена)

Июньский(свои)

Сызранка(Гусев)

БС Победитель 2009 в Минусинске(Ангелина)

Сластёна(Песчаная Глинка)

Голди(Ященко)

Крымские(Нинуля)

Вифлеемский огонь(Надюша-Волгоград)

Космонавт Волков(Ур.дачник)

Де-барао старые(Нинуля)

Дакоста(свои)

Даггин белый(то ли Редько,то ли Кольяков,всё по памяти пишу,подводит)

Персимон(Алёна-Экотоматы)

Максимовские(Эльвира)

Рейнхард зелёное сердце(Редько)

Розовый Черноморский(Вавлади)

Тырновский розовый(Елена stolin)

Акер Чёрный Западной Вирджинии(Редько)

Космонавт Волков(Берта)

Космонавт Волков(Ангелина)

Любовь ф1

Дакоста(Иришкина)

Вольф Зосси оранжевый(Ященко)

Щедрая сливка Тарасенко(Агния-Ива)

Чёрный Принц(Седек)

Сахарный бизон(Берта)

Царь Пётр(Ива)

Вова(Петров)

Мечта Тарасенко(Надюша-Волгоград)

Осу блонд титон(Людмила-Экотоматы)

Будёновка зелёная(Оля-Галя Эсме)

Смородинка(Ященко)

Самарский медведь(Песч.Глинка)

Мармеладная лампочка(Тяпочкин форум)

Розовый мёд(Ната)

Зимняя вишня(Ященко)

Вовчик(Таня из Ступино)

Здоровая жизнь(Ася)

Ранняя любовь(А.Савинова)

Картофельная ботва(сем.сорт Олега форумч.)

Розовый Дон(Песч.Глинка)

Чёрный Принц(Берта)

Апельсин(Седек?)

РАФ(Аня-Львовна-испанск.пачка семян)

Будёновка(сем.сорт Н.Борисовны-Экотоматы)

Лампочка т.Фая(соседкин сорт,услов.назв.)

Данна(Светик-Кулик)

Пикуля(Оля-Галя Эсме)

Блю голд(Людмила-Экотоматы)

Медвежий след(Берта)

Золотой Гигант Нельсона(Светик-Кулик)

Семейный сорт д.Бори из Сызрани(Аня-Львовна)

Пинк Харвест ф1(Хупта)

Перцевидный гигант(свои-Л.Кривогузова)

Рита чёрная(Редько)

Ракета жёлтая(свои)

"Сливки"(Н.Борисовна)

Мечта Алисы(Людмила-Экотоматы)

Anawine(от "Кокопелли"-Аня-Львовна)

Moschusto mate muskat(от "Кокопелли"-Аня-Львовна)-в англ.названиях могу допустить ошибку,надо поточнее посмотреть.

Чероки лимонные полосы(Вавлади)

Сызранская роза(А.савинова)

Чёрный ананас(Галя-землячка)

Стринги(Редько)

Черри перцевидный (Иришка)

Одесский розовый (Света-Светлячок)

Лакомка Тарасенко

Костолюто флорентино

Июньский жёлтый

Чёрное сердце с носиком(Эля-Н.Борисовна)

Мутные воды(Мариша)

Бой с тенью

Аделаида фестиваль

Улуру охра

Спящая леди

Русский вихрь

Фаззи-Ваззи

И вот что получилось-Аурии,Июньского жёлтого не будет.С РАФом непонятки-в стаканчике получилась растюха ,похожая на Фаззи-Ваззи,а в ФВ-непонятный НЕпушистый сорт -мой косяк что-ли  :dnt: Остальные из списка более-менее выжили(где по 1,по 2 шт.растут) Перцевидный гигант-2 из 3-ёх сгорели,1 сержант сгорел  :( ну и т.д.-всего потерь штук 15 точно.

Цитата иришк@

Юль, а что за томат Осу блонд? Белый какойто?

Ириш,вот этот сорт http://ecotomato.ru/indet/osu_o_blonde_avec_tetons%20 заленилась сама по-англ. написать  :-[

Цитата иришк@

Вот это красавцы  :appl: расти красоту будешь хвастаться потом  ;)

постараюсь) сейчас глянула план-этот сорт на самой сгоревшей грядке  :-[ досталось ему,конечно  :- но вроде спасён,ттт.

Цитата m_Кallista

Скопировала свой список посеянных помидор -надеюсь,никого не забыла

Сызранка(Ризванова)

Рита чёрная(Редько)

Чёрный Принц(Галя)

....

