Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Пересеяла вчера морковь-плоховато взошла,редко- туда же  подсеяла.Свекла тоже как-то широко взошла или я так насеяла  :o,да вроде нет. Нравится,как шпинат растёт,только мало-надо было побольше,его никто не грызёт,в отличие от редиски )
Пойду кормить помидоры и всё,на что хватит Жидкого гумуса-светит солнце

У дочки начались каникулы,вышла отличницей за год)

Полдня  проторчали в больнице,вечером полив,но у меня собрание в садике-мужа поедет,а я там попозже.

Первый острый перчик -2018.Довольно острый-я кончик попробовала ,наверное,давно не практиковалась в поедании острого,сорт не знаю-поэтому пробовала с опаской)) ладонь-дочкина,чтоб понять размер)

Уже срочно нужно подвязывать все помидоры :-[(подвязана только первая грядка),подкормлены,пропасынкованы -бОльшая часть ,но не могу.А назавтра ливень пишут.

Фото нет,но цветут петунии-покупала смесь,а получились пока только белые или бледно-розовато-кремовые-красиво),Маришкины фиалки-крупные и тоже очень красивые,разные,из магазин.пачки-помельче,гацании днём,как солнышки-ромашки,в-основном,жёлтые,попадаются и оранжевые.Вот такой "фотоотчёт" ;D

Привет, Юль! У меня в этом году гацании не знай когда зацветут, мелкие совсем. И без фиалок я осталась, собирай семена на мою долю  ;)

Цитата Мариничка

Привет, Юль! У меня в этом году гацании не знай когда зацветут, мелкие совсем. И без фиалок я осталась, собирай семена на мою долю  ;)

Мариш,у меня гацании уже в 200гр стаканах пошли цвести :dnt:-сегодня в садик отправила  горшечную гацанию с цветами тоже  ,герань свою и контейнер пластиковый-воспитатель просила для мини-огородика помочь с ящиками и рассадой-детки чтоб наблюдали,как растёт ,поливать(вот специфика наша Нефтегорская  :D :D),ну и чтоб красиво было на участке,соседняя группа огородик разбила с помидорами и редиской  :-X,а у нас невозможно вскопать,там культиватор нужен-на этом месте раньше был бассейн,земля-камень,поэтому решили всё в контейнерах выращивать.

Как собрать семена с этих цветов? :-[ :mail:

Мариш,у меня гацании уже в 200гр стаканах пошли цвести :dnt:-сегодня в садик отправила  горшечную гацанию с цветами тоже  ,герань свою и контейнер пластиковый-воспитатель просила для мини-огородика помочь с ящиками и рассадой-детки чтоб наблюдали,как растёт ,поливать(вот специфика наша Нефтегорская  :D :D),ну и чтоб красиво было на участке,соседняя группа огородик разбила с помидорами и редиской  :-X,а у нас невозможно вскопать,там культиватор нужен-на этом месте раньше был бассейн,земля-камень,поэтому решили всё в контейнерах выращивать.

Как собрать семена с этих цветов? :-[

Цитата
:mail:

Я в этом году пожадничала и гацании выращивала в ящике. Поэтому получились жиденькие...

А тебе надо собрать семена именно с тех которые в сад отдала?

Цитата Мариничка

А тебе надо собрать семена именно с тех которые в сад отдала?

Ой,Мариш,я неправильно,наверное,выразилась(вот инет-общение  :D-я вообще не знаю,как собрать семена с цветов :-[ вот они цветут уже давно-я цветоносы удаляю старые,а семена надо осенью собирать?

Ой,Мариш,я неправильно,наверное,выразилась(вот инет-общение  :D-я вообще не знаю,как собрать семена с цветов :-[

Цитата
вот они цветут уже давно-я цветоносы удаляю старые,а семена надо осенью собирать?

Ну да, ближе к осени, когда уже некогда будет цветоносы удалять  ;D

Цитата m_Кallista

а семена надо осенью собирать?

