Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики,кто заглядывает-если в фотике пишет "ошибка карта памяти"-это что-то с картой накрылась или с фотиком? Если честно,с моим фотоаппаратом мне стрёмно даже к специалистам идти-там даже аккумулятор выпадает,старенький он  :-[

Девочки и мальчики,кто заглядывает-если в фотике пишет "ошибка карта памяти"-это что-то с картой накрылась или с фотиком? Если честно,с моим фотоаппаратом мне стрёмно даже к специалистам идти-там даже аккумулятор выпадает,старенький он  :-[

Цитата

Юль, это флешка накрылась, у меня так было. Но причина всё-таки наверно в фотоаппарате, потому что одинаково накрылись 3 флешки примерно за год...

Цитата Мариничка

Юль, это флешка накрылась, у меня так было. Но причина всё-таки наверно в фотоаппарате, потому что одинаково накрылись 3 флешки примерно за год...

Вот это плохо  :o  очень  :(

По плану до начала след.недели закончить с высадками-посевами .Сегодня высадила баклажаны,огурцы ещё грядку,сделала грядку для лука-папа ещё севка принёс  :ogo: из рассады остался сладкий перец,и так по мелочи .Морковь мне не нравится,как всходит-шо делать  :ogo: там ещё и укропа самосевного  тьма взошла,поди разберись ...

Цитата m_Кallista

Оля,и у вас график? :ogo:

Юля, мне кажется, на дачах у всех графики. Но вот мы как-то в гостях были, у них своя скважина и от графика они не зависят.

Ты укрывным еще пользуешься? Мои несколько ночей уже без него были, а сегодня убрала дуги и спанд со всех грядок.

Цитата Лёликовна

Ты укрывным еще пользуешься? Мои несколько ночей уже без него были, а сегодня убрала дуги и спанд со всех грядок.

Оль,так я ж 17, от солнца старалась защищать.

Цитата Liliya S

Юля,у нас сегодня два раза был ливень в 14ч,и 16ч...Кинельский рн,ехали домой...асфальт то сухой,то мокрый...дождь прошёл полосами...

вот нас какая-то полоса и зацепила минут на 10  :D а потом сразу солнце выглянуло)

Цитата Лёликовна

Юля, мне кажется, на дачах у всех графики. Но вот мы как-то в гостях были, у них своя скважина и от графика они не зависят.

У нас нет графика,т.к. изначально ещё в Союзе ,люди сразу делали колонки, а воду и планировали давать централизованно. На дачах только свет.

Юля, у нас давно еще соседи по улице скооперировались и сделали скважину одну на 4 дома. Правда, на территории одного из соседей, но прямо в углу около улицы. Когда кому-то нужна была вода, протягивал шланг от скважины до своего участка и наполнял бак. Есть, конечно, и в этом свои неудобства, но все же лучше, чем ничего. Просто в нашем СНТ никакой подачи воды в принципе не существует. Копай колодец или скважину. Или просто жди дождя  :D

Цитата Юля

Просто в нашем СНТ никакой подачи воды в принципе не существует. Копай колодец или скважину. Или просто жди дождя  :D

Юль,вот в прошлой жизни у нас дача была в Кондурчинском(это Красный Яр Сам.обл.),там точно также -подачи воды не было,мы нанимали скважину сделать,есть свет и газ,считался экологически чистым местом.Глянула https://nedvizhimost.mitula.ru/nedvizhimost/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,ну и цены сейчас ...от 2,2млн. и выше :hey: бывший муж один  раз за лето берёт Надюшку пожить на даче,там 2 речки рядом ...чёта разболталась  ;D

:D Юль ,  :D ввела в заблуждение - живу в своём доме при огороде, а дача это родительская, она уже наша, но папа там садит помидорки и всяко разно.А мне своего огорода  за глаза хватает.

Цитата иришк@

:D Юль ,  :D ввела в заблуждение - живу в своём доме при огороде, а дача это родительская, она уже наша, но папа там садит помидорки и всяко разно.А мне своего огорода  за глаза хватает.

Понятно  :)

п.с.никак не разберусь с малиной-там и одуванчики,и лук-батун,и карагач пророс ,и пырей-как это прополоть -у соседки так чисто в малиннике  :-[ она говорила,что последний год бывший хозяин-пенсионер разрывался между дачей и женой в больнице,они даже поливали ему,чтоб урожай спасти ...понятно,подзапущено...начинаю сорняки выкапывать-корни малины задеваю ,и есть кусты с жёлтыми листьями  :dnt: а муж вообще говорит-куда столько малины,выкопать нафик  :-X мне не хочется ,хоть она и в четырёх местах растёт.

Запишу на всякий случай и здесь

К баклам в междурядья посеяла спаржевую фасоль Лаура-жёлтая,кустовая,но в семенном другого не было сорта,взяла,хотя жёлтая мне меньше понравилась,чем зелёная и фиолетовая.

К острым перцам(которые рядом с огурцами)  посеяла горох "Глориоза",возле кабачков пока всего 2 ростка гороха "Линкольн",ещё взойдёт,может,после полива.

Самый первый посеянный горох "Онвард ранний" взошёл неплохо.Вигны увидела только один всход,но для такой суши это даже удивительно,я там вообще не поливала.

Всходят огурчики,посеяные сухими-я уж думала-бесполезно ждать-муравьи растащили,3 всхода,полила вчера эту грядку,и вот чудо-показались.Значит,есть надежда ,что и другие взойдут-а иначе,что мне делать с этой грядкой  :dnt: там навоза  :hey: :hey:В итоге у меня 2 огуречные грядки рассадных и одна в проекте ))

Ещё для памяти-самый первый завязавшийся в ОГ помидор из гномов-Аделаида фестиваль(Григорашик не считаю,он с плодами высажен был и потихоньку ,по одной помидорке,гр на 20,съедаем ;D),из остальных самый первый ,раскрывший бутон в ОГ-Рейнхард зелёное сердце.На других бутоны есть,но если погода не подведёт,там одновременно будет ,ттт.

Цитата m_Кallista

К баклам в междурядья посеяла спаржевую фасоль Лаура-жёлтая,кустовая,но в семенном другого не было сорта,взяла,хотя жёлтая мне меньше понравилась,чем зелёная и фиолетовая.

Юля, привет  :)

Много я разных сортов фасоли перепробовала, желтая спаржевая кустовая - самая нежная  ;) Лауру не сажала.

Цитата Лёликовна

Много я разных сортов фасоли перепробовала, желтая спаржевая кустовая - самая нежная  ;) Лауру не сажала.

Привет) а я не помню ,какой сорт из жёлтых сажала-только лопатки какие-то шершавые были  :dnt: буду ждать,что этот и правда нежным окажется)

Масляный король из желтой спаржевой хороший, но не очень урожайный, сажаю просто побольше.

Цитата Сережа М81

Привкуса неприятного. Вот только масляный король радовал, как помню..

Это не от цвета зависит, а от сорта. Зеленые тоже такие с запахом есть.

Цитата Людмила Д.

Масляный король из желтой спаржевой хороший, но не очень урожайный, сажаю просто побольше.

А у моего Масляного короля лопатки были  короче чем у Саксы золотой и Герды -они мне больше понравились , чем масляный король  и по вкусу и по урожайности  :dnt: .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...