Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юля

Вот нашла фото, где видно бортик хорошо. Это в теплице, но и на улице такие же.

Юля,спасибо за фото.А я в фотогалерею до этого к тебе не заглядывала  :-[ нашла морковь твою-что за сорт? Хорошая  :yep:

Я планирую крышу на гараже менять. И вот шифер будет, но вряд ли на грядки пущу, уж больно громоздко для моего малого участка... Да и без перегородок хочу сезон провести.

Цитата Сережа М81

уж больно громоздко для моего малого участка... Да и без перегородок хочу сезон провести.

Серёж,насколько маленький?

Приглядемшись,я на даче обнаружила почти все плодовые кустарники,какие обычно растут-смородина,вишня,крыжовник,малина,черноплодка,яблоня,виноград и по-моему,ещё боярышник.Сливы только нет.А земли бы побольше,конечно ))

Цитата m_Кallista

Серёж,насколько маленький?

Приглядемшись,я на даче обнаружила почти все плодовые кустарники,какие обычно растут-смородина,вишня,крыжовник,малина,черноплодка,яблоня,виноград и по-моему,ещё боярышник.Сливы только нет.А земли бы побольше,конечно ))

Меньше 2-х соток. Смородина у меня третий год как будет. Хочется тоже кустиков необычных. Смотрю в гиперах продают всякое - ежевику, бруснику и.т.д..

Цитата Лёликовна

Оксана, я думала об этом, их можно подогнуть  ;)

Можно, но муторно...вероятность зацепиться за край высока. У нас забор из металлопрофиля и я боюсь за край браться, в прошлом году вокруг него с верёвочками для горошка крутилась)))

Какие-нибудь трубочки на них сверху надеть хотя бы (разрезать вдоль и на край, только она должна хорошо держаться)...в общем, подумать про безопасность)))

Цитата Сережа М81

продают всякое - ежевику, бруснику и.т.д..

Ежевику очень люблю-наверное,детское воспоминание,за Волгой собирали лесную)

Наш папа в прошлом году тоже экзотику захотел-посадил у себя грецкий орех,какую-то смородину ,ягоды должны быть с вишню  :o ещё что-то-уже не помню.

Цитата m_Кallista

Нагуглилась -на моей странице теперь везде реклама-Оцинкованный лист от производителя  ;D

Так я в теме про похудание бываю, а мне все женские фигуры с животами в рекламе попадаются. :)

Цитата m_Кallista

Ежевику очень люблю-наверное,детское воспоминание,за Волгой собирали лесную)

Наш папа в прошлом году тоже экзотику захотел-посадил у себя грецкий орех,какую-то смородину ,ягоды должны быть с вишню  :o ещё что-то-уже не помню.

Ежевику хочу...вот просто хочуууу)))

А про грецкий орех папа знает, что под ним ничего расти не будет? ;)

Цитата Oksi

А про грецкий орех папа знает, что под ним ничего расти не будет? ;)

:dnt: но он мало сажает-лук,картошку,тыквы-кабачки.

А мне интересно-под яблоню можно что-то посадить? или бесполезно это.

В улитке самые первые ,освободившиеся от семенной оболочки-огурчики ,обработанные розовым,Бьёрн ф1,пересадила в землю.

Много выпустивших корень,также мой Грибовский кабачок(Король рынка молчит,арбуз пока тоже ),дыни,тыквы,завтра скорее всего надо массово пересаживать.

Цитата priora

Лен,привет!!! Арбузы будешь 17 сеять?

Наташа, привет. Тогда я уже уехала. Арбузы и дыни сеяла 17, еще будут сеять 21 и 22.

Цитата Elena_

Арбузы и дыни сеяла 17, еще будут сеять 21 и 22.

Елен,какие сорта?Я-то всё традиционные  :-[ хотя на арбуз с жёлтой мякотью очень поглядывала...интересно попробовать-на рынке такие не видела)

Юля у меня сейчас нет списка, сортов/гибридов примерно 30, по одному два растения, дынь немного поменьше. Всякие: желтые, белые, красные. Часть что помню: Cocoro, Сливки Саскачевана, Яйцо дракона, Луна и звезды с желтой и красной мякоть, Черный превосходный, Сангрия, Кримсон свит, Оранджелоу, Одиссей, Сангрия, Галактика, Фудзи, Медовый гигант, Саги, Максима, Оранжевый медок, Japanese Cream Fleshed Suikа, White Sugar Lump (Кусочек сахара), Royal Topaz (Королевский Топаз), Sweet Rainbow (Сладкая Радуга), Yoshimitakara, Desert King, Strawberry (Клубничный), Swan Lake (Лебединое озеро), Sweet siberia...

Дыни выращиваем преимущественно сортотип галия, ананас.

Нам нравятся арбузы с цветной (отличной от красной) мякотью. Кто покупал тоже говорят, что вкусные.