Улуру охра

Спящая леди

Русский вихрь

Фаззи-Ваззи

И вот что получилось-Аурии,Июньского жёлтого не будет.С РАФом непонятки-в стаканчике получилась растюха ,похожая на Фаззи-Ваззи,а в ФВ-непонятный НЕпушистый сорт -мой косяк что-ли  :dnt: Остальные из списка более-менее выжили(где по 1,по 2 шт.растут) Перцевидный гигант-2 из 3-ёх сгорели,1 сержант сгорел  :( ну и т.д.-всего потерь штук 15 точно.

Девчонки, вот гляжу на ваши списки и  :ogo:  :ogo:  :ogo: - просто не представляю КАК можно вырастить СТОЛЬКО рассады, а потом помидор??? Вот КАК ? Я в этом году посадила  49 штук, 13 в теплице и 26 в ОГ - вся замаялась садить... Штук 49, а сортов  всего 27. Еще вся лоджия в цветах- ничего не высажено... И когда вы все успеваете ? Просто респект и уважуха! :thx:

Юля, ну молодец!  :thx: Двое деток на руках, без бабушек и нянек. И столько сортов томатов  высадила! Правильно, свой томатный сочок для деток зимой будет как находка

Цитата Галинка

Девчонки, вот гляжу на ваши списки и  :ogo:  :ogo:  :ogo: - просто не представляю КАК можно вырастить СТОЛЬКО рассады, а потом помидор??? Вот КАК ? Я в этом году посадила  49 штук, 13 в теплице и 26 в ОГ - вся замаялась садить... Штук 49, а сортов  всего 27. Еще вся лоджия в цветах- ничего не высажено... И когда вы все успеваете ? Просто респект и уважуха! :thx:

Галя,привет) у тебя,наверное,всё красиво и аккуратно делается,а я бегом-бегом-правда,возле помидор могу торчать бесконечно  :D сейчас сбегала на дачу-младшая ещё спала,наказала старшей присматривать-я недолго  ::) ага,примчалась,время уже  :ogo: доподвязывала помидоры-колья,как могла,воткнула ,полила кой-чего,по сортам порассматривала,кто как растёт -почему-то у меня многие двоятся...стебель мощный и разделяется,на обоих цветы-бутоны.Присела вот чайку попить-ещё не ела с утра)

нам сегодня к лору-может,через денёк в садик отправлю младшую.

Цитата Шелковница

. И столько сортов томатов  высадила!

да,МЫ это сделали  :mail2: не все ещё,конечно,в Сибири прям беда с погодой :- но скоро лето всё-таки  :)

А у нас наоборот, два дня тепла, а дальше ночью до + 3, и днем 15 - 17 градусов. Точно в Сибири потеплеет раз у нас похолодание. Так что, ждите у себя лето! )

У нас тоже пока ночи холодные,и пятница-суббота 4 гр. прогнозируют -совершенно плохо для перцев-огурцов.Слава Богу,помидорам хоть бы хны-проверяю)

Пофоткала телефоном-может,надо какие-то настройки изменить  :dnt: очень некачественные( карта памяти для фотика стоит 700 руб.-пока не купила.

Де-барашки внизу,сверху ещё 2 кисти цветут.

Сластёна-таких 4 кисти цветёт.Продавец обещала,что это будет мой самый первый помидор в ОГ  ;) но Июньский всё же шустрее )

гном

На "Крымских"(Нинуля) вот такие лопухи-это моя ладонь,если что)

Эустома зацвела лилово-сиреневыми цветами  :o а бутоны нераскрывшиеся светлые  :-[

Купила крупнющую азербайджанскую помидорину(не в Магните,и не на рынке,а просто в одном маленьком магазинчике) пахнет натурально)) одна шт. вытянула почти на полкило не дай Бог невкусная интересно-это гибрид  или сорт ? ::) салатик "на попробовать" буду завтра делать)-натуральное масло с запахом семечек уже давно купила -к сезону помидор подготовилась  ;D вообщем-то и со сметаной и даже с майонезом  :pom: :niam: но из детства память -помидорный салат с чесноком,луком  и пахучим маслом.

Юль, привет!

Я 3 эустомы растила в 2016г. Обратила внимание, что бутоны на всех были одинаковые (даже на продавца сначала грешила, что обманула с цветом), а цвели все разным цветом.

У меня в этом году многие помидорки раздвоились, а 2 куста завершковались первой кистью... :ogo:

Цитата Мариничка

Юль, привет!

Я 3 эустомы растила в 2016г. Обратила внимание, что бутоны на всех были одинаковые (даже на продавца сначала грешила, что обманула с цветом), а цвели все разным цветом.

