Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Фенхель тоже так неплохо лежит- стоит ,редиска и от 2 посева уже повсходила,а я там даже не поливала-вообще забыла ,что с краю лука её посеяла .

Соседка -молодая особа сама пришла знакомиться сегодня,спросилась-можно зайду,увидела посаженные петунии...тоже захотела,у меня лишние,предложила,несёт 50 руб за 5шт.,я отказалась-попросила только медяшку в 10 руб.

Цитата m_Кallista

Фенхель тоже так неплохо лежит- стоит ,редиска и от 2 посева уже повсходила,а я там даже не поливала-вообще забыла ,что с краю лука её посеяла .

Соседка -молодая особа сама пришла знакомиться сегодня,спросилась-можно зайду,увидела посаженные петунии...тоже захотела,у меня лишние,предложила,несёт 50 руб за 5шт.,я отказалась-попросила только медяшку в 10 руб.

А чего ты с фенхелем делаешь?

Цитата priora

А чего ты с фенхелем делаешь?

Наташ,загляни в обжорки http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10065.msg1382181.html#msg1382181 -по моей просьбе Марина из Сибири  рецепты с фенхелем внесла,говорят-вкусно с огурцами) а я хочу ещё печёный попробовать-прямо идея фикс,видела в продаже в суперах,но такой дорогой.

Не прошло и 2-ух месяцев,как пришли бирки из Китая  ;D то,что посажено в ОГ-без бирок,только в тетради план.

Хочу сегодня пару огурцов подзакалить на балконе,на ночь оставить и завтра высадить.Не знаю,что лучше-под обрезанные бутылки и коробками огородить(кабачку ТАК сделано-нормально себя чувствует) или пару дуг поставить и 17 укрывной в 4 слоя  :dnt: а может,всё-таки рано  :dnt:

До 16 мая,если верить прогнозу,в самую холодную ночь будет 6гр-надеюсь помидоры справятся  :-[ без укрывного(у меня он один всего 60-десятка).Вчера,правда,пришлось одну грядку накрыть-первый день выстояла нормально,на второй начала сильно гореть на солнце  :ogo:
Это первая ,подросли чуть после высадки

Дождя давно не было,чеснок полила,да не порыхлила вчера.

alt="" />

Привет) зато сегодня дождичок)) пойду одуваны ковырять ;D

Я его к вечеру жду) у нас одуваны в малине,да руки не доходят туда-я одна всё делаю-копаю,сажаю  8) муж и хочет помочь-да только подъедет-его вызывают ,коробок картонных  натаскал от солнца кой-кого  прикрывать .Вот интересно-есть пониклые ,худосочные сорта,но на солнце выдерживают,а некоторые даже с картофельными листьями погорели  :-\

Сегодня смотреть фотки на форуме-просто жесть,со снегом которые -врагу не пожелаешь ...у меня прям сердце падает  :(

Цитата m_Кallista

я поверю  ;)

Я смотрел прогноз сегодня на ближайшие дни и на эти дни я смотрел прогноз недели две назад. Разница чуть ли ни в 10 градусов...

Цитата Сережа М81

Я смотрел прогноз сегодня на ближайшие дни и на эти дни я смотрел прогноз недели две назад. Разница чуть ли ни в 10 градусов...

на каком сайте? рп5 дней на 6 более -менее совпадает у меня.

Цитата m_Кallista

на каком сайте? рп5 дней на 6 более -менее совпадает у меня.

смотрел на разных. И все равно на всех не совпало. Две недели наверно слишком долго для адекватного прогноза.
Цитата Сережа М81

Две недели наверно слишком долго для адекватного прогноза.

2 недели-да,никто не даст точного)

Дождик был,но не такой ,как хотелось бы (и никакой грозы в начале мая  :D под ним "ковырялась",только продрогла-несерьёзный дождик-хорошо что хоть пасмурно было,может,кто оклемается.Назавтра-солнце  ::)

Устанавливала дуги(сколько было) ,умудрилась уронить  >:( сломала один помидор-такой хорошенький стоял. :'(Огурцы ночь в парнике нормально перенесли,а как открыла-тут же подвяли,накинула 17 укрывной.

Сегодня первый раз давали воду с несильным напором-всё захотелось полить,в итоге-там полгрядки,сям,где шланг ближе  :D...воду выключили,даже в ёмкость ни капли не набрала .

Побрызгала вчера погорельцев мелом и часть новой грядки,кому не хватило укрывного и белой простыни) вроде всё неплохо.Сегодня -завтра должна быть переменная облачность,а на пятницу сильный ливень :mail: мне он нужен,только бы без сильного ветра,почти ничего не подвязано.

Маришк,вы ,наверное,опять встречаетесь...нет,мне даже лишних полтыщи на дорогу нет :- простите за подробности  :-[

Цитата m_Кallista

вроде всё неплохо.Сегодня -завтра должна быть переменная облачность

и всё-таки поджарились под 17 укрывным-конечно не так,как "та" грядка,выборочно-некоторые прилично :(,некоторые некритично .

Высадила тыквы в ящик-короб со всяким опадом листьев,соломы вперемешку с навозом и землёй.Да,у нас почти халявная кучка навоза-мешков так десяток-помогали соседям перекидать навоз -руки  подкачались  :D

Судя по прогнозу-сегодня ОЧЕНЬ холодная ночь предстоит помидоркам,пойти вечером  костры пожечь что-ли,вот место для костра только одно.

Помнится,я "гномов" планировала растить в вёдрах,да почитала у Людмилы в дневнике,что для вёдер грунт нужно "делать" -вообщем,мне это не подходит,а просто так мучать помидоры не стала,высадила в самую первую грядку,заметила горошинку- помидорку,завязавшуюся уже в ОГ за эти 10дней.Грядка неполитая ни разу,значит,корни уже хорошо принялись,хоть бы похолодание ещё пережили.

Вот из прогноза

10 мая. Во Владимирской области заморозки на почве (температура ночью до -2°). На севере Приволжского федерального округа заморозки (температура ночью до -3°).

Как там Юля наша  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...