Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юля

:o Представила, как бегу на дачу 130 км  ;D

Марафон дачницы  ;D

п.с. чеснок не всходит пока :dnt:-я ещё вечером на даче была))

Юля, наверно уже поздно.
Вот фото сделала как я клубнику чищу

1. Перед чисткой
2. Обрезаем
3.
4.
Цитата ОляСашина

Юля, наверно уже поздно.

Вот фото сделала как я клубнику чищу

Оля, совсем не поздно, спасибище :hey:

Всем привет.  :hat:

Да, не за что.

Вчера наконец закончила, ну или думала что закончила - еще точечно есть раскиданные по огороду  :D

Оля,спасибо огромное за наглядность  :thx: ещё хочу спросить про грядки-огорожены досками все? Муж делал?Ничем доски не обработаны? У меня рука взяла тоже сделать приподнятые грядки,но нет ограждения,тропинки натоптала в полметра.Сейчас дождь-грядки,наверное,осядут...Посеяла морковь вчера,чеснок показался частично.

п.с. сегодня пасмурно,темно ,всю ночь шёл дождь-погода-только спать)

Цитата m_Кallista

погода-только спать)

Я бы рад, но начальство не одобрит. :D

А у нас холодает, уже чувствуется. Пока в огород не высовываюсь для посадок...

Цитата Сережа М81

А у нас холодает, уже чувствуется. Пока в огород не высовываюсь для посадок...

Да,Серёж,у нас тоже будет похолодание ,но морковь долго прорастает,думаю-ничего ей не будет.

Цитата m_Кallista

Да,Серёж,у нас тоже будет похолодание ,но морковь долго прорастает,думаю-ничего ей не будет.

Ты уже посадила? Я хочу позднюю посадить, пока не знаю когда.. Говорят раньше раннюю сажают..

Цитата Сережа М81

Ты уже посадила? Я хочу позднюю посадить, пока не знаю когда.. Говорят раньше раннюю сажают..

вообщем-то да-сначала раннюю сажают...я посеяла раннюю(на заготовки) и среднеспелую,если взойдёт,то убирать в сентябре.А если посеять в мае,люди и в октябре убирают вроде.

Морковь и  раньше старалась посеять в конце апреля,до "майских",потому что там полно другой высадки рассады.

Юля, у меня где досками, где ровными стволами берез (молодняк у забора убирали и на соседнем участке), а где и руками бортики слеплены. Доски долго не держатся - 3 года и все подгнивают. Березы тоже в труху за 4 года. Но у меня берез много - на соседнем брошенном участке  :D.

На фото грядка из остатков досок, а еще как-то делали из горбыля. У нас тут на лесопилке неподалеку отдавали бесплатно, можно было выбрать подходящее. Огородить конечно удобнее, а то "некоторые" границ не видят. и опять же шланг тянешь, а он на грядку съезжает - неудобно.

На красивые и обработанные грядки у меня нет финансов. Обработку Сенеж покупали на забор, уходит тоже много. Но зато стоит уже 4 года, надо  бы подновить штакетник.

У меня такой, не выставочный огород  :D. Из чего есть, то и делаем.

На красивые и обработанные грядки у меня нет финансов.

Оля,да-в этом всё и дело  :D глянула цены на бордюрную ленту  :-\

Цитата m_Кallista

Оля,да-в этом всё и дело  :D глянула цены на бордюрную ленту  :-

Ой, если узкая лента, она разваливается - видела у родственников, а широкая дорогая - на весь-то огород.

наверное- да, вот насколько ее надо закопать чтобы не завалилась? на см 10?, ну еще и выступать она должна.

Цитата ОляСашина

Ой, если узкая лента, она разваливается - видела у родственников, а широкая дорогая - на весь-то огород.

Я иногда колышки вставляю.

У меня набрала бутон гацания,а солнце на ближайшие дни выключили-так хотела увидеть,как цветёт эта африканская ромашка)

Цитата m_Кallista

Оля,да-в этом всё и дело  :D глянула цены на бордюрную ленту  :-

Юля, привет. А ты не слыша про бортики из оцинковки? Я тоже искала что-то подешевле, чем можно огородить грядки и пришла к мнению, что оцинковка то что нужно. Но не та, что продают как ограждение для грядок, а взять профлист и порезать его самим, будет гораздо дешевле. У тебя же муж с руками  :-X Погугли, может и тебе этот вариант понравится  ;)

Цитата Сережа М81

Я иногда колышки вставляю.

Я имел в виду, если лента не держится. А так она зеленая, но зацветает - не на века.

Мне муж на грядки бортики сделал из шифера. Места стыковок внахлест и сбоку крепил колышком из арматуры. Вот нашла фото, где видно бортик хорошо. Это в теплице, но и на улице такие же.

Цитата Oksi

Если бортики из профлиста, то сразу думать о кантике сверху, слишком острые края будут иначе.

Оксана, я думала об этом, их можно подогнуть  ;)

Цитата Юля

Мне муж на грядки бортики сделал из шифера. Места стыковок внахлест и сбоку крепил колышком из арматуры. Вот нашла фото, где видно бортик хорошо. Это в теплице, но и на улице такие же.

Юля, я рассматривала такой вариант, но говорят, они бьются очень легко, особенно со временем. Уронишь лопату и кусок отобьешь сразу :( И стоит шифер новый не дешево и не совсем экологичный  :-X

Оль, ну не знаю, уже года 4 стоит и хоть бы что. Насчет не экологичный... не думаю, что вреднее той же бордюрной ленты или какой-нибудь железки, которая ржавеет. Может, и ошибаюсь  :dnt:

Я и на шифер и на всё согласная  :D только и шифера нет,есть доски неширокие,не знаю,сколько у хозяина они пролежали на чёрный день ,наверное,около забора...оцинкованные листы,боюсь,будут неизбежным соблазном для любителей собирать цветмет с дач-даже вёдра воруют  :- :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...