Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Пропали,да, Мариш?)))или попали)

Ну не знаю, Наташ! У меня в этом году в планах один заказ семян - у Лены Данько...

Цитата m_Кallista

чтоб осенью купить ,будем меняться на сливку Бендерика  ;D кстати,как там она,цветёт?...или это только Маришка выращивает-подзабыла  ::)

У меня пока растюха мелкая,от Маришки..еще не цветет.

Цитата m_Кallista

больные люди мы  ;D я ещё этот урожай не вырастила,а уже захотела http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10306.msg1455600.html#msg1455600

Не, ну что за люди???  Пополз обновлять список хотелок... :hid:
Цитата m_Кallista

чтоб осенью купить ,будем меняться на сливку Бендерика  ;D кстати,как там она,цветёт?...или это только Маришка выращивает-подзабыла  ::)

Пока не цветут, Юль, но выглядят неплохо, надеюсь, семена соберу  ;)

Цитата sergomsk

Пополз обновлять список хотелок... :hid:

я там поинтересовалась,кто рОстит ещё на форуме  ::)

Цитата Мариничка

но выглядят неплохо, надеюсь, семена соберу  ;)

ура)

Мне надо написать потери из своего списка окончательные-пока точно знаю,что Аурия сгорела(осталась без эрот.помидор) и по-моему,2 шт.Июньского жёлтого :- но многие восстановились.

Цитата m_Кallista
Мне надо написать потери из своего списка окончательные-пока точно знаю,что Аурия сгорела(осталась без эрот.помидор) и по-моему,2 шт.Июньского жёлтого :- но многие восстановились.

А я остался без Июньского... При пикировке умерли все 6 штук.
Цитата sergomsk

А я остался без Июньского... При пикировке умерли все 6 штук.

что это с ними случилось,что прям все  :ogo: полнолуние что-ли было

Я "эксперимент " провожу :D-высадила 3шт.Июньского в стадии  3-4 наст.листиков в ОГ типа всё равно пропадут ,2  принялись и уже растут  :D только не спрашивайте,зачем я решила так поздно подсеять Июньский  ;D

Цитата m_Кallista

что это с ними случилось,что прям все  :ogo: полнолуние что-ли было

Да вообще загадка.. похоже плохо дачную землю разбавил разрыхлителями и перелил... стволики истончались у земли, растюшка падала и всё... прям аж сердце щимит, как вспоминаю. Причем в этом году такая петрушка очень часто была(((

Цитата m_Кallista

я там поинтересовалась,кто рОстит ещё на форуме  ::) ура)

Аурия есть семки и еще Эрос будет надеюсь в этом году)) ;)

Цитата priora

Юля! С праздничком!

Спасибо,Наташ!  :thx:
ты не работаешь сегодня? ;) мне придётся-мой уезжает на целую неделю,а колья не готовы присела ему на мозг ,поехал делать,я попозже с дочкой ,замариновала куриные запчасти,пожарим на даче)
Цитата sergomsk

... стволики истончались у земли, растюшка падала и всё... прям аж сердце щимит, как вспоминаю. Причем в этом году такая петрушка очень часто была(((

:(много весной писали ещё,что оэдема была ...у меня сезон рассадный прошёл как по маслу (за малым исключ.)  ,от ЧН никто не падал,оэдемы ни на одном не было  ::) вспоминаю только,что с Розовым Черноморским что-то там было,и пара сортов не хотели расти...

Цитата m_Кallista

больные люди мы  ;D я ещё этот урожай не вырастила,а уже захотела http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10306.msg1455600.html#msg1455600

Юлечка, привет. Этот сотр тебе формой плодов понравился? У меня есть сорт Розовый клык. По форме такой же, но дет. Посмотри у нас в каталоге.  ;)  А вот если длинной стеблей - тогда ой. Ничем помочь не смогу.  8)

Лена,привет! пишут-быстрый темп роста,может,и в ОГ будет повыше других себя удивить и форма  :yep: у меня соседи-что с одной,что с другой стороны, помидоры к низким кольям подвязали-наверное,детов растят  :dnt: я-то фильдепёрстовые  ;D мы там ранее шутили  ;D

спасибо за предложение  :thx:

Цитата HELLEN

Юлечка, привет. Этот сотр тебе формой плодов понравился? У меня есть сорт Розовый клык. По форме такой же, но дет. Посмотри у нас в каталоге.  ;)  А вот если длинной стеблей - тогда ой. Ничем помочь не смогу.  8)

Лен,я на Клык ентот напрошусь)))

Привет. Юля, Ранняя любовь (семена песчаная глинка) детерминантный точно.

А оэдема была у тех кто выращивает под лампами на стеллажах, нет движения воздуха, а растения дышат.

