Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером воду давали,но для меня воскресный вечер для полива как-то не очень подходит  :( муж набрал в ёмкость,пойду проверю-много ли,пополиваю лейкой,да только с одной лейкой набегаешься,а толку-то немного :-[ главное,он наши свои огурцы вчера  полил  ;D

Наполивалась я -ёмкость пустая до капли,оказывается,сорвало шланг,опущённый мужем вчера в ёмкость,вытекло даже то,что было.У меня теперь прекрааасно политые междурядья ближайшие ,нога топнет >:( и до среды воды не будет.

Юль, ничего, корни и там воду найдут  ;) Если нога тонет, значит и низ грядки хорошо пропитался. Не расстраивайся  :thx:

А у вас воду так все лето дают - по дням?  :o А на участке нельзя колодец или скважину выкопать? У нас у всех скважины, а у некоторых еще и колодцы на тот случай, когда свет отключают.

Цитата Юля

Юль, ничего, корни и там воду найдут  ;) Если нога тонет, значит и низ грядки хорошо пропитался. Не расстраивайся  :thx:
А у вас воду так все лето дают - по дням?  :o А на участке нельзя колодец или скважину выкопать? У нас у всех скважины, а у некоторых еще и колодцы на тот случай, когда свет отключают.

Юль,наберу сегодня бутылок с водой и пойду арбузы сажать) мужу на четверг-пятницу дают выходной,а я как раз на работу эти дни,мне бы сегодня он нужен-когда ж я всё довысаживаю.
Скважина-это не про нас ,Юль :-[ alt="" />
да,вода-среда,пятница,воскресенье,по часам дают.
Цитата клуша

А я все еще только готовлю грядки для посадок

дома рассада,наверное,тоже уже раздражает  ;) у меня баклы с цветами-сколько держать можно и перцы томятся)

Цитата sergomsk

Народ покупает рассаду? или вы на заказ выращиваете? Просто с кем не общался, редко томаты покупают рассаду, ту же капусту гораздо чаще.

Народ у нас покупает рассаду томатов да и другую тоже. Больше всего, конечно, петунии в любом виде. Мы не работаем на заказ, но к пожелания прислушиваемся.

По помидорам почти всё-184 штуки ,отсюда надо убавить сгоревших безнадёжно,чуть позже точно будет ясно,и добавить с десяток(остались ещё невысаженные),подсажу на место сгоревших.Первые 3 грядки уже адаптировались к солнцу,4-в стадии восстановления,5,6 и 7-ещё непонятно,много белёсых ,хоть и под укрывным,через недельку точно видно будет,у кого верхушка будет тёмно-зелёная.Черри-баловство Смородинка рассадила-одну в малину на свободный пятачок,вторую за забор ,на улицу,чуть вскопала целину,нагребла кучу листвы,закрыла чёрным мешком и в дырку посадила,под коробку.Соседка спрашивает-для бомжей сажаешь? :D :D Ладно-мне не жалко ))Из любопытства хочется посмотреть на малюсенькие помидоры  :P :P  Другая соседка предложила,наоборот,чтоб я тыквы посадила на место,которое муж для машины расчищал,она видно решила,что я расширяюсь в посадках :D Ну,тыквы точно упрут.                                                                         

Досадила грядку огурцов,ещё кабачки высадила,арбузы и 2 дыни,опять загорела  :D прошлый загар уже шелушится ,солнце такое,что земля горячая внутри грядки  :o ктож это выдержит -хочется дождика)

Много места в ОГ под старыми яблонями,они огромные..я голову сломала,что там придумать,и места много,и что посадить-не знаю.А ещё почти не осталось места для сладких перцев ,тоже ломаю голову,-вот ведь подозревала,что на всех места не хватит,но первый год же...теперь буду знать,на что рассчитывать или кого убавлять .

Вот интересно-рп5 назавтра пишет ливневый дождь, неужели  :mail2: а вот здесь-http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0094  нет,правда,это на Самару -назавтра переменная облачность ,а в четверг-вероятность грозы.

Еще одна героиня  :appl: Это ж  сколько  :hey: помидоров и всего остального уместить на небольшом участке!  :o Или он у тебя резиновый?  :D

А потом за ними еще ухаживать нужно будет... Юль, а у тебя в основном деты или индетов тоже много?

Юля,привет) В-основном,индеты-полудеты, детов-немного-Сластёна,Июньский(жёлтый и красный),Вовчик,Зимняя вишня,Ранняя любовь,Будёновка зелёная,Царь Пётр-может,кого забыла :-[

Ухаживать здесь даже проще,(сорняков меньше, у одной  соседки идеально всё,с другой-тоже не совсем плохо  :P),на прошлой даче всё со всех сторон летело,триммером сорняки косили,а они тут же нарастали)-вот раньше я была героиня  ;D :pom: и дочка в сад не ходила тогда,и домика там не было,и далеко)

Пришла укрывной утром проверить,а вода из ёмкости фигачит ,полная набралась-вот кто сказал,что утром воду не дают  :D.Быстрей пооткрывала все краны и из 3-ёх шлангов начала поливать ,как есть в приличной одежде и на каблуках .Пришлось снять укрывные и пока так оставить. Никто на ближайших дачах больше не поливал-видно,правда,никто и не знал,что дадут.Говорили,что только в воскресенье вода-утро и вечер.Зато,напор какой был сегодня :hey: ,я и сама намокла чуть .

Цитата m_Кallista

Пришла укрывной утром проверить,а вода из ёмкости фигачит ,полная набралась-вот кто сказал,что утром воду не дают  :D.Быстрей пооткрывала все краны и из 3-ёх шлангов начала поливать ,как есть в приличной одежде и на каблуках .Пришлось снять укрывные и пока так оставить. Никто на ближайших дачах больше не поливал-видно,правда,никто и не знал,что дадут.Говорили,что только в воскресенье вода-утро и вечер.Зато,напор какой был сегодня :hey: ,я и сама намокла чуть .