Юля, а я бы сразу понравившийся цветок оставила на семена и подвязала ленточкой, чтобы не забыть, что это он  :-X Бывает, оставишь на осень эти планы по сбору семян, а лето резко оборвется, дожди польют и не удастся семян собрать  :dnt: У меня как-то было так с мирабилисами. Всегда до октября цвели на даче, а потом как-то в сентябре приехали, а кусты черные стоят - заморозки ночью неожиданные были  :( Осталась без семян.

Эустома в бутонах,а я её никак не пересажу  :-[ сидит в поллитре)

Вчера поставила колья,как могла ,на одну грядку,да сил не хватает хорошо забить их ,натянула ещё шпагат между ними(весело будет,если всё это грохнется с помидорами-у меня часто с кольями заваливались раньше  :-[),досадила все остатки рассады,что на даче мучались-для капусты совсем мало места осталось,-15 шт. только высадила-что из неё получится-ещё вопрос  Вообщем,дочку намучала опять-мама,пошли домой,я устала ...вот так всё бегом-бегом.А ещё 5 грядок ждут.
Цитата m_Кallista

Вообщем,дочку намучала опять-мама,пошли домой,я устала ...вот так всё бегом-бегом.А ещё 5 грядок ждут.

Береги себя. У мамы спина болит, все не уговорю ее на огород не ходить. Я бы и сам ее участок полил.. Вроде опытный уже чувак, но все недоверие какое-то..

Сын с невесткой всё-таки купили 3-км.квартиру в старом центре города ,вид на Волгу :yep:,да и набережная в двух шагах,в минусе только трамваи рядом и ремонт,для меня -это грандиозное событие)

Сбегала по-быстрому на дачу без дитёв  :D подвязала ещё чуток(нарезала колготок для этого).Самый высокий на сегодня-Де-барао "старый"Нинулин,как взошёл самый первый,в рассаде всех обогнал,так и прёт ,оставила 2 ствола(мне так проще),...а жаба душит-сколько всё-таки стеблей оптимально для ОГ у нас?Девочки,напишите,пожалуйста,если не трудно. :mail:

Посеяла свеклу на оставшееся место-Червона Кула.Шпинат,руколу и редиску скоро можно будет попробовать.Нарвала ещё пакет петрушки на заморозку.

Цитата priora

Юль,я б у де барао три -четыре оставила ;)

Наташ,ещё попристаю  :mail: ты же ближе к помидорам,я наскоками :P сколько кистей полноценных  с 3-ст. в итоге получается,если,конечно,помнишь ? :-[
Вот ДБ -на главном хорошо видно 4 здесь,но они тогда поздно зацвели у меня.

Примерно такие же колья у меня и сейчас-никакой эстетики  ;D

Примерно выходило по 3 кисти еще с пасынков.. но на главном до 6 кистей. :dnt:Но год на год тоже не приходится..он поздний все таки

Цитата priora

Примерно выходило по 3 кисти еще с пасынков.. но на главном до 6 кистей. :dnt:

12 кистей  :yep:это не в теплице? остановлюсь на 3ст. тогда) сегодня опять многих пропасынковала жёстко ,но,думаю,появятся ещё  ::)

Цитата m_Кallista

12 кистей  :yep:это не в теплице? остановлюсь на 3ст. тогда) сегодня опять многих пропасынковала жёстко ,но,думаю,появятся ещё  ::)

Де барао только на улице растила всегда.. он не болявый.. и лучше вяжет в ог.. в этом году не сеяла его(их),слишком много новых захотелось)) :D

Цитата priora

слишком много новых захотелось)) :D

больные люди мы  ;D я ещё этот урожай не вырастила,а уже захотела http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10306.msg1455600.html#msg1455600

Цитата priora

Вот ты зачем мне ЭТО показала??? ;D ;D ;D

чтоб осенью купить ,будем меняться на сливку Бендерика  ;D кстати,как там она,цветёт?...или это только Маришка выращивает-подзабыла  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...