Я в этом году поробую детерминантный Вернер F1 подвязывать не буду. Я еще много не высадила.

Цитата Elena_

Привет. Юля, Ранняя любовь (семена песчаная глинка) детерминантный точно.

А оэдема была у тех кто выращивает под лампами на стеллажах, нет движения воздуха, а растения дышат.

Я в этом году поробую детерминантный Вернер F1 подвязывать не буду. Я еще много не высадила.

Елена,привет)  Ранняя любовь-ага,дет,у меня Сластёна ещё https://www.samsemena.ru/tomaty?lightbox=dataItem-iqjf8urt2 сейчас цветёт  :hey: так сфоткать хочется только не сильно на дета похожа(может,я неправильно оцениваю),я и детов пропасынковала до первой кисти  :-[ про Сластёну мне продавец сказала,что пасынковать надо  :dnt:

Вот ведь, хотела написать индетерминантный. Ранная любовь индетерминантный томат точно, я его выращивала и в теплице тоже, простой лист. У меня с томатами с таким листом не складываются отношения.

Цитата Elena_

Вот ведь, хотела написать индетерминантный. Ранная любовь индетерминантный томат точно, я его выращивала и в теплице тоже, простой лист. У меня с томатами с таким листом не складываются отношения.

Лена,может,мы про разные "любови"  :dnt: у меня Сызранский ,дет,картоф. https://www.samsemena.ru/tomaty?lightbox=dataItem-iqjajcpg1

Цитата m_Кallista

Лена,привет! пишут-быстрый темп роста,может,и в ОГ будет повыше других себя удивить и форма  :yep: у меня соседи-что с одной,что с другой стороны, помидоры к низким кольям подвязали-наверное,детов растят  :dnt: я-то фильдепёрстовые  ;D мы там ранее шутили  ;D

спасибо за предложение  :thx:

Я в этом году хотела капитальные опоры для помидор делать, но... опять отменяется. Как сделаем задумаюсь о таком сорте.

У меня тоже все соседи детов ростят. На индетов как на диковинку смотрят. Пока не сделали капитальный забов все мимо проходящие удивлялись моим кустам. Соседка через забор насмотревшись на мои помидорки в этом году 10 кустов индетов посадила. Говорит будешь учить меня как за ними ухаживать.

Цитата priora

Лен,я на Клык ентот напрошусь)))

Хорошо, осенью напомните.  ;)
Цитата HELLEN

Я в этом году хотела капитальные опоры для помидор делать, но... опять отменяется. Как сделаем задумаюсь о таком сорте.

У меня тоже все соседи детов ростят. На индетов как на диковинку смотрят. Пока не сделали капитальный забов все мимо проходящие удивлялись моим кустам. Соседка через забор насмотревшись на мои помидорки в этом году 10 кустов индетов посадила. Говорит будешь учить меня как за ними ухаживать.

Хорошо, осенью напомните.  ;)

Лена,ко мне на ТЫ))

Цитата m_Кallista

Лена,может,мы про разные "любови"  :dnt: у меня Сызранский ,дет,картоф. https://www.samsemena.ru/tomaty?lightbox=dataItem-iqjajcpg1

Юля, именно эта Ранняя любовь у них и покупала, у них часто в описании (как сибсада) пишут дет, а на самом деле индетерминантный, например, я у них покупала красный слон (индетерминант), а в описании детерминантный. Сейчас почитала описания на сайте, что попало написано, но людям нравится, что им указывают высоту в см. У всех разные условия, поэтому эта информация не нужна. А нужна информация о детерминантнтности или индетерминантности для правильного формирования растения. Кстати у них апельсин очень сильно крутит лист при высадке на постоянное место, жирует не жирует не понятно, в рассаде нормальный томат, как только высадишь макушка сильно крутится, потом сорт выправляется, но первые кисти сильно прячутся в листьях.
Цитата Elena_

Юля, именно эта Ранняя любовь у них и покупала, у них часто в описании (как сибсада) пишут дет, а на самом деле индетерминантный, например, я у них покупала красный слон (индетерминант), а в описании детерминантный.

::) вот ведь...а как это понять перед пасынкованием?листья до кисти считать :-[ от них растёт повторюсь -Сластёна,Самарский медведь,Розовый Дон и Чёрный Принц, и я вспомнила ,что Ранняя любовь у меня не их посеяна(хотя есть семена),а А.Савиновой с ОК :-[(послед.семечко оставалось)

Индетерминанты формируют всегда кисти через 3 листа (иногда по разным причинам и реже). Если у томатов появились даже еще не распустившиеся цветки, уже можно увидеть когда будет 2 кисть (просто посчитать листья до кисти).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...