Хочешь пришлю, хоть и нерано, но все равно на пленке успеют вызреть?

Цитата Elena_

Юля у меня сейчас нет списка, сортов/гибридов примерно 30, по одному два растения, дынь немного поменьше. Всякие: желтые, белые, красные. Часть что помню: Cocoro, Сливки Саскачевана, Яйцо дракона, Луна и звезды с желтой и красной мякоть, Черный превосходный, Сангрия, Кримсон свит, Оранджелоу, Одиссей, Сангрия, Галактика, Фудзи, Медовый гигант, Саги, Максима, Оранжевый медок, Japanese Cream Fleshed Suikа, White Sugar Lump (Кусочек сахара), Royal Topaz (Королевский Топаз), Sweet Rainbow (Сладкая Радуга), Yoshimitakara, Desert King, Strawberry (Клубничный), Swan Lake (Лебединое озеро), Sweet siberia...

Нам нравятся арбузы с цветной (отличной от красной) мякотью. Кто покупал тоже говорят, что вкусные.

Хочешь пришлю, хоть и нерано, но все равно на пленке успеют вызреть?

Лена,я даже не знаю,где взять столько мышей,падающих в обморок  :ogo:где ты всё умещаешь... :-[

вот не знаю,как отказаться теперь  :D я для арбузов присмотрела небольшой солнечный пятачок-заменить теперь Астраханский на экзотику? ::)

Лена,я даже не знаю,где взять столько мышей,падающих в обморок  :ogo:где ты всё умещаешь... :-[
Цитата

вот не знаю,как отказаться теперь  :D я для арбузов присмотрела небольшой солнечный пятачок-заменить теперь Астраханский на экзотику? ::)

Ну дыни часть в маленькие теплицы 26 штук, по 13 в каждую, место много не занимают. В теме Дыньку посадим я писала, что 4 дыни занимают на место двух томатов. Место то есть, только для арбузов нужно солнечное, есть такие 3 грядки по 10 арбузов будет (после томатов), вот нужно подумать куда еще высадить арбузы.
Астраханский у меня тоже в планах (я не все помню, все записано). Я люблю крупные арбузы, а продаются лучше средние или маленькие.
Вот так выглядят грядки с арбузами

Вот мы тоже стараемся грядки все отбортовать, у нас деревянная доска, к ней степлером и пришпиливаем пленку.

Юль,да чё тебе тот Астраханский?))) ;)Я конечно и красные сажаю,но желтые и оранжевые вкуснее :niam: Белый не пробовала,надеюсь в этом году попробую,благодаря Лене)) Леночка,спасибо :hey: А так посеяла вот кого- От Лены- Сливки Саскачевана, Оранджелоу,Луна и звезды желтый... И  свои семена  собранные-Желтый ранний,Красный(без названия),и из пакетиков-Оранжевый медок, Принц Гарри,Принц Чарльз,Сверхранний Дютина-2,Рафинад,Бочка меда,Пекинская радость деликатесная(многие уже повтор) ;)

Цитата Elena_

Вот так выглядят грядки с арбузами

Лена,мне теперь мастер-класс нужен от тебя-как они растут ,не расползаясь,аккуратненько так? :yep:
Цитата priora

Юль,да чё тебе тот Астраханский?))) ;)Я конечно и красные сажаю,но желтые и оранжевые вкуснее :niam: Белый не пробовала,надеюсь в этом году попробую,благодаря Лене)) Леночка,спасибо :hey: А так посеяла вот кого- От Лены- Сливки Саскачевана, Оранджелоу,Луна и звезды желтый... И  свои семена  собранные-Желтый ранний,Красный(без названия),и из пакетиков-Оранжевый медок, Принц Гарри,Принц Чарльз,Сверхранний Дютина-2,Рафинад,Бочка меда,Пекинская радость деликатесная(многие уже повтор) ;)

Вы меня убили  :-X А Астраханский-просто свои семена,других не покупала  и раз получился тогда...

Правда -правда)) Вкус обалденный у цветных.. немного другой от красных классических.. Мне больше по вкусу) ;) :niam:

Юля, они растут на пленке и когда формируются плети в разные стороны я их поправляю в нужном мне направлении. На пленке они не прирастают корнями, поэтому двигать можно. Сначала арбузы формируют плети и наращивают массу, но по мере завязывания и роста плодов скорость роста зеленой массы обратно пропорционально замедляется, если я и прищипываю то только то что уже мешает ходить с торцов. Опыляю вручную, так надежнее и поливаю раз в неделю, все что я делаю. Ну и очень приятно просто пройтись найти мужской цветочек и опылить им женский. А потом смотреть как ягода наливается. Все что лишнее отвалиться само.

Еще когда арбузы налились и спеют, они становятся уязвимыми для болезней и паутинного клеща, но это уже не важно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...