У меня в этом году многие помидорки раздвоились, а 2 куста завершковались первой кистью... :ogo:

понятно,Мариш,я в эустомах-новичок ,вот и удивляюсь  :D

завершкованного тоже заметила сегодня,пасынок там есть,хорошо-не все успеваю удалять  :-[ они ж нарастают  :hey: на хилых сортах мне даже жалко обрывать...на Сержанта сегодня смотрела :--такой стройняга,листья-узкие,думаю-я его сейчас вообще оголю...,пару пасынков всё-ж оставила .Вот двоятся многие почему?-может,холод так действует,спешат расплодиться  :D

как-то совсем забыла :mail:-муж недели 2 назад крапивы с корнями  накопал в "где-то там" с целью у нас посадить и размножить (за забором) ::) принялась -вот только заметила )

Цитата m_Кallista

как-то совсем забыла :mail:-муж недели 2 назад крапивы с корнями  накопал в "где-то там" с целью у нас посадить и размножить (за забором) ::) принялась -вот только заметила )

Всем привет.

А, так, Юля, она не растет у вас? Я сегодня между малиной и забором чистила, крапиву выдирала. Сквозь перчатки, зараза, печет. Руки после нее в волдырях. Надо двое перчаток одевать, наверно. Замочила на бражку. У нее такие корни, не выберешь.

Цитата m_Кallista

Юля, я куст крапивы от Ленуськи нашей (LenaV) привезла. Посадила в полутень и постоянно поливаю. Холю и лелею. Даже фублей один раз подкормила.  :- Дурная да? Кто - то избавится от неё не может, а я развожу.

Всем привет  :thx:

Ну, девчонки, вы даете, крапиву размножать  :o :D А лебеда с мокрицей никому не нужна? А то пришлю по осени семян, у меня их  :hey: Да и крапивы полно, жирнющей, зеленющей... можно сказать, сортовой  :D

Юль, мы сейчас только азербайджанские помидоры и покупаем. Они, конечно, дорогущие. Но зато очень вкусные  :niam: Как-то купили подешевле, чьи-то еще. Совсем не то.

У меня тоже многие помидоры раздвоились. Главное, успеть дальше им не дать ветвиться. А то всех отпасынкую, приезжаю в выходные, а они уже норовят снова лесом пойти. А одна помидорина у меня растроилась. Думаю, из-за подкормки. Они все чуть жиранули у меня. В выходные оборвала им нижние листья и полила МФК.

Всем доброе утро)

Цитата ОляСашина

Всем привет.

А, так, Юля, она не растет у вас? Я сегодня между малиной и забором чистила, крапиву выдирала. Сквозь перчатки, зараза, печет. Руки после нее в волдырях. Надо двое перчаток одевать, наверно. Замочила на бражку. У нее такие корни, не выберешь.

в нашей округе и на даче  не растёт  :dnt:

Цитата HELLEN

Юля, я куст крапивы от Ленуськи нашей (LenaV) привезла. Посадила в полутень и постоянно поливаю. Холю и лелею. Даже фублей один раз подкормила.  :- Дурная да? Кто - то избавится от неё не может, а я развожу.

так для фубли и разводишь,наверное  :D

Цитата Юля

Всем привет  :thx:

Ну, девчонки, вы даете, крапиву размножать  :o :D А лебеда с мокрицей никому не нужна?

только не мокрицу  :P

Юль,а чем ты подкормила помидоры,что зажировали?

Цитата m_Кallista

Всем доброе утро) в нашей округе и на даче  не растёт  :dnt: так для фубли и разводишь,наверное  :Dтолько не мокрицу  :P

Юль,а чем ты подкормила помидоры,что зажировали?

Всего-навсего агриколой  ??? В этом году коровяком еще не успела обзавестись. Надеюсь в выходные по полю за коровами побегать  :D Но на всякий случай зеленку замочила.

Юль, не могу найти тему Виталия про любовь в 60  :D Убрали ее что ли?

Цитата Юля

Всего-навсего агриколой  ??? В этом году коровяком еще не успела обзавестись. Надеюсь в выходные по полю за коровами побегать  :D Но на всякий случай зеленку замочила.

пойду куплю кальциевую селитру-может,успею до дождя подкормить сегодня тех,кто плохо выглядит,первые 4 грядки трогать не буду-вдруг тоже зажируют :P (придётся опять бегом-бегом)Вот,не получается у меня одновременно подкормки проводить .В планах было купить бочку,сделать "бражку",но дочку рекомендовал ЛОР до понедельника подержать дома,так что у меня не получается -брать с собой Нику на дачу не хочу-как бы опять не простудилась ,ветер.

про тему "любовь" -убрали или закрыли  :dnt:

Цитата Юля

Цитата m_Кallista

про тему "любовь" -убрали или закрыли  :dnt:

Вредно уже любовью после 60 заниматься  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...