Привет. )

Я несколько лет пытался сделать одну систему, пока руки не дошли. Как в унитазе поплавок. Я подключаю полив через него в бочку. Всегда включен.

Вода наполняется, поплавок перекрывает клапан и вода перестает течь. Конечно, если система вдруг сломается, то тогда поплывет, а так очень удобно - не надо быть привязанным ко времени включения воды и бочки полные будут всегда...

В продаже есть такое, но только в интернете нашел, с самоделкой я застрял на стадии проектирования. Унитазные поплавки слишком узкий проход - долго наливать будет...

Цитата
начала поливать ,как есть в приличной одежде и на каблуках

:D . Юль, а у вас график подачи воды есть? У нас в садовых товариществах, где есть водоснабжение , вывешивается график, с указанием времени, на три часа воду дают (временной промежуток с 6 утра до 23 ч ), два раза в неделю, строго по часам.

Как эксперементальный перчик с отрезанной "головой" поживает? Мой запушился, уже на верхних пасынках опять бутоны набирает. Я еще ничего не высаживала, вся рассада на лоджии томится, при самых благоприятных погодных условиях высаживаем в ОГ обычно после 20 мая, но бывает и позже, как в прошлое лето например. У вас теплее гораздо, чем у нас.

Эля,я о графике только от соседей узнала-ничего не вывешивали :dnt:,а на прошлой даче-да,на углу вешали объявление .

Перчик тот высажен,про бутоны не скажу-они в  высоких коробках стоят,муж от солнца закрывал,надо порассматривать  :-[ тот ,который с перцами высаживала-краснеют,надо уж сорвать,чтоб след.появились ,вот сфоткать не могу.Я сегодня всё вывожу на дачу-баклы и перцы.

Читала, что у тебя подгорают листья на солнце...у меня тоже каждый год такое случается, но не критично, по-хорошему, надо бы укрывной использовать, но у меня томаты так растут , поэтому нереально сверху этой шпалеры еще и укрывной крепить ::)

Эля,ты сама такую конструкцию сооружала или мужчина? :-[ Надёжно так выглядит  :yep:

Чтоб помидоры у нас не сгорели,я поняла,что нужны высокие дуги и широкий укрывной соответственно(у соседей так),заранее подготовиться к сезону так сказать )) вот кака я умная  ;D задним числом,да зимой на это деньги обычно не находятся )) Всё-таки я думала на этой даче будет по-другому,не поле же...ан нет.

Эля,ты сама такую конструкцию сооружала или мужчина? :-[

Цитата

Что ты , Юль :ogo:...я на такое не способна. Мужниных рук дело...У меня муж вообще не желает укрывной использовать, потому как у нас ветрА сильные..Я в прошлом году вопреки его желаниям огурцы под укрывной посадила. Вечером уже соседи позвонили, что наш укрывной колыхается на ветру  :D, и ведь закрепила я его вроде хорошо :dnt:. Ну что....выслушивала я потом от мужа...какая я "молодец" ;)

Девочки, всем привет  :hat:

Юля, спроси у соседей телефон председателя, позвони и узнай график подачи воды  ;) У нас на даче несколько раз за сезон меняли этот график без каких-либо объявлений и я как видела, идущую по улице председателя (у нас была женщина и она жила на даче), тут же летела к ней с претензиями  :D В итоге, чтобы не попадать каждый раз, она мужу лично звонила, когда переделывала график  ;)

Цитата elja1968

и ведь закрепила я его вроде хорошо :dnt:. Ну что....выслушивала я потом от мужа...какая я "молодец" ;)

Эля, а ты чем крепила спанд? Я в этом году решила эту проблему наконец-то, а то тоже бегала в конец участка за спандом  :D

А еще была вечная проблема - спанда хватало на пол сезона  :- Сейчас поменяли дуги. Купили арматуру из стекловолокна, нарезали нужного размера, они гладкие и не дерут спанд. Раньше затыкала кирпичами, а в этом году трубами, очень удобно - положил сверху и прокрутил, ничего не развернется само  :yep: По началу еще кирпичом подтыкала саму трубу. У нас ветра ужасные, в этом году ни один спанд не слетел и не порвался  :yep:

Цитата
ты чем крепила спанд?

Это у меня парник Подснежник. Там в комплекте зажимы прилагаются. Ну я на них и понадеялась. Вроде хорошо так закрепилось :dnt: Ну и по низу кирпичи конечно...Это я потом уже прочитала, что зажимы эти не надежные, а лучше обычные, канцелярские использовать.

Цитата
Купили арматуру из стекловолокна

Оль, у вас гладкая арматура? У нас рифленая, качество не айс, покалывает ручки, но за три года, что используем, я уже приспособилась...а первый год очень напрягало это.

Эля, арматура гладкая, но я натура впечатлительная, могу надумать и потом чесаться от одной мысли  :D Начиталась, поэтому в перчатках дуги ставлю и убираю. Вот сегодня убирала, первую сняла без перчаток, вспомнила, пошла за перчами  ::)
Цитата Лёликовна

У нас на даче несколько раз за сезон меняли этот график

Оля,и у вас график? :ogo:

я тоже трубы и кирпичи накладываю  :D сегодня всё поснимала и в вечерний полив устроила такую Венецию  :ogo: даже завтра ,наверное,не подберусь укрывной одеть .Можно сказать-первый полив настоящий ,я уже всё залила,а вода всё течёт и течёт,все уж с поливом закончили,так жалко воду выключать  ;D  опять прошлась )) комары задолбали...да,и дождик небольшой всё-таки был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...